Вареники на пару в мультиварке

Содержание

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники на пару в мультиварке

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.

Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Состав:

  1. Вишня – 700 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Вареники в мультиварке «Редмонд»: рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм.

Замороженные вареники в мультиварке на пару. Вареники в мультиварке на пару: рецепт приготовления. Ингредиенты к вареникам в мультиварке на пару

Вареники на пару в мультиварке

Вареники с картошкой на пару в мультиварке – это блюдо, которое относится к украинской национальной кухне. Существует множество начинок, с которыми можно их приготовить, но самой популярной является картошка

В зависимости от сорта картофель содержит до 25% сухих веществ, 29% крахмала, 1% процент минеральных солей и 2% белка. Примерно 70 % составляют соли калия, которые выводят воду и соли из организма, регулируя процессы обмена. В состав картофеля входит магний, фосфор, железо, йод, медь, кальций, марганец и другие элементы.

Если каждый день употреблять 300 грамм картофеля, то это количество обеспечит суточную потребность организма в углеводах на 12%, в витамине В2 на 40%, в фосфоре на 35%, в аминокислотах на 50%, в витамине С на 25%, в витамине В на 60%, в калии на 30%, в кальции на 2%, железе на 1%, в каротине на 2%.

Сегодня будем готовить вареники с картошкой на пару в мультиварке. В такую начинку обычно добавляют обжаренный лук, печень или грибы. Чтобы начинка получилась необыкновенно вкусной, отвар из картофеля нужно сцедить, а в картошку положить молоко, яйцо и сливочное масло.

Для того, что бы придать тесту нежную структуру и мягкость, необходимо использовать муку высшего сорта. Ее нужно просеять для того, чтобы убрать из муки комочки и грубые части, а так же для того, что бы обогатить ее кислородом. В результате такое тесто будет воздушным. В тесто для его легкости можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3, 5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 100 миллиграмм;
  • соль – чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка;
  • вода (теплая) – 1 стакан.

Ингредиенты для теста для начинки:

  • картошка – 5 штук;
  • луковицы – 4 штуки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • молоко – 100 миллиграмм;
  • соль, молотый перец, лавровый лист, специи.

Примечание: Сметану можно заменить кефиром, но именно на сметане тесто получиться очень нежным.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.

Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.

На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.

Теперь начинка полностью готова.

Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.

В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.

В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.

Лепим наши вареники с картшкой.

Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.

Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.

В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.

Вареники, с картошкой на пару в мультиваркеготовы. Это сытное блюдо диетологи рекомендуют готовить столько, сколько можно съесть за один прием. Та как разогретый картофель лишается своих вкусовых качеств и становится достаточно тяжелым для усвоения. Приятного всем аппетита!

  • картофель – 7-9 шт.
  • соль по вкусу

В мультиварке можно приготовить практически все, в том числе мои любимые вареники. Это блюдо само по себе уникально и безумно вкусно, но с тех пор, как я стала готовить вареники в мультиварке на пару, они стали самой любимой едой всей семьи..

В смазанный маслом контейнер для приготовления блюд на пару я обязательно укладываю свои вареники так, чтобы они между собой не соприкасались. Наливаю в чашу воды, включаю режим «Варка на пару» и уже через 15-20 минут вы сможете насладиться вкусом и ароматом только что приготовленных вареников.

Вареники с картошкой на пару получаются нежными и просто тающими во рту, все до одного целенькие и пышные. Такой обед сам по себе не останется не замеченным, а если вареники еще смазать маслом или полить сметаной, то гарантированно всем потребуется добавка.

Способ приготовления

  1. Прежде чем приступать к приготовлению вареников, нужно подготовить начинку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вареники с картошкой в мультиварке. Картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отварной картофель помять в пюре. По желанию в начинку можно добавить слегка обжаренный репчатый лук.

  2. Теперь следует приготовить тесто. Для этого в чашу нужно сначала разбить яйца.
  3. Через сито просеять муку.
  4. Добавить теплой, подсоленной воды.
  5. Замесить тесто, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут.
  6. Готовое тесто лучше разделить на две части, из каждой сформировать колбаску.

    Эти колбаски порезать на небольшие кусочки.

  7. И сразу же обвалять их в муке, слегка прижимая к столешнице.
  8. Кусочки раскатать скалкой и выложить по центру каждого приготовленную заранее и остывшую начинку.
  9. Теперь очень тщательно слепить края вареников, чтобы при варке они не раскрылись.

    Готовые вареники с картошкой выложить на доску, заранее посыпанную мукой.

  10. В чашу мультиварки налить стакан воды. Поставить пластиковую емкость для варки на пару, смазанную растительным маслом, и выложить в нее вареники.
  11. Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и установить время.

    Я готовлю вареники в мультиварке «Панасоник-18» и тесто делаю толстым. Спустя 20 минут мои вареники полностью готовы, но если вы раскатываете тесто потоньше, то времени потребуется меньше (10-15 минут).

  12. Вареники с картошкой на пару в мультиварке готовы, осталось выложить их в блюдо и дать им слегка остыть.

Вареники получаются нежными и сочными, а за счет того, что готовились они в мультиварке на пару, тесто не раскисло и не разварилось. Блюдо можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто.

К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка.

Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.

Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты для вареников с картошкой:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г свиного сала;
  • 4 штуки картофеля;
  • соль по вкусу.

Как варить вареники в мультиварке?Процесс приготовления вареников в мультиварке очень простой. Для начинки очистите и помойте для начинки. Порежьте его на 4 части. Положите картофель в мультиварку и залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

Установите программу «Выпечка». Нажмите кнопку старта. Программа по умолчанию работает 40 минут. Но картошка будет готова через 30 минут. Можете раньше выключить данный режим, когда картошка будет сварена. Если ваша мультиварка не имеет программы «Выпечка», варите на режиме «Варка на пару» или «Тушение». Пока картофель варится, займитесь тестом.

Просейте в глубокую миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и налейте воды столько, чтобы получилось крутое тесто. Его необходимо хорошо вымесить.

Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. нарежьте мелкими кубиками и растопите его на разогретой сковороде.

Далее добавьте нарезанный лук и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.

Готовый выложите в отдельную тарелку, добавьте половину жареного лука вместе с салом. Потолките картофель до состояния пюре. В мультиварку налейте воды и доведите ее на режиме «Выпечка» до кипения под закрытой крышкой. Пока вода греется, начинайте делать вареники для мультиварки. Раскатайте скалкой тесто, толщиной примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

Заверните начинку в кружочки теста. Защипните края и выкладывайте в закипевшую воду. Перемешайте мультиварочной ложкой и варите в мультиварке вареники с картошкой 6-7 минут при открытой крышке. Выложите готовые вареники из мультиварки в тарелку. Посыпьте оставшимися шкварками с луком и перемешайте. Таким же способом готовятся и вареники с творогом в мультиварке. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления

Ингредиенты к вареникам на пару с творогом:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • творог;
  • соль по вкусу.

Приготовление вареников на пару:

Как сварить (приготовить) вареники на пару в мультиварке? Налепите вареники по вышеописанному способу. Начинку можете сделать из творога. Для этого 300 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

Вбейте в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли. Все перемешайте и творожная начинка готова. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут. В чашу налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Добавьте немного соли.

Закройте крышку. Нажмите «Старт».

Пока закипает вода, сложите вареники с творогом в корзину для варки на пару. Корзину предварительно смажьте сливочным маслом. Вареники не должны соприкасаться друг с другом.

Когда вода закипит, вставьте корзину с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Через 15-20 минут вареники в мультиварке на пару готовы. Подавайте со сметаной или растопленным маслом.

Замороженные вареники в мультиварке готовятся аналогично. Приятного аппетита!

Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления

Ингредиенты к ленивым вареникам:

  • 1 стакан муки;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление ленивых вареников:

Протрите через сито, но можно и не протирать. Добавьте в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте половину нормы муки в творожную массу. Перемешайте и еще добавьте немного муки. Не замешивайте слишком крутое тесто и оно не должно липнуть к ладоням.

Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюсните пальцами. Выкладывайте в кипящую подсоленную воду. Варите вареники в мультиварке минут 5-7 с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Вареники в мультиварке — видео

Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста.

И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору.

Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.

Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.

Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штукиИнгредиенты для теста:Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.

5-3 мультистаканаВода очищенная – 1 мультистаканСода пищевая – ½ чайной ложкиСоль морская – 1 неполная чайная ложкаМасло подсолнечника – 1,5 столовых ложкиИнгредиенты для начинки:Картофель молодой – 3-4 штукиЛук белый репчатый – ½ головкиМасло подсолнечника – 1 столовая ложкаВода фильтрованная – 1 литрСоль – ½ столовой ложкиЭтапы приготовления:Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.

Источник: https://maize.ru/zamorozhennye-vareniki-v-multivarke-na-paru-vareniki-v-multivarke-na.html

Изумительные вареники на пару — готовим в мультиварке

Вареники на пару в мультиварке

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок.

Получить действительно готовое и вкусное блюдо и при этом не допустить, чтобы его элементы разварились, вполне реально, но придется учесть целый ряд нюансов.

Здесь роль играет все: тип обработки (в микроволновке, в кастрюле, в мультиварке или на пару), состав начинки, происхождение продукта и его состояние в настоящий момент.

Вишневые вареники на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • – 1кг муки
  • щепотка соли
  • вишни (можно замороженные)
  • сахар

Приготовление

  1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.
  2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.
  3. Отставить тесто “отдохнуть” минут на 30.
  4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.
  5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.
  6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.
  7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме “Варка на пару” 5–7 минут.
  8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
  9. Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л. с горкой
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка
  • для подачи – сметана, йогурт, сахар, варенье – на ваш выбор

Приготовление

Творог выкладываем в мисочку, добавляем соль, сахар, вбиваем яйца. Хорошенько все размешиваем. Творожные крупинки можно оставить целыми, а можно и измельчить. Теперь высыпаем муку и снова все перемешиваем. Если творог суховат, не всыпайте всю муку сразу. Нам потребуется ее ровно столько, сколько нужно для того, чтобы наши вареники не растекались и держали форму.

Но если добавить слишком много муки, вареники получатся резиновыми и не очень вкусными. Так что ищем золотую середину и замешиваем тесто, из которого нам будет легко лепить шарики.

Чтобы наши слепленные вареники не ждали слишком долго, приготовим мультиварку заранее. Нальем в чашу около 3 мультистаканов воды, закроем крышку и включим режим «Пароварка» минут на семь. Решетку мультиварки смазываем подсолнечным маслом.

Для того, чтобы наше творожное тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. Приступаем к лепке, ложечкой или пальцами берём порцию теста и лепим из него шарик. Готовый шарик кладем на решётку.

Как только видим, что тесто начинает прилипать и оставаться на руках, моем руки и снова оставляем их мокрыми.

Складываем вареники с небольшими промежутками. Как только решётка заполнилась, отправляем ее в мультиварку. Крайне осторожно открываем крышку и устанавливаем решётку. Время приготовления вареников на пару – 10–15 минут после закипания воды. Добавляем нужное количество минут и ждем.

После сигнала открываем крышку и с огромной осторожностью достаем решётку, готовые вареники раскладываем по тарелочкам, а новую партию складываем на решётку. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами или йогуртом. Приятного аппетита!

Вареники картошкой и печенью в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – ½ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Растительное масло Приготовление: Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.

Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю. Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой. Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой. Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.

Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин. Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 40 мл
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

Для приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу. В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.

Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать. Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться. Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.

От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой. Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников. Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше. Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.

Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суп\пароварка» 20 минут.

Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление. Репчатый лук почистить, нарезать мелко. Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана (объем 230 мл) плюс мука для подпыла
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода (комнатной температуры) — примерно 200 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Творог — 200 г
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — по 1‑му пучку
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (черный, белый или смесь перцев) — по желанию и по вкусу

Приготовление

Перед замесом муку обязательно следует просеивать через сито. В широкую миску насыпаем муку горкой и сделаем углубление. Разбитое яйцо помещаем в стакан, доливаем до верха воду (температура 35–40 градусов), посолим и размешаем.

Затем эту жидкость потихоньку вливаем в муку и размешиваем вилкой. Когда вилкой будет уже сложно перемешивать, продолжаем работать руками. Тесто должно быть мягкое, податливое, не прилипать к рукам.

Оставляем тесто на кухонном столе «отдыхать» минут на 30–40, прикрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Адыгейский сыр измельчаем на тёрке со средними ячейками. В глубокой ёмкости смешиваем натёртый адыгейский сыр и творог. В сырно-творожную смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и по желанию перец. Хорошо размешиваем массу. Чистые и обсушенные укроп и петрушку (можно что-то одно из них) мелко рубим, высыпаем в сырно-творожную массу и снова размешиваем. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту. С помощью скалки раскатываем его в пласт толщиной примерно 1–1,5 мм. Обычно для вареников тесто раскатывают немного толще, чем для пельменей.

Если вам трудно раскатывать сразу всё тесто, разрежьте его на четыре части и работайте с каждой частью по очереди. Но пока работаем с одной частью, остальные накрываем плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.

Из раскатанного теста вырезаем кружки выемкой желаемого диаметра. На середину каждого вырезанного кружочка раскладываем начинку. Теперь лепим вареники — защипываем тесто любым привычным вам способом. Часть вареников можем заморозить впрок, убрав в морозильную камеру. А те, что планируем есть сейчас, будем готовить в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем 250 мл воды (обращаю ваше внимание, что в вашей модели возможно будет другое количество воды — посмотрите инструкцию к своему прибору). Устанавливаем контейнер-пароварку.

Затем в корзине-пароварке раскладываем вареники (штук 10–14, больше не надо, иначе они слипнутся между собой).

Закрываем прибор крышкой, выбираем режим «Пароварка» и включаем «Старт», не изменяя автоматические параметры программы — давление 4 и время 10 минут.

Вареники раскладываем в тарелки и подаем с маслом или со сметаной.

Шоколадные вареники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 3—3,5 ст.
  • Какао — 2—3 ст. л.
  • Кефир (2,5% жирности) — 250 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г

Способ приготовления:

Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько всё смешиваем и добавляем растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=2mWpCqjXMeE

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость. Раскатываем тесто толщиной 2,5—3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников. Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом – вишни.

На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки. Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5—7 минут. Подаем шоколадные вареники вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.

Общие принципы приготовления

Если вы волнуетесь, что изделие в мультиварке получится сухими, то за пару минут до сигнала, положите сверху немного сливочного масла. Оно растопится и покроет блюдо тонким слоем.

Кстати, мультиварка может стать незаменимым другом тем женщинам, которые хотят знать, как варить домашний творог ребенку. Практически к каждой модели агрегата прилагается книжечка с рецептами, в которой есть много вкусных и полезных рецептов для подрастающих деток.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-v-multivarke.html

Рецепт вареников на пару в мультиварке – Всё о мультиварках

Вареники на пару в мультиварке

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой – национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме.

Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля.

Картофель – является полезнейшим овощем. В зависимости от сорта его состав может отличаться по количеству содержания минеральных веществ. Соли калия входящие в состав овоща, благотворно воздействуют на организм человека, выводят лишнюю жидкость, регулируют процессы обмена.

В состав картофеля входят незаменимые для человека витамины и вещества, такие как: железо, медь, фосфор, марганец. Исходя из вышеописанной информации, можно прийти к выводу, что картофель является чрезвычайно полезным овощем. Употребление его необходимо для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.

 Тем более этот овощ особенно доступен в наших широтах.

Рецепт вареников на пару в мультиварке очень прост

Важно! Вкус блюда зависит от двух составляющих: начинка и тесто.

Если вы любите вкусную, не пресную начинку вареников, добавьте в нее заранее обжаренный лук.

Воду, в которой варился картофель слейте, добавьте вместо нее кипяченое теплое молоко, яйца, сливочное масло.

Для того, чтобы тесто обрело мягкость и воздушность, муку необходимо насытить кислородом. Сделать это просто. Просейте муку через сито, уберите грубые комочки, ненужный сор. Рекомендовано при приготовлении теста, добавлять соду или разрыхлитель.

Качество теста напрямую зависит от муки, которую хозяйки используют при замесе. Для вареников применяйте только муку высшего сорта.

Для замеса теста, подготовьте следующие продукты:

  1. Мука 3.5 стакана.
  2. Подсолнечное или оливковое масло 100 миллиграмм.
  3. Сметана 3 ст. ложки. При отсутствии, сметану можно заменить на кефир. Однако, именно на сметане тесто получается наиболее нежным и вкусным.
  4. Пищевая соль 1 ч. ложка.
  5. Яйцо куриное 1 шт. При наличии аллергических реакций на куренные яйца, возможно заменить их на яйца перепела в количестве 4 шт.
  6. Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.
  7. Теплая вода 1 стакан.

Чтобы приготовить начинку вареников, используйте:

  1. Картофель средней величины в количестве 5 – 6 штук.
  2. Репчатый лук 3 -4 штуки. Количество лука возможно корректировать в зависимости от личных вкусовых особенностей.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Коровье молоко 100 миллиграмм.
  5. Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Рецепт вареников на пару в мультиварке. Приготовление

Для начала, приготовьте начинку. Для этого необходимо:

  • Обчистить картофель, тщательно его промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюльку мультиварки, добавить воду, соль, лавровый лист.
  • Включить на мультиварке наиболее подходящий режим для вашей модели: «Варка», «Суп», «Тушение». Варить картофель до приготовления.
  • После того как картофель сварился, слить воду, немного остудить. В начинку добавить молоко, яйцо, сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать на маленькие кубики. Обжарить на сковородке или в кастрюле мультиварки с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешать картофельное пюре с обжаренным луком.

Начинка готова!

После того, как приготовление начинки подошло к концу, необходимо приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:– Смешать воду с оливковым маслом. Добавить соль и яйцо, сметану.– Просеять муку, смешать ее с содой или разрыхлителем.

– Соединить продукты. Замесить тесто средней густоты.

– Завернуть тесто в пленку, дать полежать 30 минут.

Лепка вареников с картошкой.

Необходимо раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки специальным приспособлением. В серединку каждого кружка аккуратно уложить начинку. После этого соединить края, закрыть приспособление. Из описанного количества ингредиентов, получается около 40 небольших вареников.

Ёмкость для варки на пару смазать любым маслом, аккуратно уложить вареники на решетку. В кастрюлю мультиварки налить воду до уровня первого деления. Установить решетку. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут. В мультиварке можно приготовить вареники на режиме «Суп». Для этого налейте воду, посолите, закиньте вареники внутрь. Время приготовления около 10 минут.

Блюдо станет еще вкуснее, если после приготовления его заправить сливочным маслом, добавить сметану.

Вареники на пару в мультиварке получаются нежными и вкусными. Тесто не разваривается, остается упругим. Блюдо имеет богатый насыщенный вкус. Для придания пикантности, при подаче посыпьте вареники с картошкой свежей зеленью.

Приятного аппетита. Помните, еда может быть не только вкусной, но и полезной!

Источник: https://multivarka-best.ru/pirogi/recept-varenikov-na-paru.html

Вареники с творогом на пару в мультиварке

Вареники на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вареники с творогом на пару в мультиварке. Вареники с творожной начинкой – это классический рецепт, но и у него есть свои секреты приготовления.

Тесто для вареников готовится на основе кефира, он должен иметь комнатную температуру. Помимо пищевой соды еще рекомендуется добавлять сухие дрожжи. Тесто не нужно оставлять в тепле для подъема, из него сразу нужно лепить вареники. А дрожжи придают выпечке пышность.

Что касается начинки, то понадобится не слишком влажный творожок. Лучше использовать сухой творог, тогда и вареники получатся пышней. В начинку добавляется сырое яйцо, а сахарный песок по вкусу.

Решетку для пара можно присыпать пшеничной мукой, либо смазать сливочным маслом. На пару партия вареников готовится ориентировочно 5 минут. Готовность можно проверить вилкой.

Если за зубцами не тянется сырое тесто, то можно убирать вареники. Их лучше сложить в глубокую эмалированную или керамическую тарелку, добавить сливочное масло и закрыть крышкой.

Масло не позволит вареникам слипаться, а под крышкой они останутся горячими.

Ингредиенты для приготовления вареников

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 3 ст.
  4. Сахар – 2 ст.л.
  5. Творог – 200 г.
  6. Дрожжи сухие – 0,35 ч.л.
  7. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  8. Сливочное масло – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке

Замешивать тесто можно в тазу с мукой. Для этого муку необходимо просеять, сделать углубление и налить теплый кефир.
Добавить соль, ложку сахара, пищевую соду и сухие дрожжи. Перемешать жидкие компоненты.Затем нужно месить и захватывать муку. Комок выложить на стол, и замесить тесто до густого состояния.

К творогу добавить по вкусу сахарный песок, немного соли и сырое яйцо. Перемешать до однородного состояния.Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить творожную начинку. Защипать края.В мультиварку налить воду, установить решетку, поместить партию вареников. Включить опцию «Варка на пару» на 1 час. Одна партия готовится около 5-7 минут.

Спустя это время нужно положить другие вареники, и готовить под закрытой крышкой. Горячие вареники сложить в тарелку с кусочком сливочного масла.Вареники с творогом можно подавать к столу со сливочным маслом, либо со сметаной, сахаром, джемом, сгущенным молоком. Можно приготовить вареники к завтраку, обеду или ужину.

Получаются очень вкусные, нежные и пышные вареники на пару. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и сыром на пару в мультиварке

Приготовлено Татьяной в мультиварке Oursson

Предлагаю приготовить вкусные вареники с творогом, сыром и зеленью в мультиварке на пару.

Нам понадобится:

Для теста:

  1. 3 стакана муки
  2. 1 яйцо
  3. стакан теплой воды
  4. пол чайной ложки соли

Для начинки:

  1. Пачка творога на 200 гр.
  2. Адыгейский сыр — 200 г
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. По одному пучку укропа и петрушки
  5. Соль — достаточное количество
  6. Перец молотый – достаточное количество

Приготовление вареников с творогом и сыром в мультиварке-скороварке

Подготовим все для начинки.

Приготовим тесто. Тесто замешиваем вручную или в хлебопечке. Просеиваем муку в широкую чашу, чтобы обогатить ее кислородом. Делаем в муке ямку. Разбиваем в стакан яйцо и наливаем до краев теплую воду.

Солим и перемешиваем. Вливаем ее в муку и смешиваем вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и не должно прилипать к рукам.

Прикрываем полотенцем и даем ему отдохнуть в течение полу часа.

Сыр трем на средней терке.

Натертый сыр смешиваем с творогом.

В сыр с творогом разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешаем.

Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее к сыру и творогу.

Раскатываем тесто толщиной в один-полтора мм.

Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки нужного размера.

На серединку выкладываем сырно-творожную массу.

Скрепляем вареники любым методом. Часть вареников можно заморозить.

В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки. Вставляем корзинку для варки на пару и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вареники. Закрываем крышку, нажимаем программу «Пароварка» оставляя давление на четверке, время 10 мин.

Вареники с творогом сыром и зеленью на пару готовы, подаем со сметаной. Можно наслаждаться.

Источник: https://multi-varca.ru/content/vareniki-s-tvorogom-na-paru-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.