Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Содержание

Пирог с зеленым луком и яйцом

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука.

Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы.

В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире.

В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась.

Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки

Для начинки:

  • 5 куриных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Дополнительно:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

    Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.

  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.

  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.

  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.

  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх.

    Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку.

    Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.

  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:

  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/pirog-s-zelenym-lukom-i-jajcom

Пошаговый рецепт пирога с зеленым луком и яйцом

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

7 порций

1 час 10 мин.

172 ккал

Нет рейтинга

Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука в нашей семье любят все. С этой начинкой быстрее всего готовится пирог из заливного теста. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Я очень часто готовлю такой пирог, когда появляется первая свежая зелень. Самыми удачными, на мой взгляд, рецептами я бы хотела поделиться с вами.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.

зеленый лук2 пучка
вареные яйца5 шт.
укроп25 г
сливочное масло55 г +10 г для смазки формы
манная крупа20 г
соль, перецпо вкусу
мука420 г
яйца3 шт.
кефир300 мл
сметана45 г
соль4 г
разрыхлитель11-12 г

Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

зеленый лук2 пучка
вареные яйца5 шт.
укроп25 г
сливочное масло55 г
манная крупа20 г
соль, перецпо вкусу
  1. Свежий, зеленый лук вымываем и обсушиваем.

  2. Затем мелко его нарезаем и выкладываем в миску.
  3. Мелко режем укроп и соединяем с луком.
  4. Лук с укропом солим, перчим и немного мнем руками, чтобы начинка в пироге была более сочной.
  5. Яйца измельчаем ножом или специальным приспособлением для нарезки яиц.

  6. Смешиваем яйца с луком и укропом. Если вы хотите, чтобы пирог был более сытным, можно добавить в начинку отварной рис.
  7. Добавляем в начинку 55 г сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника и перемешиваем все до однородности.

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

Приготовление теста для пирога с луком и яйцом

мука420 г
яйца3 шт.
кефир300 мл
сметана45 г
соль4 г
разрыхлитель11-12 г
  1. В отдельную посуду высыпаем 420 г муки, добавляем соль, 300 мл кефира и 45 г сметаны.

  2. Затем разбиваем в тесто яйца и смешиваем все до однородного состояния.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, перемешиваем все с помощью миксера.
  4. Далее всыпаем разрыхлитель и смешиваем его с тестом.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Жаропрочную форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Можно также застелить форму пергаментом.
  2. Примерно половину теста выливаем в форму.
  3. Сверху равномерно раскладываем ложкой начинку из лука и яиц.
  4. Выливаем в форму вторую половину теста, чтобы оно покрыло всю начинку.
  5. Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут.

    Температуру духовки выставляем 190-200 градусов.

  6. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
  7. Когда пирог приготовится, смазываем его оставшимся сливочным маслом и оставляем до полного остывания.

Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу.

Также он отлично подходит для домашнего обеда.

рецепт

На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

https://youtu.be/Vj6JwbfUyk8

Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.

Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.

мука220 г
яйца4 шт.
майонез80 г
сметана120 г
соль6 г
разрыхлитель1 пакетик
зеленый лук30 г
вареные яйца3 шт.
укроп, петрушка15 г
сливочное масло10 г
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
  2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
  4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
  5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью.

    Я использую в тесто примерно 4 г соли.

  6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.
  7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста.

    Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.

  9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
  10. Далее выливаем туда половину теста.

  11. Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.
  12. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  13. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.

  14. Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
  15. Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.
  16. Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.

Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке, рецепт с фото

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Для этого пирога  не нужно заранее отваривать яйца — вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время  и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной — когда зелень особенно свежая и ароматная!

Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком — очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • Зеленый лук — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт ( СО)
  • Соль, перец
  • Твердый сыр — 150 г ( по желанию)

Для обмазывания пирога перед духовкой:

Желток одного яйца и 2 ст.л. воды

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста

Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).

Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Добавьте соль и специи  по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.

Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего — с пармезаном.

Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.

Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать сырные палочки.

Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.

Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.

В этом рецепте я использую готовое  тесто из магазина, но вы можете сделать слоеное тесто быстрого приготовления своими руками.

Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.

Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.

В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.

Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку — подсолите смесь для смазывания.

Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.

Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.

Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Если вы заглядываете в духовку — и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.

Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.

Выпечка по этому рецепту  из готового теста — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.

— с брынзой, зеленым луком и укропом

Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.

Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.

— с капустой

Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите.

Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто.

Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).

— с мясным фаршем

Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые — картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г.

Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело.

Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!

— из рыбы, лука и зелени

Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей.

Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком — и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой.

На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой — история отдельная и не менее вкусная.

— с курицей и картошкой

Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера.

Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой — будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут.

Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.

Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.

Источник: https://pirogeevo.ru/pirogi/s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

Пирог с зеленым луком и яйцом — замечательное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении и способное спасти любую ситуацию, когда нужно быстро и весьма вкусно накормить несколько человек. Например, внезапно пришедших погостить родственников или любимого человека, который раньше ожидаемого вернулся домой.

Причем обладая до неприличия простым рецептом этот вариант пирога обладает отличными вкусовыми качествами и неожиданным разнообразием вариантов приготовления. В этой статье я расскажу вам о пяти самых интересных рецептах этого, казалось бы, простого блюда. Итак, поехали.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль.

В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов.

Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Пирог из слоеного дрожжевого теста и обжаренного лука

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 4 грамма сухих дрожжей.
  • 0,5 ложки соли.
  • 0,5 стакана смеси из молока, воды и 1 яйца.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 400-500 грамм зеленого лука.
  • 4-5 вареных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.

В стакан со смесью для теста добавить сахар и размешать до растворения. Муку просеять на стол горкой. у горки сделать углубление, в которую всыпать соль и дрожжи, а также влить масло. Влить жидкость.

Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Тесто переложить в большую емкость, смазать растительным маслом и поставить в теплое место (подойдет кухонная раковина с теплой водой).

Когда тесто поднимется (обычно через 1,5 часа) его нужно обмять, чтобы процесс брожения пошел еще активнее. Дать тесту постоять еще около часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога. За то время, пока поднимается тесто можно подготовить всю начинку. для этого нужно в сковороде растопить сливочное масло и обжаривать мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким.

Вареные яйца натереть на крупной терке в сковороду с луком. Тесто разделить на две неравные части — более крупную раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку и разровнять ее.

Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут. После вынимания дать пирогу постоять 15-30 минут.

Наш пирог из слоеного теста с луком и яйцом готов!

Пирог со сметаной и майонезом приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц (4 для теста, 6 для начинки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 200 грамм сметаны (чем свежее будет сметана – тем вкуснее получится пирог)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок зеленого лука (в граммах будет около 200 грамм)

Взбить яйца, посолить, добавить майонез и сметану. Добавить соду и муку, тщательно замесить тесто. Порезать лук и яйца, посолить и перемешать.

Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на режиме выпечки 50 минут. За 5-7 минут до конца программы пирог следует перевернуть.

После приготовления пирог лучше выложить и немного остудить – так он не будет рассыпаться в руках. Пирог с луком и яйцом приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог для тех, кто любит более сытный вариант пирога

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 грамм сметаны (сметану лучше брать самую свежую – так получится вкуснее)
  • 100 грамм масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм зеленого лука
  • 5 вареных куриных яиц
  • 1 желток яйца

Сливочное масле смешать со сметаной, добавить соль и разрыхлитель, часть муки. Тщательно вымесить. На стол высыпать остальную муку, замешивать тесто до полного вбирания муки. Завернуть тесто в пакет и поместить на полчаса в холодильник. Яйца отварить в течении десяти минут после закипания воды.

Охладить, залив холодной водой. Яйца и зеленый лук мелко порезать. Растопить на сковороде около 50 грамм сливочного масла, поджаривать лук на небольшом огне 7-10 минут, добавить яйца, посолить и перемешать. Тесто разделить пополам, выложив одну часть на противень. Сверху ровным слоем выложить начинку и сливочное масло.

Закрыть сверху раскатанным оставшимся тестом. Сделать сверху несколько проколов вилкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. После вынимания из духовки такой пирог желательно охладить, прежде чем подавать его на стол. Пирог, ставший более сытным благодаря сливочному маслу в начинке и сметане в тесте, готов!

Быстрый вариант пирога на скорую руку

Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки

Яйца следует взбить с солью, перцем и сахаром. Всыпать муку, добавить разрыхлителя, соды и тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течении 25-30 минут.

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять – в холодном виде этот вариант пирога вкуснее чем в горячем.
Такой пирог быстрее всего в приготовлении из-за того, что в его рецепте не нужно варить и тем более резать яйца.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2875-zalivnoy-pirog-s-yaycom-i-zelenym-lukom.html

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

В этом году весна порадовала обилием сочного зеленого лука. И так мы соскучились за зиму по витаминам, что ели его и свежим, и в салатах, и с яичницей. А когда позвонили друзья и сообщили, что будут через час, меня осенила идея быстренько испечь какой-нибудь пирог. А поскольку лук под рукой и в избытке, то угощение было готово уже через 40 минут.

С тех пор такие пироги стали традиционным  блюдом в нашем меню, тем более, что готовятся они быстро, получаются очень вкусными и съедаются на раз-два.  Не менее вкусными получаются и пирожки с зеленым луком и яйцом, о которых я писала ранее. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что  это очень бюджетное блюдо, способное недорого накормить всю семью или угостить гостей.

Пробуем приготовить?

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Чтобы пирог получился вкусным, лука должно быть много (примерно полная сковорода).

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Обратите внимание, что в первом рецепте лук мы чуток подогревали на сливочном масле. Мне лично этот вариант нравится больше, но выбор за вами.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Сметана может быть любой жирности, но от этого зависит количество муки. Чем жирнее сметана, тем меньше муки потребуется.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Эта выпечка особенно вкусна в горячем виде, поэтому если она остыла, рекомендую разогреть.

о том, как приготовить вкусный пирог с луком и курицей

Как вам идея добавить в пирог к зеленому луку и яйцам отварную куриную грудку? Мне она очень понравилась, поэтому спешу поделиться с вами. Идея на самом деле отличная, выпечка получается более сытной и можно очень даже дешево накормить большую семью.

Готовим выпечку на кефире и сметане с рыбой

С зеленым луком для любителей рыбных блюд можно приготовить отличный деликатес. Для начинки подойдут мягкие виды рыбы — форель, лосось, судак и др. Хотя вы можете экспериментировать с любой рыбой. Тем более, что заливные пироги готовятся просто, быстро, а удовольствие доставляют несказанное.

Обратите внимание на этот рецепт, я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • мука — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • отварная рыба — 400 гр.
  • соль, перец

Рыбу для этого пирога можно использовать как отварную, так и сырую, за время выпечки сырая рыба успевает приготовиться.

Для начинки нарезанный зеленый лук соединяем с отваренными яйцами.

Заранее отваренную рыбу  нарезаем на кусочки. При этом тщательно удаляем косточки. Рыбу добавляем в начинку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для теста в миску вбиваем яйца, солим и немного взбиваем.

Тесто у нас сдобное, добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. При этом постоянно вымешивавем тесто до исчезновения комочков. Тесто по консистенции получается как на оладьи.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем несколько ложек теста, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Запах при этом по кухне идет обалденный!

Если готовый горячий пирог смазать сверху сливочным маслом, накрыть и оставить на 10-15 минут, он станет более мягким и нежным

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://scastje-est.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

12

40 минут

280 ккал

5/5 (1)

Мои близкие больше всего любят домашнюю выпечку, поскольку только своими руками можно приготовить по-настоящему вкусные и нежные изделия.

Особое место в списке моих кулинарных побед занимает быстрый (ленивый) пирог с зеленым луком и яйцом, который я иногда готовлю в духовке, а временами – в мультиварке. Получается просто обалденное изделие, настолько воздушное и деликатное, что от него быстро не остается и крошки.

Сегодня я решила поделиться с вами собственным рецептом теста и начинки для пирогов с яйцом и зеленым луком, выпекаемого разными способами. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы быстро и без особых хлопот испечь удивительно вкусный пирог, важно загодя подготовить необходимые кухонные инструменты и посуду:

  • форму для пирога (допускается взять съемную) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 500 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Тесто
Мука пшеничная280 г
Кефир400 мл
Масло сливочное160 г
Сахарный песок50 г
Куриные яйца2 шт.

Разрыхлитель10 г
Соль поваренная6 г
Начинка
Лук зеленый100 г
Куриные яйца (отварные)2 шт.

Соль поваренная6 г

Пирог с яйцом и луком на кефире получится гораздо вкуснее и будет дольше храниться, если подобрать для его приготовления подходящие компоненты.

  • Зеленый лук – один из главных ингредиентов пирога, выбирайте его внимательно, обращая внимание на свежесть продукта. Пучок не должен быть подгнившим и содержать почерневшие (либо высохшие) перья.
  • Кефир лучше взять средней жирности (до 9%), чтобы ваш пирог не рассыпался во время нарезки. Также стоит помнить, что чем жирнее кефир, тем калорийнее получается блюдо.

Начинка

  1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко шинкуем.
  2. Вареные яйца чистим и также мелко нарезаем, можно измельчить их в блендере.
  3. Перемешиваем между собой яйца и лук, добавляем поваренную соль.
  4. Отставляем пока начинку, накрыв ее полотенцами или крышкой.

Тесто

  1. Куриные яйца взбиваем около минуты, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. В масло высыпаем сахарный песок, разрыхлитель и соль, немного перемешиваем.
  3. Выливаем туда же кефир и предварительно взбитые яйца.

  4. Тщательно перемешиваем массу, всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
  6. Позволяем ему настояться примерно пятнадцать минут в комнатной температуре.

Сборка пирога

  1. Форму промазываем маслом и выливаем в нее примерно половину теста.
  2. Тщательно разравниваем поверхность, затем высыпаем луковую начинку.
  3. Распространяем ее по тесту, стараясь сделать слой равномерным.

  4. Заливаем заготовку второй половиной теста, разравниваем пирог.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке примерно полчаса.
  6. Вынимаем готовый пирог на воздух и позволяем ему немного остыть перед подачей.

Видерорецепт пирога с луком и яйцом в духовке

Ниже на видео представлен полный пошаговый процесс приготовления замечательно вкусного пирога в духовке.

Пирог с луком и яйцом в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Приготовление пирога в мультиварке отнимает минимум времени и сил у хозяйки, однако все же обязательно заранее подготовьте посуду и приборы для реализации рецепта:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • столовые приборы (ложки, вилки, длинный нож);
  • хлопчатобумажные и бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Также стоит помнить, что вам обязательно понадобится кухонный комбайн с насадками или блендер для правильной подготовки продуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы получить действительно вкусный пирог, который по достоинству оценят ваши домашние, важно подобрать идеальные компоненты для его приготовления.

  • Постарайтесь взять пшеничную муку высшего сорта, желательно крупного помола. Кроме того, рекомендуется предварительно ее просеять (желательно несколько раз) через мелкое сито – это поспособствует приобретению пирогом более нежной структуры.
  • Лучше взять жирную, чем водянистую сметану для реализации данного рецепта. Также присмотритесь к майонезу: он должен быть чистым, без добавок и красителей.

рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

На ролике ниже можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления удивительно вкусного пирога в мультиварке.

Как можно украсить пирог

Такое аппетитное изделие само по себе очень красиво, так что, если вы спешите, не следует дополнительно его украшать. Однако при наличии свободного времени можно оформить пирог, сделав его еще более привлекательным.

  • Промажьте поверхность пирога густой сметаной, а затем посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и расположите половинки отварных куриных яиц.
  • Можно также оформить изделие при помощи крупно нарезанного укропа, петрушки и зеленого лука – ваша фантазия подскажет вам, какой узор подойдет к вашему пирогу.

Многие кулинары добавляют в классическую рецептуру пирога дополнительные компоненты или заменяют стандартные ингредиенты другими, чтобы изделие получилось более оригинальным. Нижеследующие варианты подойдут как для пирога, запекаемого в духовке, так и для изделия, готовящегося в мультиварке.

  • Твердый сыр, натертый на крупной или средней терке, станет отличным дополнением к тесту или начинке любого вида пирога с яйцом и луком.
  • Отличной добавкой к рецепту будут ароматические приправы, такие как молотый кардамон, мускатный орех, имбирь и черный молотый перец.
  • Если вы обожаете вкус и аромат лука, вам определенно стоит ознакомиться с рецептом самого вкусного заливного лукового пирога, который выпекается очень быстро и требует наличия самых рядовых ингредиентов. Также вам точно стоит попробовать испечь пирог с луком и картошкой – питательное, ароматное изделие, идеально подходящее для легкого дневного перекуса.

Полезные советы

  • Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.

  • Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.

  • Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый французский луковый пирог по классическому рецепту, который просто тает во рту.

    Также не пропустите удивительно аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.

Пирог с луком и яйцом – восхитительно вкусное изделие, которое никогда надолго не задерживается на столе

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-lukom/i-yajtsom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.