Заварное тесто без яиц

Содержание

Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Заварное тесто без яиц

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Тесто без яиц  »»  Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки

Тесто без яиц для разнообразной выпечки (сладкой и несладкой) — 11 проверенных рецептов, которые Вас не подведут!

Решила собрать в одной статье мои любимые варианты теста без яиц, которые я использую чаще всего, и которые меня еще не подводили

Источник: https://calmandveggi.ru/testo-bez-yaic-10-rec/

Как приготовить заварное тесто для эклеров без заморочек и быстро

Заварное тесто без яиц

«Эклеры», если переводить на русский язык с французского означают «молния». Возможно, этому есть объяснение в том, что пирожные разбирали с подноса со скоростью света.

По классическому рецепту эклеры из заварного теста представляют собой вытянутые пирожные с начинкой внутри. Украшением служит шоколадная глазурь или сахарная пуда.

Правила приготовления:

  • яйца-основной ингредиент должны быть максимально свежими и комнатной температуры;
  • тесто требует длительного перемешивания, воспользуйтесь миксером или блендером;
  • в основе обязательно — масло, замена на маргарин может привести к не «поднятию» теста;
  • консистенция теста – густая сметана.

Вам потребуется:

  1. 100г сливоч.масла;
  2. 200г пшеничной муки;
  3. 200мл теплой воды;
  4. 4 яйца куриных;
  5. щепотка соли.

Рецепт с фото по шагам

Способ приготовления

Готовим заварное тесто для эклеров рецепт пошагово. Для начала необходимо растопить масло. Поставим тарелку в микроволновку на 30 секунд, либо растапливаем на водяной бане. Затем добавляем воду и подсаливаем. Смешиваем. Переливаем в большую кастрюлю.

Ставим на огонь и начинаем «заваривать» тесто, постепенно добавляя муку. Быстро замешиваем деревянной ложкой до однородности. Перемешиваем не прерываясь, держа на огне около 1 минуты. Заваренное тесто снимаем с огня. Даем остыть 5-10 минут.

Внимание: если сразу начать добавлять яйца они свернутся.

Когда масса немного остыла, вводим по 1 куриному яйцу, постоянно помешивая. Переходим от ручного замешивания до взбивания миксером. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем растительным маслом. Духовку включаем при 200 градусах. Перекладываем тесто в кондитерский шприц с широкой насадкой. Выдавливаем на противень.

Совет: если у вас нет кондитерского шприца, возьмите обычную столовую ложку. Достаточно 2ст.л. теста на 1 пирожное.

Расстояние между эклерами должно быть не менее 2-3см. Длина пирожных 10-15см. Печем 10 мин при 220 градусах и 25 минут при 170 градусах. Достаем из духовки. Даем остыть.

Эклеры готовы. Теперь вы знаете, как сделать заварное тесто для пирожных по классическому рецепту.

Внимание: вы можете найти в интернете рецепт эклеров без яиц, но практически во всех них пирожные не поднимаются. Так стоит ли переводить продукты?

Заварное+песочное=эклеры

Такой вариант считается наиболее подходящим для праздник и красивым. В пирожных сочетаются песочное и заварное тесто. В результате у вас получаются воздушные десерты с хрустящей корочкой. По сравнению классическим вариантом, эот более трудоемкий.

На заварное тесто вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 120г муки;
  • 80г сливоч.масла;
  • 100г свежего молока;
  • щепотка соли.

На песочное тесто вам понадобится:

  • 125г сахарного песка;
  • 125г пшеничной муки;
  • 100г сливоч.масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком, пшеничной мукой и солью. У вас должна получиться крошка из теста. Формируем шар. Оборачиваем пищевой пленкой с одной стороны. Раскатываем в блин шириной 10-15см. Накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на . Достаем. Режем на полосы по 2см. Оборачиваем каждый пищевой пленкой. Складываем в холодильник.
  • Разогреваем духовку при 180 градусах.
  • Приготовим заварное тесто. Складываем в небольшую кастрюлю масло с молоком и слегка подсаливаем. Доводим до кипения на водяной бане. Когда жидкость закипит, начинаем всыпать муку, энергичными движениями перемешивая. Мешаем до однородности. Убираем с огня. В остывшую массу, по одному вводим яйца.
  • Заполняем кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой. Через мешок выдавливаем продолговатые пирожные. На каждый кладем полоску песочного теста. Печем 10 минут. Затем откроем духовку на пару мм, выпустим пар. Печем еще полчаса таким образом.

У вас должны получиться вкусные сухие пирожные с золотистой корочки. Переходим к заполнению их кремом. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров на молоке

С начинкой на пирожные вы можете экспериментировать как угодно: заварной крем, творожный, со сгущенкой и т.д., в отличие от теста. Заварное тесто не предполагает допущения и изменения. Единственный вариант замены-воду на молоко. При этом должны быть добавлены дрожжи.

Вам понадобится:

  • 200мл свежего молока;
  • 4 яйца;
  • 65мл растительного масла;
  • 10г дрожжей (сухие);
  • 200г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Способ приготовления

  • Яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем их миксером в пенную массу. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Пшеничную муку просеиваем. Соединяем муку и молоко. Смешиваем миксером до однородности. В чашку наливаем 1 ст.л. теплой воды. Всыпаем дрожжи. Смешиваем, пока дрожжи не растворятся. Всыпаем сахар. Снова смешиваем. Переливаем к основе. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем пенную массу из яиц. Снова смешиваем. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Смешиваем миксером до состояния густой сметаны. При необходимости добавляем еще муки.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Разогреваем духовку при 200 градусах. Выкладываем тесто палочками, длиной 10см. расстояние между ними 2-3см. Печем 30 мин.
  • Достаем. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.

Заварное тесто для эклеров с маргарином

Конечно, при приготовлении пирожных, лучше выбирать натуральные ингредиенты. Но если у вас непереносимость животных продуктов или финансовые затруднения, давайте заменим масло на маргарин.

Вам потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 200г пшеничной муки;
  • 150г маргарина;
  • 200мл вода;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Приготовление теста начинается с подогревания воды. Лучше брать кипяченую воду. Маргарину даем подтаять при комнатной температуре или в микроволновке за 30 секунд. Соединяем воду с маргарином и солью. Переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Убавляем газ до минимального. Просеиваем муку. Начинаем немного всыпать в кастрюлю, постоянно замешивая тугое тесто. Доведя до однородности, снимаем с огня. Даем остыть. По одному вмешиваем яйца.
  • Духовку нагреваем при 200 градусах. Противень смачиваем водой. Застилаем пекарской бумагой. Смазываем его подсолнечным маслом. Наполняем кондитерский шприц. На противне готовим заготовки. Выпекаем полчаса. Перекладываем на тарелку для остывания. Можно переходить к наполнению пирожных кремом.

Смотрите рецепт приготовления эклеров по видео:

Источник: https://MoyButer.ru/vypechka/domashnee-pirozhnoe-eklery-iz-zavarnogo-testa.html

Заварное тесто без яиц для вареников, равиоли, мантов, хинкали

Заварное тесто без яиц

Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Такое заварное тесто получается таким как надо — идеально эластичным, не липнет ни к столу ни к рукам. А еще такое тесто очень просто и быстро делать — буквально 10 минут!

Ингредиенты для заварного теста

  • молоко или вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • куркума — 1 ч ложка (по желанию, придает приятный цвет тесту)
  • соль — 1 ч ложка

Как приготовить заварное тесто для вареников или мантов — пошаговый процесс приготовления

  1. Довести молоко/воду до кипения.
  2. В большой и удобной для вымешивания миске смешать 2 стакана муки с солью и куркумой. Остальную муку будем добавлять по мере необходимости в процессе вымешивания.
  3. Вылить горячее молоко/воду в смесь муки.

    Сразу начать вымешивать до однородной консистенции с помощью ложки (аккуратно с руками – не обожгитесь).

  4. Как только тесто стало однородным, начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и вымешивать руками. Нужно чтобы тесто стало немного плотнее и эластичнее. Возможно вам понадобится не вся мука.

    Чтобы вареники хорошо лепились, нужно чтобы тесто было правильной консистенции — не жидкое и не чересчур плотное.

  5. Как только тесто вымешено окончательно, его надо обмотать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.

  6. Заварное тесто без яиц готово! Теперь можно приступать к лепке вареников, равиолей, мант и хинкалей.

Начинку для такого теста можно использовать любую, это и картошка с грибами, и творог, и капуста — на ваш вкус!

Приятного! Уже проало читателей: 13, средний балл: 4,69. Loading…

Торт молочная девочка для тех, кто не очень любит долго возиться с тестом, и убирать последствия этого. А еще этот торт получается мягким и пропитанным за счет тонкости и воздушности коржей. Готовится «Молочная девочка» достаточно быстро, за час-полтора можно управится, т.к.

коржи выпекаются очень быстро – всего 5-6 минут. Такое смешное название торт получил благодаря названию немецкого сгущённого молока, на основании которого готовятся коржи торта. Пошаговый рецепт торта, приведенный ниже, поможет приготовить вкусный и праздничный торт с первого раза.

Для теста

  • Сгущенного молоко – 500 г (около полторы банки)
  • Сметана – 8 столовых ложек
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Мука – 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 упаковка

Для крема

  • Сметана – 600 мл
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ваниль (по желанию)
  • Любая присыпка для украшения – крошки шоколадных вафель, орехов, печенья, конфетти из сахара и т.д.

Для выпекания коржей (обязательно)

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик для выпечки

Готовим тесто для торта

  1. Смешать отдельно все сухие (мука, крахмал, разрыхлитель) и все влажные (сметана, сгущенное молоко) ингредиенты 
  2. Соединить в миске сухие ингредиенты с влажными. Получится достаточно жидкое тесто для торта. 
  3. Тесто для торта готово – оно достаточно жидкое, но не растекается мгновенно.

Выпекаем коржи для торта

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов
  2. Отрезать кусок бумаги для выпечки, достаточный по размеру для коржа. Нарисовать на нем круг диаметром по желаемому размеру коржа (20-25 см).
  3. Или нарисовать круг на силиконовом коврике. Плюс коврика в том, что с него легче снимать корж, а также бумагу придется использовать каждый раз новую, чтобы корж не прилипал, т.е. большой расход + время на рисование.
  4. Разместите бумагу/коврик на противне для духовки. 
  5. В зависимости от размера круга положить в центр 3-5 ложек теста, быстро разровнять тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю площадь круга. 
  6. Выпекать корж в духовке 5-7 минут – до золотистого цвета. 
  7. Сразу же по готовности корж снять с бумаги/коврика (иначе может прилипнуть). Удобнее всего снимать, перевернув бумагу/коврик и помогая ножом/силиконовой лопаткой. 
  8. Переложить корж на тарелку/поднос для торта. Промазать корж небольшим слоем крема (крем может быть любой – сметанный, заварной, из взбитых сливок). 
  9. Повторить процесс выпекания коржа пока не закончится все тесто.
  10. Последний корж украсьте сверху по желанию – крошками шоколадных вафель или песочного печенья, тертым шоколадом или кокосом, сахарным конфетти или мармеладом.

Источник: http://1veg.ru/recipes/1348

9 лучших рецептов теста без яиц

Заварное тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Заварное тесто без яиц: лучшие рецепты

Заварное тесто без яиц

А вы относитесь к пище, как способу побаловать себя? Конечно, многие в 21 веке — приверженцы правильного питания или не приемлют сладкое, как разновидность получения гормона счастья.

Надеюсь, вы, как и я, относятся к числу тех, кто привык разбавлять свой рацион сладостями. Пирожные, конфеты, печенье, торты, пирожки – лишь малая часть всего того, что можно приготовить дома.

Сегодня, приготовим эклеры по рецепту моей бабушки из заварного теста без яиц.

: согласно истории, впервые заварное тесто было придумано французскими кулинарами. Такие выводы были сделаны из названия: продолговатые пирожные-эклеры, кругляши-шу. Вернувшись к истокам нашей кухни, вспоминаются заварные колечки, которые готовятся по рецепту заварного теста. На противень тесто переносилось ложкой, а дырочка делалась быстро вращая пальцем.

По классическому рецепту заварное тесто готовится с яйцами. В силу ряда причин (аллергия, непереносимость, вегетарианство, Пост или иные причины), многие хотят научиться готовить эклеры без них. В будущем можно использовать заварное тесто без яиц не только на пирожные, но и приготовить из них пирожки.

По рецепту вам понадобится:

  1. 0,5кг свежего молока;
  2. 1кг муки высшего сорта;
  3. щепотка соли;
  4. 3-4ст.л. сахарного песка;
  5. ½-2/3 пачки сливочного масла;
  6. 3ст.л. подсолнечного масла;
  7. 10г дрожжей (сухих).

Для крема и украшения:

  • 30г сливочного масла для крема и 30г для шоколада;
  • 1,5 стакан молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 3ст.л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • щепотка ванильного сахара (для аромата).

Рецепт приготовления теста без яиц

Достаем кастрюлю с толстым дном (обязательно). Наливаем необходимое количество молока. Ставим на медленный огонь, периодически помешивая. Молоко должно нагреться, но не кипеть.

В кастрюлю добавляем сливочное масло, солим и всыпаем сахар. Перемешиваем. Кипятим молоко. Смесь должна кипеть около 10 минут.

Совет: при нагревании молока, его следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

По истечении времени молоко убираем с газа.

Понемногу (1 стакан) начинаем просеивать пшеничную муку, постоянно помешивая.

Совет: для перемешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Это сократит вам время приготовления, и вы получите однородную массу.

Оставляем остужать молоко до комнатной температуры примерно на 30мин-1,5ч.

По истечении времени всыпаем пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Совет: добавьте муки, если тесто продолжает прилипать к рукам.

Следующий шаг: тесто должно «подойти». Для этого кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте (на солнечном подоконнике или рядом с горячей батареей). После увеличения массы в 2 раза, отщипываем необходимый кусочек и используем по назначению.

Совет: вы можете приготовить большое количество заварного теста без яиц и заморозить его. В следующий раз будет достаточно лишь дождаться его полного оттаивания и испечь пирожные.

Рецепт приготовления крема

Для приготовления крема отделяем желтки от белков. Первые растираем сахарной пудрой. Перемешиваем.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим греться на небольшом огне около 3-5 минут. Не даем ему закипеть. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.

Кладем масло, перемешиваем.

К желткам вливаем молочную смесь. Снова ставим на огонь. Доводим до первых признаков кипения и убираем с огня. Накрываем емкость с кремом пищевой пленкой или пакетом. Ставим оставлять при комнатной температуре.

Готовим эклеры

Разогреваем духовку при температуре 180-190 градусов.

Противень застилаем пекарной бумагой. Смазываем тонким слоем масла. Сбрызгиваем водой. Выкладываем тесто чайной ложкой.

Совет: расстояние между эклерами больше 2см.

Отправляем пропекать 20-30 минут. Они должны превратиться в полые внутри шарики.

Наполняем кремом эклеры

Шприцом наполняем пирожные кремом. Также можно сделать разрез посередине и положить крем ложкой.

Совет: такой крем можно использовать и для тортов.

Шоколад вместе со сливочным маслом ставим для растапливания на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородной массы.

Полученным сиропом можно полить сверху эклеры или окунать каждый. Готовые эклеры ставим в холодильник для застывания крема.

Эклеры из заварного теста без яиц готовы. Подаем на стол с ароматным чаем.

Правила приготовления вегетарианских эклеров из заварного теста

Правильно подобрать рецепты, перемешать и дождаться полного пропекания еще не все, чтобы ваши родные и близкие приняли ваши пирожные за покупные.

Существует несколько хитростей, которые помогут вам облегчить процесс создания эклеров. Благодаря им у вас получатся пышные, воздушные и нежные пирожные.

Далее собрана и обобщена вся информация, которая необходима начинающему кулинару. К сожалению, при создании рецептов такие важные моменты упускаются.

Для начала необходимо понять, что заварное тесто — это тесто при выпечке образующее внутри пустоту. Это происходит, за счет большого содержания в нем воды. При высокой температуре она испаряется, а масло создает оболочку и внутри образовывается воздушный шарик.

Правила создания заварного теста:

  • При закипании жидкости, обратите внимание, чтобы она не стояла после этого на плите. Часть воды может испариться и в тесте ее будет недостаточное количество. Тесто выйдет более плотное, чем надо по рецепту.
  • Как только вода закипит, быстро высыпаем муку. При работе с заварным тестом, все необходимо делать в кратчайшие сроки. На лист бумаги просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Сгибаем лист пополам за край. Как только вода забурлит, оперативно всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем. Убавляем газ до минимального, и провариваем муку 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Консистенция массы должна быть блестящей и похожа на крем или пасту. При проведении по поверхности теста, на нем должны сохраняться узоры.
  • Поверхность противня при выпекании смазываем тонким слоем масла для образования тонкой хрустящей корочки. Затем слегка сбрызгиваем водой. Ее капли задержит масляная поверхность. Выкладывать на противень следует смоченной в воде ложкой или через кондитерский шприц. Расстояние между пирожными не менее 2см.
  • Как только выложили пирожные, сразу отправляем в духовку. Иначе влага испарится, и эклеры не поднимутся.
  • Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Для пара сбрызгиваем дно (не на огонь, а на стенки) водой.
  • Открыть духовку можно только после полного выпекания профитролей (через 20 минут), иначе они упадут. Если вы допустили ошибку и открыли раньше, чем они пропеклись, держите рядом воду. Сбрызгиваем низ духовки, создавая дополнительный пар, и закрываем дверцу духового шкафа. Если эклеры уже пропеклись, приоткрываем духовку на 5 минут. Даем пирожным постоять. Только потом их можно доставать.

Теперь вам известны основные правила, чтобы приготовить профитроли, как у поваров-профессионалов.

Приятного аппетита.

Заварное тесто без яиц для вареников или пельменей

Заварное тесто, приготовленное на кипятке без яиц, универсально. Из него можно сделать пельмени, вареники, манты, хинкали.

Работать с заварным тестом одно удовольствие! Оно очень эластично, легко раскатывается, не прилипает к скалке и столу, почти не сохнет, удобно в лепке и, главное, не разваривается при варке, отлично держит форму.

Тесто не сладкое, поэтому можно использовать любую начинку: от сладкого творога и ягод до мяса и редьки. Самыми популярными, пожалуй, являются вареники с картошкой. Давайте их и приготовим. А еще сделаем вареники с начинкой из черной редьки. Уверяю вас, вкус очень интересный.

Ингредиенты для начинок

  • средняя картошка — 7-8 штук;
  • 1 большая луковица;
  • соль — неполная маленькая ложка;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • 2 маленькие черные редьки;
  • перец черный, соль — по вкусу.

Процесс приготовления

В миску просейте муку и добавьте соль.

Вливайте кипяток по чуть-чуть в муку и ложкой начните замешивать тесто.

Если будете вливать воду в муку, а не наоборот, тесто получится без комочков.

Обратите внимание на два нюанса при приготовлении заварного теста:

  • Во-первых, вода должна быть очень горячей, поэтому сначала используйте для замеса ложку.
  • Во-вторых, тесто в итоге должно получиться круче по консистенции, чем тесто, приготовленное на яйцах и холодной воде.

Хорошо вымешанное тесто накройте пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы будете делать начинку.

Поставьте вариться очищенную картошку. Посолите во время варки.

С готовой картошки слейте воду и сделайте пюре.

Очищенный и средне нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

Переложите лук в картофельное пюре.

Перемешайте начинку и посыпьте молотым перцем.

Для второй начинки очистите две маленькие черные редьки.

Натрите редьку на средней терке.

Чуть-чуть посолите и посыпьте перцем. Перемешайте начинку.

Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей

На посыпанной мукой доске раскатайте часть теста в тонкий пласт.

Стаканом вырежьте кружочки диаметром 7-8 см. Обрезки теста соедините в комок.

Положите начинку из картошки с луком.

Слепите вареники полумесяцем, сделайте красивый край косичкой.

Следующую партию вареников сделайте с начинкой из редьки.

Вскипятите подсоленную воду и по одному опускайте в кастрюлю вареники. Аккуратно помешайте вареники. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники свободно в ней плавали. С закипания проварите вареники 3-5 минут.

К вареникам подайте сметану или сдобрите кусочком масла.

Кстати, еще рецепты теста для пельменей без яиц можно посмотреть здесь.

По консистенции заварное тесто на сметане без яиц похоже на кефирное. Разница заключается во вкусе и более сытному результату. При приготовлении пельмешек из такого теста, они не развариваются.

По рецепту вам понадобится:

  • ½ стакана теплой воды;
  • 2ст.л. сметаны (20%);
  • сметаны (20%);
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

В глубокую емкость складываем сметану и соду. Перемешиваем. В другую емкость просеиваем пшеничную муку и соль. Соединяем 2 смеси. Перемешиваем блендером. Начинаем понемногу вливать воду, постоянно замешивая. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Даем ему «отдохнуть» 15-30 минут. Заварное тесто без яиц готово. Можно переходить к формированию пельменей или вареников.

Заварное тесто для детей

Как привлечь детвору к обеду? Все просто. Их надо заинтересовать: необычная форма, еда-игра, яркие цвета и т.д. Уверена, красные, желтые или зеленые пельмени привлекут внимание каждого ребенка.

По рецепту понадобится:

  • 0,5кг пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 200мл кипятка;
  • куркума или шафран;
  • 2ст.л. томатной пасты;
  • 2ст.л. шпината перемолотого в пюре;
  • 1шт. свекла.

Рецепт приготовления

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. В воду просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем ложкой, затем руками. Замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на несколько частей, в зависимости от количества красителей.

Для фиолетового теста добавляем пюре из свеклы. Для зеленого – пюре из шпината. Для желтого – куркума или шафран. Для красного – томатной пасты.

Присыпаем поверхность мукой и замешиваем тесто с красителем. Обматываем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Формируем колбаску, разделяем на несколько мелких частей. Раскатываем кругляши в тонкие лепешки и лепим пельмени.

Простой рецепт заварного теста без добавления яиц

И в завершении хочу с вами поделиться самым простым рецептом заварного теста без добавления яиц. Главное соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана пшеничной муки.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.