Жаркое из курицы в горшочках

Содержание

Курица с картошкой в горшочке -рецепты в духовке

Жаркое из курицы в горшочках

Любите вкусно поесть – купите керамические горшочки. Хотите следовать своим национальным кулинарным традициям – готовьте в горшочках. Например, запеките в духовке курицу с картошкой.

С давних пор глиняный горшок был не только украшением жилищ, но и являлся основным и самым древним сосудом для приготовления пищи.

Технический прогресс привел к изобретению кастрюль, но до сих пор мы любим готовить по старинке.

Сегодня вашему вниманию блюда из курицы, запеченные в горшочках с картошкой. Кушанье в горшочках всегда получается невероятно аппетитным, наваристым, очень сочным. Происходит это благодаря тому, что глиняные ёмкости равномерно прогреваются в духовке со всех сторон. А когда в жаркое добавлены сыр, грибы, сметанная или сливочная заливка, получается до невозможности вкусно.

Курица в горшочках с картошкой в духовке – простой рецепт

Держите самый простой, но вкусный вариант запекания куриного мяса в горшочках.

Возьмите на 2 горшочка:

  • Бедра (окорочка) – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с окорочков филе. Многие любят готовить с косточками, считая, что они дают хороший навар, но здесь, мне кажется, они не уместны.

Почистите клубни картошки, покрошите их кубиками, не слишком мелкими.

Морковку покрошите аналогично, кубиками, но намного меньшего размера.

Произвольно нашинкуйте луковицу, но постарайтесь, чтобы нарезка была мелкой.

На дно горшочков уложите картошку. Поделите нарезку так, чтобы, распределив между горшочками один раз, осталось немного для второго слоя.

Затем закладывается куриное филе.

Набросайте немного морковки, лука.

Сделайте слой из остатков картофельных кубиков.

Посолите каждый горшок, если осталось немного морковки – забросьте.

Сделайте заливку. Положите в миску сметану, сушеную или свежую зелень, плесните 40 мл. воды.

Размешайте сметанный соус, разлейте по ёмкостям. Добавьте воду. Проверьте, чтобы её было не слишком много, иначе в печи она будет выкипать.

Поместите блюдо на средний уровень духовки. Духовку не разогревайте, ставьте в холодную. Включите температурный режим на 200 о С. Готовьте 50-60 минут, затем, выключив печь, дайте горшочкам немного постоять в духовке. Подавайте на стол прямо в горшочках.

Блюдо получится максимально сочным, если перед приготовлением на четверть часа замочить глиняные горшочки в обычной холодной воде. 

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Добавлять грибы к курице – идея бесподобная и беспроигрышная. Если повезет, кладите лесные грибы, зимой используйте обычные шампиньоны, вкус блюда не слишком пострадает.

Берем:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Чеснок, перец, масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель брусочками, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Не забудьте подсолить.
  2. Филе нарежьте кусочками, также немного обжарьте в масле.
  3. Покрошите грибы с луком произвольной нарезкой, пожарьте поочередно на сковороде.
  4. Сложите в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картошку, следом жареные грибы с луком.
  5. Разведите сливки водой, добавив столько же, засыпьте приправы, разболтайте заливку.
  6. Разлейте сливочный соус по ёмкостям. Поставьте в духовой шкаф, включите, настроив на 200 о С.
  7. Готовьте 40-50 минут, затем достаньте, снимите крышки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте готовить еще четверть часа

Жаркое из курицы в горшочках с черносливом

Рецепт для праздничного стола. Выглядит невероятно аппетитно, и вкус не подкачает.

Полноценное блюдо для праздничной подачи. Красивая румяная корочка выглядит очень аппетитно, а сам сыр придаст блюду интересную вкусовую нотку. Количество продуктов дано из расчета на один большой керамический горшочек. Рецепт подойдет для приготовления блюда из свинины.

Возьмите:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Луковица среднего размера.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, порубите брусочками. Пересыпьте специями, перемешайте. Маринуйте не менее 15 минут.
  2. Параллельно почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковку колечками, смешайте в миске.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, половину от общего количества отправьте в овощи, размешайте содержимое.
  4. Добавьте майонез, вновь перемешайте.
  5. Сложите в горшочек поочередно: половину картошки с морковкой, затем курицу, вторую часть овощей, верх заполните оставшимся тертым сыром.
  6. Залейте воду, или бульон, если найдется. Обратите внимание, что жидкость должна только покрыть содержимое горшка, но не доходить доверху.
  7. Готовьте при 200 о С примерно 1,5 часа. Не вынимайте горшочки сразу, дайте немного постоять в печи при закрытой дверце.

Чтобы горошки не потрескались, ставьте его в холодную духовку, и лишь затем проставляйте необходимую температуру. 

Курица с картошкой в горшочках с майонезом

Майонез – прекрасное дополнение к мясу и картошке. Благодаря ему они становятся нежнее. Если любите обилие приправ – кладите, не останавливайте себя. Здесь же я предлагаю самый простой вариант.

Понадобится:

  • Курица – 300-500 гр.
  • Картошка – 7 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Укроп, петрушка.
  • Сливочное масло – по кусочку в каждый горшок.

Помимо приправ, в блюдо допускается добавить различные овощи. Как то: баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, брокколи. Этим вы сделаете жаркое еще полезнее. 

Как запечь:

  1. Нарежьте мясо кусочками, забросьте на сковороду, обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте лук, шинкованный кубиками. Когда он станет приятной золотистости, добавьте к нему тертую морковь и немного потушите вместе.
  3. Очищенный картофель поделите крупными брусочками, соразмерными с курицей.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в горшочки, распределив поровну. Последовательность слоев следующая: лук, курочка, картошка. Вновь мясо, картошка, рубленая зелень. Каждый слой чуток присаливайте и сдабривайте перцем.
  5. Сверху положите по ложке майонеза и кусочек масла. Плесните немного бульона, закройте крышку.
  6. Время приготовления – 1 час. Температурный режим в печи — 180 о С.

Как запечь курицу в горшочках с картошкой и сметаной

Сметанный соус – частый гость в блюдах  с куриным мясом. С жирностью сметаны определитесь сами. Если не хотите переживать за талию, берите с низким процентом.

Необходимо:

  • Курица – 1 кг.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Чабер, кинза, петрушка – по щепотке.
  • Соль, перец.
  • Вода – по необходимости.
  • Базилик – по желанию.

Технология запекания:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками средней величины, уложите на донышко горшков.
  2. Почистите лук, картошку, нарежьте клубни крупно, по размеру мяса. Лук, наоборот, покрошите мелко. Уложите вперемешку поверх курицы.
  3. Налейте воду (если найдется мясной бульон, используйте его).
  4. Поставьте ёмкости, накрыв крышкой в духовку. Настройте режим до 180 о С. Включите печь, готовьте примерно 30 минут.
  5. Порубите зелень, перечисленную в рецепте, раздавите чесночные зубчики. Сложите вместе в плошку, посолите. Разомните до однородного состояния.
  6. После звукового сигнала, достаньте горшочки, положите сметану, посолите, поперчите. Верните в печь еще на 10 минут.
  7. Опять достаньте блюдо, добавьте зеленую смесь. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой, отключите духовой шкаф. Оставьте жаркое настаиваться и пропитываться приправами на 10 минут. Дверцу духовки не открывайте.

Тушеная картошка в горшочке с курицей, квашеной капустой и помидорами

Курица с овощами – сытное и вкусное блюдо. обязательно понравится близким, если предложить блюдо на ужин.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Орегано, смесь перцев, кориандр – по трети маленькой ложки.
  • Масло – 60 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Помойте, просушите грудку, поделите кусочками.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками.
  3. Нарежьте лук и помидор. Отправьте на сковородку с маслом. пожарьте 3-4 минутки, затем добавьте капусту, порезанную покороче. Тушите на среднем огне примерно 7 минут.
  4. Уложите в горшочек мясо, накройте картошкой. Затем слоем капусты с луком и помидорами.
  5. Заправьте кушанье сметаной, посолите, засыпьте приправы.
  6. Запекайте в духовке, прогрев её до 180 о С. время приготовления 50-60 минут.

-рецепт: жаркое по-домашнему в горшочках из куриного филе с овощами

Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Повторяйте за автором, и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из курицы. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-v-gorshochke-v-duhovke.html

Жаркое в горшочках с курицей

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое в горшочках с курицей — удивительное блюдо! Удивляет оно своей мягкостью, сочностью, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Не нужно стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не пригорело и так далее.

Все помыли, порезали, сложили, поставили в духовку, подождали и «вуа-ля» — жаркое в горшочках с курицей готово! Мне нравится этот рецепт тем, что ничего не нужно предварительно обжаривать или отваривать.

Внешний вид вызывает аппетит, а запах в кухне ну просто изумительный! Очень удобный рецепт, когда хочется удивить, а нет ни времени на долгую готовку ни желания. Жаркое получается отменным всегда на 100%. Итак, начнем готовить.

Продукты для приготовления жаркого в горшочках с курицей

Из этого количества продуктов у меня получается приготовить 3 полных горшочка для 3-х человек. Так что если у Вас намечается больше персон, то возьмите по горшочку для каждого и пропорционально увеличьте количество продуктов.

  • Куриные ножки — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние);
  • Картофель — 9-12 шт. (средних);
  • Чеснок — 9 зубков;
  • Помидоры — 3 шт. (средние);
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку (маленькому);
  • Смесь специй для курицы — 1 столовая ложка (с горкой);
  • Перец черный молотый — по-вкусу;
  • Соль — по-вкусу.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках с курицей

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Начнем с подготовки курицы. Я взяла куриные ножки из расчета по одной ножке в каждый горшочек. Вы можете использовать и другую часть курицы — это не принципиально. Ножки нужно хорошо почистить, вымыть под проточной водой и сложить в небольшую посуду. Репчатый лук также чистим, моем и режем крупными полукольцами. Выкладываем лук в посуду к ножкам.

Добавим специи, перец и соль. Я использовала смесь специй в пачке «Для курицы». Вы можете заменить эти специи на другие или вообще не добавлять. По моему опыту соли и черного перца уже вполне достаточно.

Теперь руками нужно пережать лук вместе с ножками. Лук должен пустить сок, который немного промаринует курицу.

Теперь подготовим картошку. Ее нужно почистить, помыть и нарезать на куски средних размеров. Я стараюсь нарезать картофель так, чтобы кусочки получились треугольными — мне так больше нравится в этом блюде. Всю картошку выкладываем в отдельную посуду, немного солим и перчим черным перцем.

Теперь раскладываем курицу и лук по горшочкам (на дно). Если ножка не влезает целиком, то можно ее разрезать напополам. Горшочки ничем смазывать не нужно. Сока и так будет достаточно, чтобы все проварилось и ничего не пригорело.

Вторым слоем выкладываем картошку. Слой картошки должен быть самым большим — до «плечиков» горшочка. Я, когда выкладываю картошку, стараюсь ее немного утрамбовать (чтоб больше влезло).

Подготовим чеснок из расчета 3 зубка на один горшочек. Просто выкладываем чеснок на слой картофеля. Измельчать чеснок не нужно. Просто почистить, помыть и положить в горшочек.

Помидоры моем и крупно нарезаем. Средний помидор я обычно разрезаю вдоль на 4 части. Более крупные помидоры — на больше частей.

Выкладываем помидоры в горшочек на картофель и чеснок. Тоже слегка утрамбовываем (не так сильно, чтобы все подавить, а слегка, чтобы просто было меньше пустот).

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и хорошим слоем засыпаем помидоры.

Сверху на зелень выкладываем крупно порезанный кубиками сыр сулугуни и слегка утрамбовываем, чтобы все поместилось и не вылезало за края. Сыр можно использовать другой, но лично мне в этом рецепте нравится именно этот сыр. Он хорошо гармонирует с зеленью, помидорами и добавляет изюминку в это блюдо. Сыра можно положить немного больше, но не слишком.

Теперь все закрываем майонезной шапочкой. Это можно сделать ложкой или прямо из пакета. Если у горшочков есть крышка, то накрываем сверху крышкой, если нет — фольгой.

Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50 минут. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, достаем горшочки из духовки и пусть постоят, пока жаркое в них немного не остынет (заодно настоится).

Жаркое можно подавать на стол прямо в порционных горшочках. Если не нравится такой способ подачи, то выложите содержимое на тарелку и украсьте свежей зеленью. Но, что касается меня, то я люблю подавать такое жаркое прямо в горшочках. Так блюдо выглядит очень аппетитно и дольше сохраняет тепло и аромат.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej/

Жаркое из курицы в горшочках: рецепт и фото

Жаркое из курицы в горшочках

/ Рецепты /  

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

Мир кулинарных рецептов

Adblock detector

: Банановый пирог «Крошка»: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон  — по 1 Стакан
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Куриную грудку тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно с кости срезаем филейную часть. Затем очищаем мясо от кожи, пленок, хрящей и жира. Внимание: кость и кожу можно не выбрасывать, а спрятать в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем, например, приготовить бульон.

Теперь нарезаем грудку небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом нарезаем средними кусочками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не взаимодействовала с воздухом.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь натираем овощ на крупной терке прямо на разделочной доске, а затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем баклажан

Баклажан хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а после измельчаем овощ кубиками, тонкими брусочками или четвертинками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь чистыми руками очищаем зубчик от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и начинаем готовить блюдо.

Шаг 7: подготавливаем сливочное масло

Кусочек сливочного масла выкладываем в чистое блюдце и, воспользовавшись ножом, рубим на четыре равные части. Измельченный компонент ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 8: готовим жаркое в горшочках из курицы

В четыре глиняных горшочка первым делом выкладываем равное количество измельченного картофеля и пока что оставляем в стороне.

Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриной грудки и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно 10–12 минут.

Сразу же после этого выключаем конфорку, мясо обязательно по вкусу солим, еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и после раскладываем по глиняным горшочкам.

В эту же сковороду наливаем еще немного растительного масла и вновь ставим на средний огонь. Через 3–4 минуты высыпаем сюда измельченную морковь, репчатый лук и баклажан.

Обжариваем все, иногда помешивая деревянной лопаткой, до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: главное, чтобы морковь с баклажаном стали мягкими.

В конце выключаем конфорку, а содержимое сковороды высыпаем в четыре горшочка.

Теперь сюда же по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец с солью (только не забываем, что до этого мы уже солили мясо), выкладываем по одному кусочку сливочного масла, а после заливаем содержимое емкостей горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.

Сразу же после этого ставим горшочки на решетку на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Важно: если вы хотите, чтобы жаркое получилось более сочным, тогда можете закрыть емкости глиняными крышечками, а за 5–7 минут до окончания приготовления снять.

В конце выключаем духовой шкаф, а горшочки с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 9: подаем жаркое в горшочках из курицы

Подаем жаркое к обеденному столу прямо в глиняных горшочках. Как по мне, так кушать намного интереснее и вкуснее.

Но, кто не хочет, тогда просто с помощью столовой ложки перекладываем блюдо в специальные глубокие тарелки и по желанию украшаем свежей зеленью.

А вот угощать семейство можно такой ароматной едой только вместе с ломтиками хлеба, свежими овощами и соленьями. Жаркое получается довольно сытным, поэтому к нему больше ничего не нужно.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить сладкий перец, свежий помидор без кожуры и даже шинкованную белокочанную капусту. Так жаркое получается еще более вкусным и насыщенным;

– вместо куриной грудки в жаркое можно положить и другие части птицы. Например, бедра, крылья или голени. В таком случае необходимо заранее отделить мякоть от кости. Кстати, так блюдо получается немного сочнее, ведь эти части курицы более нежные и мягкие;

– если у вас нет маленьких горшочков, а только один большой глиняный казан, не расстраивайтесь. В такой емкости блюдо получается тоже очень вкусным и сочным.

Как приготовить «Жаркое из курицы в горшочках»

Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/zharkoe-v-gorshochkah-iz-kuricy.html

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – 6 пошаговых рецептов

Жаркое из курицы в горшочках

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

Сегодня будем готовить жаркое из курицы с картошкой.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, получаются всегда особенными. Это несет атмосферу бабушкиных угощений из печи. Русской печки сейчас уже, пожалуй, и не сыщешь. Но духовка с легкостью ее заменит. Предлагаю вам 6 рецептов жаркое с курицей и картошкой в горшочках на скорую руку.

Приготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно и сытно – этого хочет каждая хозяйка. На такие случаи, когда время на готовку поджимает, сохраните наши сегодняшние рецепты. Если у вас есть глиняные, фарфоровые или керамические горшочки, то приготовить вкусное жаркое не составит труда.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!

Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.

https://www..com/watch?v=sLiS6fyGWeg

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Мясо (мякоть) – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
  • Куркума – треть ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – на вкус
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – на вкус

1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.

3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.

4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.

5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.

6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.

7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.

Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.

Последним слоем выкладываем овощи.

8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.

Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке пошагово

Фишка этого простого рецепта жаркого в добавлении сметаны. Мы прямо замаринуем ей курочку. Все будет мягко, сочно и сливочно. Я часто готовлю его на скорую руку. В нашей семье такое блюдо пользуется успехом. Любят его все, даже детки, которых обычно за стол не усадишь!

https://www..com/watch?v=eXI6qC1y8eI

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Приправы – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.

1. Куриное филе моем, обсушиваем. Можно, по желанию, брать другие части птички.

2. Нарезаем небольшими кусочками и пока перекладываем в отдельную миску.

3. Лук очищаем. Нарезаем его мелко. Перекладываем в отдельную посуду.

4. Картошку моем, чистим. Нарезаем сначала на крупные кружочки, а потом на кубики среднего размера. Так же, как и другие ингредиенты, картофель отправляется в третью отдельную миску.

5. К мясу добавляем сметану. Солим, перчим, приправляем на вкус. Можно использовать любимые специи. Также хорошо будет добавить готовую приправу «Для курицы». Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был насыщен соусом.

6. По горшочкам на дно раскладываем всю картошку. Посыпаем луком.

В каждую тару через пресс давим чеснок. В каждый такой порционный горшок хватит одной маленько дольки или даже половинки. Распределяем мясо, немного приминаем его сверху. Сыр нарезаем пластинками. Покрываем курицу.

7. Накрываем крышками, плотно. Ставим в духовку, еще не разогретую. Теперь можно устанавливать нагрев до 250 градусов. Выпекать будем примерно 40 минут, до полной готовности. Потом можно снять крышку и немного подрумянить сырную корочку. Но это по желанию.

Простое жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сытное блюдо. Все основные ингредиенты стандартны, пожалуй, для каждого холодильника.

Знаете, даже пару ингредиентов способно изменить вкус готового блюда. Здесь мы добавим морковь, которая придаст сладость. А еще, я бы добавила кураги или чернослива.

https://www..com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – полкило
  • Зелень на вкус
  • Куриные бедра или окорочка – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Вода – примерно 240 мл.
  • Молотый перец на вкус
  • Соль – примерно 0,5 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Используем 2 горшочка, вместительностью по 500 мл. каждый.

1. Вы можете использовать куриные ножки – бедра или окорочка. Но подойдет и другая мясистая часть. Например, грудка. Просто ножки намного сочнее и жаркое будет вкуснее.

2. Срезаем мясо с кости, нарезаем средними кусочками. По желанию, можно не снимать с кости, а просто нарубить мясо.

3. Картошку очищаем. Нарезаем кубиком среднего размера.

4. Морковку тоже чистим. Нарезаем кубиками или брусочками поменьше. Лук мелко нарубаем.

5. Распределяем продукты по горшочкам. На дно кладем немного картошки, чтобы она покрыла его. Сверху распределяем немного мяса. Затем посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем еще картошку и морковь. Солим на вкус содержимое каждого горшочка по отдельности.

6. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем немного молотого перца. Добавляем сушеную или мелко нарубленную свежую зелень на вкус. Добавляем 40 мл. воды. Все старательно перемешиваем. Эту смесь равномерно разливаем в каждый горшочек. Теперь доливаем в каждую емкость примерно по 100 мл. воды. Следите, чтобы жидкость не доходила до плечиков горшка, иначе она будет выкипать в процессе закипания.

7. Накрываем крышками. Отправляем горшочки в духовку. После этого включаем нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно час, до готовности продуктов.

Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке

Картошечка, мясо и грибочки – прекрасное сочетание. Предлагаю вам запечь их в горшочках. Такое простое, но необычайно вкусное блюдо навевает ностальгию по бабушкиным угощениям из печи! Автор этого ролика покажет вам свой рецепт такого жаркое. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что ожидания полностью оправдывают себя на деле.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы свежие – 500 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Мясо – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 750 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

https://www..com/watch?v=8BoVE95J2VI

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках.

Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке.

Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/zharkoe-v-gorshochkax-s-kuricej-i-kartoshkoj-v-duxovke.html

Жаркое в горшочках с курицей – даешь разнообразие! Рецепты жаркого в горшочках с курицей и грибами, овощами, фасолью

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое в горшочках – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Кушанье не требует пристального внимания, продукты можно заранее собрать и уложить, нужно будет лишь вовремя включить духовку. Приготовить жаркое можно с самыми разными ингредиентами. Даешь разнообразие!

Жаркое в горшочках с курицей – общие принципы приготовления

Для жаркого можно использовать филе курицы либо взять кусочки от тушки с косточками. Обычно птица обжаривается, но может закладываться в горшки и в сыром виде. Это зависит от выбранного рецепта.

Что еще добавляют:

• овощи;

• сыр;

• грибы;

• сметану и другие соусы;

• специи, зелень.

Для заливки используют томатный сок, бульон или просто воду. Жидкость нельзя наливать доверху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Если в жаркое добавляется много овощей, то бывает достаточно их сока, выделяющегося при тушении в духовке. Готовят горшочки при 180-200 градусах. Так как используется курица, время редко превышает час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой (филе)

Пожалуй, самый распространенный рецепт жаркого в горшочках с курицей и картофелем. Но от этого он не перестает быть вкусным или менее востребованным. Рецепт с филе.

Ингредиенты

• 0,4-0,5 кг филе курицы;

• 100 г лука;

• 600 г картошки;

• 70 мл масла;

• 100 г моркови (можно больше);

• ? ч. л. соли;

• 250 мл бульона;

• сухие специи.

Приготовление

1. Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, продукты нужно предварительно обжарить. Лук и морковку нарезаем так, как нравится. Вливаем на сковороду третью часть от всего масла, пассеруем.

2. Картошку режем кусочками и обжариваем на другой сковороде до легкой корочки.

3. Курицу режем брусочками, как для гуляша и обжариваем на первой освободившейся сковороде, добавив масла. Филе очень важно не передерживать, чтобы оно не стало сухим. Поэтому делаем максимальный огонь.

4. Укладываем ингредиенты в горшочек. Последовательность может быть любая, но лучше курицу разместить сверху, чтобы стекающие соки пропитывали овощи.

5. В бульон добавляем соль и другие приправы по желанию, размешиваем до растворения, разливаем по всем горшочкам.

6. Накрываем, ставим в духовку на 180 градусов.

7. Готовится такое жаркое 40 минут. Если ингредиенты предварительно не обжаривались, то есть все продукты закладывались в сыром виде, время нужно увеличить до 1 часа.

Жаркое в горшочках с курицей, картошкой и грибами

Вариант очень ароматного блюда, которое готовится с обычными шампиньонами. Но всегда можно заменить их лесными грибочками или другими тепличными видами. Сыр для этого блюда необязательно брать твердый, можно заменить плавленым продуктом.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• 1 куриная грудка;

• 1 луковица;

• пучок укропа;

• 150 г сметаны;

• 200 г сыра;

• 1 морковка;

• 100 г масла;

• 500 мл воды (бульона).

Приготовление

1. Режем грибочки, выкладываем в разогретую сковородку, готовим на сильном огне, чтобы из кусочков выпарилась вся вода.

2. Как только шампиньоны начнут «шкварчать», можно добавить лук и морковку. Пассеруем овощи с грибами пару минут и модно снимать с огня.

3. На оставшейся части растительного масла обжариваем куриную грудку, порезанную кубиками по 2 см.

4. В большой миске соединяем грибы с курицей.

5. Очищаем клубни, нарезаем картошку и тоже отправляем в миску.

6. Сыр режем мелкими кубиками, подмешиваем к остальным ингредиентам.

7. Добавляем любые специи на свое усмотрении, тщательно размешиваем массу для жаркого, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в горшочках. Раскладываем.

8. Сметану соединяем с водой либо с бульоном, размешиваем. Заливаем горшочки, но так, чтобы жидкость была чуть выше середины, поднималась примерно на 2/3 высоты горшочков.

9. Готовим час на умеренном огне. Вынимаем, даем постоять еще полчаса и можно подавать! Ставим на стол прямо в горшочках, добавив под крышечку свежий укроп.

Жаркое в горшочках с курицей и капустой

Вариант капустной солянки в горшочках. Для этого жаркого с курицей используются свежие помидоры, но при необходимости можно взять томатный сок, разведенную пасту или консервированные плоды.

Ингредиенты

• 500 г курицы;

• 500 г капусты;

• лук, морковка;

• 100 г масла;

• 4-5 помидоров;

• специи;

• 3-4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Масло делим пополам. Одну часть выливаем в большую сковородку. Режем очищенные головки репчатого лука. Натираем крупно морковь. Перекладываем в разогретое масло овощи, жарим минутку.

2. Добавляем шинкованную капусту и обжариваем. Регулярно помешиваем, чтобы подпаленных кусочков не образовывалось, они испортят аромат блюда.

3. На другой сковородке нужно обжарить курицу. Птицу перед этим хорошо подсушиваем, рубим кусочками, можно натереть специями. Зажариваем до румяной корочки, вынимаем из масла. Его добавлять не нужно, чтобы блюдо не получилось чересчур жирное.

4. Смешиваем курицу ЧС капустой, приправляем массу специями, давленым чесноком, можно добавить любую сухую смесь приправ.

5. Раскладываем массу по горшочкам.

6. Натираем помидоры либо измельчаем блендером. Можно развести пасту или размять консервированные томаты.

7. Заливаем содержимое горшочков помидорами.

8. Ставим в духовку. Готовим жаркое с капустой 45 минут.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами под сыром

Рецепт потрясающего жаркого в горшочках с курицей и изумительной подливой. Грибочки для блюда используем любые, В рецепте указан вес отварных грибов. Для этого рецепта используется курица на косточке.

Ингредиенты

• 300 г грибов;

• 600 г курицы;

• 200 г сыра;

• масло сливочное 50;

• 200 г сметаны;

• 250 мл воды;

• раст. масло 40 мл;

• 1 ч. л крахмала;

• 2 морковки;

• 1 луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.

2. Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.

3. Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.

4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло.

5. Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон. Вынимаем.

6. Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.

7. Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.

8. Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.

9. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.

10. Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.

Жаркое в горшочках с курицей и стручковой фасолью

Рецепт полезного жаркого из курицы, для которого можно использовать грудку либо филе. Используется замороженная стручковая фасоль. Можно взять свежую, но в таком случае заранее промойте и порежьте стручки кусочками по 2-3 см.

Ингредиенты

• 400 г курицы;

• 400 г фасоли;

• 2 луковицы;

• 1 морковка;

• 200 г сметаны;

• специи;

• 50 г масла.

Приготовление

1. Масло разогреваем. Можно взять сливочное.

2. Крошим лук полукольцами, закидываем в сковородку. Добавляем порезанную длинной соломкой морковь. Жарим вместе две минутки.

3. Добавляем порезанную курицу и тоже слегка обжариваем.

4. Укладываем в горшочки немного фасоли, слегка солим, кладем ложечку сметаны.

5. Теперь нескольку кусочков курицы, тоже немного присоленной. Затем снова фасоль и сметана, специи.

6. Завершают горшочки кусочки курицы, покрываем сметаной.

7. Если фасоль используется свежая, аккуратно сбоку добавляем 40-50 мл воды.

8. Прикрываем горшочки, отправляем в духовку на час.

Жаркое в горшочках с курицей и баклажанами

Чудесный рецепт летнего жаркого в горшочках. Баклажаны желательно вымочить заранее.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 300 г баклажанов;

• 1 перец болгарский;

• 1 морковка;

• специи;

• масло;

• лук репчатый;

• 150 мл томатного сока;

• 100 г сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Порезанные кубиками и вымоченные баклажаны выкладываем на сковородку, быстро обжариваем. Перекладываем в миску.

2. На этой же сковороде пассеруем лук и морковь, перекладываем к баклажанам.

3. Режем курицу кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем кусочки болгарского перца.

5. Кладем специи, давленый чеснок, выкладываем сметану и сразу вливаем томатный сок. Массу нужно тщательно перемешать.

6. Раскладываем в горшочки содержимое миски. Оставшийся соус из сметаны с соком со дна миски разливаем по всем горшочкам.

7. Ставим на 40 минут в духовку, готовим под крышечкой.

Солнечное жаркое в горшочках с курицей и тыквой

Вариант очень яркого и полезного жаркого с курицей, которое к тому же очень просто готовится.

Ингредиенты

• 250 г куриного филе;

• 300 г тыквы;

• 2 картофелины;

• 1 луковица;

• 100 г сметаны;

• 1 морковка;

• 1 зубчик чеснока;

• 50-70 г сыра.

Приготовление

1. Режем куриное филе кубиками, скидываем в миску.

2. Также нарезаем очищенную мякоть тыквы и картофель.

3. Лук, морковку режем мелко, добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем давленый чеснок, специи и сметану, тщательно перемешиваем и раскладываем в горшочки.

5. Сыр нарезаем и кладем сверху. Воду добавлять в жаркое не нужно, будет достаточно соков из овощей.

6. Накрываем, ставим в духовку и готовим яркое жаркое час.

Жаркое в горшочках с курицей – полезные советы и хитрости

• Для приготовления блюда в горшочках лучше использовать крахмалистый картофель. В процессе тушения он слегка разварится, загустит соус, и жаркое получится бесподобным.

• В любое жаркое можно добавить сыр, будет еще вкуснее. Достаточно кинуть небольшой кусочек под крышечку.

• Если не нравится аромат вареного чеснока, то можно добавить немного свежего зубчика в уже готовое, но еще горячее блюдо. Обычно его кидают под крышечку горшочка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-v-gorshochkakh-s-kuritsei-daesh-raznoobrazie-retsepty-zharkogo-v-gorshochkakh-s-kuritsei-i-gribami-ovoshchami-fasoliu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.