Яблоки в кляре по-китайски

Яблоки жареные в кляре из кукурузной муки на сковороде – Сайт о доме и семье

Яблоки в кляре по-китайски

В кляре можно приготовить самые разные продукты. В качестве десерта можно подать яблоки в кляре. Это вкусно и достаточно необычно. Готовится десерт достаточно быстро. Подают его, как правило, в теплом виде, присыпав сахарной пудрой, полив сиропом или украсив глазурью. Предлагаем несколько рецептов приготовления лакомства.

Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.

Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.

В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.

Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.

Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.

Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.

Классический кляр на воде

Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.

  • 4 яйца;
  • 125 гр. муки;
  • 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.

Молочный кляр

Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.

  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 125 гр. муки.

Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.

  Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Сметанный кляр

Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина.

Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.

Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.

Творожный кляр

Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.

  • 150 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • по 1 щепотке ванилина и соли.

Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.

Кляр на кефире

Можно приготовить для яблок кляр на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. муки.

Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.

Постный кляр

Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.

  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.

Яблоки с корицей в кляре

Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.

  • 3 яблока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.

В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.

  Рагу из тыквы – 6 рецептов

Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.

Еще один вкусный вариант десерта – яблоки с карамелью в кляре.

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками шириной около 0,5 см.

Взбиваем яйца с добавлением небольшой щепотки соли. Взбивать лучше миксером. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки масла. Яблочные дольки по одной опускаем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Вкладываем обжаренные дольки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем дольки в один слой на плоскую тарелку.

Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем на сковороде оставшуюся ложку масла, затем всыпаем сахарный песок. Прогреваем, помешивая, пока сахар полностью не разойдется и не приобретет золотистый цвет.

Главное – не передержать карамель, иначе она приобретет горьковатый привкус жженого сахара.

Горячей карамелью поливаем яблочные дольки в кляре. Действовать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. Даем десерту остыть.

Яблоки с кунжутом в сладком кляре

Попробуйте приготовить яблоки с кунжутом в сладком кляре, возможно, это станет любимым десертом вашей семьи.

  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. картофельного крахмала;
  • 90 гр. муки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл воды;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли.

Растопим масло, дадим ему немного остыть. Перемешиваем муку, крахмал и семена кунжута. К этой смеси добавляем сахар и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой и маслом. Вливаем эту смесь в сухие продукты. Перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем дольками или кольцами толщиной 0,5 см. Окунаем каждый кусочек яблока в кляр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Рецепт по-китайски

Любителям оригинальных десертов наверняка понравятся яблоки в кляре по-китайски. Особый вкус десерту придает использование кунжутного масла.

  • 2 яблока;
  • 200 муки;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2-3 столовые ложки семян кунжута.

Сырое яйцо взбиваем с добавлением воды. Затем смешиваем эту массу с мукой. Хорошо перемешаем, чтобы не было ни одного комочка.

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем дольками или кружками. Обмакиваем подготовленные яблоки в кляр. Обжариваем их в растительном масле до появления румяной корочки с двух сторон. Затем выкладываем на плоское блюдо в один ряд.

  Отбивные из свинины в духовке – 8 вкусных рецептов

Приготовим карамель. В небольшом сотейнике разогреваем кунжутное масло. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем и прогреваем, пока сахар не приобретет золотистый цвет карамели. В этот момент добавляем семена кунжута, размешиваем. Поливаем приготовленной кунжутной карамелью обжаренные яблоки. Даем карамели застыть и подаем к столу.

Готовим во фритюре

Можно обжаривать яблочки в тесте в большом количестве разогретого масла, то есть во фритюре. Приготовим кляр для яблок во фритюре на молоке.

  • 100 гр. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла (для теста) + масло для жарки;
  • 4 яблока;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Желток сырого яйца, соль, сахар, молоко муку смешиваем до образования густой однородной массы. Затем добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Отдельно взбиваем до пены белок, аккуратно вводим его в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кольцами или дольками. Готовить десерт будем во фритюрнице или в казане. Наливаем достаточное количество масла для жарки, обжариваемые продукты должны плавать в масле. Даем маслу разогреться.

Кусочки яблок погружаем в кляр и сразу погружаем в масло. Обжариваем до образования поджаристой корочки.

Обжаренные яблоки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелку. Сахарную пудру смешиваем с молотой корицей и посыпаем остывший десерт.

Яблоки в кляре в духовке

Если в вашей семье не едят жареное, то можно приготовить яблоки в кляре в духовке. Кляр будем готовить с добавлением творога.

  • 2 яблока;
  • 220 гр. творога;
  • 1 яйца;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 50-70 гр. ядер грецкого ореха;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазки противня.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы. При помощи специального приспособления аккуратно вынимаем сердцевину. Нарезаем подготовленные яблоки кольцами шириной около 0,5 см.

Если нет специального приспособления для удаления сердцевины из целого яблока, можно поступить по-другому.

Очищенной от кожуры яблоко нарезаем на кружки, а затем у каждого кружка вырезаем сердцевину с семенами при помощи крышки от пластиковой бутылки.

Совет! Этот рецепт можно использовать для приготовления диетического варианта десерта. В этом случае, нужно будет внести некоторые изменения в рецептуру. Сахар заменяем сахарозаменителем, вместо пшеничной муки можно взять отруби.

Источник: https://club-licey.ru/prochee/yabloki-zharenye-v-klyare-iz-kukuruznoj-muki-na-skovorode.html

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Яблоки в кляре по-китайски

Китайские десерты мало знакомы россиянам.

Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть.

В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса.

Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан».

А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» – твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки – характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной.

Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной.

Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода – и в водопаде внутри зала.

А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле.

Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни.

Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете.

Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Нам нужны следующие продукты:

  1. Клубника – 70 г
  2. Ананас – 100 г
  3. Яблоко зеленое – 80 г
  4. Кунжут 50 г
  5. Крахмал 50 г
  6. Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше

Для кляра:

  1. Мука низкой клейковины – 700 г
  2. Кукурузный крахмал – 50 г
  3. Разрыхлитель – 20 г
  4. Сода – 6 г
  5. Картофельный крахмал – 50 г
  6. Растительное масло – 70 г

Для карамели:

  1. Растительное масло – 80 г
  2. Сахар – 100 г

Готовим так:

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались.

Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок.

Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.

Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!

И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся.

Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.

Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кокосовое молоко – 250 г
  2. Молоко 3,2% – 300 г
  3. Сгущенное молоко – 100 г
  4. Кукурузный крахмал – 150 г
  5. Тростниковый сахар – 200 г
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Фрукты в апельсиновом соусе

Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.

После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.

Татьяна Рублева

Источник: https://mir24.tv/news/13859407/kitaiskie-deserty-zharenoe-moloko-i-frukty-v-karameli-s-kunzhutom

Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в кляре по-китайски

Современные ученые считают родиной яблок – Казахстан. Столица этого государства город Алма-Ата или в нынешнем прочтении Алматы. Это название, в переводе на русский язык, означает «Отец яблок». Надо сказать, что яблоки – это самый популярный фрукт в России, причем, с самых древнейших времен. Наши предки слагали о нем народные сказки и предания.

Достаточно вспомнить, хотя бы, тот факт, что в Древней Руси, даже Райский сад, всегда ассоциировался именно с яблоневым садом. Совершенно уникальные вкусовые качества яблок были по достоинству оценены уже древними кулинарами.

Из наливных сочных плодов даже в античный период готовили не только освежающие напитки или традиционное варенье, но и самые различные соусы, которые добавляли в рыбные и мясные блюда.

В Древнем Риме, например, именно из яблок выпекались своеобразные свадебные торты на заказ – огромные яблочные пироги, которые было принято разламывать над головами молодоженов в самый торжественный момент церемонии. Говорят, что как раз отсюда и берет свое начало традиция угощать гостей во время брачного пира самыми изысканными десертами и сладостями.

Китайские карамельные яблочки

В любое удобное для вас время, вы можете заказать торт с яблочной начинкой в любимой кондитерской. Однако, существуют такие лакомства, которые возможно приготовить только собственными руками. Именно к подобным шедеврам домашней кухни, со всей очевидностью, можно отнести карамельные яблочки по-китайски. Главное, что готовятся они достаточно легко и просто.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки (лучше всего твердых сортов, кисло-сладкие, среднего размера) – 2-3 шт
  • Куриное яйцо (среднего размера) – 1-2 шт
  • Растительное масло (рафинированное) – 100 г
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 6 столовых ложек
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Поваренная соль – небольшая щепотка
  • Ледяная вода – 2 столовые ложки

Схема приготовления:

  • Для начала следует вымыть яблоки, очистить их от твердой кожуры и удалить сердцевину с косточками. Затем разрезать их на порционные дольки.
  • В отдельной емкости смешиваем крахмал, яйца, соль и ледяную воду. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Кстати, вместо крахмала вполне можно использовать и самую обыкновенную пшеничную муку. Но с крахмалом, по наблюдениям опытных кулинаров, это блюдо получается более аппетитным.
  • После этого на разогрев сковороду с растительным маслом или фритюрницу.
  • Высыпаем дольки яблок в кляр и снова все хорошенько перемешиваем, стараясь, чтобы каждый кусочек полностью покрылся яично-крахмальной смесью.
  • Обжариваем каждый кусочек в раскаленном масле до румяной корочки и выкладываем дольки на пекарскую бумагу или салфетки для того, чтобы убрать лишний жир.
  • В сковороду, добавляем 2 столовые ложки кунжутного масла и слегка подогреваем его на небольшом огне. Затем туда же, высыпаем стакан сахара.
  • Начинаем готовить карамель. Сахар необходимо растапливать на медленном огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Как правило, эта процедура занимает всего несколько минут.
  • Как только карамельная смесь запузырилась, выключаем огонь и высыпаем в сковороду кусочки яблок, перемешивая их с помощью деревянной ложки. Надо добиться того, чтобы абсолютно каждый кусочек покрылся карамелью.
  • Смазываем тарелку тоненьким слоем растительного масла и выкладываем на нее кусочки карамелизированных яблок. Затем обильно посыпаем их кунжутом.

Готовое лакомство можно подавать к столу сразу же после приготовления, но обязательно с пиалой холодной воды, а можно дождаться и того момента, когда карамель просто застынет.

Сами китайцы, предпочитают первый вариант и перед употреблением, аккуратно окунают каждый кусочек карамельных яблок в ледяную воду. Кстати говоря, совсем необязательно готовить это совершенно фантастическое блюдо из одних только свежих яблок.

Самое главное здесь, понять принцип производства, и тогда в качестве основного сырья, можно будет использовать и другие не менее вкусные ингредиенты. Например, кусочки груши, персика, ананаса, банана, а при желании, даже ломтики сочной морковки или свеклы.

Одним словом, здесь нет практически никаких ограничений. Так что не бойтесь, фантазируйте и придумывайте собственные кулинарные шедевры.

Полезные свойства яблок

На сегодняшний день насчитывается более 7000 сортов яблок и современные селекционеры, продолжая свою нелегкую работу, каждый год, выводят все новые и новые сорта. Целебные свойства этих уникальных плодов, известны еще с незапамятных времен.

И все-таки вы, скорее всего, удивитесь, узнав о том, что, например, аскорбиновой кислоты в яблоках, содержится в 10 раз больше, чем в цитрусовых. К тому же, яблоки благоприятно воздействуют на состояние сосудов и нормальную работу сердца.

Научно подтверждены данные о том, что с их помощью можно довольно эффективно бороться с гипертонией и болезнями щитовидной железы. В яблоках, в огромном количестве содержатся крайне мощные антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и замедляющие процессы старения. Конечно же, самое полезное – это съесть яблоко в сыром виде, причем, не срезая кожицу.

Ведь именно в тоненьком слое, расположенном сразу под ней и находятся самые ценные витамины и микроэлементы. Однако, и после термической обработки данный фрукт, сохраняет свои целебные свойства.

Так что, если в самое ближайшее время, вы планируете, к примеру, заказать торт для мальчика или для девочки, то имеет смысл постараться сделать так, чтобы это торжественное лакомство было не только невероятно вкусным, но еще и, по возможности, полезным. И здесь нам на помощь, всегда могут прийти самые разнообразные натуральные начинки, в том числе, и яблочные. Об этом никогда не стоит забывать.

– рецепты яблок в карамели по-корейски

Источник: http://www.akmaster.ru/interestings/yabloki-v-karameli-po-koreyski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.