Вкусное печенье за 5 минут

Содержание

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Вкусное печенье за 5 минут

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

1.Печенье домашнее с творогом

2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов

3. Быстрое печенье домашнее

4. Печенье домашнее с необычным узором

5. Печенье супербыстрое “Кокосанка”

6. Овсяное печенье с хлопьев

7. Овсяное печенье без муки

8. Печенье домашнее быстрое без духовки

9. Вкусное печенье детское

10. Печенье домашнее без муки и сахара

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Источник: https://strjapuchka.ru/pechene-domashnee-10-receptov-bystrogo-vkusnogo-pechenya/

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Вкусное печенье за 5 минут

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshego-pechenya-kotoroe-gotovo-cherez-15-minut-1142910/

Простые рецепты печенья за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

Зачастую так бывает, что остается всего на всего каких то пять минуток лишнего времени для приготовления какого-либо лакомства к чаепитию. Так возможно ли за такой короткий отрезок времени справиться с данной задачей? Конечно же — да, ну а каким образом это сделать, описано в этой статье.

И все же, каким образом можно испечь печенье за 5 минут, чтобы в результате получился вкусненький, красивенький десерт, который довольно просто и быстро готовится? Ниже в статье описаны различные простые рецепты, которые непременно нужно добавить в записную книгу.

Ароматное печенье с кокосовой стружкой

    Кокосовое печенье — прекрасное лакомство к чаю или кофе, которое по душе и взрослым и детям. Это мягкая, ароматная, рассыпчатая выпечка, которая не смотря на свою сытность, довольно быстро переваривается. А чтобы данная выпечка получилась яркой, красивой, можно применить разноцветную кокосовую стружку, что особенно понравится детям. И так, более подробно рассмотрим рецепт ниже.

    Потребуются такие продукты:

    • мука (сорт высший) — 100 г;
    • сахар или сахарный песок — 100 г;
    • стружка кокосовая — 200 г;
    • пару яиц;
    • разрыхлитель — 1 ложка (чайная).
      • Вначале взбиваем яйца вместе с сахаром.

        Потом добавляем в данную массу кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и опять перемешиваем хорошо. Наше тесто следует поставить на тридцать минут в холодильник.

        По истечении получаса смачиваем руки водой и формируем из приготовленного теста печенье (можно сделать печенье круглым или другой формы).

        [hr]

        Печенье надо выпекать в духовке при 180 градусах минут пятнадцать. Как видно за 15 минут можно испечь вкуснейшее лакомство, рецепт которого довольно прост.

        [hr]

        Печенье с яблочками

          Простое по вкусу, но довольно ароматное, вкусное яблочное печенье непременно порадует каждого своей простотой в приготовлении. К этому печенью можно подать чай, компот, кофе, взять с собой в дорогу, угостить друзей либо полакомиться с родными дома. Рецепт этой выпечки настолько простой, что под силу даже неопытной хозяйке.

          Потребуются следующие ингредиенты:

          • пакетик ванилина;
          • сахар — 120 г;
          • четыре яйца;
          • маргарина — 200 г;
          • мука пшеничная — 500 г;
          • разрыхлитель — один пакетик;
          • зеленое яблоко — три штуки.

            • Яйца нужно вместе с ванилином и сахаром растереть до появления пены, потом добавить уже растопленный маргарин, все надо тщательно перемешать, потом добавляем перемешанную муку с разрыхлителем, и также хорошо вымешиваем ложкой.

              Далее берем яблоки, очищаем от кожуры и режем на меленькие кубики. Измельченные яблоки следует добавить к тесту.

              После того, как тесто готово, берем столовую ложку и выкладываем маленькие горки на лист, который следует застелить бумагой для выпечки, готовим печенье в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Когда печенье приобретет золотистый цвет (должно пройти минут десять), то следует вынимать выпечку и подавать к столу.

              [hr]

              Печенье с кунжутом

                Печенье с кунжутом является таким хрустящим, рассыпчатым, ароматным, полезным и питательным, что так приходится по вкусу многим.

                И не удивительно! Также немаловажным преимуществом считается и то, что рецепт этого печенья невероятно прост.

                Можно сказать, что печенье пятиминутка, насколько быстро оно готовится! Кунжутное печенье замечательно держит форму и совсем не крошится, прекрасный десерт для угощения своих близких и друзей.

                Вам понадобится:

                • мука — 70 г;
                • масло сливочное — 60 г;
                • сахар — 120 г;
                • одно яичко;
                • один пакет ванильного сахара;
                • свежевыжатый сок лимона — чайная ложка;
                • кунжут — 160 г;
                • разрыхлитель — половина ч.л.;
                • соль — половина ч.л.
                  • Для начала смешиваем соль с разрыхлителем и мукой.

                    Потом взбиваем масло сливочное (уже размягченное) вместе с сахаром. Далее добавляем одно яичко, ванилин, а также сок лимона, все это следует на протяжении тридцати секунд взбить с помощью миксера или блендера. Снижаем скорость миксера и добавляем понемногу муку.

                    Затем с помощью лопатки вмешиваем в нашу массу семена кунжута, которые заранее можно обжарить.

                    [hr]

                    Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Берем бумажные листы для выпекания и выкладываем с помощью чайной ложкой такие себе лепешечки, при этом друг от друга они должны находиться на расстоянии около четырех сантиметров, ведь печенье может растечься и слипнуться в итоге, это нужно учесть. Выпекается такое печенье в среднем около двенадцати минут.

                    [hr]

                    Шоколадное печенье

                      Как говорят, шоколада много быть не может, это касается и шоколадного печенья. Шоколад — это самый настоящий праздник, который можно отведать, то есть слопать! Особенно ценно такое печенье для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Не считайте калории, просто наслаждайтесь этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой!

                      Рецепт этого печенья включает в себя такие компоненты:

                      • 240 г шоколада (для растопки);
                      • 4 ст.л. масла сливочного;
                      • 2/3 ст. муки;
                      • по 0,5 ч.л. разрыхлителя с солью;
                      • 3 небольших яйца;
                      • треть стакана сахара;
                      • 1 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
                      • 150 г шоколада кусочками.
                        • Духовку следует разогреть градусов до 180.

                          Потом нужно застелить пергаментом лист для выпекания. Далее следует измельчить на меленькие кусочки шоколад. После этого, в течение четырех минут смешиваются миксером яйца и сахар (ванильный и обычный). Затем следует растопить 240 г подготовленного шоколада вместе с маслом в микроволновке либо воспользуйтесь водяной баней.

                          Растопленный шоколад надо добавить в смесь из сахара и яйца и слегка перемешать.

                          [hr]

                          Потом возьмите глубокую мисочку, поместите в нее муку с солью и разрыхлителем, хорошенько все смешайте. Эту массу следует добавить в приготовленную ранее шоколадную массу, и снова перемешайте.

                          В полученное тесто нужно положить подготовленного кусочками 150 г шоколада. Слепите круглые печеньки и выложите их с помощью большой ложки на лист для выпекания, расстояние между печеньем должно быть около пяти сантиметров.

                          Отправляйте печенье в духовку на пятнадцать минут.

                          [hr]

                          Печенье «Гости уже на пороге»

                            Печенье пятиминутка — это реально! Его состав довольно простой: вам понадобиться всего лишь несколько простых компонентов. Однако печенько получается невероятно вкусным, и детям и взрослым, непременно придется по вкусу!

                            Потребуются следующие продукты:

                            • пару штук яичных желтков;
                            • пакетик сахара ванильного;
                            • 230 г муки;
                            • 80 г пудры сахарной;
                            • 120 г масла сливочного;
                            • половину ч.л. лимонной цедры.
                              • Прежде всего, разогреваем духовку до 170 градусов. Потом стелим на противень специальную бумагу, смазываем маслом, ну и мукой присыпаем.

                                Берем муку с сахаром и высыпаем в одну глубокую посудину. Добавляем уже размягченное масло, желтки и цедру лимонную. Смешиваем все эти компоненты до однородной массы. Месите минут десять, тесто должно обрести эластичную форму. Готовое тесто надо скрутить в «колбаску», а затем порезать на кружочки. Кружки следует отправить на противень, пусть выпекаются минут десять.

                                С пылу, жару можно подавать печеньки к столу!

                                [hr]

                                Если вам хочется накормить своих близких вкусной выпечкой, то непременно воспользуйтесь выше приведенными рецептами. Они оценят ваши старания! Любая хозяюшка осилит эту не сложную задачу, а результат приятно порадует! Приятного вам чаепития!

                                [hr]

                                рецепт приготовления пятиминутного печенья

                                  [hr]
  • Творожно-яблочное печенье на кефире
  • Плов в мультиварке со свининой рецепт

Источник: https://1cookie.ru/pechene-za-5-minut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.