Воздушное тесто для пиццы

Содержание

Тесто для пиццы: 4 рецепта приготовления теста для пиццы

Воздушное тесто для пиццы

Всех приветствуем на нашем сайте. Сегодня мы приготовим несколько рецептов приготовления теста для пиццы.

Тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт дрожжевого теста проверенный годами. Тесто получается очень вкусное. С этого теста готовим только пиццу. И еще хочу сказать, если тесто замораживать, то пицца получается не такая вкусная. Лучше готовить пиццу со свежего теста.

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

  • мука в/с  1,5 стакана
  • теплой воды 125 мл (0.5 стакана)
  • дрожжи 1 ч. ложка (3-4 гр)
  • сахар 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное 2 ст. ложки

Форму для пиццы берем диаметром 30 см. Если хотите чтобы тесто было тонким, берите форму диаметром 40 см. Если хотите приготовить больше пиццы, увеличьте ингредиенты.

Разводим дрожжи. Половину воды наливаем в миску. В воду добавляем 1/2 ч. ложки сахара, и ч. ложку сухих дрожжей. Размешиваем и ставим в теплое место, даем время дрожжам раствориться и подняться.

Когда дрожжи поднимутся, появится дрожжевая шапочка, можно замешивать тесто.

Половину просеянной муки отправляем в миску где будем замешивать тесто. Добавляем в муку хорошую щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара, все перемешаем. Выливаем в муку оставшуюся воду, подошедшие дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

После того как размешали, понемногу добавляем муки, буквально по чайной ложке.

И вымешиваем. Когда становиться неудобно месить вилкой в миске, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе руками.

Повторюсь, добавляем муки совсем понемногу! В конце муки может остаться немного, ничего страшного. Много вмешивать муки не нужно. Надо чтобы тесто получилось мягкое, воздушное, эластичное. Вымешиваем тесто около пяти минут. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень мягким и нежным.

Тесто для пиццы готово. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается можете приготовить начинку для пиццы.

Вот так вот поднялось наше тесто в два раза. Подходило около 30 минут.

Обмянаем его, присыпаем стол мукой, раскатываем скалкой круг, диаметром вашей формы и собираем пиццу.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Тонкое и вкусное

Самый простой и вкусный рецепт теста для пиццы на скорую руку без дрожжей.

Ингредиенты:

  • муки 2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • растительное масло 1 ч. ложка

В предварительно просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

В отдельную миску взбиваем два яйца.

Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем молоко комнатной температуры, не холодное. Перемешиваем. И добавляем чайную ложку растительного масла, в идеале подойдет оливковое, но можно и подсолнечное.

Теперь в муку нужно вылить приготовленную смесь. Потихонечку выливаем и сразу замешиваем.

Не забывайте такие ньюансы, что мука бывает разной, яйца разного размера. Поэтому ориентируйтесь на свои объемы, может быть придется добавить немного муки или капельку масла.

Далее вымешиваем тесто руками достаточно долго, минут десять нам точно понадобиться.Тесто должно получиться упругое. Если будет липнуть к рукам, присыпьте руки немного мукой. Вымешиваем пока вся мука не впитается в тесто.

В принципе все готово. Вот такое тесто должно получиться. Гладкое и упругое. Теперь нужно дать ему отдохнуть. Накрываем влажным полотенцем и минут на 15 ставим в теплое место. Этого теста хватит на две пиццы. Делим на две части и раскатываем в большие лепешки.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы как в пиццерии: лучший рецепт тонкого теста

Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см

  • 100 гр теплой воды
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • мука 1.5 стакана
  • соль 0.5 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло растительное или оливковое 2 ст. ложки

Наливаем в миску 100 гр теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Прошло 15 минут. Дрожжи начали пузыриться.

Сейчас в воду с дрожжами добавляем соль, масло и муку.

И начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать.

Затем накрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место минут на 15-20, чтобы оно немного настоялось. Тесто для пиццы готово.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление такого теста имеет несколько преимуществ. Тут нет дрожжей, нет необходимости настаивать такое тесто чтобы дрожжи заработали и тесто взошло. И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:

  • теплый кефир 200-250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложку
  • сода около 1 ч. ложки
  • яйцо 1 шт
  • мука 2.5-3 стакана

В миске вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, немного размешаем. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Теперь нужно добавить растительное масло. В одной столовой ложке примерно 16 мл масла. Нам нужно 50 мл, поэтому добавляем три полные столовые ложки масла. Так же все размешиваем.

Затем частями добавляем муку. Сначала половину, размешиваем, потом остальное. Но все сразу не высыпайте. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию. Муки может даже остаться немного, или же наоборот еще придется добавить.

Сначала размешиваем или ложкой или вилкой, как вам удобно. Затем конечно руками. Тесто должно получиться по консистенции такое же как дрожжевое.

Теперь его выкладываем и продолжаем месить руками, слегка натирая мукой, чтобы оно получилось не крутое.

Вот такое тесто должно получиться. На его приготовление у нас ушло буквально минут 10. Опять кладем его в миску накрываем полотенцем и оставляем его на то время пока будем готовить начинку для пиццы.

Тесто готово! Начинку готовьте по вашей фантазии и наличию продуктов на вашей кухне. Всем удачи! Приятного аппетита!

Источник: https://ockey.ru/testo-dlya-piccy-4-recepta-prigotovleniya-testa-dlya-piccy.html

Как сделать тесто для пиццы — простые и вкусные рецепты в домашних условиях. Быстрое приготовление дрожжевого теста, бездрожжевого, слоеного

Воздушное тесто для пиццы

Пицца стала излюбленным блюдом в России. Благодаря множеству вариантов начинки, приготовить ее из продуктов, имеющихся в доме, не составляет труда. Кулинарные сайты пестрят множеством разнообразных рецептов теста для пиццы. В этой подборке мы собрали проверенные рецепты, по которым приготовить вкусное тесто не составит труда.

Дрожжевое тесто

Использование дрожжевого теста считается эталоном при приготовлении пиццы. Основа пиццы, приготовленная на дрожжах, имеет приятный запах свежеиспеченного хлеба, имеет мягкую консистенцию и золотистый цвет при приготовлении.

Главное – правильный выбор дрожжей.

Всегда обращайте внимание на срок годности, а в случае со свежими дрожжами – условия хранения продукта.

Если технология хранения была нарушена или дрожжи просрочены – тесто попросту не поднимется.

Классическая итальянская пицца

Если Вы еще не знаете, как сделать классическое тесто для пиццы в домашних условиях – этот рецепт для Вас.

  • Белая мука 500 г
  • Соль крупная ч.л.
  • Дрожжи свежие 1 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 250 мл

Для приготовления подогрейте воду до 40 градусов, смешайте в чаше и тщательно вымесите руками.

Сформируйте из теста шар и оставьте под полотенцем на 1-2 часа при комнатной температуре. Разрежьте тесто на необходимое Вам количество частей, снова сформируйте шарики из теста и оставьте их подниматься на 1 час в тепле.

Воздушное тесто для пиццы

Сделать вкусное тесто для пиццы можно и другим способом:

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 уп.
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха 20 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Смешайте молоко, воду, упаковку дрожжей, соль и сахар. Добавьте 50 гр муки и 10 мл подсолнечного масла, тщательно размешайте и поставьте в тепло на 30 минут.

В это время несколько раз просейте оставшуюся муку. Через 30 минут в поднявшуюся массу небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки вмешайте оставшуюся муку.

 

Не бойтесь того, что тесто выглядит очень жидким – в этом и есть секрет воздушности теста, добавлять муку сверх нормы не следует.

Остатками масла тщательно смажьте стол и руки и приступайте к вымешиванию. Такое тесто следует не вминать, перемешивая ингредиенты, а растягивать и складывать вовнутрь, как бы делая между слоями теста воздушные прослойки, тем самым насыщая дрожжи кислородом.

Через 10 минут такого вымешивания вы заметите, что тесто перестало быть текучим и стало эластичным и упругим. Оставьте тесто под полотенцем еще на полчаса, после чего из него можно готовить как тесто для пиццы, так и для пирожков.

Бездрожжевое тесто

Бездрожжевое тесто готовится гораздо быстрее и имеет множество вариантов изготовления. Самыми популярными являются пицца на молоке, кефире, воде и даже живом пиве.

Бездрожжевое тесто на кефире

Если Вам нужно как можно быстрее сделать тесто для пиццы, то подойдет этот рецепт – бездрожжевое тесто не нуждается в долгом отдыхе и его можно использовать сразу же после замешивания:

  • Кефир 250 мл
  • Мука просеянная 500 г
  • Яйцо крупное 1 шт
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Сода на кончике ножа
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 10 мл

Слегка взбейте яйцо и добавьте его в кефир, размешанный с сахаром, маслом и солью. Смешайте муку с содой и добавляйте смесь в кефир так, чтобы смесь получалась однородной..

Хрустящее тесто

Секрет, как сделать тонкое тесто для пиццы уже давно был разгадан хозяйками. Тесто на пиве получается очень тонким и хрустящим.

  • Светлое живое пиво 250 мл
  • Мука 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Немного взбейте яйцо с солью, соедините смесь с пивом и маслом. После добавьте тщательно просеянную муку и вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут , чтобы клейковина из муки начала работать и тесто стало более эластичным.

Слоеное тесто

Для изготовления пиццы подходит даже домашнее слоеное тесто.

  • Мука 500 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 200 г
  • Соль по вкусу

Натрите на крупной терке маргарин прямо в просеянную муку и перемешайте. Добавьте воду, сахар, соль и замесите тесто руками.

Раскатайте его в один пласт и сложите в несколько раз, снова раскатайте. Проведите такие манипуляции 5-6 раз, после чего скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 1 час.

Фото советы как сделать тесто для пиццы

Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-testo-dlya-piccy/

Пышное тесто — залог идеальной пиццы

Воздушное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом!

Рецепты приготовления

Пицца по своей сути — это горячий бутерброд, тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом (“начинкой”), составленным из разных продуктов.

Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире. Ниже вы можете ознакомиться рецептами на пышном тесте.

Пышное дрожжевое тесто

Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.

Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем.

Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное бездрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров.

Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко.

Никаких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 Стакана
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • вода — 100 Миллилитров
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

  1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
  2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно “заправлять” пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

Вот и все! Как видите, приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Мы не сомневаемся, у вас все получится!

Пышное тесто на кефире

Хотя традиционным вариантом основы для пиццы считается тонкий хрустящий корж, многие любят, чтобы теста было побольше. Особенно, если речь идет о пышном и мягком тесте на кефире. Благодаря добавлению масла, оно получится очень нежным и ничуть не перебьет вкус остальных ингредиентов. Дрожжи лучше брать быстродействующие, чтобы не тратить лишнего времени на их активизацию.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

  1. Кефир вылить в тару для замешивания теста.
  2. В отдельной мисочке взболтать яйца, к ним добавить сахар и сухие дрожжи.
  3. Перелить яичную смесь к кефиру, смешать до однородности.
  4. Отдельно соединить соль и просеянную муку, ввести в тесто небольшими порциями.
  5. Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить в тесто.
  6. Еще раз перемешать все ингредиенты и вымешивать тесто примерно 10 минут.
  7. Скатать тесто в шар и смазать его небольшим количеством растительного масла.
  8. Выложить тесто в чистую мисочку, накрыть ее пищевой пленкой.
  9. Оставить мисочку с тестом в тепле на полчаса.
  10. Перед раскаткой тесто еще раз обмять.

Пышное тесто на молоке

Еще один вариант невероятно вкусной и воздушной основы для пиццы, на этот раз на молоке.

Ингредиенты

  • сахар (чайная ложка);
  • молоко (стакан);
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • мука (0,5 кг);
  • масло оливковое (две столовые ложки);
  • дрожжи свежие или сухие (5 г);
  • яйца (2 шт).

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление по шагам

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи). При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40–50 в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Пышное тесто на кислом молоке

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается, как раз-таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15–20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.

Пышное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г;
  • сметана — 200 г (можно заменить кефиром);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль на кончике ножа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло (или маргарин), дать остыть немного и добавить к яйцам. Затем ввести в смесь сметану и тщательно перемешать. После этого можно при помощи миксера (или вручную) замесить тесто, добавляя постепенно муку. Сформировать колобок и дать «отдохнуть» минут 30.

Этого времени хватит на приготовление начинки. По истечении времени оформите блюдо в жаропрочной форме или на противне, поставьте в разогретый заранее духовой шкаф и выпекайте около 50 минут.

Пышное тесто на майонезе

Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 520 граммов
  • Майонез 150 граммов
  • Молоко 125 миллилитров
  • Вода 125 миллилитров
  • Поваренная соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Дрожжи быстродействующие 5 граммов

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Итак, в миску просеиваем пшеничную муку. Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто. Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным.

Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить хорошее, пышное тесто для пиццы и в итоге получить отличное блюдо можно применять следующие хитрости:

  • Муку всегда просеивать! Иначе тесто не получится мягким и воздушным;
  • Не стоит слишком сильно месить его, оно не должно потерять мягкость и эластичность. Если же его обминать слишком долго и сильно, то оно потеряет весь воздух и не поднимется;
  • Лучше всего раскатывать и разминать основу не с помощью скалки, а руками. В знаменитых пиццериях можно увидеть, как мастера готовят ее без помощи дополнительных приборов, а подбрасывая и разминая руками. Именно тогда пицца получается невероятно пышной, воздушной и вкусной;
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, но классическим вариантом станут помидоры, моцарелла, оливки, грибы и салями;
  • Выпекать пиццу необходимо при высоких температурах не ниже 200 градусов и отправлять блюдо уже в раскаленную печь, а не в холодную.

Готовить пиццу в домашних условиях просто, однако это дело требует практики. Немного практики и сами итальянцы попросят дать рецепт!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pysnoe-testo-dla-piccy.html

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Воздушное тесто для пиццы

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Воздушное тесто для пиццы

Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы – коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

Нам понадобятся:

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
  2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
  3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
  4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
  5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

Нам понадобятся:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/testo-dlya-piccy-bez-drozhzhej-kak-v-piccerii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.