Веганский торт

Содержание

Праздничный торт для вегетарианцев и сыроедов, рецепт с фото

Веганский торт

/ Рецепты /  

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере.

Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась. Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло.

Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.

Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

: Многослойное желе: рецепт с фото

Для «теста» на корж

  • Овсяная крупа – 1 стакан
  • Грецкий орех – 1 стакан
  • Изюм – 2 стакана (по желанию можно заменить на финики или 2 небольших банана)

Для крема

  • Орехи кешью – 1 стакан
  • Мята – хороший пучок (около 50 гр)
  • Лимон – сок половины
  • Имбирь тертый – 3 ст ложки
  • Финики – 1 стакан
  • Мед – несколько ложек (или любой другой подсластитель по вкусу)
  • Масло кокоса (нерафинированное) или масло какао – 2-3 ст ложки
  • Фрукты (киви) и/или кокосовая стружка для украшения

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку. Крем Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.

Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Как приготовить сыроедный торт – пошаговая инструкция с фото

  1. Замочить кешью на несколько часов.

    Если финики, которые Вы собираетесь использовать твердые (сильно высушены) – их также необходимо замочить (не отделяя от косточки)

  2. Смолоть на кофемолке или блендере овсяную крупу (можно заменить на хлопья геркулес, но это уже будет не 100% сыроедный торт, так как часто овсяные хлопья при производстве подвергают всевозможным обработкам)
  3. В блендере смолоть грецкий орех и перемешать смесь с размолотыми хлопьями
  4. Изюм промыть и обсушить на полотенце
  5.  В блендере перемолоть изюм, затем добавить к нему муку и овса и орехов (вы можете молоть каждый ингредиент коржа отдельно, либо все вместе – в зависимости от мощности Вашего блендера – но отдельно вариант более надежный)
  6. У вас должна получится масса, которая очень хорошо формируется
  7. Форму для торта (лучше разъемную) выстелить пищевой пленкой и по ней равномерно распределить «тесто» для коржа. Выстилаем корж по всему периметру дна торта, а также делаем бортики высотой около 1 см.
  8. Масло кокоса (или какао) поставьте топиться в дегидратор (или на водяную баню) при температуре не выше 45 градусов (чтобы в масле сохранилось максимум полезного)
  9. Листики мяты необходимо промыть и осушить в полотенце, предварительно отделив их от стебельков
  10. В блендер сложить все сыпучие ингредиенты крема – размоченный кешью, подготовленную мяту, натертый на мелкой терке имбирь, по необходимости размоченные и отделенные от косточек финики
  11. Взбивать максимально до однородной массы. Затем добавить мед, масло и сок половины лимона и продолжить взбивание пока крем не приобретет нежную консистенцию
  12. Когда крем готов равномерно распределите его по коржу. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
  13. При подаче торт украсить фруктами (хорошо смотрится киви) и/или кокосовой стружкой.

Ваш сыроедческий торт с нежнейшей кремовой начинкой из мяты, лимона и имбиря готов! Он отлично режется и держит форму.

Безумно вкусный, нежный и тающий во рту торт. А самое главное – одни витамины и минералы! И не стоит бояться того, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны – они однозначно менее калорийны чем аналоги тортов из муки, сахара и сливок!

Приятного!

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки. Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!

Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.

Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.

Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

: Кабачки в кляре в духовке: рецепт с пошаговыми фото и видео

Веганский торт с семечками льна «Панчо»

Авторский рецепт: Irinka N. Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Всем крепкого здоровья и благополучия во всем!!! …

Сыроедческий Мини-Торт с Мятой и Матча

Порошок матча — богатый источник множества полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что антиоксидантов в нем больше, чем в гранате и чернике.

  Помимо этого, доказано, что содержащиеся в матча катехины обладают противораковыми свойствами, а также способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов, образующихся в организме в связи с загрязнением окружающей среды и влиянием ультрафиолетовых лучей. Более того,

Постный шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, …

Праздничный Сыроедческий Торт из Фундука

Всегда хорошо иметь в запасе лишний рецепт вкусного и презентабельного праздничного торта, такого, как этот торт на основе фундука и апельсинов. Самое интересное в нем то, что он очень просто готовится и при этом отлично хранится, поэтому его можно делать заранее, чтобы не суетиться перед застольем, когда хлопот и так невпроворот. Шоколадный слой торта —

Торт из печенья без выпечки, рецепт с фото

Сегодня делюсь с вами рецептом супер простого десерта, что готовится на скорую руку: торт из …

Сыроедческий Торт-Суфле с Соленой Карамелью

С солью. С карамелью. Торт-суфле. Сыроедческий. В реальности даже вкуснее, чем на словах. Однако не стоит верить на слово, лучше приготовить его и получить это чувственное удовольствие.

Он сделает переход на сыроедение очень легким, потому что удовлетворяет любые потребности в сладком. После него не хочется никакого сладкого.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе

Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки

Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. …

Веганский торт из вафельных коржей с халвой

Необычный веганский торт из покупных вафельных коржей, с кремом из халвы, фиников, бананов и свежих …

Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт

Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость. Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются

Пирог с вишней — веганский рецепт

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем …

Сыроедческий Клубнично-Шоколадный Торт-Суфле

Торт на завтрак? Почему бы и нет. Когда торт полностью состоит из фруктов, орехов, семян и питательного суперфуда, можно съедать кусочек каждое утро. Он кремовый, сытный и дарит удовлетворенность и энергию. Клубничный слой — фруктовый, а шоколадный — похож на мусс. В этот торт добавляется ложечка порошковой зелени. Некоторые люди выступают против добавок и протеиновых

Веганский торт из сухофруктов и вишни

Веганский тортик из сухофруктов и вишни Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый …

Сыроедческий Шоколадно-Мятный Торт

Этот торт сочетает в себе освежающий аромат мяты и зеленого чая и легкую шоколадную нотку. Пищевая ценность Всего калорий: 4462 Всего углеводов: 390 г Всего жиров: 292 г Всего белков: 79 г Всего натрия: 684 г Всего сахаров: 225 г Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом.

Веганский торт с персиками

Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного …

Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.

С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.

Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.

Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.

Сыроедческий Шведский Торт для Принцессы

Наконец наступает май и до лета остается всего 1 месяц. Это событие стоит того, чтобы отпраздновать его поистине королевским угощением. Например, тортом для принцессы, и не каким-нибудь, а сыроедческим. Такой торт можно подавать в качестве главного украшения стола во время любого праздника. Делается он в чашке, вверх дном, это позволяет придавать ему круглую форму. Когда

Популярные рецепты с фото по шагам

Самые популярные блюда, что наиболее часто готовят веганы, это: шоколадный Crazy Cake (Сумасшедший пирог), морковный торт, кокосовый, Наполеон, из вафельных коржей, бисквитный, блинный.

Часто востребованы рецепты без сахара — на финиках и масле какао, без выпечки, что готовятся на скорую руку.

Чтобы сделать вегетарианский крем, используются растительные сливки (из сои, миндаля, кокосового молока), какао или кэроб, финики, авокадо, манная крупа, тофу и другие необычные ингредиенты, которые возмещают традиционные составляющие.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/veganskie-torty.html

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Веганский торт

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 6 ст.л. масло растительное

Насыщенный вкус шоколада нравится многим.

А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.
Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.
В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.
На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после – в трюфельный густой шоколад и крошку.
Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными “нитями”.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!

В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).

Насыщенный вкус шоколада нравится многим.

А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза — родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

  • Автор рецепта: Надежда Черткова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
  • Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.
  • Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.
  • В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.
  • На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после – в трюфельный густой шоколад и крошку.
  • Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными “нитями”.
  • Шоколадный торт готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/veganskij-tort-s-shokoladnym-krem-mussom/

Торты без яиц – рецепты с фото

Веганский торт

Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D. Если вы …

Читать полностью “Торт с кокосовой стружкой “Снежинка””

Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового торта с вишней вам точно пригодится, т.к. коржи для него …

Читать полностью “Финиковый торт с вишней”

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша …

Читать полностью “Торт с фруктами “Фруктовый рай””

Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова: Всегда считала, что чизкейк …

Читать полностью “Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт”

Торты с заварным кремом – настоящее наслаждение! Недавно у нас был рецепт торта с бананами, а сегодня предлагаем тортик из коржей, больше похожий на …

Читать полностью “Торт “Наслаждение” с заварным кремом”

Это не торт, а новогодняя сказка, от которой дети будут просто в восторге! Приготовьте вместе с ними этот новогодний торт, рецепт которого прислала …

Читать полностью “Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»”

Банан в сочетании с ванильным заварным кремом – ну просто блаженство, как пишет Рузанна, которая прислала рецепт этого торта. Торт с бананами …

Читать полностью “Торт с бананами и заварным кремом”

Очень быстрый вкусный торт с творожным кремом и маком от нашей читательницы Елены Лебедь: Этот тортик для любителей выпечки с маком. Готовится очень …

Читать полностью “Торт с творожным кремом и маком”

Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс: В первый раз я приготовила …

Читать полностью “Торт с мастикой “Лотос в снежках””

Очень интересный шоколадный торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь: По мотивам американских …

Читать полностью “Торт “Сердце””

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала …

Читать полностью “Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками”

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь: Рецепт …

Читать полностью “Торт с кремом из манки “Домашний””

Рецепт еще одного отличного торта без яиц, который прислала Светлана Коляса. Из него вы научитесь печь карамельный бисквит, делать  вкусный крем для …

Читать полностью “Торт “Махарани Чилка” из карамельного бисквита и крема с черносливом”

Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно …

Читать полностью “Самый вкусный торт “Печенько””

Торт “Графские развалины”, приготовленный без яиц, от нашей читательницы Елены Лебедь: Хрупкая песочная основа, нежнейшее кокосовое печенье, …

Читать полностью “Торт “Графские развалины””

Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят. Это торт я приготовила на свой день …

Читать полностью “Торт “Киви””

Торт “Черепашка”, рецепт которого прислала наша читательница Ксения Ахметова, очень оригинальный, необычный в приготовлении, вкусный и при этом …

Читать полностью “Торт “Черепашка””

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным …

Читать полностью “Торт “Баунти””

Торт “Черный лес” с вишней и взбитыми сливками – рецепт с фото от нашей читательницы Елены Лебедь: По мотивам знаменитого Шварцвальдского вишнёвого …

Читать полностью “Торт “Черный лес””

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже …

Читать полностью “Торт с лошадью из мастики “Интересный парень””

Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото …

Читать полностью “Торт-пудинг “Ананасовый””

Наша читательница Светлана Коляса прислала рецепт просто сногсшибательного торта из мастики своими руками под названием “Нирвана”. Он не только …

Читать полностью “Торт “Нирвана” из мастики своими руками”

Бисквитный рулет, рецепт с фото которого прислала Елена Лебедь, выглядит очень красиво и аппетитно, так и хочется попробовать кусочек. Как пишет …

Читать полностью “Бисквитный рулет “Снежинка””

Оригинальный, очень вкусный и нежный торт без яиц со сливочно-творожной начинкой от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, этот …

Читать полностью “Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой”

Page 3

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится! Готовится этот торт без яиц из …

Читать полностью “Торт из коржей со сгущенкой “Нежность””

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с кремом. Рецепт …

Читать полностью “Апельсиновый бисквит без яиц”

Наша читательница Лариса Черных поделись с нами очередным замечательным рецептом выпечки без яиц. На этот раз – это красивый, и я не сомневаюсь, что …

Читать полностью “Бисквитный торт без яиц “Счастье””

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили …

Читать полностью “Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)”

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом …

Читать полностью “Торт “Наполеон” с заварным кремом и орехами”

Это один из моих любимых тортов! Еще в детстве моя мама готовила торт “Аленушка” на каждый праздник, правда в тот рецепт входили яйца. Став …

Читать полностью “Торт “Аленушка” без яиц”

Page 4

Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет …

Читать полностью “Торт “Медовик” без яиц”

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! …

Читать полностью “Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька””

Торт без муки очень хорош, когда праздник приходится на экадаши, и вы хотите удивить своих гостей необычным угощением. Этот торт готовится не только …

Читать полностью “Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама””

Постный торт “Птичье молоко” из аквафабы – изысканный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и легкой лимонной кислинкой. В отличие от Птичьего …

Читать полностью “Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)”

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что …

Читать полностью “Торт на сковороде”

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, …

Читать полностью “Торт из кукурузных палочек и ирисок”

Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в …

Читать полностью “Чизкейк в домашних условиях”

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления …

Читать полностью “Чизкейк без выпечки с творогом”

Безупречный шоколадно-вишневый торт. Теперь готовлю его постоянно. Очень быстро, легко и конечно же вкусно. Чем то напоминает торт “Пьяная вишня”, но …

Читать полностью “Шоколадно-вишневый торт”

Торт Фрезье получил свое название от слова «fraise», которое переводится с французского как “клубника”. Этот десерт очень популярен во Франции. В …

Читать полностью “Торт “Фрезье””

Этот торт – настоящее лакомство, соединившее в себе райскую сладость кокоса, молока и легкий призвук сметанной кислинки.

Читать полностью “Экадашный торт “Маленький Хануман””

Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно …

Читать полностью “Сметанный торт”

Page 5

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, …

Читать полностью “Торт “Интрига” с вертикальными коржами”

Пышный, пушистый, пористый бисквит, пропитанный сиропом и сметанный крем с ванильной ноткой – это торт “Мокрый”.

Читать полностью “Торт “Мокрый””

Никто и никогда не догадается, что такой праздничный бисквитный торт с вишней можно приготовить без яиц! Он получается сочным, вкусным и настолько …

Читать полностью “Бисквитный торт с вишней”

Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и …

Читать полностью “Зеленый торт “Зимнее вдохновение””

Став вегетарианкой, я долго искала рецепт торта, похожего на бисквит, много рецептов перепробовала. И вот однажды на просторах интернета наткнулась …

Читать полностью “Торт с кэробом”

Предлагаю вашему вниманию чудесный флорентийский десерт “Цукотто” в форме полусферы с нежной начинкой из сметаны, вишни, шоколада и орехов. …

Читать полностью “Цукотто – торт-купол”

Торт из пряников был внесен в меню моей семьи, когда я решила похудеть. Пользуемся рецептом в разных вариациях уже четыре года. Состав: 500 …

Читать полностью “Торт из пряников”

В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот тортик, а в год обезьяны он особенно актуален, потому что для его приготовления …

Читать полностью “Торт “Наполеон” с бананами”

Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт …

Читать полностью “Морковный торт”

Похожий на арбуз бисквитный торт с желе, который удивит всех ваших гостей! Он не только выглядит изумительно, но и на вкус – пальчики оближешь! …

Читать полностью “Торт “Арбуз””

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей …

Читать полностью “Торт “Волшебный” на молоке с кэробом”

Низкокалорийный вкусный торт с желе и яблоками от нашей читательницы Елены Лебедь: Этот рецепт выручает в период долгих праздников, когда калорийные …

Читать полностью “Торт с желе “Янтарные яблочки””

Page 6

Простой и вкусный торт с кокосовой стружкой из белого и шоколадного коржей, который называется “Снежинка”, от нашей читательницы Elena D. Если вы …

Читать полностью “Торт с кокосовой стружкой “Снежинка””

Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового торта с вишней вам точно пригодится, т.к. коржи для него …

Читать полностью “Финиковый торт с вишней”

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша …

Читать полностью “Торт с фруктами “Фруктовый рай””

Нежный чизкейк в шоколадной глазури со сгущенкой и сметаной. Этот вкусный и простой рецепт прислала Оксана Немцова: Всегда считала, что чизкейк …

Читать полностью “Чизкейк со сгущенкой – простой рецепт”

Торты с заварным кремом – настоящее наслаждение! Недавно у нас был рецепт торта с бананами, а сегодня предлагаем тортик из коржей, больше похожий на …

Читать полностью “Торт “Наслаждение” с заварным кремом”

Это не торт, а новогодняя сказка, от которой дети будут просто в восторге! Приготовьте вместе с ними этот новогодний торт, рецепт которого прислала …

Читать полностью “Новогодний торт «Деревня Дедморозовка»”

Банан в сочетании с ванильным заварным кремом – ну просто блаженство, как пишет Рузанна, которая прислала рецепт этого торта. Торт с бананами …

Читать полностью “Торт с бананами и заварным кремом”

Очень быстрый вкусный торт с творожным кремом и маком от нашей читательницы Елены Лебедь: Этот тортик для любителей выпечки с маком. Готовится очень …

Читать полностью “Торт с творожным кремом и маком”

Великолепный торт с лотосом из мастики и вкусными сладкими шариками от нашей читательницы Рузанны на новогодний конкурс: В первый раз я приготовила …

Читать полностью “Торт с мастикой “Лотос в снежках””

Очень интересный шоколадный торт в виде сердца. Рецепт для любителей шоколада и карамели от нашей читательницы Елены Лебедь: По мотивам американских …

Читать полностью “Торт “Сердце””

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала …

Читать полностью “Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками”

Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь: Рецепт …

Читать полностью “Торт с кремом из манки “Домашний””

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/page/4

Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко

Веганский торт

Все про вегетарианство > Вегетарианское питание > Рецепты вегетарианских тортов: банановый, шоколадный, морковный, Наполеон, Птичье молоко

Данная статья написана специально для любителей сладостей. В ней мы расписали рецепты самых популярных тортов для вегетарианцев.

Вегетарианский шоколадный торт

Для приготовления простого вегетарианского шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,75 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половина стакана какао;
  • 2 чайные ложки соды;
  • половина чайной ложки ванили;
  • 2 стакана соевого молока;
  • половина стакана растительного масла;
  • немного манки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 80 г кокосового масла;
  • замороженные ягоды.

Читать: Вегетарианский салат мимоза

Этапы приготовления основы торта:

  • мука, сахар, какао, сода, ваниль, соевое молоко, растительное масло тщательно перемешиваются блендером до получения однородной массы без комков;
  • форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается манкой;
  • тесто выливается в форму для запекания;
  • выпекать в духовке при 175 градусах в течение 50 минут (время запекания может отличаться, проверяйте готовность торта зубочисткой).

Чтобы приготовить вегетарианский крем для торта нужно:

  • 100 г темного шоколада размельчить на небольшие куски, высыпать в миску, растопить на водяной бане;
  • в растопленный шоколад добавить кокосовое масло, все тщательно перемешать.

На заключительном этапе срезаем верхний слой коржа, чтобы получилась ровная поверхность. Поливаем торт растопленным шоколадом и украшаем замороженными ягодами.

Лакомство готово! Приятного аппетита.

Вегетарианский банановый торт

Для приготовления вкусного вегетарианского бананового торта необходимы следующие ингредиенты:

  • половина стакана коричневого сахара;
  • горсть изюма и грецких орехов;
  • 2 спелых банана средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового рафинированного масла;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько стаканов цельнозерновой муки;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Читать: Рецепты вегетарианских котлет

Этапы приготовления бананового торта:

  • заранее тщательно промываем и отмачиваем в воде изюм;
  • бананы чистим, ломаем на куски небольшого размера, измельчаем вилкой в пюре;
  • в банановое пюре добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем;
  • высыпаем в банановую массу раздробленные на небольшие кусочки грецкие орехи, изюм, перемешиваем;
  • смешиваем 1 стакан муки с содой, добавляем смесь в банановую массу;
  • смешиваем ингредиенты теста, пока не исчезнут комочки;
  • добавляем еще муки и перемешиваем. Муки нужно насыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно густым;
  • замешанное тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом форму;
  • ставим форму в заранее разогретую духовку;
  • время выпекания при температуре 180 градусов зависит от размеров формы. Например, если форма имеет габариты 21 см по длине, 9 см по ширине, 6,5 см по высоте, то выпекать пирог нужно будет примерно 1 час;
  • готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Вегетарианский торт Наполеон

Чтобы сделать вегетарианский торт Наполеон, необходимы следующие ингредиенты:

  • для теста понадобятся: 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана ледяной воды, 1 чайная ложка сахара, небольшая щепотка соли, погашенная лимонным соком сода (0,4 чайной ложки);
  • для крема нужны: 250 г сливочного масла, 330 г сгущенного молока, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 50 г грецких орехов.

Читать: Вегетарианский борщ со свеклой

Этапы приготовления торта:

  • замороженное сливочное масло измельчаем с помощью терки и тщательно перемешиваем с мукой;
  • в 0,5 стаканах ледяной воды растворяем гашеную соду, соль и сахар, полученную смесь перемешиваем с мукой;
  • замешиваем мягкое тесто и помещаем его на 1 час в холодильник;
  • если тесто плохо замешивается, добавляйте понемногу муку;
  • готовое охлажденное тесто делим на 6 частей;
  • подсушиваем на сковороде без масла и измельчаем грецкие орехи;
  • раскатываем куски теста тонкими пластами и запекаем эти пласты до готовности в духовке при температуре 200 градусов;
  • остужаем коржи;
  • в это время готовим крем: размягчаем, взбиваем масло, добавляем в него ванильный сахар, сгущенное молоко и цедру лимона, тщательно взбиваем крем;
  • складываем остывшие коржи один на другой, выравниваем края коржей, чтобы торт был ровным и пропорциональным;
  • промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами, накладываем коржи друг на друга, чтобы получился торт;
  • не забываем прижимать коржи, если они будут ломаться, это не страшно;
  • верхний корж посыпаем полученной при ломке коржей крошкой.

Наполеон готов! Приятного вам аппетита.

Вегетарианский морковный торт

Ингредиентами для вегетарианского морковного торта являются:

  • 300 г тростникового сахара;
  • 300 г перемолотого миндаля;
  • 180 г муки;
  • 300 г тертой моркови;
  • 300 мл веганских сливок;
  • четверть ложки корицы;
  • половина ложки молотой гвоздики;
  • 20 г порошка для выпечки;
  • немного сахарной пудры;
  • свежие ягоды по вкусу.

Читать: Вегетарианские щи из свежей капусты: рецепт

Этапы приготовления лакомства:

  • взбиваем при помощи блендера сливки;
  • добавляем в сливки тростниковый сахар, снова взбиваем;
  • высыпаем в полученную массу тертую морковь, муку, перемолотый миндаль, корицу, порошок для выпечки, молотую гвоздику, хорошо перемешиваем ингредиенты;
  • форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки;
  • выливаем тесто в форму, разравниваем;
  • выпекаем торт в духовке при 180 градусах в течение 60 – 70 минут. Через 35 минут выпекания накрываем торт фольгой: это позволит избежать его подгорания сверху. Не забывайте проверять готовность, чтобы пирог не пригорел;
  • остывший торт украшаем ягодами, посыпаем пудрой.

Лакомство готово! Приятного аппетита.

Вегетарианский торт Птичье молоко

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт вегетарианского торта Птичье молоко. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • для бисквита: 200 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 250 г молока, 250 г муки, 1 чайная ложка соды, половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • для суфле: 120 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 120 г аквафабы, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты;
  • для сиропа: 120 г воды, 200 г сахара, 10 г агар-агара;
  • для шоколадной глазури: 100 г веганских сливок, 100 г черного шоколада.

Читать: Вегетарианские манты

Этапы приготовления торта:

  • делаем бисквит: взбиваем сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать. Высыпаем в полученную смесь просеянную с содой муку, лимонную кислоту. Перемешиваем все ингредиенты теста ложкой. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем бисквит в течение 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой;
  • у остывшего бисквита срезаем верх, помещаем бисквит внутрь бортиков от разъемной формы: это необходимо, чтобы заливать суфле. Форма должна быть такая же по диаметру, как и сам бисквит;
  • готовим суфле: взбиваем масло, добавляем в него понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно промываем венчики, используя растворитель жира. Если на венчиках останется хоть капля жира, то с их помощью не получится взбить аквафабу. Взбиваем аквафабу в обезжиренной миске, добавляем в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как аквафаба взбилась в густую пену и не течет с лопатки, небольшими порциями всыпаем в нее сахар, продолжая взбивать (должна получиться плотная пена);
  • варим сироп: смешиваем сахар, воду, агар-агар, нагреваем до кипения, не забывая помешивать. После кипения сироп варится в течение 5 минут. Во время варки сиропа не забываем понемногу взбивать аквафабу. Тонкой струйкой вливаем сироп в аквафабу, не прекращая взбивать. После того, как сироп полностью вылит, еще немного взбиваем полученную смесь;
  • в еще горячую миску с сиропом и аквафабой по ложке добавляем масляный крем. Ингредиенты не перестаем взбивать на медленных оборотах;
  • выливаем полученную массу на корж. Нужно делать все быстро, пока крем не застыл, и не начали образовываться куски. Ставим намазанный корж в холодильник;
  • готовим шоколадную глазурь: нагреваем сливки и заливаем ими поломанный на дольки шоколад. Через 2 минуты подтаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородного состояния;
  • через 1 час застывания торта заливаем его остывшим шоколадом;
  • ставим торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Сладость готова! Приятного аппетита.

Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/vegetarianskij-tort

Веганский торт: особенности вкусных десертов, лучшие рецепты для гурманов

Веганский торт

Можно ли быть сладкоежкой на веганском питании? Как бы абсурдно не звучало это предложение, ответ строго утвердительный. Среди веганов очень много представителей, которые не мыслят своей жизни без ароматных пирогов, пирожных и восхитительных тортов. С переходом на веганство вкусная жизнь только начинается.

Пополнили копилку рецептов вкуснейшим вегетарианским пловом, салатиками, супами и прочими первыми, вторыми блюдами? Самое время переходить сладкому. Веганский торт, приготовленный вами, произведет настоящий фурор. Сделайте его по нашим рецептурам, результат точно удивит.

Рецепт веганского торта из сухофруктов и вишни

Впереди серьезная дата? Юбилей, встреча с родственниками, годовщина свадьбы, день рождения? Порадуйте себя и гостей восхитительным, легким фруктовым тортиком. Готовится элементарно, а результат – пальчики оближешь. Для него потребуются следующие ингредиенты (1 чашка = 200 миллилитров):

  • Вишня – 1 чашка.
  • Финики – ¼ чашки.
  • Ассорти из сухофруктов – 3 чашки.
  • Апельсиновый ликер – 100 миллилитров (можно взять миндальный, лимонный).
  • Оливковое масло – ½ чашки.
  • Сода – 1 чашка.
  • Тростниковый сахар – 1 чашка.
  • Мука – 2 стакана (примерно).
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Порошок какао – 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Гвоздика и корица – по ½ чайной ложки.
  • Цедра цитрусовых – ¼ чашки.

Готовим:

  • Финики нарезаем небольшими кусочками.
  • Остальные сухофрукты очищаем от косточек (если есть) и шкурки.
  • Вымачиваем сухофрукты, вишню в ликере.
  • В кастрюлю отправляем фруктовую составляющую в ликере, растительное масло, сахар, воду, соду и пекарский порошок. Ставим на медленный огонь и кипятим. Отвариваем примерно 5-7 минут. Важно постоянно перемешивать. Выключаем газ, и остужаем до комнатной температуры.
  • Все оставшиеся сухие компоненты объединяем в глубокой тарелке.
  • Добавляем в сухую массу приготовленные фрукты и хорошо вымешиваем. Затем кидаем апельсиновую или лимонную цедру.
  • Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную формочку, предварительно застеленную пергаментом.
  • Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов выпекаться.
  • Украшаем свежими фруктами, нарезаем, и раскладываем по порционным тарелкам.

Восхитительный десерт прекрасно сочетается с ароматным травяным чаем или ягодным морсом.

Веганский торт с персиками

Нежные, восхитительные персики просто невероятно раскрываются в разнообразных тортах. Веганы тоже могут насладиться божественным вкусом этого фрукта, приготовим изумительный десерт.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Апельсиновый фреш – 200 миллилитров.
  • Оливковое масло – 150 миллилитров.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Мука – 280 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Винный уксус – 30 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для желе:

  • Консервированный персик – 5-6 долек.
  • Сок из персиков – 200 миллилитров.
  • Сахар – 25 граммов.
  • Агар-агар.

Готовим:

  • В чашу блендера кладем сахар, растительное масло и фреш. Взбиваем до полного растворения сахарного песка, и следом отправляем винный уксус, апельсиновую цедру и соду. Еще раз все перемешиваем. Понемногу вмешиваем в массу муку. В результате должно получиться тесто с густотой сметаны.
  • Наполняем форму для выпекания готовой тестообразной массой и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
  • Самое время заняться желе. Засыпаем агар-агар в миску, вливаем персиковый сок. Отправляем на водяную баню и перемешиваем до полного растворения растительного желатина.
  • Нарезаем персики маленькими дольками и кидаем в массу с агар-агаром. Перемешиваем и отставляем в прохладу до застывания (желе должно застыть лишь наполовину).
  • Готовый бисквит нарезаем на несколько коржей. Должно получиться 2-4 слоя. Полузастывшее желе выкладываем на коржи и поверх всего торта.
  • Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.
  • По желанию можно между бисквитными слоями дополнительно проложить нарезанные фрукты.
  • Подаем к столу, украсив свежими персиками, апельсинами.

Постный морковный торт

Оригинальный тортик из моркови – отличное решение для любого праздничного или повседневного стола. Необычный вкус удивит, а простая технология заставит готовить его постоянно.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 стакан (тертая).
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
  • Любимые орешки – ½ стакана.
  • Варенье из яблок – 1 стакан.
  • Коньяк – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
  • Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
  • В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
  • Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
  • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
  • Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем, предварительно смешанным с коньяком и корицей. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
  • Украшаем сахарной пудрой.

Даже если вы на здоровом образе жизни, регулярно делаете упражнения для похудения живота и боков, можно не отказываться от таких сладостей. Разнообразные вегетарианские рецепты десертов не оставят никого равнодушным. Вкуснейшие тортики и пирожные станут обязательным элементом любого повседневного и праздничного стола. Только попробуйте и убедитесь в этом сами.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/vegetarianstvo/veganskij-tort/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.