Жаркое с тушенкой

Содержание

Жаркое с картошкой и тушенкой

Жаркое с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • перец горошком – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика.

После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.

Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой.

Тушеная в кастрюле картошка с тушенкой

Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.

Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице.

Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом.

Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик.

Добавляем овощи в сковороду, солим и снова перемешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет мягким и развалистым. В самом конце приготовления заливаем все сметаной, посыпаем измельченным укропом и чесноком.

После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.

Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясная тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле с фото пошагово

Я думаю, что многие в своей жизни пробовали такое блюдо, как тушеная картошка с тушенкой. Это самое простое блюдо из картошки, но также очень вкусное и легкое в приготовлении. Я часто готовлю такую картошечку на даче, вкусно, легко и быстро.

Самое главное в приготовлении, это выбрать в магазине качественную тушенку. Покупайте тушенку только высшего сорта, иначе картошечка будет испорчена. Не экономьте, ведь тушенка в этом блюде и делает всю погоду.

Вкусная, качественная тушенка и картошечка получится на славу. Тушенку лучше брать говяжью, меньше жира, а любители жирненького покупайте ее — свиную тушенку. А если вы приготовите домашнюю тушенку .

то картошечка еще будет вкуснее.

  • 1,5-2 кг картофеля
  • 1 банка тушенки
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • специи для картофеля
  • соль

Картошка с тушенкой

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки, приблизительно среднюю картошку на 4 части, кладем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим вариться. Как только картошка закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15-20.

Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле с фото

Воды много не наливайте, иначе картошка будет жидкой. Кому нравится жидкая картошка, наливайте воды так, чтобы она прикрывала всю картошку.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем трем на крупную терку, добавляем к луку и тушим минут 5.

Тушенку открываем, выкладываем на тарелку, большие куски мяса разделяем на волокна и добавляем к луку с морковкой и тушим еще 2 минут.

Как только картошка готова, выкладываем в нее все содержимое сковородки, добавляем специи для картофеля (при желании), все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Самое простое блюдо из картошки готово.

Когда я готовлю картошку с тушенкой, ко мне приходят воспоминания о школьных походах и студенческом общежитии. Очень здорова такая картошечка поедалась на природе, возле костра и в компании сокурсников в общежитии.

Чувствуете, какой запах идет от картошечка! В нашей семье картошка с тушенкой съедается очень быстро, поэтому прозеваешь, не достанется. Все, пошла кушать, очень уж она аппетитная на вид и дразнить нос.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Самое вкусное, по мнению многих гурманов, сочетание – это картофель с мясом. Это всегда вкусно, аппетитно, сытно и, кажется, никогда не надоедает.

И пусть сторонники правильного питания твердят, что совершенно недопустимо подавать мясо с картошкой в одной тарелке, скажем, что изредка можно себя побаловать такой вкуснятиной! Итак, предлагаем классический рецепт картошки с тушенкой.

Вкус этого блюда помнишь с самого детства и всегда хочешь воссоздать, когда сам хозяйничаешь на кухне. Итак, минимум продуктов, совсем немного времени и вкуснейшее блюдо, после которого надолго позабудешь о чувстве голода уже перед нами.

Ингредиенты:

Картофель – 600 г.;

Морковь – 1 шт.;

Репчатый лук – 1-2 шт.;

Тушенка – 1 банка;

Соль, перец, специи – по вкусу;

Вода – 200 мл.

Рецепт.

Картофель для жаркого помоем, почистим и нарежем на, небольшого размера, кубики. Заливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Вода должна на две третьих покрыть картофель.

Тем временем займемся остальными овощами. Морковь и лук также почистим. Морковку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Добавляем измельченные овощи к картофелю.

Солим жаркое, добавляем перец, лавровый лист, ароматные травы.

Выкалываем в кастрюлю тушенку. Здесь, как говорится, кашу маслом не испортишь. Никто не упрекнет вас, если мяса будет много, скорее наоборот.

Картофель с тушенкой «Дачный»

Перемешиваем картофель с тушенкой и остальными ингредиентами, убавляем огонь, накрываем крышкой и даем жаркому протомиться минут 20.

Когда картофель станет совсем мягким и легко будет распадаться, если его проколоть вилкой, огонь можно выключить. Дайте блюду настояться в течение 10 минут – и его можно подавать.

Вкуснейшая картошка с тушенкой, приготовленная по классическому рецепту, готова! Остается только рассыпать по тарелкам, бросить немного свежей рубленой зелени – и можно звать всех к столу!

Приятного аппетита всем!

Время приготовления – 40 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Жиры – 8.16

Белки – 6.41

Углеводы – 9.56

Ккал – 113.07

Источник: https://dacha.ahuman.ru/zharkoe-s-kartoshkoj-i-tushenkoj/

Жаркое с тушенкой: рецепт и фото

Жаркое с тушенкой

[desc][/desc]

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья. 

: Творожная запеканка в духовке классическая: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества — как говорится, «как раньше».

Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.

Тушенку выкладываю в другую сковороду.

Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.

В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.

Картофель очищаю, мою.

Нарезаю его брусочками или дольками.

Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.

Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.

Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.

Нарезаю зелень.

Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.

Приятного Вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления жаркого с тушенкой в горшочке по шагам

Жаркое с тушенкой это отличный вариант для тех, кому хочется блюда в горшочке, но в то же время не хочется возиться с разделкой и обжаркой мяса. Готовится оно очень быстро, самым долгим процессом будет чистка картофеля. Тушенку выбирайте любую, на свой вкус — говяжью, свиную или же вовсе конину.

Я предпочитаю говядину. Из овощей нам потребуется картофель, морковь и репчатый лук. Также добавим в каждый горшочек немного сметаны, но это вовсе не обязательно. Я добавляю, так блюдо получается нежнее и мягче. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовой шкаф посыпают жаркое тертым на терке сыром.

Тут дело вкуса.

Картофеля берем в зависимости от количества порций и размеров горшочка. Чистим его, моем и режем кубиками.Крупными или мелкими, тут дело вкуса. Я режу средними или же помельче. Так и готовится блюдо, кстати, быстрее.

Морковь натрем на терке. Можно порезать кубиками.

Очищенный от шелухи репчатый лук, режем произвольно. Я обычно режу мелко.

После того, как все овощи почищены, помыты и порезаны, поджарим репчатый лук на растительном или сливочном масле. Этот этап можно пропустить и в горшочки класть сырой лук, но, на мой взгляд, так будет сочнее и ароматнее. Обжариваем до легкой золотистости.

Берем глубокую чашу или миску. Кладем в нее порезанный картофель, натертую морковь и обжаренный лук. Приправляем солью и перцем. Туда же выкладываем тушенку из банки.

Тушенку предварительно можно порезать ножом или же не резать, а просто тщательно перемешать всю смесь ложкой в течение пары — тройки минут — она сама развалится на кусочки.

Так как в тушенке уже содержится жир, то добавлять что — либо нет необходимости. Должна получится однородная смесь из тушенки и овощей.

Затем нальем немного воды (примерно по 1/3 от содержимого).

И выложим по 1 столовой ложке сметаны. Положить в каждый горшочек по маленькому листику лаврушки. Отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру около 200 градусов. Готовим около 1 часа, пока картофель не начнет разваливаться.

Подаем блюдо горячим или теплым в горшочках или же выложив в тарелку.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

  • 240 кКал
  • 50 РјРёРЅ.
  • 50 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/zharkoe-s-tushenkoy.html

Рецепт жаркое с тушенкой

Жаркое с тушенкой

Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.

Что можно приготовить из тушенки и картошки?

Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.

  1. Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
  2. Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
  3. На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
  4. Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
  5. Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.

Как потушить картошку с тушенкой?

Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой

Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой

Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

Шулюм из тушенки с картошкой

Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане

Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

Ингредиенты:

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.

Приготовление

  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке

При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
  3. Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/recept-zharkoe-s-tushenkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.