Вкусное имбирное печенье

Содержание

Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Вкусное имбирное печенье

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия. 

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html

Имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье

  • 1/8 ч.л. кардамон молотый
  • 1/8 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый

С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка.  Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника.

Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским.

За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки.

Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.
Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.
Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.
Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.
Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.
Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

При желании в печенье можно сделать отверстия для лент. Для этого в ещё горячих пряниках нужно сделать дырочку при помощи коктейльной трубочки. Или можно сделать печенье на палочках — в ещё горячее печенье аккуратно вставив шпажки.

С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка.  Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника.

Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским.

За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки.

Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.
  • Автор рецепта: Тамара Арчакова
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 600 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. кардамон молотый
  • 1/8 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. анис
  • 215 гр масло сливочное
  • 215 гр мёд
  • 215 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.
  • Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар.
  • Поставить на медленный огонь и, постоянно размешивая, довести до полного растворения сахара и масла, затем сразу снять с огня.
  • Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.
  • Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.
  • Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/imbirnoe-pechene/

Классическое имбирное печенье – рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!

Вкусное имбирное печенье

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Как приготовить имбирное печенье?

Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.

  1. Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
  2. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.

Шведское имбирное печенье – рецепт

Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу – это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • сироп – 80 мл;
  • масло – 350 г;
  • имбирь – 20 г;
  • кардамон – 10 г;
  • гвоздика – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
  3. Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
  4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
  5. Классическое шведское имбирное печенье – рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.

Апельсиново-имбирное печенье

Имбирное печенье своими руками – это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • имбирь – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цедра – 20 г;
  • сок апельсина – 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
  4. Классическое имбирное печенье – рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.

Имбирное песочное печенье – рецепт

Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени – это идеальное лакомство для готовки в спешке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • корень имбиря – 1/4шт.;
  • сахарная пудра – 60 г.

Приготовление

  1. Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
  2. Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
  3. Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1/4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
  2. Растворите сахар в воде.
  3. Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.

Имбирное печенье с корицей – рецепт

Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
  2. Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
  4. Классическое имбирное печенье – рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с медом – рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку – хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • имбирь – 20 г;
  • сода – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и яйцо.
  3. Введите муку, соду и имбирь.
  4. Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
  5. Классическое имбирное медовое печенье – рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.

Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 г;
  • имбирь – 30 г;
  • шоколад – 70 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте шоколад с мукой и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.

Тонкое имбирное печенье – рецепт

Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • мед – 20 г;
  • вишневый сироп – 40 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
  2. Добавьте в смесь специи и сахар.
  3. Введите муку, яйцо и перемешайте.
  4. Раскатайте с помощью пергамента.
  5. Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.

Мягкое имбирное печенье

Имбирное печенье в домашних условиях – это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности – дает нежную текстуру, а разрыхлитель – добавляет воздушности.

Ингредиенты:

  • масло 82% – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • кардамон – 5 г;
  • мед – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
  2. Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шарики.
  4. Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье на сковороде

Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку, соду и какао.
  3. Замесите тесто.
  4. Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.

Классическое имбирное печенье с глазурью – рецепт

Глазурь для имбирного печенья – важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • имбирь – 10 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
  2. Добавьте соду и масло.
  3. Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
  5. Взбейте пудру с белком и соком лимона.
  6. С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.

Красивое оформление имбирного печенья

Интересные идеи украшения имбирного печенья

Простой декор имбирного печенья

Новогоднее имбирное печенье

Оригинальное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью для детей

Простое оформление имбирного печенья глазурью

Новогодние снежинки – имбирное печенье с глазурью

Классическое новогоднее печенье с глазурью

Украшение имбирного печенья цветной глазурью

Рождественское имбирное печенье

Курабье – рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей. Медовые пряники – лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус! Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов.
Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства Испечь ореховое печенье сможет и подросток, применив хороший и оригинальный рецепт. Любая идея реализуется с успехом, благодаря добавлению миндальной крошки или фундука. Готовится угощение из слоеного, песочного, имбирного или другого рассыпчатого теста. Рогалики с повидлом – самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки Рогалики с повидлом – хороший способ порадовать семейство вкусными и недорогими угощениями. Применяя полюбившийся рецепт теста и густое варенье можно сотворить необыкновенное лакомство, которое понравится всем любителям домашней выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechene-recepty-voshititelnogo-lakomstva-na-lyuboy-vkus

Печенье с имбирем

Вкусное имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье станет настоящим новогодним чудом для всей семьи, ведь его пряный вкус особенно загадочен, а аромат наполняет дом сказочным настроением. Во многих семьях стало традицией выпекать в предновогодние и рождественские дни такое лакомство, поэтому печенье с имбирём стало ассоциироваться с праздником и радостью, а также ожиданием волшебства.

Вкусное имбирное печенье

Самое вкусное и необычное имбирное печенье можно изготовить по данному рецепту. Оно получается удивительно ароматное и мягкое, ведь в нем сочетается разнообразие приправ, выгодно подчеркивающих свой имбирный пряный вкус. Новогоднее имбирное печенье с глазурью идеально подходит к любым напиткам, что особенно важно в рождественские и новогодние праздничные дни.

Список ингредиентов

Приготовление имбирного печенья по данному методу потребует такой набор продуктов:

  • 250 гр муки;
  • Яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 чайн. ложка молотой корицы;
  • ½ чайн. ложки кардамона;
  • ½ чайн. ложки гвоздики;
  • ½ чайн. ложки перца;
  • 1 чайн. ложка какао;
  • 1 стол. ложка меда;
  • ½ чайн. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Глазурь для имбирного печенья состоит из таких продуктов:

  • Яйцо;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • ¼ чайн. ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку:

  1. Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой. Используемые специи должны быть обязательно молотыми.
  2. Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета.
  3. Масло размять и растереть с сахарной пудрой.
  4. Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить.
  5. Соединить полученную массу с приправленной мукой и перемешать.
  6. Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело.
  7. По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до 2 мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать.
  8. Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на 5 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.

Украшение имбирного печенья готовится таким образом:

  • Белок отделить от желтка и взбить.
  • Перемешать белок с сахарной пудрой.
  • Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури.
  • Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение.

Имбирное печенье с корицей

Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому.

Диетическое имбирное печенье

Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях.

Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье.

Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество.

Имбирное печенье с шоколадом

Отличным вариантом не только на Новый год, но и на любое торжественное событие может стать шоколадно-имбирное печенье. Выглядит оно очень нарядно и привлекательно, а сочетание шоколада с имбирем просто восхитительное. Рецепт имбирного печенья не отличается особой сложностью, поэтому он будет под силу всем.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/imbirnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.