Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Обалденно вкусные 10 рецептов выпечки с яблоками. Попробовав раз, Будете готовить всегда! Мало Теста + Много Яблок!

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Нам потребуется:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • маргарин — 4 ложки;
  • холодная вода — 2 ст.ложки.;
  • кисло-сладкие яблоки — 250 гр.;
  • фундук — 1 стакан;
  • пол стакана муки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • малиновый джем — 3 ложки.

Приготовление: Муку и маргарин перетереть вместе, до состояния крошки. Вливая в массу воду, замешать тесто. Затем следует дать настояться не менее 15 минут.

Затем раскатываем, и помещаем тесто в форму, которая заранее смазывалась маслом. Формируем бортики, для накрытия используем бумагу, и укладываем в нее фасоль.

Помещаем емкость в прохладное место на 15 минут. Прогреваем духовку до +220С. Помещаем в нее основу, и ждем 20-25 минут, пока корж выпекается. За это время, моем, очищаем яблоки, и измельчаем. Вытаскиваем основу из духовки. Используя джем, смазываем форму.

Просеянную через сито муку, сахарный песок, и яйца взбиваем. Затем выливаем в основу. Сверху выкладываем яблоки, обильно укладываем дробленые орехи. Вновь помещаем в духовку, и печем 30 минут.

Пирог с яблоками по Датски

Нам потребуется:

  • кислые яблоки — 600-700 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • сок лимона — 70 г.;
  • сорт сухого, любого печенья либо сухарей — 400г.;
  • масла сливочного — 50 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • ром — 1 ст. ложка.;
  • дробленый фундук — 100 г.;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления: Моем фрукты, и делим на 4 части. Смешиваем сахар с водой, и заливаем яблоки, которые были очищены ранее. Помещаем емкость с фруктами на плиту, и варим до мягкости.

Попутно протираем через сито, сок лимона с сахарным песком. Заливаем изюм ромом. Печенье и сухари измельчаем в крошку. Соединяем в емкости сливочное масло, которое подтаяло с сахаром. Следует проварить данную смесь на медленном огне, до образования золотистого цвета.

Соединяем измельченное печенье, изюм и перемолотый фундук. Емкость в которой будем выпекать, смазываем жировой массой, укладываем тесто и пюре из яблок, чередуя.

Попутно уплотняем каждый слой ложкой. Убираем форму в духовку, и засекаем 30 минут. Прокалываем зубочисткой, проверяя на готовность. Даем охладиться, и посыпаем сверху пудрой. Для декора можно использовать яблоки.

Яблочный пирог с изюмом

Нам потребуется:

  • мука со злаками — 2 стакана;
  • обезжиренное молоко — 200 мл.;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки.;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежевыжатый сок из яблок — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.;
  • спелый банан — 2 шт.;
  • изюм — 150-200 гр.;
  • кисло-сладкие яблоки — 5 штук.;
  • мед — 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Просеиваем муку и замешиваем тесто. Очищаем банан, и измельчаем его в пюре. Соединяем яйцо, молоко, сок, измельченный банан и масло в общей емкости, тщательно вымешивая.

Добавляем к получившейся массе муку, и не прекращаем размешивать. Пока тесто выстаивается, займемся начинкой. Замачиваем изюм, яблоки чистим, и бланшируем на небольшие кусочки.

Соединяем изюм и яблоки с медом. Раскатываем тесто, и помещаем его в форму, которая смазывается сливочным маслом. Выложить начинку в тесто. Поместить в духовку, прогретую до 200С, на 40-45 минут. Подавать охлажденным.

Вкусные пирожные с яблоком

Нам потребуется:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • просеянная через сито мука — 300 гр.;
  • корица — 1 ч. ложечка;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл.;
  • грецкие орехи — 150 гр.;
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Измельчаем масло, если оно было твердое, и даем подтаять. Добавляем сахарный песок и яйца, взбивая массу миксером. Соединяем с массой: муку, разрыхлитель и корицу, и вымешиваем тесто.

Даем тесту постоять. Пока тесто отдыхает, очищаем яблоки, и нарезаем кубиками. Лимонный сок добавляем к яблокам и перемешиваем. Большую часть замешиваем в тесто. Прогреваем духовку до 200С.

Тесто, размещаем в емкости, которая смазывается жиром. Выкладываем сверху теста яблоки и грецкие орехи. Теперь можно поместить в духовку и выпекать в течение часа.

Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть. Затем нарезаем крупными кусочками, украшаем по своему желанию.

Яблочные тарталетки с творожным муссом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 400-500 гр.;
  • творожный сыр — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливки — 150 — 200 гр.;
  • яблоки — 3 шт.

Этапы производства: Творожный сыр, сахарный песок, куриные яйца, творог, ванилин, и сливки соединяем в емкости. Взбиваем не менее 3 минут. Полученную массу выкладываем в готовые тарталетки, и разравниваем.

Прогреваем духовку до 220С. Попутно подготавливаем яблоки, очищаем, а нарезаем кружками. На каждую тарталетку выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, и размещаем в духовку на 30 минут.

Яблочно — шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 100 гр.;
  • яблоки — 500-600 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • разрыхлитель — пол пакетика, или 2 ст. ложки гашеной соды;
  • порошок из бобов какао — 6-8 ч. ложек;
  • мука — 200 гр.;
  • жирные сливки — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр.;
  • мята — для украшения.

Способ приготовления: Очищенные орехи измельчаем, обжариваем на сухой сковороде. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, и соединяем с цедрой и соком лимона.

Сахар и яйца взбиваем миксером, добавляя к ним сахар, понемногу какао вперемешку с мукой. В общую посуду соединяем орехи с яблоками и полученную массу.

Смазываем форму любым жиром, и выливаем получившееся тесто. Духовка заранее прогрета до 200С. Форму помещаем в духовку на 50 минут. Как только пирог становится готовым, достаем из духовки, и даем ему остыть.

Нарезаем крупными кусками, и украшаем взбитыми сливками с сахаром. Перед подачей добавляем листочки мяты. Приятного аппетита.

Яблоки в тесте печеные

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг.;
  • слоеное, недрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • сахар и растопленный мед — по вкусу;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления: Раскатываем пласт теста, и разрезаем на квадраты. Важно: не сминать края, иначе тесто не поднимется. Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину, и сверху выжимаем лимонный сок.

На нарезанное тесто, помещаем яблоки. Внутрь фруктов выкладываем мед и сахар. Аккуратно соединяем края теста. Взбиваем яйца, и покрываем сверху тесто.

Емкость, в которой будет происходить запекание, добавить масла, и выложить яблоки. В прогретую до 200С духовку, убираем яблоки на 20-25 минут. Следите внимательно, чтобы духовка в первые 10 минут не открывалась, иначе тесто упадет. Употреблять в любом виде, как холодном, так и горячем. Украсить можно вареньем, взбитыми сливками, или вареньем.

Жареные яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 л.;
  • пудра сахарная — 100 гр.;
  • мороженое — 500 гр.;
  • Для приготовления кляра:
  • мука — 200 гр.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • полусладкое, белое вино — 150 мл.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Просеиваем муку, и соединяем с сахаром и солью. Вливаем яйцо, вино, молоко, и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Важно взбивать без комочков.

Вымытые яблоки, очищаем, вырезаем середину, и нарезаем на колечки. Полученную нарезку обваливаем в муке. Используя глубокую емкость, нагреваем масло.

Яблоки макаем в кляр, и жарим в масле до образования золотистой корочки. Следует выложить обжаренные фрукты на бумажное полотенце, для удаления излишка масла. Посыпаем пудрой, и перед подачей к столу добавляем мороженное.

Пирог из яблок с вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • куриноеяйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • яблоки — 2 шт.;
  • малиновый джем — 400 гр.;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления: Просеиваем муку, и соединяем ее со сливочным маслом. Разрыхлитель, яйцо, и пудру добавляем к муке, и тщательно вымешиваем. Полученное тесто помещаем в холодильник, и даем тесту остыть.

Смазываем форму маслом, и выкладываем тесто, сразу формируя бортики. Мытые яблоки, нарезаем на кусочки, выкладываем на тесто. Прогреваем духовку до 200С, и выпекаем пирог 40 минут. Разогреваем джем, и выливаем на готовый яблочный пирог. Употреблять остывшим.

Пай яблочный с кусочками орехов

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто — 500 гр.;
  • яблоки — 5 штук;
  • растопленный мед — 5 ст. ложек;
  • грецкие орехи чищеные — 100 гр.;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • желток куриного яйца — 1 шт.

Готовим следующим образом: Вымытые яблоки нарезаем тонкими ломтиками, удаляем сердцевину. Прогреваем духовку до 200С. Тесто разделяем и раскатываем в пласты. Красиво выкладываем яблоки, и формируем бортики высотой не менее 2 см. Затем сверху фруктов, выливаем смесь из меда, корицы и орехов. В духовку на 25-30 минут, и пай готов. Приятного аппетита.

Источник: https://hot-info.ru/obaldenno-vkusnye-10-retseptov-vypechki-s-yablokami-poprobovav-raz-budete-gotovit-vsegda-malo-testa-mnogo-yablok

Идеальная шарлотка: много яблок и мало теста

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье.

Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога..

Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова.

В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/idealnaya-sharlotka-mnogo-yablok-i-malo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.