Запеканка из картофеля и крабовых палочек

zapekanka-iz-kartofelya-i-krabovyh-palochek-2

Есть вторые блюда, которые вроде и не относятся к гарнирам, как к таковым, и числятся как отдельный раздел предложений в меню. Для того, чтобы приготовить запеканку из картофеля и крабовых палочек, нам понадобятся главные составляющие – это картофель, крабовые палочки, а также дополнительные ингредиенты – это соленые огурцы, майонез, сметана, сыр твердых сортов, масло, любимые специи, свежая зелень.

Рецепт запеканки:

Отваренный картофель порежьте ломтиками. Измельчите огурцы. Натрите на мелкой терке сыр. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте крабовые палочки.

Смажьте маслом дно огнеупорной формы. В нее первым слоем положите крабовые палочки, вторым – картофель (не забудьте его посолить и, если хотите, сдобрите подходящими специями), третьим – огурцы.

Смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью запеканку, а сверху присыпьте ее тертым сыром. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности.