Вареная сгущенка в мультиварке

Содержание

Как сварить сгущенку в банке и не взорвать кухню?

Вареная сгущенка в мультиварке

Все мы знаем много душераздирающих историй про взорвавшуюся банку сгущенки, но этого больше не произойдет — сейчас мы раскроем все секреты, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Выбор сгущенного молока — рекомендации

При приготовлении вареной сгущенки возникают разные неприятные ситуации. Банка может взрываться, полученный десерт приобретет вязкую консистенцию или горьковатый вкус. Не допускайте таких ошибок.

Правильно выбирайте продукт для приготовления, подготовьте его и готовьте одним из удобных способом.

Выбирая сгущенное молоко для варки, учитывайте несколько важных правил:

  • оно должно выпускаться строго в банке из жестяного металла;
  • следует, чтобы емкость представляла собой цельную конструкцию без повреждений: вмятин или ржавчин;
  • требуется, чтобы в составе присутствовали только натуральные продукты – сахар и молоко;
  • сгущенка не должна быть просроченной.

Владельцы магазинов преследуют коммерческую выгоду.

Для усиления вкуса или в целях экономии расходов они зачастую используют для приготовления сгущенки химикаты, а в составе указывают натуральные средства.

Чтобы определить качество продукта, налейте его небольшое количество на плоскую тарелку и капните капельку йода. Появление синеватого оттенка говорит о том, что он не является качественным.

Какой вид сгущенки подойдёт для варки?

— только та сгущенка, на этикетке которой указано «молоко сгущенное цельное с сахаром». Но на прилавке продуктового магазина есть и множество других товаров с похожим названием. Если возникли сомнения о его качестве, то внимательно изучите состав.

Учитывайте, что качественный продукт не может иметь низкую цену. Средняя его цена составляет от 60 до 80 рублей. Дешевый продукт, скорее всего, изготовлен из молока, которое предварительно разбавили водой, поэтому варёнка не получится.

Почему сгущенка взрывается?

Банка со сгущеным молоком взрывается при варке только в случае выкипания воды из кастрюли.

Следите постоянно, чтобы она полностью закрывала банку, и тогда неприятности не случится.

Ведь температура кипящей воды (и того, что в ней находится) не может при обычных условиях превысить порог в сто градусов по Цельсию, а температура плиты намного выше, и если банка не скрыта полностью водой ничто не мешает её содержимому нагреться сильнее и расшириться так, что места в банке не хватит. А вот в кухне — вполне хватит, дальше неё сгущенка не уйдет, вся по потолку да по стенам уютно разместится, замучаетесь отмывать.

Как сварить банку сгущенки в кастрюле?

Для варки сгущенки мы берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Кладём баночку на дно.

После заливаем холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла банку, даже можно залить доверху кастрюли.

Далее накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, постоянно контролируя количество воды и подливая ее время от времени. Воду добавляем только горячую, чтобы не вызвать термический шок для банки.

Сколько нужно варить сгущенку в банке?

Время варки определяем исходя из того, для каких целей мы готовим карамельку.

Если нам нужна начинка для печенья или не слишком густой крем, то варим 1,5 часа.

Если нам нужно более густую консистенцию, то варим ее 2-3 часа.

Если мы хотим загустить молоко очень сильно, для начинки, то допустимо варить его 3-4 часа.

Охлаждаем в той же кастрюле в водой. Ни в коем случаи не охлаждаем горячую банку в холодной воде!

Приятного аппетита!

Как быстро сделать вареную сгущёнку в микроволновке?

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит.

Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками.

И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Как варить сгущенное молоко в банке стеклянной?

Сгущенку продают не только в жестянках, есть довольно удобная расфасовка в фольгированных пакетах с завинчивающейся крышечкой.

Такое молоко тоже можно варить, но сначала его нужно перелить в стеклянную банку, заполнив ее не более чем на две трети от объема. Сверху неплотно прикрыть крышкой, просто положить ее на горлышко.

Налить воду, довести до кипения, снизить пламя и готовить 2-4 часа до нужного цвета и консистенции.

На дно кастрюли или чаши мультиварки обязательно подстилаем полотенце, иначе стеклянная банка треснет.

Неудобен этот метод тем, что придется постоянно контролировать уровень жидкости. Он должен быть выше уровня сгущенки в банке, но вода ни в коем случае не должна попадать внутрь.

Варим сгущенку без банки — на плите, в кастрюле!

Когда нужно сварить небольшую порцию сгущенного молока или вы купили разливную сгущенку, воспользуйтесь простым способом – сварите сгущенку в кастрюле на плите.

  • Возьмите маленькую кастрюльку, обязательно с толстым тяжелым дном, чтоб не пригорела.
  • Перелейте молоко, на сильном огне нагрейте до кипения.
  • Постоянно помешивайте деревянной ложкой либо лопаткой, сладкая масса так и норовить прилипнуть!
  • Как начнет кипеть, огонь снижайте до среднего и варите около десяти минут.
  • Мешать нужно постоянно, особенно когда станет гуще, и не давать собираться комками.

Цвет у такой сгущенки не будет темно-коричневым, она останется светловатой, только загустеет.

Как сварить сгущенку в банке в мультиварке?

  • Этикетку с жестянки удалите и соскоблите остатки клея (это важно!).
  • Донышко чаши мультиварки застелите полотенцем или салфеткой, уложите сгущенку на бочок.
  • Налейте воды, чтоб банка была полностью покрыта, но уровень не должен превышать максимальную отметку.
  • Не закрывая, в режиме «кипячение» или «жарка» доведите воду до закипания.
  • Закройте.
  • Переключите в более спокойный режим с небольшой температурой, не превышающей 100-105 градусов («тушение» либо «мультиповар»).
  • Через 2-3 часа сгущенка будет готова.
  • Время варки зависит от желаемого результата – чем дольше варим, тем гуще и темнее получаем  готовый продукт.

: а как правильно?!

Вот так варим в кастрюле:

А вот так — можно варить сгущенное молоко даже в микроволновке (СВЧ) — не не в банке, разумеется, а перелив в ёмкость (зато можно пробовать в процессе)

Источники: https://sgushhenka.ru, https://namenu.ru, https://paromvarim.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20190623/svarit-sgushhenku-banke.htm

Вареная сгущенка – лучшие способы приготовления сладкого продукта

Вареная сгущенка в мультиварке

Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока, или с помощью духовки, мультиварки и СВЧ быстро довести магазинную продукцию до идеала.

Как сварить сгущенку?

Вареная сгущенка в домашних условиях удовлетворит любые пожелания. Это значит, что ее можно сварить в жестяной банке в кастрюле за 3 часа, перелить в другую емкость и запечь за 1,5 в духовке, переложить в пакет и получить идеальный продукт в мультиварке за 30 минут, сварить за 8 минут в СВЧ или карамелизировать смесь из сахара и молока на плите.

  1. Проще всего, сварить сгущенку дома в банке. Такая техника приготовления не требует ничего, кроме самого продукта, кастрюли и кипятка. При чем, очередная порция кипятка должна быть всегда наготове. В процессе варки, вода испаряется и ее необходимо доливать. Банка, не погруженная полностью в кипяток, может перегреться и взорваться.
  2. Можно воспользоваться магазинной продукцией или сварить сгущенку дома из молока собственноручно. Все что для этого нужно: проварить смесь из молока и сахара в течение 45 минут. Чтобы сгущенка получилась гладкой и однородной, не следует перемешивать массу сразу после закипания, так как смесь может кристаллизоваться и растрескаться.

Как сварить сгущенку в банке?

Все что нужно, чтобы сварить сгущенку в банке в домашних условиях – это снять с банки этикетки, положить банку на бок в кастрюлю и влить воду. Уровень воды должен подняться над банкой на 5 см. В идеале, он не должен опускаться ниже указанного уровня в процессе трехчасового приготовления. В противном случае, банка взорвется от перегрева.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Снимите с банки этикетки, положите банку сгущенки набок и залейте теплой водой.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь.
  3. Варите, подливая кипяток каждый 30 минут, в течение 3-х часов.
  4. После чего, банка удаляется щипцами из кастрюли. Вареная сгущенка охлаждается, извлекается из банки и берется в работу.

Как сварить сгущенку из молока?

Вареная сгущенка в банке, как кот в мешке: жестяное покрытие не позволяет осуществлять контроль над продуктом. Совсем иначе дело обстоит с изделием, приготовленным с нуля. Смесь, состоящую из молока и сахара, можно уваривать до получения нужного цвета и консистенции. Главное – не перемешивать ее на этапе закипания и снимать пену.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко и сахар на медленном огне, до растворения сахара.
  2. Доведите смесь до кипения. Не перемешивайте.
  3. Через 10 минут аккуратно перемешайте и снимите накипь со стенок кастрюли.
  4. Томите, периодически помешивая, в течение 50 минут, пока вареная домашняя сгущенка не уменьшится в объеме и не потемнеет.

Как сварить сгущенку в пакете?

Когда нужно срочно сделать вареное сгущенное молоко, обращаются к пакетам. Это значит, что сгущенку перекладывают в два прозрачных целлофановых пакета, затягивают бечевкой и варят в кастрюле с кипятком. Время варки не превышает 90 минут. Молоко, разделенное с водой только пакетом, карамелизируется быстро и равномерно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • пакет – 2 шт.

Приготовление

  1. Поместите один пакет в другой.
  2. Перелейте сгущенку из банки в пакет.
  3. Крепко затяните пакет бечевкой и опустите в кастрюлю с теплой водой.
  4. Варите на маленьком огне 90 минут.
  5. После, вареная сгущенка охлаждается и перекладывается из пакета в герметичную емкость.

Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?

Еще один вариант, при котором можно сварить сгущенное молоко в домашних условиях, наблюдая за процессом – водяная баня. Суть в том, что миску со сгущенкой помещают над емкостью с горячей водой, следя чтобы миска не касалась воды, и варят под фольгой 3 часа. Таким образом, чтобы проверить цвет и густоту, нужно поднять фольгу и перемешать.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 350 г.

Приготовление

  1. Вылейте сгущенное молоко в стеклянную миску и накройте фольгой.
  2. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варите в течение 3 часов, помешивая резиновой лопаткой каждые 30 минут.

Как сварить сгущенку из сливок?

Сливки с вареной сгущенкой – популярная комбинация, используемая при прослаивании выпечки. Она имеет прекрасный вкус, но экономически не выгодна. В то время как сгущенка, сваренная из сливок, намного вкуснее, проще и дешевле. Готовится традиционно: путем уваривания. Затем, для более воздушной текстуры, перебивается миксером.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар и сливки.
  2. Доведите на сильном огне до кипения, немного уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, от 40 до 50 минут.
  3. Как только вареная сливочная сгущенка начнет активно пузыриться и убегать из емкости, снимите ее с плиты и перебейте миксером.
  4. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

Вареная сгущенка в духовке

Сварить сгущенку в духовке так же просто, как и на водяной бане. Методы приготовления очень похожи. Единственным отличием является противень с водой (куда помещают жаропрочную форму со сгущенкой накрытой фольгой) и время приготовления. Нагреваясь с трех сторон, сгущенка достигает гладкой, кремовой структуры всего за 90 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вылейте сгущенку в жаропрочную форму, посыпьте щепотью соли и плотно накройте фольгой.
  2. Поместите емкость в глубокий противень или жаровню.
  3. Влейте воду так, чтобы она на треть покрывать блюдо со сгущенкой.
  4. Выпекайте при 220 градусах от 60 до 90 минут, каждые 30 минут подливая воду на противень.
  5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет, достаньте из духовки и взбейте.

Вареная сгущенка с какао

Домашняя вареная сгущенка – рецепт, в котором можно контролировать консистенцию готового продукта, равно как и кардинально менять его цвет и вкус. Проще говоря, если добавить в сгущенку какао порошок и уваривать массу 20 минут, можно получить шоколадную карамель, которая подойдет для прослаивания тортов и приготовления конфет.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие в миске на маленьком огне.
  2. Варите, помешивая, от 15 до 20 минут.
  3. После чего, вареная шоколадная сгущенка взбивается и охлаждается.

Как сварить сгущенку в микроволновке?

Даже с тем, что вареная сгущенка в микроволновке не получается такой же нежной и однородной, как сваренная в духовке или на плите, многие все равно прибегают к этому способу приготовления. Тем более, что она получается вполне приличной, с учетом того, что варится около 10 минут, с интервальным перемешиванием каждые 2 минуты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перелейте содержимое банки в посуду для микроволновки.
  2. Накройте пленкой и отправьте в СВЧ.
  3. Готовьте на средней мощности, помешивая массу каждые 2 минуты.
  4. Варите 10 минут для получения тонкой и нежной консистенции и 13- 15 минут для более густой.

Как сварить сгущенку в мультиварке?

Вареная сгущенка в мультиварке относится к безопасным способам приготовления. Герметичная чаша предотвращает активное испарение, а это значит, что банка на протяжении процесса будет находиться под водой и не сможет перегреться и взорваться. Что касается режима, то варку можно производить и в «Тушении», и в программе «Варка на пару».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Удалите этикетки с банки, поставьте банку на блюдце и поместите в чашу мультиварки.
  2. Влейте воду до максимальной отметки.
  3. Доведите в быстром режиме до кипения.
  4. Когда вода закипит, переведите в режим «Варка на пару» и закройте крышку.
  5. Варите 2 часа.

Как хранится вареная сгущенка?

Домашняя вареная сгущенка имеет те же сроки хранения, что и магазинная продукция. Это значит, что закрытые банки можно держать в прохладном месте 3 месяца, а открытые – в холодильнике при температуре 0 градусов 5 дней. При этом, содержимое металлической банки следует сразу переложить в стеклянную или пластиковую герметичную тару.

  1. Тара, в которой хранится сгущенное молоко, во избежание засахаривания, попадания в емкость бактерий и потери вкусовых качеств содержимого, должна быть плотно закрыта.
  2. Продукт нельзя замораживать. При оттаивании, твердые вещества молока отделяются от воды, и никакое встряхивание и перемешивание не гомогенизирует его до изначальной консистенции.
Постные сладости – вкусные рецепты лучших диетических десертов Постные сладости, приготовленные согласно традициям, из орехов, фруктов, пресного и безмолочного дрожжевого теста, приносят организму энергию и эмоциональное удовлетворение, объединяя много красивых лакомств, таких как рулеты, булочки и пирожки.Чиа-пудинг представляет собой оригинальную разновидность десерта, который можно сделать разными способами. Для этого используют кокосовое, овсяное, миндальное молоко, йогурт, кефир, клубнику, банан, манго, гранолу, киви и другие фрукты и ягоды.
Цукаты – вкусное лакомство, которое можно легко приготовить самостоятельно. Впервые такие кусочки делали из цитрусовых, позднее стали использовать яблоки, груши, ягоды. Рецепты очень простые, а сладости из лимонов еще станут отличным лекарством при простуде.Творожная запеканка относится к тем блюдам, которые востребованы в равной степени среди детей и взрослых. Десерт или самостоятельное лакомство для завтрака, полдника, или ужина готовится элементарно из доступных и простых продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/varenaya-sgushchenka-luchshie-sposoby-prigotovleniya-sladkogo-produkta

Вареная сгущенка в мультиварке: рецепт и фото

Вареная сгущенка в мультиварке

/ Рецепты /  

  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Время приготовления в вашей мультиварке может отличаться, от того, что написано в рецепте.

Вареная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное 3,2% – 1 л.;

Сахарный песок – 1,5 ст.;

Ванилин – 1гр.

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки предварительно тщательно моем, только после этого, наливаем в нее сразу все ингредиенты: сахарный песок, молоко и ванилин. Включаем режим: «Тушение» и готовим около 2,5 часов.

Не требуется стоять около мультиварки на протяжении всего этого времени: лишь изредка подходите к ней и помешивайте содержимое. Можно открыть маленькую крышечку, для того, чтобы лишняя влага выходила их кастрюли.

Как только жидкость станет кремового оттенка: процесс начался.

Ориентировочно отключаем мультиварку через назначенное время, но если вы видите, что жидкость уже густеет и явно закипает, отключаем ее и переливаем сгущенное молоко в глубокую посуду. Сначала, консистенция будет жидкой и спокойно выливаться с ложки, как это показано на фото – но все нормально, не беспокойтесь.

Вареное сгущенное молоко в мультиварке убираем в холодильник на полчаса.

Опускаем ложку в готовый продукт и убеждаемся в том, что в холодильнике сгущенное молоко обретает необходимую нам густоту и уже готово к использованию.

Хранить такой продукт можно на протяжении 4-5 дней и использовать как готовый продукт, или как ингредиент для приготовления кремов и всевозможных сладостей.

А еще предлагаем приготовить сгущенку из груш.

Выход вареного сгущенного молока – 400 грамм.

Общее время приготовления – 2,5 часа;

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Автор рецепта ЮлиАнна

: Шоколадный кекс «Брауни»: рецепт и фото

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили вареную сгущенку в мультиварке в домашних условиях, то рекомендую попробовать как-то на досуге. По сути, все то же самое, что и с готовкой на плите, вот только конфорки все свободны. Так что пока вы будете готовить что-то вкусненькое, благодаря этому классическому рецепту вареной сгущенки в мультиварке она приготовит сама себя! Назначение: На полдник

Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сгущенка  — 1 Штука (1 банка)

Количество порций: 5-7

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не «сбежало»! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

3. Затем переключить на режим «Тушение» на 3 часа.

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: «Варка на пару» или «Выпечка» (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).

Приятного аппетита!

Вареная сгущенка с грушами в мультиварке

Современные хозяюшки имеют целый кладезь всевозможных рецептов. Очень интересный и «вкусный» рецептик, так называемой, грушевой вареной сгущенки. Это необычное сочетание просто превосходно по своим вкусовым качествам.

Плюс такого лакомства – его можно закатать в банки и вкушать всю зиму. На выходе получается очень ароматная масса по вкусу как сгущенное молоко, но с грушевым оттенком и послевкусием.

Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления грушевой вареной сгущенки в мультиварке:

  • груши – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сода – ½ ч. л;
  • молоко – 1,5 л.

Примечание. Выбирайте молоко с повышенным процентом жирности.

Пошаговый рецепт приготовления вареной сгущенки с грушами в мультиварке:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры.
  2. С груш срезать мякоть, сердцевину выбросить.
  3. Порезать груши на небольшие кубики.
  4. Засыпать кубики груши сахаром.
  5. Поместить груши с сахаром в мультиварку.
  6. Закрыть прибор крышкой и установить программу тушения на 1 час.
  7. Насыпать в варенье соду. Масса зашипит и вспенится – не пугайтесь, так и должно быть. В противном случае, свернется молоко.
  8. Добавить в мультиварку молоко.
  9. Продлить тушение на 3 часа.
  10. Периодически помешивая, варить сгущенку с отрытой крышкой.
  11. Остудить сгущенку и поместить ее в чашу кухонного комбайна.
  12. Перебить сгущенку до однородности.
  13. Простерилизовать банки.
  14. Разлить вареную сгущенку по банкам и закатать крышкой.
  15. Тару укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.
  16. Хранить сгущенку в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Как приготовить «Вареная сгущенка в мультиварке»

1. Сгущенку кладем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла банку.

2. Чтоб было быстрее, ставим мультиварку в режим «кипячение». Как вода закипит — переключим режим на «Тушение» и выставим таймер на 2-2.5 часа.

3. Когда мультиварка уже подаст сигнал — банку достаем и перекладываем в миску с холодной водой. Пока не остынет — открывать даже не вздумайте!

4. Сгущенка готова!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Блинчики с брынзой: рецепт и фото

Крем из вареной сгущенки с орехами в мультиварке

Сам по себе процесс варки ириски не сложен. Гораздо сложнее приготовить из вареной сгущенки стоящее лакомство. Наиболее часто данный продукт используется для приготовления различных кремов для торта.

Один из популярных и любимых многими кремов на основе вареной сгущенки – с орехами и сливочным маслом. Такая смазка для торта получается легкой, но в то же время насыщенной и ароматной.

Кроме того, не редко такой крем используют для начинки профитролей или капкейков, обмазывания пирогов или для подачи с оладушками и блинами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 150 гр;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 200 гр.

Этапы приготовления крема из вареной сгущенки с орехами в мультиварке:

  1. Банку сгущенки вымыть, удалить этикетку.
  2. Жестянку обмотать пищевой пленкой в 4 слоя.
  3. Поместить банку со сгущенкой в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу «Тушение».
  6. Время варки – 2 часа.
  7. Вынуть масло из холодильника и дождаться пока оно станет мягким.
  8. Масло отправить в чашу миксера и взбивать, пока оно не станет пышным.
  9. Открыть теплую вареную сгущенку.
  10. Маленькой струйкой вливать ириску в чашу миксера, продолжая взбивание.
  11. Поджаренные грецкие орехи перемолоть в кофемолке.
  12. Добавить в крем орехи и снова перебить все миксером.

После этих простейших манипуляций вкуснейший крем будет готов.

Заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке

Согласитесь, мало что сравнится со вкусом заварного крема. Эта начинка известна нам еще с детских времен. Тогда полакомиться ею удавалось чаще всего при поедании заварных пирожных.

Повзрослев, мы открыли для себя магию кулинарии и поняли, что приготовить вкуснейший заварной крем можно и самостоятельно. Мы предлагаем вам познакомиться с удивительным рецептом заварного крема на основе вареной сгущенки, который готовится в мультиварке.

Умная машина значительно упрощает процесс приготовления крема, предотвращая подгорание и свертывание ингредиентов.

Какие продукты понадобятся для приготовления заварного крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • вода – 1л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 70 гр.

Как готовить заварной крем с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестянку со сгущенным молоком, снять с нее этикетку.
  2. Обмотать банку четырьмя слоями пищевой пленки.
  3. Поставить жестянку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Агрегат закрыть крышкой, установить программу «тушение».
  6. Варить сгущенку 2 часа.
  7. По приготовлению дождаться остывания банки и вынуть ее из прибора.
  8. Мультиварочную чашу вымыть и вытереть насухо.
  9. В мультиварочной емкости смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар.
  10. Перемешать содержимое прибора, разбивая все возможные комочки.
  11. Установить на дисплее мультиварки программу тушения.
  12. Постоянно помешивая крем, дождаться его загустения.
  13. Как только крем начнет густеть, выключить мультиварку, чашу вынуть.
  14. Емкость мультиварки отставить и дождаться остывания массы в ней.
  15. Перелить крем в чашу миксера.
  16. Добавить в массу вареную сгущенку и сливочное масло.
  17. Взбить крем миксером до пышности и однородности.

Тафита с вареной сгущенкой в мультиварке

Тафита – это популярный крем на основе сливок и темного шоколада. Это лакомство можно готовить с добавлением сгущенного молока. Более того, с этим ингредиентом тафита получается более насыщенной и вкусной.

Список продуктов для приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 180 мл;
  • сливочное масло – 180 мл;
  • темный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления тафиты с вареной сгущенкой в мультиварке:

  1. Помыть жестяную банку со сгущенкой, сорвать с нее этикетку.
  2. Обмотать банку пищевой пленкой.
  3. Поместить сгущенку в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду.
  5. Установить программу тушения и варить сгущенку 2 часа.
  6. Поле остывания вынуть сгущенку, чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
  7. Разломать темный шоколад на мелкие кусочки, поместить в емкость мультиварки.
  8. Добавить в прибор сливки.
  9. Установить программу «Мультиповар», температура 60 градусов.
  10. Постоянно помешивая, прогреть содержимое прибора до максимальной температурной отметки, затем чашу вынуть, прибор выключить.
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.
  12. Ввести в масляную массу вареную сгущенку, не прерывая процесс взбивания крема.
  13. Добавить в крем сливочно-шоколадную смесь.
  14. Крем переложить в подходящую емкость и поместить в холодильник.

Через 50 минут тафита будет полностью готова к употреблению.

Мороженое с вареной сгущенкой в мультиварке

Хотите получить нежное домашнее мороженое с карамельным вкусом? Тогда наш рецепт именно для вас. Сгущенку также лучше брать домашнюю, но сгодится и магазинная. Итак, представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мороженого с вареной сгущенкой.

Какие составляющие потребуются для приготовления мороженого с вареной сгущенкой в мультиварке:

  • вареное сгущенное молоко – 150 гр;
  • сливки (жирность 20%) – 300 мл;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • молоко – 100 мл.

Этапы приготовления мороженого с вареной сгущёнкой в мультиварке.

  1. Сварить сгущённое молоко способом, описанным выше.
  2. Соединить молоко и вареную сгущенку, отправить в мультиварку.
  3. Выставить программу «Варка».
  4. Постоянно помешивая массу, довести ее до кипения.
  5. Добавить сливки.
  6. Также постоянно помешивая смесь, снова довести ее кипения.
  7. Чашу мультиварки вынуть и отставить, жидкость внутри охладить.
  8. Вылить жидкость в емкость для замораживания и поместить ее в морозильную камеру.
  9. Готовить мороженое в морозилке 5 часов. Периодически доставать мороженое (всего 3-5 раз) и с помощью вилки разбивать кристаллы льда.
  10. Черный шоколад нарубить в мелкую крошку.
  11. Шоколад высыпать в мороженое и перемешать.
  12. Поставить лакомство в морозильную камеру еще на 1 час.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/varenaya-sguschenka-v-mul-tivarke.html

Вареная сгущенка в мультиварке

Вареная сгущенка в мультиварке

Кто не помнит любимого детского лакомства – вареной сгущенки? Кажется, что вкус ее чувствует при каждом напоминании об этой вкусности. Многие просто покупают ее в магазине, а другие стремятся сделать ее самостоятельно. На самом деле, любой продукт, который приготовлен в домашних условиях гораздо полезнее, ведь вы знаете и способ и средства приготовления.

Во-первых, речь идет о том, что вам не нужно будет постоянно подбегать к кастрюле, следить за «варкой», за состоянием воды. Второе преимущество – время. Процесс варки в обычной кастрюле может затянуться на несколько часов. А что касается мультиварки, то достаточно всего полутора часов, чтобы лакомство было готово.

Итак, сразу хочется отметить, что по итогу приготовления получается очень вкусная вареная сгущенка в мультиварке, которая не сравнится даже с магазинной. Потому, если у кого-то есть мультиварка, смело берите на вооружение рецепт.

Ведь собственно кроме самой мультиварки и сгущенного молока ничего здесь больше не нужно.

Для начала необходимо купить в магазине обычную баночку сгущенного молока. Обратите внимание на состав, который описан на этикетке. В составе приобретаемого сгущенного молока должно быть только нормализованное молоко и сахар.

Приготовление

Оберните банку в пищевую пленку несколько раз, пока не поймете, что она приобрела более мягкую форму.

Это делается для того что бы не поцарапать мультиварку , и клей который находится на этикетке не смог приклеиться к стенкам мультиварки. И только теперь смело кладем банку в чашу мультиварки.

Здесь важно, как вы поставите банку вертикально или горизонтально, лучше чтобы баночка лежала на боку.

Безусловно, для того, чтобы приготовить вареную сгущенку в мультиварке, необходима вода. Именно это и является следующим этапом приготовления любимого лакомства. Необходимо в чашу залить воды. Что касается количества, то нужно учитывать, чтобы вода полностью закрыла банку. Главное, чтобы вода не превысила крайней отметки на внутренней части мультиварки.

Читать еще:  Польза варенья из боярышника

После того как банка в чаше, и залита водой, мультиварка закрывается. Важный момент, какой режим выставить на мультиварке и сколько времени понадобится чтобы сгущенка сварилась. Помните, что выставить необходимо именно режим тушения. При этом время определить в количество полутора часов. Далее отключаем подогрев и нажимаем — старт.

Важно отметить еще один факт. Мультиварки бывают разного типа поэтому выставляя время, стоит обращать на это свое внимание.

Так, если речь идет о индукционной мультиварке, то для варки сгущенного молока понадобится именно полтора часа.

Но все это новые технологии, потому и время сокращено, а вот в обычных мультиварках стоит время выставить немного больше. Для достижения результата может понадобиться около двух или двух с половиной часов.

После того, как время варки закончилось, все, что остается сделать – это вынуть банку из мультиварки.

Здесь стоит быть осторожным, использовать специальные приспособления, чтобы не обжечься, потому что баночка очень горячая. Помните, что после сигнала, нужно выждать время, открывать баночку сразу не рекомендуется.

Следует выждать около двух-трех часов. Это условие обязательно, именно оно поможет достичь того неповторимого вкуса детства.

После того, как сгущенка остынет, снимите с нее пленку, этикетку и уберите в холодильник для того чтобы масса загустела. И вот она готова, вкусная и по-настоящему домашняя вареная сгущенка. Будьте уверены, что от такого лакомства вы просто за уши не оттяните своих домочадцев.

Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»

Домашняя сгущенка в мультиварке

Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:

  • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
  • Сахар — 750 г

Читать еще:  Подборка вкусных рецептов варенья из ранеток на зиму

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:

В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.

Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Фотографии «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»» от приготовивших (4)

Источник: https://cafebabaluba.ru/varene-dzhemy/varenaya-sgushhenka-v-multivarke-2.html

Как из сгущенки сделать вареную сгущенку

Вареная сгущенка в мультиварке

Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока, или с помощью духовки, мультиварки и СВЧ быстро довести магазинную продукцию до идеала.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.