Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Содержание

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей – простой рецепт, не предполагающий использования большого количества продуктов. В отличие от дрожжевых изделий, основа для которых должна постоять в теплой комнате или в духовке минимум 1 час, такая выпечка готовится быстрее и легче. Испечь десерт можно с использованием песочной, кефирной, сметанной или слоеной основы.

Рецептов теста для яблочного пирога существует много.

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Рецепт пирога с яблоками, при приготовлении которого не используются дрожжи, сода или разрыхлитель, считается классическим и часто называется шарлоткой. Главный секрет здесь – хорошо взбитые ингредиенты. Это обеспечит подъем бисквита почти в 2 раза.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 160-180 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука – 160-180 г;
  • яблоки – по вкусу;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до пышности.
  3. В отдельной чаше вбить белки до крепких пиков, добавив при этом соль.
  4. Постепенно и аккуратно вмешать белки в яично-сахарную массу.
  5. Добавить муку и перемешать до однородности. Смесь не должна получиться слишком густой.
  6. Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, слегка присыпать сахаром и (по желанию) корицей.
  7. На дно смазанной маргарином формы равномерно выложить начинку, затем вылить основу.
  8. Выпекать бисквитный яблочный пирог без дрожжей при 160°С примерно 45-50 минут. В течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, т. к. изделие может осесть.
  9. Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Приготовление десертов из слоеной основы не занимает много времени и не предполагает использования дополнительных ингредиентов, кроме бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине, и фруктов для начинки. Если плоды не слишком сладкие, после нарезки их можно перемешать с сахаром.

Ингредиенты:

Слоеное тесто для пирога с яблоками.

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (при необходимости);
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • замороженная слоеная основа без дрожжей – 500 г.

Приготовление.

  1. Разморозить тесто и раскатать в пласт средней толщины. При раскатывании движения должны быть направлены в 1 сторону.
  2. Фрукты для начинки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком.
  3. Раскатанную основу разложить на смазанном противне, сделать на поверхности несколько проколов вилкой или ножом. Равномерно распределить яблоки. Сверху присыпать корицей и (если необходимо) сахаром.
  4. Время приготовления яблочного слоеного десерта – 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  5. Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Песочная выпечка из бездрожжевого теста получается рассыпчатой, но в то же время мягкой (благодаря использованию сметаны в качестве одной из составляющих). На такой основе пекутся открытые пироги. При приготовлении смеси лучше использовать разрыхлитель, а не соду.

Песочный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 180-200 г;
  • сливочный маргарин – 180-200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 450-500 г;
  • спелые яблоки – 3-4 шт.

Приготовление.

  1. Вымытые фрукты очистить и нарезать дольками, перемешать с лимонным соком (чтобы плоды не потемнели).
  2. С помощью миксера взбить яйца, ванилин и сахарную пудру.
  3. Добавить растопленный маргарин, сметану, все перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь.
  5. От полученной основы отделить небольшой кусок, остальное раскатать в пласт средней толщины, выложить на противень или в форму, сформировать небольшие бортики. Слегка наколоть вилкой и присыпать панировочными сухарями.
  6. Распределить начинку, сверху посыпать корицей и сахаром.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить на изделии сверху.
  8. Выпекать при 180°C 35-40 минут.

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Рецепт бездрожжевого пирога на кефире считается быстрым и бюджетным, т. к. для его приготовления не требуется много дорогих продуктов и больших временных затрат. Для теста лучше использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Кефир рекомендуется жирный, чем выше процент, тем лучше.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками на кефире.

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 160-180 г;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить миксером, добавить соль соду и ванилин.
  2. В полученную смесь ввести кефир и продолжать взбивать до однородности.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  4. Плоды, приготовленные для начинки, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с полученной массой.
  5. Основу выложить в смазанную маргарином форму.
  6. Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. При необходимости время приготовления можно увеличить.
  7. Готовое блюдо немного остудить и украсить сахарной пудрой (по желанию).

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Особенность рецепта насыпного пирога с яблоками – основа, приготовленная без использования яиц. Главные составные части теста – 3 сухих ингредиента, которые смешиваются между собой. В начинку можно добавить орехи или изюм (или и то, и другое).

Насыпной пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахар – 160 г;
  • сливочный маргарин – 180 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 3-5 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар- по вкусу;
  • крупные яблоки – 4 шт.

Приготовление.

  1. В глубокую емкость высыпать все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, манку и сахар, добавить соль. Перемешать до однородности.
  2. Очищенные фрукты натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком, корицей и ванилином.
  3. На дно формы натереть 150 г замороженного маргарина, оставшуюся часть убрать в холодильник.
  4. На маргарин выложить четверть сухой смеси, затем третью часть начинки. Чередовать слои, закончив сухими ингредиентами.
  5. Оставшийся замороженный маргарин натереть, равномерно распределить сверху.
  6. Время выпекания насыпного яблочного пирога – 50 минут при температуре 180°С. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Для приготовления десертов можно также использовать консервированные яблоки или груши. В открытых изделиях начинку из свежих плодов можно заменить повидлом

.

Источник: https://vseolady.ru/bez-drozhzhevoe-testo-dlya-piroga-s-yablokami.html

Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

• Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

• Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

• Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

• Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

• Корица – по желанию.

• Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

• слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

• яблоки – 4 штуки среднего размера;

• сахар – 150 грамм;

• сливочное масло – 30 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

• сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

• яблоки любого сорта – 1 кг;

• сахар – 100 грамм;

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

• средние яблоки – 3-4 шт.;

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

• яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

• сливочное масло — 2 ст.л.;

• джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• слоеное готовое тесто – 1 пласт;

• грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

• сахарная пудра – 1 ст.л.;

• разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

4. Далее все укладывается слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки и т.д.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Ингредиенты:

• тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

• яблоки – 7-8 штук.

Время приготовления – 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты:

• абрикосовый джем – 4 ст.л.;

• замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/pirog-iz-sloenogo-testa-bezdrozhzhevogo-testa-s-jablokami.html

Яблочный пирог из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.

Каким может быть яблочный пирог?

Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.

Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.

Яблочный пирог на слоеном тесте

Многие из нас любят слоеное тесто, но редко позволяют себе его отведать. Хотя слоеное является хорошим вариантом бездрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога, в котором теста будет совсем немного, а начинки много. Так что небольшой кусочек такого лакомства в приятной компании никак не отразится на вашей фигуре, зато поднимет настроение.

Манник на воде с вишней без использования молока и кефира

Рецепт приготовления слоеного теста рассказывать не будем, так как приготовить его можно любым способом. Кто-то использует классический рецепт, кто-то готовит быстрое слоеное тесто, а кто-то вообще его покупает в магазине. Главное, чтобы качество слоеного теста было высоким.

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 – 300 грамм слоеного теста;
  2. 400 – 500 грамм яблок;
  3. 50 грамм сахара;
  4. ванилин;
  5. 30 грамм сливочного масла;
  6. сок лимона.

Рецепт этого пирога с яблоками очень прост, но от этого не менее вкусен. Для начала необходимо подготовить яблоки. Мытые плоды нарезаем тонкими дольками, чтобы они были приблизительно одного размера. Вот тут нам понадобится сок лимона. Им необходимо сбрызнуть яблочные дольки, чтобы они не потемнели, пока мы будем раскатывать тесто.

Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком

Теперь раскатаем слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Неровные края можно обрезать, чтобы вид будущего лакомства был более привлекательный.

При этом вы можете придать ему любую форму – прямоугольника, квадрата, круга или овала. Это зависит от вашего вкуса и желания.

Раскатанный пласт кладем на противень, на который заранее простилаем пергаментную бумагу.

Раскатываем слоеное тесто на противень с пергаментной бумагой

Выкладываем на основу кусочки яблок, начиная от центра. Вы можете это сделать в любом порядке, главное, чтобы все тесто было покрыто начинкой. Сверху фрукты посыпаем сахаром и ванилином. Если вы любите очень сладкие пироги, то используйте больше сахара.

Выкладываем яблоки на основу и посыпаем сахаром

Дополнением этого рецепта является сливочное масло, которое необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на начинку. При запекание в духовке масло вместе с сахаром образует карамель. От этого вкус блюда будет еще более богатым.

Простой банановый пирог без яицДобавляем сливочное масло в начинку

Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда противень.

Выпекается пирог по этому рецепту около 25 -30 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы не передержать.

Подавать это блюдо лучше теплым, дополнить его можно абрикосовым или персиковым джемом. Хорошо сочетается ванильное мороженое.

Яблочный пирог готов

Чем заменить шарлотку?

Если вы хотите испечь торт с яблоками, но шарлотка вам уже надоела, попробуйте слоеный пирог с яблоками. Этот рецепт пришел к нам из Италии, но хорошо прижился и у нас.

 Для приготовления нам понадобится:

  • полкилограмма яблок;
  • пять куриных яиц;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один лимон;
  • 125 мл молока;
  • пучок розмарина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • морская соль.

Четыре куриных яйца соединяем со 120 граммами сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. После этого взбитую массу необходимо поместить на водяную баню и продолжая взбивать прогреть до тех пор, пока яичная масса не станет более густой. Сняв с огня, продолжаем взбивать массу. Иначе яйца могут свариться.

Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле. Взбиваем оставшееся яйцо до однородности, соединяем с мукой. Затем добавляем сок половины лимона, натертую заранее цедру этого же лимона, разрыхлитель. Выливаем молоко и растопленное масло, а затем вымешиваем тесто.

После этого осталось аккуратно добавить яичную массу и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем один тонкий слой яблок, посыпаем их сахаром.

Как сделать блины без яиц на молоке

Потом выливаем третью часть теста и покрываем его яблоками. Затем выливаем половину оставшегося теста и снова покрываем его тонким слоем яблок. Сверху выливаем остальное тесто, чтобы оно равномерно покрывало всю форму.

Пока готовим форму, духовка должна разогреться до 180 -200 С. Отправляем блюдо запекаться приблизительно на сорок минут. Хотя время выпекания зависит от толщины теста, от мощности вашей духовки. Поэтому периодически необходимо контролировать процесс выпекания.

Готовым пирог можно считать тогда, когда зубочистка остается сухой после прокалывания всей толщи пирога.

Вынимаем форму из духового шкафа и даем торту остыть, не вынимая его из формы. Иначе пирог может поломаться. После полного его остывания на форму сверху следует положить блюдо, а затем перевернуть вместе с пирогом.

В результате этого верхний слой будет в виде проступающих из теста кусочков яблок. Это очень красиво и очень вкусно. Сверху такое блюдо можно посыпать ванилью, корицей или положить шарик мороженого на тарелку с кусочком торта.

Итак, пироги с яблоками можно и даже нужно готовить на тесте без дрожжей. Рассказанные рецепты хороши, но это лишь небольшая часть существующих рецептов. Поэтому готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/254.html

Бездрожжевой пирог: вкусные рецепты теста с фото

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции.

А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах.

Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.

Бездрожжевое тесто для пирога

Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.

Что и как приготовить из бездрожжевого теста

Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).

Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.

Классический рецепт бездрожжевого теста

Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус (чтобы погасить соду).

Способ приготовления:

  1. Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
  2. Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  4. Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.

Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.

Яблочный пирог

Шарлотка – один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • пачка маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • соль;
  • 4 средних яблока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Готовим пирог:

  1. Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
  2. Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  3. Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  4. Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
  5. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
  6. Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
  7. Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.

Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.

Мясной пирог

Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.

Что нам потребуется:

  • 0,5 л кислого кефира;
  • 3 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода – чуть меньше чайной ложки;
  • соль;
  • 700 граммов фарша;
  • две луковицы;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец.

Готовим блюдо:

  1. Сливочное масло подогреваем в микроволновке или оставляем за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Смешать его в миске вместе с кефиром, солью и яйцами.
  2. Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  3. Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  4. После этого мы делим тесто на две части: одну раскатываем тоньше, чем вторую.
  5. Моем и чистим картофель. Снова промываем и нарезаем его дольками.
  6. Берем противень, распределяем наше тесто и оставляем края немного “не по размеру” (чтобы они свешивались). Выкладываем дольки картофеля, солим и перчим.
  7. Фарш (подсказка: лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий) распределяем по картофелю. Снова нужно посолить и поперчить.
  8. Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем следующим слоем за фаршем.
  9. Все это мы закрываем тонким пластом теста. Защипываем края и делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар.
  10. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней наш сытный пирог около сорока минут.
  11. После того как он приготовится, дайте ему постоять минут 10, накрыв влажным полотенцем.

Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.

Ягодный пирог

Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.

Что нам нужно:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 граммов любых ягод;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • полстакана сахарного песка.

Готовим наш ягодный шедевр:

  1. Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на “Разморозку” на 2,5 минуты.
  2. Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
  3. Добавим крахмал в ягоды.
  4. Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
  5. Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
  6. Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  7. Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.

Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.

Пирог с грибами

Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:

Ингредиенты:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Готовим пирог:

  1. Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
  4. Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
  5. Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
  6. Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.

Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!

Бездрожжевой пирог с капустой – это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • лук репчатый;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • соль, перец.

Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:

  1. Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
  3. Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
  5. Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
  6. Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
  7. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
  8. Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
  9. Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.

Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.

Пирог с вареньем

И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • полстакана кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • 2 щепотки соли;
  • любое варенье;
  • крахмал.

Готовим сладкий пирог с вареньем:

  1. Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
  2. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
  3. Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
  4. Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
  5. Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.

Заключение

Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.

Источник: https://FB.ru/article/412114/bezdrojjevoy-pirog-vkusnyie-retseptyi-testa-s-foto

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Пироги из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Яблочный пирог из бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Приготовление

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Источник: http://russiansound.ru/info/pirogi-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-s/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.