Жареная картошка с говядиной

Содержание

Говядина жареная с картофелем, рецепт с фото: излагаем по порядку

Жареная картошка с говядиной

/ Рецепты /  

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье.

Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин.

Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Жареная картошка с говядиной относится к рецептам блюд на каждый день, которые быстро готовятся.

Здесь не требуются особые ингредиенты для того, чтобы их пожарить, а в результате получается вкусный и питательный продукт, способный утолить голод всей семьи и, несомненно, понравится её членам.

Рекомендую присмотреться к рецепту и начинать его периодически готовить на своей кухне. Не пожалеете! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить.

Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте.

Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков.

В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть.

Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом.

Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Шаг 1: подготавливаем говядину

Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.

Шаг 3: подготавливаем лук

Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: жарим картошку с мясом

На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.

После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.

Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь.

Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут.

По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.

Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом

Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

Как приготовить «Жареная картошка с говядиной»

1. Перед тем как пожарить картошку с говядиной, поставьте все продукты на стол. Мясо говядины помойте, порежьте на небольшие кусочки, внешне напоминающие брусочки.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

3. Очистите картофель. Нарежьте его на кружочки или брусочки.

4. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло, положите лук. Жарьте до получения золотистого равномерного цвета. Переложите на тарелку. В эту же сковороду положите мясо, продолжайте жарить.

5. Во время приготовления мясо должно дать сок, который испарится. Мясо начнет приобретать немного зажаренный вид. На прожаренное мясо уложите половину из приготовленного лука. Поверх лука положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем.

6. Уложите вторую половину лука, добавьте бульон, положите лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. На небольшом огне время приготовления будет до часа. Все зависит от качества мяса, как быстро оно станет мягким. При необходимости добавляйте во время готовки бульон.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
  2. Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.

  3. Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
  5. Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.

Пошаговый рецепт с фото

Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.

Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.

Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.

Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.

»

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат при минимальном времени готовки.

Для рецепта потребуется:

  • филе свинины – 500 г.;
  • картофель крупный – три штуки;
  • помидор крупный – две штуки;
  • лук – две штуки;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана или майонез – 100 мл.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления картошки с мясом по-французски:

  1. Перед приготовлением свинину необходимо промыть холодной водой, нарезать тонкими пластинками и аккуратно отбить. Затем на дно чаши мультиварки вылить масло и поместить туда подготовленное мясо, которое затем посолить и поперчить.
  2. Заранее подготовленные лук и морковь нарезать кольцами и выложить на мясо: сначала лук, затем картошку.

    Смазать сметаной (майонезом), посолить повторно, посыпать измельчённым чесноком. Закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» на сорок минут.

  3. За пятнадцать минут до истечения срока нужно открыть крышку, выложить поверх картофеля нарезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку до окончания времени приготовления.

Подавать мясо лучше в широкой тарелке, украсив веточками укропа или петрушки.

Жареная картошка со свининой на сковороде

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: Из мяса и овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде.

Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном.

Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас.

Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.

Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.

Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.

Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.

Жареный картофель с мясом на сковороде

Просто, легко, вкусно и доступно.

Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Жареная картошка с говядиной

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды.

У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода.

И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Жареная картошка с мясом

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.

Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко.

Если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.

Для приготовления жареной картошки с мясом возьмём:

  • свинина, вырезка-300 гр,
  • картофель-800 гр,
  • лук репчатый-1 крупная головка,
  • масло растительное-50 гр,
  • перец,
  • соль.

Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном, такую как эта: chugunkoff.ru/ishop/product/130. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

В мясо засыпаем картофель.

Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.

Тем временем чистим лук.

Режим лук не мелко, средне.

Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.

Перемешиваем и жарим до готовности. Всё!

Картошка с мясом пожарилась!

Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом.
Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

Картошка, жаренная с мясом и луком на сковороде

Жареная картошка с мясом не теряет своей привлекательности, являясь сытным и вкусным вариантом обеда или ужина, поскольку хорошо сочетается как со свежими салатами, так и с зимними заготовками. Существует множество способов приготовления, каждый из которых придаст свой неповторимый вкус и аромат всеми любимому блюду.

В целях экономии времени и получения более яркого вкуса всех составляющих в данном рецепте рекомендуется использовать две сковороды.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 300 грамм свиного филе или вырезки;
  • 600 грамм картофеля;
  • две-три луковицы;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление

Обжарить нарезанное соломкой мясо до образования румяной корочки, добавить лук полукольцами, жарить ещё несколько минут на слабом огне. Параллельно нарезанный тонкой соломкой картофель обжаривается на второй сковороде. Соединить мясо с картофелем в одну сковородку, посыпать перцем и солью по вкусу, накрыть крышкой и подержать на огне ещё около трёх минут.

Приготовленная таким способом жареная картошка отлично сочетается с салатами из свежих овощей, квашеной капустой, а также маринованными помидорами или огурчиками.

Освежить классический рецепт можно, если добавить туда грибов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д.

Список необходимых ингредиентов:

  • мясо – 300 грамм;
  • средняя луковица;
  • картофель – 400 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • любимые специи по вкусу.

Жареная картошка с грибами и мясом готовится в несколько этапов:

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками – не более одного сантиметра, обжаривается на небольшом количестве масла около пяти минут.
  2. Грибы промываются, избавляются от лишней влаги, добавляются к мясу. Жарятся ещё несколько минут.
  3. Лук измельчается, присоединяется к мясу и грибам.

  4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками и отправляется к поджарке из мяса и грибов. Сковорода накрывается крышкой до момента, когда картофель станет мягким.
  5. В последнюю очередь в блюдо добавляются выбранные специи и соль по вкусу, затем всё слегка поджаривается на большом огне.

При использовании лесных грибов следует заранее их отварить, если же берутся замороженные грибы, то оттаивать их предварительно не нужно.

Мультиварка не только экономит массу времени, избавляя от часового стояния у плиты, но и помогает добиться неповторимого вкуса блюд, приготовленных в русской печке.

Нам понадобятся:

  • свиное филе – пятьсот грамм;
  • картошка – 1 килограмм;
  • одна средняя луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 80 грамм;
  • два-три зубчика чеснока;
  • соль, любимые приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Первоначально следует подготовить мясо и овощи:

  • свинину промыть и нарезать кубиками;
  • картофель очистить, порезать на кубики или соломку;
  • лук, чеснок очистить и измельчить;
  • предварительно очищенную морковь натереть на тёрке.

Жареная картошка с говядиной и луком по-тирольски или «грёстль»

Жареная картошка с говядиной

Если мы с вами в праздное воскресное утро надумаем завести разговор о лучшем блюде альпийских горнолыжных курортов Европы, то это будет, конечно же, не знаменитое французское тартифлет из Савойи (слишком сырное, и слишком тяжелое, как на мой вкус).

Это будет также и не итальянская полента с тушеным мясом из Доломити.

Этим лучшим блюдом всех Альп и всех, когда-либо попадавших туда, счастливых обладателей Эланов, Хэдов или Соломонов «ныне, и присно, и вовеки веков» будет австрийский грёстль из Тироля, аминь!

Нежные ломтики распадающейся под вилкой на волокна говядины и тающей во рту подчерёвины; отваренный в мундирах, а затем прожаренный до коричневых бочков картофель кружками, плавающими в растопленном свином жире; обжаренные дольки лука и витающий надо всем этим густой, насыщенный аромат тмина и свеженарезанного укропа – да что еще, скажите мне, может быть вкуснее и желаннее этого для, не испорченной морскими гребешками и лобстерами, среднестатистической украинской души?! Ни-че-го! – отвечу я вам, частичный обладатель этой самой души, и буду, несомненно, прав (только в этом, конечно, случае).

В идеальном варианте тирольский грёстль (австр. — tiroler gröstl) готовится из уже отваренного/запеченного в мундирах  картофеля и копченого сала или подчерёвины.

И хотя считается, что для настоящего, аутентичного грёстля используется очень жирная свинина (по сути, сало), в нем довольно часто можно также встретить кусочки говядины или телятины, предварительно утушенной до состояния, когда она разваливается на ваших глазах от одного только легкого прикосновения вилки. Как правило, в таких случаях и на ваш выбор вместе грёстлем подаются традиционные яичница-глазунья и квашенная или тушеная капуста.

(на четыре основательных порции)

Ингредиенты для телятины:

  • 600 грамм телятины (нарезать небольшими кусочками)
  • 1 средняя головка желтого лука (почистить и грубо измельчить)
  • 2 крупных зубка чеснока (почистить и подавить ножом)
  • Пол чайной ложки тмина (обжарить и перетереть)
  • Треть чайной ложки семян укропа (обжарить и перетереть)
  • 250 мл красного вина или темного пива (желательно Гиннесс)
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Ингредиенты для грёстля:

  • 800 грамм средних клубней картофеля
  • 150 грамм подчерёвины или сала (порезать небольшими ломтиками)
  • 2 больших головки белого или желтого лука (почистить и порезать на крупные дольки – на 8 частей каждую луковицу)
  • 1 средних размером пучок укропа (грубые стебли отделить и грубо порубить) плюс еще 5-6 маленьких веточек (для украшения)
  • 1 средний пучок черемши
  • 1 чайная ложка с горкой тмина (обжарить)
  • Растительное масло

Ингредиенты для подачи:

  • 8 перепелиных яиц, жаренных на сливочном масле в виде яичницы-глазуньи
  • Квашеная или тушеная капуста

Приготовление:

  1. В небольшую миску помещаем пару столовых ложек растительного масла и остальные ингредиенты для телятины, кроме вина (пива). Солим и перчим. Перемешиваем и даем постоять около часа.
  2. Нагреваем в сковороде на среднем огне две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем ломтики телятины (вместе с маринадом) около 10-12 минут, помешивая.

    Когда мясо хорошо подрумянится, вливаем в сковороду вино, доводим до кипения и производим дегласирование. Готовим в течение 1,5-2 часов (если вы увидите, что жидкость в сковороде уже выкипает, можно добавить немного воды). По готовности снимаем с огня.

  3. Пока тушится телятина, можно заняться грёстлем.

    Для этого необходимо заранее позаботится о духовке, и нагреть ее до температуры 200 градусов. Затем, выкладываем картошку на противень и слегка сбрызгиваем ее растительным маслом. Отправляем в духовку и запекаем в течение 30-35 минут до почти полной готовности. Даем немного остыть и режем кружками толщиной до 1 см.

  4. Тем временем нагреваем в сковороде пару столовых ложек масла и на среднем огне жарим лук, аккуратно переворачивая и стараясь не разрушить его форму. В результате лук должен стать почти мягким и хорошо подрумяниться. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде (если необходимо, добавляем немного растительного масла) обжариваем черемшу в течение 6-7 минут.

  6. В большом сотейнике на слабом огне жарим подчерёвину, пока она не выпустит достаточно жира. Выкладываем в сотейник картофель и посыпаем тмином. Обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут до появления золотистой корочки. Добавляем лук, телятину, черемшу и укроп. Аккуратно перемешиваем и на слабом огне готовим под крышкой еще 4-5 минут.

  7. Пока доходит грёстль, жарим яичницу глазунью.
  8. Украшаем готовый грёстль веточками укропа. Подаем прямо в сотейнике или на блюде с яичницей и капустой.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/zharenaya-kartoshka-s-govyadinoj-i-lukom-po-tirolski-ili-gryostl/

Картошка с мясом жареная на сковороде – рецепты приготовления

Жареная картошка с говядиной

Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так.

Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно.

У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.

Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

Необходимые продукты:

  • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
  • 300-400 гр свинины;
  • большая луковица;
  • пять ложек растительного масла;
  • соли, чабер и перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

  1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.
  1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.
  1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.
  1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
  2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
  3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Вам потребуются:

  • половина килограмма картофеля;
  • 150 грамм сала;
  • 0,3 кг мяса,
  • соли, перца по вкусу;
  • две головки лука средней величины.

Пошаговая инструкция:

  1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
  2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сало полосками.
  4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
  5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
  6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
  7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
  8. В заключении посолить и посыпать перцем.

Жареная картошка с грибами

Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

Необходимые компоненты:

  • восемь крупных клубней картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • четыре чесночных зубчика;
  • масла растительного три ложки;
  • перец черный и соль на вкус.

Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

  1. В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
  2. Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
  3. Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
  4. Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
  5. Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
  6. Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
  7. Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.

Нам потребуются продукты:

  • семь клубней крупного картофеля;
  • 200 гр любого фарша;
  • одна луковица средней величины;
  • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • две дольки чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
  4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
  5. Сверху выложите картофель.
  6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
  7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

Нужные компоненты:

  • три клубня большого картофеля;
  • пара крупных луковиц:
  • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
  • масла растительного три ложки;
  • соли необходима щепотка;
  • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
  4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
  5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
  6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Источник: https://fermahelp.ru/kartoshka-s-myasom-zharenaya-na-skovorode.html

Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной

Жареная картошка с говядиной

Говядина получается неимоверно вкусной, если ее запечь в духовке или протушить – это общеизвестный факт. Однако бывают ситуации, когда многочасовое ожидание блюда не совсем удобно. В этом случае говядина жареная на сковороде, рецепт которой можно дополнять на свое усмотрение, становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Самое главное достоинство обработанной таким образом говядины в том, что она получается вкусной, слегка недожаренной (с кровью) и хорошо подрумяненной (с корочкой). Способ приготовления зависит от ваших предпочтений.

Перед жаркой мясо не нужно долго вымачивать или мариновать – достаточно 30-40 минут. То есть на создание ароматной жареной говядины уйдет буквально час.

Нужно только постоянно пробовать блюдо, чтобы сориентироваться в степени его готовности.

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:

  • свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
  • сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки – казалось бы, самой лучшей части туши — совершенно не подходят).

Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край — тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:

  • вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
  • замариновать.

Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.

Способ №2

Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.

Способ №3

Это так называемый китайский маринад для говядины.

Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото

Когда нужно приготовить основное блюдо быстро, обжаренная говядина может стать отличным решением этой задачи.

  • 1 кг лопатки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • зелень (на ваш вкус).
  1. Подготавливаем мясо: нарезаем, маринуем или вымачиваем.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  3. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и опускаем в жир кусочки мяса.
  4. Обжариваем говядину на среднем огне 15 минут, засыпаем лук.
  5. Томим на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Выключаем тогда, когда мясо дошло до нужной кондиции. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Жареная картошка с мясом — вкусно, сытно, быстро!

Сочетание мяса и картошки считается классикой жанра. А внести разнообразие в этот тандем можно, если приготовить не основное блюдо и гарнир, а пожарить все вместе.

Ароматное и пикантное второе блюдо

Придать блюду еще больше потрясающего аромата и вкуса поможет чеснок и укроп.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.