Веганские блинчики

Содержание

Вегетарианские блины

Веганские блинчики

Еда – один из главных источников наслаждения и получения гормонов счастья. Так можно ли следить за здоровьем и фигурой, не отказывая себе в лакомствах? Можно.

В этой статье мы предлагаем рецепты вегетарианских и веганских блинов, ажурных, подрумяненных с красивым хрустящим ободком, от которых в восторге будут и дети, и мужья, и гости.     

Надеемся, что из 7 предложенных рецептов, как приготовить вегетарианские блины, вы найдете те, которые придутся по душе именно вам. В самом конце статьи мы расскажем, какие начинки можно приготовить для наших блинов на все случаи жизни.

А сейчас несколько секретов для хозяюшек, чтобы блины получились всем на радость:

  1. Недостаток муки в тесте приводит к тому, что блины  рвутся и плохо снимаются. Если у вас так произошло, добавьте в смесь муку.
  2. Избыток муки, напротив, приведет к тому, что тесто станет густым, а блинчики получатся толстыми. Добавьте теплого молока.
  3. При большом объеме  сахара происходит его карамелизация, при жарке блин будет темнеть или пригорать.
  4. Переизбыток яиц сделает блины похожими на омлет, а их малое количество – не прочными.
  5. Из овсяной или гречневой муки тонкие веганские блинчики получаются более рыхлыми,  из пшеничной – упругими.
  6. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте  сковородку тонким слоем масла.
  7. Идеальное тесто для вегетарианских и веганских блинов   по консистенции походе на жидкую сметану, однородно. Допускаются только маленькие комочки, большие нужно тщательно разбивать.
  8. Переворачивать веганские  блинчики лучше сразу двумя лопатками.
  9. А можно готовить блины  на двух сковородах одновременно: на одной еще печется, а с другой уже можно снимать.

Можно приступать к чтению рецептов!

Вегетарианские блины (без яиц)

Состав:

  • 1 л молока
  • 1 стол.лож.  растительного масла
  • 2 стак. муки
  • по 0,5  чайн.лож. соли и соды
  • 3 стол.лож.  сахара
  • 70 г сливочного масла

Приготовление:

Половину порции молочка тщательно смешиваем  с мукой,  солью, сахаром и содой, не допуская появления комочков. Правильно приготовленное тесто получится однородным, по густоте – как  магазинная сметана.

Добавляем в тесто масло, снова  хорошенько мешаем. Оставшееся  молоко доводим до кипения и аккуратно вливаем  в полученную смесь, помешивая.

Размягченное на сковороде сливочное масло вливаем в тесто, еще раз перемешаем. Наше тесто готово, можно выпекать!

Блины жарим на среднем огне. Когда увидите, что они подрумянились и немного подсохли края,  переворачивайте шедевр на другую сторону. Через минуту готовые блинчики можно снимать и выкладывать на блюдо.

Подавать такие блины нужно  с маслом, сметаной или другим соусом на ваш вкус, украсив сахарной пудрой и кусочками фруктов или ягод.

Вегетарианские блины без молока и яиц на минеральной воде

Этот рецепт понравится не только читателям, следящим за фигурой, но и тем,  кто соблюдает церковные посты. Ведь они приготовлены при полном отсутствии белковых продуктов!

Состав:

  • 1 стак. муки
  • 250 мл  минеральной воды (с газом)
  • 50 мл  воды, предварительно прокипяченной
  • 3 стол.лож.  сахара
  • 0,5 чайн.лож. соды
  • 1 чайн.лож. растительного масла

Приготовление:

Объединяем все компоненты, кроме растительного масла и взбиваем миксером/блендером. 

Маленькая хитрость – если вы немного подогреете минеральную воду, то тесто будет замешиваться гораздо лучше.

Добавляем растительное масло, это нужно для того, чтобы тесто было «связным», а блины не пригорели.  Разогреваем сковороду, немного  смазав ее  маслом,  и печем наши веганские блинчики, как обычные.

Эти блины настолько постные, что их можно подавать с шоколадной или арахисовой пастой.

Веганские блины из льняной муки с использованием кокосового молока

Этот рецепт относится к разряду экзотических. Но в настоящее время купить кокосовое молоко-не проблема, его в достаточном количестве можно найти в крупных торговых сетях. Если не найдете, можно заменить обычным коровьим или козьим молоком. Присутствие льняной муки сделает эти веганские блины необычными на вкус.

Состав:

  • 400 мл молока кокоса
  • 3 стол.лож. льняной муки
  • 80 мл воды
  • 2 стол.лож. сахара
  • 1 чайн.лож. соды
  • 100 г пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

Добавляем в кокосовое молочко немножко (щепоть) соли, соду, сахар и льняную муку, перемешиваем.

Нужно, чтобы   тесто отстоялось около  10 минут. Это время требуется для набухания льняной муки. Далее в массу добавляем воду и пшеничную муку, тщательно перемешиваем все венчиком. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану. 

До начала выпечки оставляем тесто на столе еще на 15 минут. В жарке таких блинов есть одна тонкость – по сковороде они распределяются силиконовой кистью.

Готовые блины очень тонкие, но плотные, упругие, хорошо подходят для любых начинок.    

К слову, кокосовое молоко в рецепте вполне можно заменить миндальным.

Вегетарианские блины с соевым молоком

Состав:

  • 0,5 стак.  муки
  • 1 стак. молока из сои
  • 30 г растительного спреда
  • 1 чайн.лож. уксуса яблочного столового
  • 2 стол.лож.кукурузного крахмала
  • 1 чайн.лож. соды

Как испечь:

Яблочный уксус выливаем в соевое молоко и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы оно не свернулось. В это время отдельно перемешиваем крахмал, муку, на кончике ножа  соль и соду.

Теперь нужно влить отстоявшееся соевое молоко в сухую смесь и взбить до однородной смеси без комочков. Пришла очередь для добавления растопленного спрэда. Снова тщательно перемешиваем.

Печем эти вегетарианские блины, как обычные, на раскаленной сковороде, с обеих сторон. Особенно хороши эти блинчики с творогом или тофу с чесноком и зеленью.

Вегетарианские гречневые  блины

Состав:

  • 1 стак. кипяченной воды
  • 100 г гречневой муки
  • 2 чайн.лож. меда
  • 1 яйцо
  • сода (щепотка), гашеная
  • 1 чайн.лож. растительного  масла

Приготовление:

В чуть подогретой воде разводим мед, вводим гашеную уксусом соду и  подсолнечное масло. После этого, аккуратно вбиваем яйцо и энергично перемешиваем.  

Медленно  вводим в смесь гречневую муку, замешиваем  тесто по плотности как сметана. Гречневые вегетарианские блины жарим на  разогретой сковороде.

Блюдо подаем к столу с маслом, а для начинки более всего подойдут обжаренные грибочки с морковью и луком.

Гречневые блины обладают необычным вкусом, и ваши знакомые будут спрашивать секрет их приготовления. 

Веганские банановые блины на минеральной воде

Состав:300 мл пшеничной муки200 мл муки грубого помола  3 стол.лож.  растительного  масла1/3 чайн.лож.разрыхлителя2 средних банана

2 стак. минеральной  воды с газом

Приготовление:

Соединяем оба сорта  муки и разрыхлитель теста, немного подсаливаем.

Из бананов и половинки воды делаем пюре наподобие картофельного. Сюда же выливаем масло.

Соединяем пюре и сухую смесь, все перемешиваем блендером на малых оборотах либо венчиком, подливаем оставшуюся часть и снова мешаем.  

Дайте тесту подойти в течение 15- 20 минут и можно выпекать!

Такие веганские блинчики прекрасно сочетаются с начинкой из тертого припущенного яблока (или кусочками персика) с добавлением корицы и сахарной пудры.

Вегетарианские блины на кефире

Состав:

  • 1 литр кефира
  • 2 стак. муки
  • 1 чайн.лож.соды.
  • 1/3 чайн.лож.соли
  • 1 стол.лож. сахара
  • 2 стол.лож. растительного масла

Приготовление:

Размешиваем в кефире  соду, соль и сахар. Выливаем  растительное масло. Частями, постепенно  всыпаем заранее  просеянную муку. Собственно, тесто уже и готово.

Помните общие правила, которые мы рассмотрели в этой статье:- нет комочкам,- консистенция густой сметаны,

– жарим до появления  румяной корочки с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением масла. 

Мы приготовили эти блины без яиц, а значит, их калорийность максимально мала.

Ячменные блины

Состав:250 г ячменной муки400 мл кефира  1 чайн.лож. масла растительного1 стол.лож. сахара

1 яйцо

Приготовление:

Взбиваем венчиком в любой подходящей посуде яйцо с сахаром и щепоткой соли. Готовая смесь должна  тянуться, не прерываясь. Тонкой струйкой  высыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем масло.

Лучше дать тесту расстояться в течение 15-20 минут, тогда наши блинчики получатся более пышными.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и выпекаем!

Начинки для блинов

Каждый рецепт вегетаринских блинов Вы можете использовать так часто, как пожелаете! Что касается начинки к нашим  блинчикам, то вы можете использовать любую на выбор:

  • для завтраков, а также для детей подойдут начинки с курагой, изюмом, сладким творогом, фруктами и ягодами
  • мужчинам или гостям подайте блинчики с куриной печенью, сыром или семгой.

А вот такая может быть начинка для блинов вегетарианская:

  • тертое печеное яблочко с корицей и медом;
  • вишня, размятая с сахарной пудрой;
  • пюре из смородины с добавлением крахмала и сахара;
  • тыквенное пюре, чуть подслащенное;
  • нарезанные мелкими кусочками и обжаренные кабачки;
  • грибная икра.

Приятного аппетита и питайтесь с наслаждением!

Источник: https://YaPrelest.ru/zdorovaa-pisa/vegetarianskie-bliny-zdorove-s-naslazdeniem

Диетические блины на воде без яиц | Рецепт с фото

Веганские блинчики

  Вика Лепинг 09.03.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить диетические блины на воде без яиц и молока.

Знаю-знаю, я обещала вегетарианское Чили уже 2 раза, но тут внезапно наступила Масленица! Время несется, глазом не успеваю моргнуть! И хоть у меня уже есть рецепт блинов на Масленицу и даже не один, я все равно хочу внести некоторое разнообразие и поделиться новым, низкокалорийным вариантом.

И сделать это я хочу не только потому, что сама не могу хомячить промасленные блинчики, а еще и потому, что вчера у прекрасной половины человечества был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души, от чистого сердца, желаю процветать, быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни! Ставьте себе цели, идите к своим целям, добивайтесь своих целей и обязательно наслаждайтесь процессом! Я вас люблю! Поэтому и рецепт диетических блинов для вас приготовила. Думаю, вы оцените!

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/veganskie/dieticheskie-blinyi/

Веганские блины – полезно и вкусно

Веганские блинчики

Многие считают, что на диете или во время поста питаться полезными и одновременно вкусными блюдами не получится. Особенно в таких случаях дело касается выпечки или сладких десертов.

Мнение такое совершенно неправильное, ведь быстро и просто можно приготовить изумительные лакомства, которые смело можно употреблять, не волнуясь за свою фигуру.

Воспользовавшись интересными рецептами, проявив немного кулинарной фантазии и умения, результат непременно порадует – на столе появятся вкуснейшие веганские блины.

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

Приготовление:

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.

С грибной начинкой

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

Ингредиенты:

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. Поджаривать блинчики, не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.

«Гречневые»

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

Ингредиенты:

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

Подавать горячими, полив ароматным джемом. Можно просто тонким слоем нанести сладкий джем и свернуть рулетиками.

С овсяными хлопьями

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

Ингредиенты:

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

Блины, фаршированные яблоками

Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
  • 520 г муки;
  • 8 г соли;
  • 16 г соды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
  • 75 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
  2. Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
  3. Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
  4. Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
  5. Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
  6. Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

Вам понадобятся:

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Какие бывают веганские начинки

Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

  1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
  2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить грибную начинку для блинчиков. Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и начините блинчики.
  3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
  4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.

Веганские панкейки (видео)

Оказывается, приготовление вегетарианских блинов совсем несложное, а аппетит появляется даже от прочтения рецептов. Здесь не остается ничего другого, чем отправляться на кухню и готовить замечательное лакомство. Замечательно, что воспользовавшись простыми ингредиентами, можно экспериментировать с начинками, добавляя свои проверенные компоненты.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/veganskie-blini-polezno-i-vkusno

Веганские блины

Веганские блинчики

  • Веганские блины.
  • Веганские блинчики из чечевицы.
  • Блинчики из нута на минералке.
  • Блинчики из кукурузной муки.
  • Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком.
  • Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде.

Блины – исконно русское блюдо из стандартного перечня ингредиентов, далекое от вегетарианства, и уж тем более от веганства. Многие думают, что кроме классического рецепта, состоящего из муки, молока и яиц, больше ничего интересного придумать нельзя.

Но, как показала практика, вегетарианцы с огромным удовольствием уплетают вкуснейшие блинчики, приготовленные самыми разными способами.

Веганские блины – это сотни оригинальных сочетаний продуктов на все случаи жизни и еще большее количество вкусных, полезных начинок. Если вы не представляете своей жизни без этого блюда, обязательно приготовьте его по нашим рецептам.

Веганские блинчики из чечевицы

Состав:

  • Чечевица – 150 граммов.
  • Вода – 300 миллилитров.
  • Соль/молотый черный перец.
  • Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Готовим:

  • Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
  • Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
  • Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
  • Тесто готово. Теперь можно жарить блинчики.
  • На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.

С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.

Блинчики из нута на минералке

Состав теста:

  • Мука из нута – 115 граммов.
  • Мука из пшеницы – 115 граммов.
  • Масло – 3 столовые ложки (подойдет любое растительное).
  • Минералка – 400 миллилитров.
  • Соль.

Состав подливы:

  • Измельченная зелень (петрушка, укроп и кинза) – 4 столовые ложи.
  • Сливки 20% – 200 миллилитров.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи.

Готовим:

  • Для начала займемся подливой. Пока мы будем готовить блины, она успеет настояться. Мелко шинкованную зелень, чесночок, пропущенный через пресс, соль и перец смешиваем в одной миске. Добавляем сливки, сок лимона. Тщательно перемешиваем и отставляем в прохладное место настаиваться.
  • Готовим тесто: объединяем оба вида муки и соль, вливаем 2 соловые ложки растительного масла и минералку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до однородного состояния.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного маслица, и начинаем жарить блинчики по стандартной технологии с двух сторон.
  • Несмотря на то, что в составе нет ни грамма сахара, блинчики получаются очень румяными, золотистыми.
  • Сворачиваем в рулетики и подаем на порционном блюде с ароматной, свежей подливкой.

Блинчики из кукурузной муки

Состав теста:

  • Кукурузная и пшеничная мука – по 1 стакану.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Минеральная вода – 2,5 стакана.
  • Сушеный чеснок.
  • Паприка.
  • Кориандр.
  • Куркума.

Состав начинки:

  • Фасоль в томатном соусе.
  • Консервированная кукурузка.
  • Авокадо.
  • Салатный лук.
  • Пряности и соль.

Готовим:

  • Авокадо измельчаем до состояния паштета, вливаем немного лимонного сока для легкой кислинки.
  • Салатный лук мелко измельчаем.
  • Объединяем все компоненты начинки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной глубокой тарелке все ингредиенты. Можно дополнительно вымешать погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Обжариваем блины с двух сторон. Они получаются очень хрустящими и невероятно ароматными.
  • Фаршируем каждый блинчик вкуснейшей начинкой. Заворачиваем рулетиком или конвертиком (по желанию).
  • В конце перед подачей можно обжарить готовое блюдо на оливковом масле.

Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком

Состав:

  • Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
  • Льняная мука – 3 столовые ложки.
  • Вода – 80 миллилитров.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • В молоко кокоса добавляем сахар, соль, соду и льняную муку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Даем тесту настояться в течение 10 минут. За это время мука набухнет, впитает в себя молоко и другие компоненты.
  • Далее всыпаем в тесто пшеничную муку и воду. Еще раз перемешиваем. По своей консистенции готовая основа для блинов должна напоминать сметану.
  • Перед выпеканием даем отдохнуть 15 минут.
  • В процессе жарки есть одна особенность: тесто распределяется по сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, силиконовой кистью.
  • Блинчики получаются очень тонкими, но плотными, упругими. Они отлично сочетаются, как со сладкими, так и несладкими начинками.

По желанию молоко кокоса можно легко заменить продуктом из миндальных орехов. Хуже от этого не будет.

Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде

Состав:

  • Мука из пшеницы – 300 граммов.
  • «Грубая» мука – 200 граммов.
  • Масло оливы – 3 столовые ложки.
  • Банан – 2 штуки.
  • Минералка – 2 стакана.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.

Готовим:

  • Все сухие ингредиенты объединяем в отдельной миске, солим по вкусу.
  • Бананы и половину воды взбиваем до пюреообразного состояния. Вливаем в массу растительное масло.
  • Обе подготовленные массы перемешиваем. Чтобы избежать образования комочков, лучше всего использовать блендер.
  • Даем готовому тесту немного «отдохнуть» в течение 20 минут.
  • Выпекаем, как обычные блины.
  • Если вы планируете нафаршировать готовые блинчики, в данном случае отлично подойдут сладкие начинки, например, из печеных яблок с корицей.

Приготовьте вкусные, ароматные блины по нашим вегетарианским рецептам. Начинки можно использовать самые разные. В результате вы получите невероятные блюда для завтраков, и даже сладкие десерты, которые можно легко подать гостям во время чаепитий.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vdiete/veganskie-bliny-5c25c04968a4da00aabd59b1

Веганские блины – лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Веганские блинчики

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Веганские блины на минеральной воде

Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Блины на кокосовом молоке

Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

Готовятся веганские блины в такой последовательности:

  1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
  2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
  3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус – нейтральный.

Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро.

Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Гречневые блины

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

Источник: https://FB.ru/article/317444/veganskie-blinyi---luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.