Закуска с чипсами Принглс

Содержание

Закуска на чипсах: простые рецепты с фото, варианты начинок для праздничного стола

Закуска с чипсами Принглс

Закуска на чипсах – оригинальное блюдо, которое готовится на скорую руку. Для праздничного стола о фарше необходимо позаботится заранее, выбрать понравившийся рецепт и заготовить продукты. Холодный вариант закуски набирает популярность из-за простоты приготовления, и необычного внешнего вида.

Правила приготовления закуски на чипсах

Несколько советов приготовления закуски:

  • все ингредиенты, которые входят в рецепт начинки, измельчают, чтобы масса хорошо держала форму и не высыпалась;
  • чтобы картофельная или пшеничная основа не размокла, фаршируют непосредственно перед подачей;
  • продукты берут свежие, хорошего качества, обращают внимание на срок годности;
  • при составлении смеси стараются, чтобы в ней не было много влаги, но начинка не казалась сухой;
  • фарш используют только охлажденный, его рекомендуется приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов;
  • не используют для переработки замороженные продукты, т. к. после оттаивания масса окажется жидкой;
  • майонез вводят в смесь непосредственно перед раскладкой на основу. Начинка не должна быть жидкой;
  • если в рецепт входит свежий огурец, его добавляют в общую массу перед намазыванием на основу.

Оформить блюдо можно в виде ромашки, положив по центру оливки, кусочки ананаса или зерна граната. Вкус блюда можно сделать острым, добавив дополнительно перец.

Даже традиционный на всех Новогодних столах салат Оливье, можно подать на чипсах.

Какие чипсы можно использовать

Для основы закуски берут картофельные или пшеничные.

Предпочтение отдают ведущим торговым маркам «Pringles», «Lay’s», «Lorenz»

Форма у них широкая, вогнутая, удобная для того, чтобы положить любую подготовленную смесь. Подойдут с разнообразными добавками главное, чтобы они сочетались по вкусу с начинкой. Можно приготовить самостоятельно из картофеля или лаваша.

Быстрый рецепт сырной закуски на чипсах

Для приготовления праздничной закуски понадобится:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чипсы – 100 г;
  • свежий укроп – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Из сыра при помощи терки получают мелкую стружку.
  2. Крабовые палочки перерабатывают так же, как и сыр или нарезают на мелкие кусочки.
  3. Чеснок давят прессом.
  4. Одну веточку зелени измельчают, другую оставляют на оформление.
  5. Из кукурузы сливают маринад, салфеткой с поверхности убирают остатки влаги, пропускают через блендер, оставляют несколько зерен целыми для украшения.

Все ингредиенты смешивают, пробуют на соль, добавляют душистый перец и убирают в холодное место.

Перед употреблением добавляют майонез, аккуратно раскладывают на основу, оформляют кукурузой

Простой рецепт закуски на чипсах с кальмарами

Набор продуктов:

  • кальмары консервированные – 100 г;
  • красная икра, креветки – для украшения (можно не использовать);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук салатный – 0,5 головки;
  • чипсы – сколько понадобится для основы;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л..

Приготовление фарша:

  1. Кальмары достают из банки, убирают салфеткой влагу, мелко шинкуют.
  2. Сыр и белок перерабатывают на мелкую стружку, желток переминают в руках.
  3. Измельчают лук.
  4. Чеснок трут на мелкой терке или выдавливают прессом.

Все компоненты соединяют, корректируют вкус по соли, перед раскладкой на основу вводят майонез.

Украшают креветками и красной икрой

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и сыром

Быстрый рецепт праздничной закуски, в которую входит:

  • соус Тартар – 100 г:
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр плавленый и твердый – по 70 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление смеси:

  1. Перед переработкой плавленый сыр слегка замораживают, чтобы удобнее было натирать.
  2. Из двух видов сыра получают мелкую стружку, смешивают между собой.
  3. Вкрутую сваренные яйца мелко шинкуют.
  4. Нарезают крабовые палочки, желательно, чтобы они были одинаковым размером с частями яйца.
  5. Смешивают компоненты, добавляют специи и вводят соус Тартар.

Внимание! В смесь можно включить несколько измельченных оливок, но этот компонент вводят по желанию.

Для оформления используют измельченную зелень

Приготовление более сложное и не бюджетное, но внешний вид закуски компенсирует затраты, она станет достойным украшением праздничного стола, и как правило, уходит в первую очередь.

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • чеснок – 1 долька, количество ингредиента можно корректировать по вкусу;
  • укроп (зелень) – 2-3 веточки;
  • яйцо – 2 шт.

Внимание! Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, сразу после отваривания их помещают на 5 мин в холодную воду.

Приготовление фарша:

  1. Сыр, яйца и крабовые палочки перерабатывают на терке с мелкими ячейками, должна получиться тонкая стружка.
  2. Чеснок прессуют любым доступным способом.
  3. Часть укропа оставляют для оформления, остаток мелко нарезают.
  4. Делают смесь из всех заготовок, добавляют сразу майонез, пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат.

Масло сливочное доводят до мягкой консистенции. Аккуратно, чтобы не поломать основу, наносят на поверхность чипсов, затем смесь, сверху красную икру (количество по желанию), главное чтобы она не рассыпалась. Оформляют зеленью. Закуска по этому рецепту может быть приготовлена заранее, слой масла препятствует размоканию основы.

Для этого рецепта рекомендованы чипсы «Lay’s Stax» со вкусом краба

Закуска на чипсах с креветками

Рецептов с использованием креветок в закуске довольно много. Практически у всех праздничных салатов базовые составляющие одинаковые. Закуска с креветками отличается большим набором компонентов, но все они есть под рукой в канун праздника.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • чипсы – 1 пачка;
  • сушеная паприка, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • зелень петрушки или базилик – 40 г;
  • креветки – 150 г.

Как готовят закуску:

  1. Креветки отваривают 15 минут, сливают воду, когда морепродукт остынет, с него снимают панцирь.
  2. Авокадо разделяют на две части и ложкой выбирают мякоть.
  3. Кладут в чашу блендера базилик, мясо креветок, перемалывают, чтобы получились средние кусочки. Несколько креветок оставляют для украшения.
  4. Трут сыр, измельчают ножом оливки.
  5. Все заготовки объединяют в одной емкости, вводят майонез и специи.

Раскладывают на основу, оформляют оставшимся морепродуктом.

Для украшения блюда можно использовать любую зелень

Закуска на чипсах с яйцами и маслинами

 Маслины для оформления блюда берут в целом виде, их количество зависит от объема массы. На одну пластинку основы идет примерно 1-2 ч. л. смеси.

Масса состоит:

  • творожный сыр – 100 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горчица – 3 ч. л. (можно уменьшить или увеличить по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.

Внимание! Маслины приобретают без косточек.

Приготовление закуски:

  1. Яйца варят вкрутую, снимают скорлупу.
  2. Белок мелко шинкуют, соединяют с творожным сыром, желтки перетирают, высыпают в смесь.
  3. Мелко нарезают укроп, добавляют в общую массу.

Следующим идет майонез, горчица и соль.

Основу заполняют сырной заготовкой

Для украшения на каждую порцию укладывают маслины.

Оригинальная закуска на чипсах с колбасой и морковью

Ценителям моркови по-корейски придется по вкусу следующее блюдо, состоящее из таких ингредиентов:

  • чипсы Принглс – 1 упаковка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – по 1 веточке.

Морковь можно приготовить самостоятельно на основе приобретенной смеси специй. Колбасу берут вареную или копченую, какая больше нравится.

  1. Форма моркови для этого вида приготовления длинная и тонкая, ее режут на мелкие части.
  2. Колбасу нарезают кубиками, чем мельче, тем лучше.
  3. С укропа и петрушки убирают стебли и шинкуют только листья.
  4. Все заготовки смешивают с майонезом.

Пробуют на соль, при необходимости корректируют вкус, можно добавить душистый перец и паприку.

Заполняют основу и выкладывают на салатник, украсив веточками укропа

Закуска на чипсах с плавленым сыром

Если больше нравится копченый привкус в блюде, плавленый сыр можно заменить колбасным в той же пропорции.

Набор компонентов для начинки:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • кресс-салат – 4 стебля;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец душистый – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Чтобы плавленый сыр было легче перерабатывать, его замораживают до твердого состояния и приступают к приготовлению закуски:

  1. Из сырного продукта получают мелкую стружку.
  2. Вкрутую сваренные яйца очищают от скорлупы и трут на средней терке.
  3. Чеснок давят прессом.

Все компоненты соединяют с майонезом. Добавляют специи, раскладывают на основу и размещают на блюдо.

Сверху посыпают измельченным кресс-салатом или укропом

Еще 7 вариантов оригинальной начинки для закуски на чипсах

Рецептов начинки для оформления праздничного стола очень много. Технология приготовления у них примерно одинаковая: сырые продукты отваривают, все компоненты измельчают и смешивают.

Для любителей рыбных блюд можно выбрать рецепт с тунцом, вариант не дорогостоящий и быстрый в приготовлении:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • томаты – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки или укропа – 2 веточки;
  • фасоль консервированная – 0,5 банки;
  • майонез – 150 г;

В массу можно по вкусу добавить сок лимона.

Для детского праздничного стола подойдет вариант сладкого блюда. Растапливают шоколад и окунают в него чипсы, когда он застыл, основа готова. Для начинки:

  • ананас – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 2 шт.
  • свежая мята – 4 листа.

Сторонникам острых блюд:

  • томаты – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 веточка.

Начинка из морепродуктов:

  • картофель – 2 шт.;
  • брюшки красной рыбы – 100 г;
  • базилик – 1 стебель;
  • кальмары – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Мясная закуска:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • красная или черная икра – 50 г.

Рецепт с добавлением клюквы:

  • твердый сорт сыра – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 2 веточки;
  • клюква – 20 г (идет сверху для оформления).

Пикантный вариант блюда:

  • маслины – 50 г;
  • укроп – по вкусу;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 100 г.

Набор составляющих можно корректировать, исключая или добавляя что-либо

Заключение

Закуска на чипсах – простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени. Можно сделать из любых продуктов, имеющихся в доме. Это необычно оформленный салат, который украсит стол. На пластинку чипсов помещается всего 1 ч. л. смеси, это удобная порция необычного вида.

Источник: https://fermilon.com/zagotovki/zakuski/zakuska-na-chipsah-pringls-s-krabovymi-palochkami-krevetkami-kuritsey-ikroy-syrom.html

Как приготовить закуску на чипсах по пошаговому рецепту с фото

Закуска с чипсами Принглс

5-7 порций

30 минут

190 ккал

5/5 (1)

Голодный мужчина в доме мобилизует быстрее, чем сотня непрошенных гостей. Поэтому у каждой хозяйки есть под рукой пара-тройка проверенных рецептов быстрых закусок и продукты для них. Чипсы – долгоиграющая заготовка на все случаи жизни. Их можно просто добавить в салат или использовать в качестве съедобной посуды для подачи разных закусок.

Рецепты закуски на чипсах Принглс (варианты с фото)

Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус».

Плотная чипсина не размокает, даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов.

 Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.

Инвентарь: миска, ложка, досочка, нож, терка, чеснокодавка, блюдо для подачи.

Чипсы Принглс 150 г0,5 упаковки (25-27 чипсов)
Твердый сыр100-120 г
Помидор среднего размера2-3 шт.
Чеснок4-6 зубчиков
Черный молотый перецпо вкусу
Укроп свежий (или петрушка)7-10 веточек
Майонез4-6 ст. л.
  1. Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.
  2. На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.
  3. Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.
  5. Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.
  6. Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.
  7. Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.

Если подходящие чипсы найти не удалось, можно освоить приготовление волованов.

Сытная острая закуска на чипсах подойдет для фуршета и домашнего застолья. Такой вариант подачи закуски подходит для пикников, где проблема с посудой всегда остается актуальной. Вместо твердого сыра можно взять плавленый твердый сырок и точно так же натереть на терке.

https://www..com/watch?v=uFDrtnnt30Q&feature=youtu.be

Рецепт закуски на чипсах с сыром и крабовым мясом

Салат из крабовых палочек пришел на смену любимому, но немного надоевшему салату оливье. Подают его в традиционных салатниках, на чипсах или как вариант закуски в тарталетках.

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5-6.
Инвентарь: миска, ложка, досочка, нож, терка, чеснокодавка, блюдо для подачи.

Чипсы Принглс 150 г0,5 упаковки
Крабовое мясо240 г
Сыр твердый120-130 г
Яйца2 шт.
Майонез жирностью 72%3-5 ст. л.
Чеснок3-5 зубчиков
Соус соевый (по желанию)1 ч. л.
Молотый перец, сольпо вкусу
  1. Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  2. Нарезать 240 г крабового мяса произвольными кусочками. Лучше резать помельче, иначе начинку будет трудно формировать на чипсах.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску. Туда же добавить крабовое мясо и яйца.
  4. Чеснок очистить (3-5 зубчиков) и выдавить через чеснокодавку, добавить в миску и перемешать.
  5. Заправить начинку майонезом (3-5 столовых ложек). По желанию добавить 1 чайную ложку соевого соуса, поперчить и посолить.
  6. Чипсы начинить готовым салатом.

Холодная закуска на чипсах из крабового мяса с чесноком – микс привычных бутербродов и салата. Простой рецепт и варианты комбинации разных продуктов.

https://www..com/watch?v=1Tf5g_grrOQ&feature=youtu.be

Тонкости приготовления закуски на чипсах

Опытные повара утверждают, что качество продуктов в начинке – это еще не все. Форма подачи на чипсах диктует свои тонкости приготовления:

  • Компоненты начинки нужно измельчить как можно мельче: натереть или порубить.
  • Цель заправки – склеить все компоненты в сплошную массу. Майонез можно заменить густым йогуртом или сметаной. А вот масляная заправка или лимонный сок не подойдут.
  • Не стоит начинять все чипсы сразу. Пока гости будут пробовать другие блюда, чипсы станут влажными и невкусными. Лучше приготовить салат с запасом и начинить дополнительную порцию чипсов уже во время застолья. Если же времени на это не будет, приготовить тарталетки по домашнему рецепту.
  • Приятным дополнением к соленым чипсам станет начинка с авокадо, сливочным сыром или рикоттой.
  • Чипсы выбирать так, чтобы их вкус не перебивал вкус начинки. Например, чипсы со вкусом бекона не подойдут к начинке из рыбы.
  • Внешний вид салата – вот главный аргумент. Поэтому лучше использовать яркие и контрастные компоненты: болгарский перец всех оттенков, кукурузу, ананасы, зелень.

Варианты начинки и оформления

Вариантов начинки не меньше, чем любимых салатов:

  • Куриный паштет (готовый или приготовленный самостоятельно) с оливками;
  • Куриное филе и ананасы;
  • Маринованные грибы, каперсы или корнишоны.

Украсить можно само блюдо:

  • застелить блюдо листьями салата и уже на него выложить закуску;
  • нарезать помидор тонкими ломтиками, но укладывать его на блюдо таким образом, чтобы жидкость с помидоров не попала на чипсы;
  • вместе с закуской на блюдо выложить консервированную кукурузу.

Закуска станет не только вкусной, но и оригинальной, если поверх начинки положить:

  • половинку маслины;
  • отваренную креветку с кусочком лимона;
  • несколько икринок красной или черной икры;
  • половинку вареного перепелиного яйца;
  • веточку укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

С помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами свежий огурец, сыр пармезан и красиво уложить поверх салата. Точно так же можно поступить с нарезанной семгой – сформировать из тонких полосок небольшие розочки.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/retsept-na-chipsah-s-foto.html

Закуска на чипсах – 7 вариантов оригинальной начинки

Закуска с чипсами Принглс

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

Сырная закуска на чипсах с семгой

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • малосоленая семга – 290 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины;
  • свежая зелень.

Приготовление

Семгу и зелень меленько нарезаем, а сыр пропускаем через терку. Заправляем рыбу с сыром и зеленью майонезом и выкладываем на чипсы. Сверху укладываем по половинке маслин.

Закуски из лаваша с начинкой Оригинально оформить торжественный стол сегодня совсем не сложно. Используя предложенные далее рецепты и минимальный набор компонентов, вы сможете создать непревзойденную закуску, которая понравится каждому. Расскажем четыре отменных варианта закуски из тонкого лаваша. Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты Рулет из лаваша, наполненный разнообразными начинками – это превосходное решение оформления фуршетного стола или быстрого и весьма сытного завтрака. Далее предложены несколько наиболее оригинальных рецептов отличного наполнения этой чудной закуски.
Закуски на основе из тонкого лаваша довольно прочно заняли особое место на кухне большинства хозяек. И весьма оправданно, ведь это превосходный способ быстро и сытно перекусить. А вот чем новым и оригинальным можно наполнить лаваш подробно расскажем далее. Рулетики из баклажанов с разными начинками Дополнить фуршетный стол оригинальной закуской можно, приготовив чудесные рулетики из баклажанов. Далее предложены интересные рецепты, в которых описан процесс создания этой восхитительной пикантной закуски. Также расскажем, как наполнить рулетики разнообразными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/zakuska-na-chipsah-7-variantov-originalnoy-nachinki

Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

Закуска с чипсами Принглс
 

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»

Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

https://www.youtube.com/watch?v=aK1FUU_zCdY

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками.  Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой

Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/

Закуски на чипсах

Закуска с чипсами Принглс

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.

Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

https://www.youtube.com/watch?v=MebSbG2frfw

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем майонезом.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы. 

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа. 

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Источник: https://1001receipt.ru/120-zakuski-na-chipsah/

Закуска на чипсах

Закуска с чипсами Принглс

Закуска на чипсах – это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.

А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный – из картофеля.

Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления – из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку.

Через 10 минут достаем чипсы из духовке.

Закуска на чипсах «Гость на пороге»

Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы – 1пачка
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.

Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.

Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.

Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.

Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Корень пастернака – 2 шт.
  • Специи
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.

После достаем и остужаем.

Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.

На чипсы выкладываем салат и украшаем.

Приятного аппетита.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Сыр – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска на чипсах

Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Арахис – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.

Приятного аппетита.

Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Приятного аппетита.

Закуска с чипсами и крабовыми палочками

Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.

Приятного аппетита.

Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 1 пачка
  • Икра красная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.

https://www.youtube.com/watch?v=5La1QefTMoQ

Приятного аппетита.

Закуска с сыром и креветками

Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Креветки – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.

Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.

Приятного аппетита.

Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Красная рыба – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.

Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Выкладываем морскую смесь на чипсы.

Приятного аппетита.

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат -1 шт.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Креветки
  • Чипсы

Приготовление:

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.

Приятного аппетита.

Закуска с курицей на чипсах

Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150
  • Сыр -100 г
  • Чеснок
  • Томаты – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Куриную грудку варим.

Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.

Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.

Выкладываем полученную пасту на чипсы.

Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Чипсы

Приготовление:

Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.

Приятного аппетита.

Простая закуска

Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.

Ингредиенты:

  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп
  • Сыр – 100 г
  • Чипсы

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.

Приятного аппетита.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Закуска с плавленым сыром и арахисом

Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень.
  • Арахис
  • Чипсы

Приготовление:

Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Закуска с голубым сыром

Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Чипсы или крекеры

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/493

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.