Вегетарианский бисквит на кефире

Содержание

Веганский бисквит: особенности приготовления, лучшие рецепты для веганов

Вегетарианский бисквит на кефире

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Готовим:

  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Состав пасты:

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.

Тесто:

  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ¼ стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников  -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Состав:

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskij-biskvit/

Вегетарианский бисквит на кефире

Вегетарианский бисквит на кефире

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако научные основы кулинарии стали появляться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и аппетитной пищи. Ее цель изучить калорийную ценность, оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов. Постигнув эту теорию, вы сможете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, характерные для искусства кулинарии.

Это имеет место в кухнях всех стран, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах.

Такая практика становится особенно возможной людям, заинтересованным расширить личные возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травки, какие обладают намного более интенсивным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, оливковое, кунжутное).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду следует обрабатывать температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить продолжительность сохранности пищи, поскольку после этой обработки блюдо сохраняется гораздо дольше.

Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка или просто обработка паром дает, к примеру, мясу абсолютно разный вкус.

Но требуется учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических советов о том, каким образом сохранить наибольшее наличие полезных элементов в продукции.

Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

Но чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины меньше разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится. Потом картошка, перец, помидоры, потому что, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать – она лишь добавит ненужного жира.

Более того, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, разделывая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется много жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим – уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар позже следует употребить для приготовления первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая обработка поможет не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение – это исключительно хороший способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно вторично нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и затем разогрейте. Но часто это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые допускаются в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухонного помещения и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов нужно выполнять не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом поджарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой.

Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикадели, тефтели, рулеты, котлеты, зразы) должны быть хорошо прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо многократно и тщательно следует промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, какие чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, то овощи, зелень и фрукты надо мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, вначале надо приготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир можно аккуратно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/vegetarianskij-biskvit-na-kefire.html

Разнообразные рецепты приготовления бисквита: шифоновый, на кефире, на сметане

Вегетарианский бисквит на кефире

От разнообразия кондитерских изделий на полках специализированного магазина разбегаются глаза. Но всё же, чаще всего мы ищем традиционный воздушный бисквит, прослоенный ароматным кремом, украшенный орехами или глазурью.

Бисквитное тесто применяется при изготовлении пирожных, кексов, тортов и рулетов. В качестве начинки используются всевозможные кремы, джемы, суфле. Прекрасной добавкой к этой ароматной выпечке являются орешки, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка.

Традиционным украшением служит шоколадная глазурь, сахарная пудра, всевозможные помадки. Мы расскажем вам, как приготовить разнообразные изделия из бисквитного теста – с использованием кисломолочных продуктов, какао, фруктов.

Если же вам захочется опробовать какой-либо оригинальный рецепт, вы сможете найти его по этой ссылке.

Тонкости приготовления удачного бисквита

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.

Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:

  1. Все компоненты для замешивания теста должны иметь одинаковую температуру, желательно быть охлажденными.
  2. Несколько раз просейте муку через сито. Это необходимо не только для удаления всех возможных примесей, но и для обогащения массы воздухом.
  3. Желтки и белки взбивайте раздельно. Постарайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
  4. Охлаждённые белки взбиваются легче.
  5. Посуда, в которой вы намереваетесь взбивать белки, не должна содержать ни грамма жира, можно протереть ее уксусом или кислым соком.
  6. Важно соблюдать последовательность. В первую очередь хорошенько разотрите желтки с половинным количеством сахара. Взбейте белки до образования пышной пены, не выключая миксер, частями подсыпайте сахар. Как только получились крепкие пышные пики, отключите миксер. Желтки подмешивайте столовой ложкой движениями сверху вниз. Таким же образом добавьте муку. Важно перемешивать массу в одном направлении.
  7. Слишком длительное перемешивание может разрушить пузырьки воздуха, тесто осядет.
  8. Обычный бисквит выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию. Крышку духовки желательно не открывать, пока корж основательно не подрумянится. Время выпечки зависит от размера изделия.
  9. Выпеченный корж извлеките из формы через 20–30 минут. Теперь его необходимо выдержать в течение 8–10 часов, не снимая бумагу, чтобы он не засох. Выдержка необходима для того, чтобы его механическая прочность увеличилась, пористая структура мякиша закрепилась. Бисквит не развалится при нарезке и пропитывании его сиропом.

Шифоновый бисквит (ванильный)

Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится.

Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.

Рекомендуем:  Шоколадный «Сметанник»

Ингредиенты

Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:

  • яйца – 5 штук плюс один белок;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – один стакан;
  • разрыхлитель –1,5 столовых ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло без запаха – 1/2 стакана;
  • ванилин – один пакетик;
  • кислота лимонная – щепотка.

Способ приготовления

Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините муку и ½ часть общего количества сахара. Оформите в центре лунку, влейте желтки и воду с маслом. Хорошенько разотрите до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в воздушную массу, всыпав лимонную кислоту и оставшийся сахар.
  4. Подмешайте белки, вводя их частями движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой, разместите в ней тесто и отправьте выпекаться на 50 минут. О готовности можно судить с помощью зубочистки.
  6. После охлаждения пройдитесь тонким ножом по стенкам формы, аккуратно переверните десерт на плоское блюдо.

Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.

Бисквит с какао в мультиварке

Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

Бисквит на сметане

Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».

Бисквит на кефире в микроволновке

Этот рецепт придет вам на помощь, когда в преддверии праздника духовка занята мясным блюдом, а родные требуют только домашней выпечки, не соглашаясь на магазинный торт. Можно испечь прекрасный бисквит в микроволновке.

Бисквит без яиц

Если по состоянию здоровья вам рекомендовано ограничить употребление яиц, этот рецепт – для вас. А также он выручит в ситуации, когда очень хочется чего-нибудь испечь, а яиц в холодильнике не оказалось.

Творожный бисквит

Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.

Бисквит миндальный

Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

Бисквит с фруктами

Нежная фруктовая выпечка придется по вкусу всем. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты по сезону.

Апельсиновый бисквит без яиц

Вегетарианский бисквит на кефире

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с кремом.

Рецепт апельсинового бисквита с пошаговыми фото прислала Ольга Ш, которая уже делилась с нами отличным рецептом выпечки без яиц – тыквенным пирогом.

Этот мягкий бисквит без яиц можно испечь как одним, так и двумя коржами, а затем покрыть глазурью или кремом. Рецепт также подойдет и для приготовления вкусных пирожных.

Смотрите также проверенный рецепт постного апельсинового бисквита.

Состав

на одну или две круглые формы диаметром 18-20 см

Тесто:

  • 150-200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50-100 г сахара (в зависимости от вашей любви к сладкому)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
  • горсть грецких орехов (по желанию)

Крем творожно-сливочный (по желанию):

  • 150 г творога любой жирности
  • 50 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст. л. цедры
  • 30 г сока апельсина

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 20 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. цедры

к меню ↑

Апельсиновый бисквит – рецепт без яиц

  1. Подготовить продукты. Включить для разогревания духовку.

    Продукты

  2. В одну емкость для приготовления теста просеять 150 г муки, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

    Сухие ингредиенты

  3. В праздничный вариант бисквита я иногда добавляю еще в тесто грецкие орехи. Для этого я их заранее замачиваю хотя бы на полчаса, после этого промываю и режу на небольшие кусочки.

    Грецкие орехи

  4. Далее, если не используете готовый апельсиновый сок, то сделать его из свежих апельсинов. Плоды тщательно помыть с пищевой содой. Натереть на терке цедру.

    Снимаем цедру

  5. Разрезать апельсины на кусочки, из которых выдавить сок. (У меня из двух плодов общим весом 403 г вышло 175 г сока.)

    Выдавливаем сок

  6. В емкость с сухими ингредиентами добавить цедру и жидкие продукты: сначала сок, затем масло и в конце кисломолочный продукт (простокваша, йогурт).

    Смешиваем сухие и жидкие продукты

    Совет: Чтобы уменьшить жирность бисквита, часть растительного масла можно заменить на сок или кисломолочный продукт.

  7. Все компоненты теста быстро перемешать, добавляя в процессе нарезанные грецкие орехи (если используете). Должно получиться тесто средней густоты. (Вымешивать нужно аккуратно и недолго, как написано в полезных советах по выпечке.) Если тесто получится слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

    Перемешиваем тесто

  8. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой/крахмалом.

    Перекладываем в форму

  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно минут за 5 до окончания выпекания проверить бисквит на готовность с помощью деревянной лучинки.

    Выпекаем

  • Во время выпечки бисквита можно приготовить крем.
    Взять не сухой, мягкий творог любой жирности (у меня обычно обезжиренный), сливочное масло (заранее его выложить из холодильника и дать согреться), сахар, апельсиновую цедру и немного сока.

    Продукты для крема

  • Начать измельчать в блендере творог, добавив цедру, сахар и часть сливочного масла. Попробовав на вкус, добавить оставшуюся часть масла и сок.

    Взбиваем в блендере

  • Получится пластичный мягкий (пока не застыло масло) вкусный крем. Не нужно ставить его в холодильник, а лишь отставить в сторону, если еще не подготовлен бисквит.

    Крем готов

  • Промазать нижнюю часть разрезанного бисквита. Положить сверху вторую часть и также промазать ее творожно-сливочным кремом.

    Прослаиваем коржи

  • Готовый тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем схватился и уже потом подавать на праздничный стол.

    Также можно испечь бисквит в прямоугольной форме (размером 20-30 см), а затем нанести крем и нарезать на прямоугольные кусочки, получатся легкие вкусные пирожные.

    В качестве повседневного варианта подойдет покрытие целого апельсинового бисквита или коржей глазурью.

    Когда испеченный бисквит остынет, приготовить для него апельсиновую глазурь. Ее можно готовить без варки, просто смешав для этого сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Или с варкой по рецепту ниже.

    1. Подготовить ингредиенты.

      Продукты для глазури

    2. Добавить в кастрюлю сок, сахар и цедру и поставить на огонь.
    3. После закипания сока и растворения сахара поварить жидкость в течение 2 минут на малом огне, чтобы она сильно не кипела.
    4. Затем добавить масло и сметану, помешивая, еще поварить 1-2 минуты. Глазурь загустеет.

      Приготовление

    5. Выключить огонь, дать ей остыть до слегка теплого состояния и затем полить бисквит.
    6. Когда глазурь на бисквите остынет, поставить в холодильник, там она станет плотнее за счет добавленного сливочного масла.

      Бисквит, покрытый глазурью

    Сверху апельсиновый бисквит можно посыпать еще кокосовой стружкой, орехами.

    автор рецепта

    Рецептов: 43

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/apelsinovyj-biskvit-bez-yaic.html

    Бисквит без яиц на кефире. Рецепты домашнего приготовления

    Вегетарианский бисквит на кефире

    По понятным причинам сегодня все стараются экономить. Бисквит всегда считался недорогим и универсальным видом теста для кондитерских изделий. Но даже на него нужно немало яиц, по сегодняшним меркам. А можно ли испечь бисквит без яиц на кефире?

    Мы решили в помощь хозяйкам предложить простой рецепт бисквита, где не используются яйца и дорогостоящие продукты.

    Когда может пригодиться простой рецепт бисквита без яиц?

    Кроме отмеченных выше причин бисквит без яиц на кефире может вас выручить в случае:

    • Если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц
    • Если у вас аллергия на яичные белки или желтки
    • Если вы не употребляете их по этическим причинам
    • Если у вас, как и у меня, никогда не получался бисквит на яйцах
    • Если вы просто хотите хорошо сэкономить на выпечке, но получить отличный результат

    Тогда этот вегетарианский бисквит без яиц создан специально для вас!

    Простой рецепт домашнего бисквита

    Этот рецепт бисквита без яиц – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Ведь он дешевый, быстрый и получается всегда на 100% — пышным и нежным.

    Впервые я попробовала его в исполнении 11-летней девочки. Так что, при желании, такой воздушный бисквит в домашних условиях сможет приготовить и ребенок, и холостяк.

    Продукты:

    1 стакан белой муки

    1 стакан манной крупы

    1 стакан кефира

    1 стакан сахара

    1/3 стакана рафинированного подсолнечного или оливкового масла

    1 чайная ложка соды без горки

    Ванилин

    Как приготовить бисквит без яиц

    Это тесто универсальное и может использоваться в целом списке домашней выпечки.

    Бисквит домашнего приготовления по этому рецепту можно готовить круглый год! Например:

    • Летний вариант этого пирога может быть дополнен клубникой, вишней, инжиром, грушами, абрикосами, персиками.
    • Можно добавить в бисквит без яиц на кефире нарезанные кубиками яблоки, корицу и кусочки тыквы – получится ароматный осенний пирог.
    • Зимой и весной, когда выбор свежих фруктов и ягод ограничен, в пирог без яиц можно положить всевозможные сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, сушеные бананы, а также орешки. Или же использовать в этом рецепте замороженные ягоды – черную смородину, клюкву, чернику. Подойдут и консервированные ананасы.

    Этот вкусный простой рецепт бисквита по карману каждому – пеките его хоть каждый день!

    Внимание! Сейчас я поделюсь с вами еще более бюджетным вариантом рецепта. Просто замените кефир кислой молочной сывороткой, которая обычно стоит в 2-3 раза дешевле.  Поверьте, на качестве выпечки это никак не отразится! Вы все равно получите невероятно пышный бисквит в домашних условиях.

    Также еще более впечатляющий результат вы получите, если выбранный кисломолочный напиток для пирога день-другой постоит в холодильнике, побродит.

    Приготовление бисквитного теста

    Примерно за час до начала приготовления бисквитного теста достаньте кефир или сыворотку из холода, чтобы напиток немного согрелся. В теплый кефир добавьте сахар и соду, тщательно размешайте.

    Разумеется, произойдет химическая реакция, которая всегда бывает при смешивании соды с кислотой. Эта смесь начнет пузырится.

    Тогда можно постепенно всыпать в жидкость сначала муку, а затем манку. В самом конце добавьте в тесто масло, присыпьте его ванилином. У вас должна получиться довольно густая сметанообразная масса.

    На данном этапе можно вмешать в бисквит ягоды или фрукты.

    Маленький секрет – тесто должно постоять в таком виде хотя бы полчаса. Так манка разбухнет, а ягоды дадут сок. И тогда ваш пирог получится еще нежнее.

    Затем выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Минут через 50-60 ваш вкусный и простой бисквит без яиц на кефире будет готов!

    Шоколадный бисквит без яиц

    Если вы – большой любитель свежей шоколадной выпечки, рекомендуем добавить в тесто 2-3 столовых ложки какао или кэроба (натурального гипоаллергенного заменителя какао). Можно приготовить для бисквита шоколадную глазурь и покрыть его сверху.

    Рецептом замечательного универсального шоколадного крема на все случаи жизни я с удовольствием поделюсь с вами в отдельной статье.

    Бисквит без яиц в мультиварке

    Чтобы значительно ускорить процесс и улучшить результат, я рекомендую обладателям мультиварок испечь этот простой пирог именно там. Вам даже не придется смазывать чашу для выпечки, так как подсолнечное масло уже входит в состав нашего бисквита без яиц на кефире.

    Лично я пеку такой пирог с помощью режима «Кекс» длительностью 50 минут, а затем включаю этот режим повторно и пеку еще полчаса. Так бисквит без яиц в мультиварке точно не будет сырым, а получится нежным и пышным.

    Затем, когда вы отключите прибор, дайте бисквиту домашнего приготовления постоять в нем минут 30-40.

    Понимаю, это очень сложное испытание, ведь из-под закрытой крышки доносятся такие запахи! С ним могут справиться только наиболее терпеливые люди. Если вы сможете выждать указанное время, то затем легко вытащите свой бисквит без яиц из чаши, просто перевернув его на блюдо.

    Рецепт бисквита для торта

    Этот удивительный простой пирог можно легко превратить в торт. Достаточно дайть ему остыть и разрезать его с помощью нитки на 2-3 коржа.

    Полученные коржи нужно прослоить своим любимым кремом – заварным, сметанным, шоколадным или смазать сгущенным молоком.

    И напоследок еще один маленький секрет!

    Как правило, такой вкусный и простой бисквит без яиц на кефире редко доживает до следующего дня. Однако если вы – сверхэкономный хозяин или живете один, тогда, конечно, можно растянуть этот пирог на несколько дней.

    Для того, чтобы ваш пирог оставался пышным, мягким, аппетитным и на следующий день, рекомендуем пропитать его сахарным сиропом.

    Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита

    Сахарный сироп для пропитки бисквита варится элементарно. Вы можете приготовить его в то время, когда печется бисквит без яиц в мультиварке или в духовке.

    ActionTeaser.ru – тизерная реклама Смешайте 4 столовые ложки воды и 6 столовых ложек сахара в кастрюльке с толстым дном, поставьте ее на плиту и, помешивая, готовьте сироп до полного растворения сахара.

    При желании можно добавить в него пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Теплый бисквит без яиц на кефире несложно пропитать такой жидкостью – достаточно лишь поливать его сверху по всему периметру с применением столовой ложки.

    Если вы намерены готовить из бисквита без яиц торт, тогда пропитывать его не стоит. Вместо сиропа это сделает выбранный вами крем.

    Вот, собственно, и все, что важно знать о бисквите без яиц на кефире с различными кремами и начинками, а также другими рецептами домашнего приготовления!

    Как видите, список вариантов выпечки с бисквитом может быть ограниченными только вашей фантазией и вашим бюджетом! На нашем сайте вы найдете интересную статью с рецептом безалкогольного глинтвейна, или экономный рецепт приготовления майонеза, например.

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/biskvit-bez-yaic-na-kefire-recepty/

    Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово

    Вегетарианский бисквит на кефире

    Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился.

    Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения.

    Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

    Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.

    Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.

    Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:

    • Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
    • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
    • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
    • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
    • Щепотка соли, ванилин

    Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

    Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)

    Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.

    Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

    Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем  эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

    Я зачастую использую обычный венчик.

    Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.

    Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

    Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.

    Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.

    Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.

    Как подготовить форму для выпечки:

    Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю.

    На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается.

    Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

    Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок  формы, это хорошо видно на последнем фото.

    Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к  поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).

    Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота  бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).

    Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.

    На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pirogeevo.ru/testo/biskvit-na-kefire.html

    Вегетарианский бисквит на кефире: рецепт и фото

    Вегетарианский бисквит на кефире

    / Рецепты /  

    Бисквит на кефире без яиц получается нежным, чуть влажноватым. Его лучше дополнять джемом или кремом.

    Аймкук

    Описание приготовления:

    Этот простой рецепт вегетарианского бисквита на кефире придется по душе всем тем хозяйкам, которые любят проверенные базовые рецепты.

    С этим бисквитом потом можно и пирожные всякие придумывать, и начинки добавлять, и для любого торта использовать в виде коржей… Словом, очень хорошая выпечка получится, рекомендую! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит

    Диета: Вегетарианское питание

    : Вегетарианский бисквит без яиц: рецепт и фото

    Как приготовить пышный и вкусный бисквит без яиц

    Подготовить ингредиенты.

    Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку.

    Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску.

    Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. л. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире.

    Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме.

    Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.

    Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Перемешать.

    Просеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.

    Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.

    Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное.

    Подготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру.

    Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.

    Приятного чаепития!

    Процесс приготовления бисквита

    Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

    Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком.

    Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки.

    Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.

    Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.  Дальше – дело фантазии.

    : Бризоль: рецепт и фото

    Как приготовить «Вегетарианский бисквит на кефире»

    1. Подогреем кефир немного и разбавим в нем соду. Когда начнет пузыриться, можно добавить масло и сахар.

    2. В последнюю очередь добавим просеянную муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Запекаем в прогретой духовке 20-30 минут.

    3. Вот и все! Приятного аппетита!

    Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Наталия Дмитриева 23:28 «Ответить

    Классный рецепт, советую всем, вместо обычной шарлотки попробовать этот вариант! Я делаю с бананом, тесто не дает упасть начинке вниз, не прилепает к форме, как с обычным тестом,получается здорово,как прослойка на тонком корже,а сверху пышный бисквит!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

    Что можно приготовить из бисквитных коржей?

    Это могут быть и всевозможные торты, и пироги, и итальянский десерт тирамису, или бисквитные пирожные.

    Приятного!

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фотоотчет

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Невидимка

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Поделитесь в соц.сетях:

    Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/vegetarianskiy-biskvit-na-kefire.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.