Ванильные сухари

Сухари ванильные при похудении

Ванильные сухари

Все диетологи советуют пациентам, пребывающим на диете, заменять батоны и булки полезными ржаными сухариками или отрубными хлебцами. Суть такова: ни одна клетка организма полноценно не функционирует, если к ней не поступают углеводы — главный источник энергии.

В хлебе и сухарях содержатся углеводы, являющиеся источником энергии, без которой человек становится вялым и усталым. В борьбе с лишним весом часто возникает вопрос, можно ли есть сухари при похудении.

При замене свежего хлеба высушенным человек может сбросить за 30 дней около кг.

Монодиета представляет собой экстремальную, но эффективную методику похудения. Такого рациона нельзя придерживаться долгое время из-за возможного развития проблем с желудочно-кишечным трактом. За 7 дней употребления воды и сухарей может уйти 6 кг лишнего веса.

Полезно устраивать разгрузочный день на кефире и черством хлебе. При этом не рекомендуется есть хлебные ломтики в больших количествах.

При соблюдении схемы питания можно избавиться от 1, кг. В основу жесткого питания сухарями входит употребление продукта с чаем без добавок, кефиром или водой. Выбор жидкости зависит от желаемого результата. Если он должен составить 5 кг, то подойдет диета на сухарях и воде. Каждый день необходимо выпивать по 2 л воды и съедать г сушеного хлеба.

Меню можно дополнять листьями салата. На диете проводят не больше 7 дней. Через месяц можно проводить повторный курс похудения. Легким способом ограничения питания является прием кефира с сухарями. На протяжении дня человек должен выпивать 1,5 л продукта и съедать г сухарей.

Среди всевозможных способов похудения одну из первых позиций, по мнению женщин, занимает диета на черством хлебе. Благодаря сбалансированности ее рациона организм получает все необходимые витамины, микроэлементы, а худеющий не испытывает чувство голода. Длительность системы — максимум месяц, в течение которого вес уходит средними темпами, но стабильно.

В первое время наблюдается расстройство желудка, что является ответной реакцией организма на изменение рациона. Самочувствие улучшится без медикаментозного лечения.

От похудения необходимо отказаться при наличии гипертонии, гастрита, пониженной кислотности желудка и болезней желудочно-кишечного тракта.

В сухом продукте содержится столько же калорий, сколько и в свежем хлебе. Сухари являются той же продукцией, но с низким процентом влаги. При соблюдении диетического питания нужно учитывать обработку сухарей и наличие ароматизаторов и вкусовых добавок.

Число калорий увеличивается, если в тесто добавляют компоненты для улучшения запаха, вкуса и т. Черные сухари при похудении отличаются наличием большого количества полезных микроэлементов и низким содержанием простых углеводов.

Такой продукт с добавлением отрубей является полезным вариантом для диетического питания и содержит калорий.

Он не повлияет на уровень глюкозы в крови, улучшит пищеварение и поможет обогатить организм клетчаткой. В хлебобулочных изделиях из пшеничной муки содержится большое количество углеводов.

Человек, который задается вопросом, можно ли похудеть с их помощью, не должен использовать такой продукт в борьбе с лишним весом.

Углеводы вызывают скачки сахара в крови и выработку инсулина, который превращает глюкозу в жиры. Калорийность данного продукта достигает ед.

Постоянное употребление белого хлеба и сухарей из него приведет к набору веса, особенно если человек употребляет выпечку в больших количествах.

Если есть много сухариков, диета не поможет похудеть, а злоупотребление мучным изделием поможет лишь потолстеть. При таком питании соблюдается принцип ограничения в наборе продуктов. На диете проводят 5 дней, после делают перерыв на 2 суток и повторяют курс похудения.

В качестве примера меню на день используют следующую схему:. Завтрак можно оставить таким же, а в обеденное и вечернее меню вносить изменения каждый день для разнообразия. Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и может ли черствый хлеб приносить пользу организму — все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин.

Может ли сухая корочка заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания? Углеводы — важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека — ни клетка, ни ткани, ни органы.

Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно. Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя. Питание — залог здоровья.

Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного — стресс для фигуры.

Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи.

Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете? Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы.

Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж. Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя — вызывает проблемы с ЖКТ и др.

На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения , в больших объемах.

Лиза, 21 годВ детстве ела много сушек в ассортименте: с ароматами бекона, краба и прочих. В итоге заработала гастрит, лицо сыпало, были проблемы с ЖКТ. Лечение, отказ от употребления вредных сухарей привело к нормальному состоянию желудка и уменьшению высыпаний. Сейчас иногда могу скушать пару домашних сухариков без добавок.

Юрий, 43 годаС недавних пор врач-гастроэнтеролог прописал кушать сушки 2 раза в неделю. Пришлось, однако дискомфорта или удовлетворения я не чувствовал, ведь мне гренки без масла не приносят наслаждение.

Иногда покупаю ванильные нарезанные сухари с изюмом. Не поправлялся, но и ничего больше не менял в питании. Ксения, 17 летСушки с разными добавками просто обожаю, особенно с маком.

Подсушить хлеб, хрустеть с чаем или кофе — одно удовольствие. Не ем часто — царапает неба, десна.

Питание при похудении: можно ли есть сухари, с чем и как

А сейчас вот знаю, что каждый день еще и нельзя. Думаю, что съесть много их просто никак, ведь сушки повреждают слизистую, царапают. Можно ли поправиться от сухарей?

Мой вывод — нет. Наталья, 27 летОставляю отзыв о том, как постоянное употребление сухарей влияет на мою дочь, ведь многие считают частое употребление сухого хлеба вредным.

Даю дочери сухарики перед походом в садик практически каждое утро по грамм. Она с детства имеет некоторые проблемы с желудком, поэтому врач настоятельно рекомендовал кушать побольше клетчатки. Вот и сушки пригодились. Это не единственный источник пищевых волокон, но плохого ничего не замечено, ребенок доволен.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер.

Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Фото Bezik. Большинство из них ограничивают употребление мучного, ведь оно наносит самый большой вред фигуре, это калории и углеводы в одном лице. Бублики делают из дрожжевого теста, они могут быть очень крупными, слегка поджаренным.

Баранки тоже отличаются размером и консистенцией. Сушки — это маленькие колечки, которые хрустят и разламываются при нажатии. Сушки — не простое хлебобулочное изделие.

Оно имеет свои особенности, полезные свойства для организма. Помимо пользы, лакомство способно оказывать и негативное влияние на организм.

Высокое содержание углеводов и калорий делает продукт вредным для фигуры, если употреблять его сверх меры.

Можно ли есть сухари при похудении

Во вред пойдёт продукт, сделанный с использованием консервантов группы Е. Эти добавки вредят организму в целом, а здоровье и красота — слова-синонимы. Сушки имеют свойство быстро впитывать в себя влагу. Их не стоит хранить в холодильнике, рядом с другими мучными продуктами. Если они лежат долго, угасают вкусовые качества: как и все остальные продукты, сушки стоит кушать свежими.

Какие сухари можно употреблять худеющим людям?

Чтобы проверить, качественные ли изделия вы купили, стоит выполнить два действия. Для начала посмотрите на упаковку, попросите продавца предоставить вам данные о составе, они есть на коробке, если продукт продают на вес. Делайте это каждый раз перед покупкой. Цель: найти консервант с буквой Е.

Если нашли — покупать сушки не стоит, в магазинах есть сушки без консервантов, стоит только поискать. Второй этап — тест горячим чаем. Положите сушку в бокал на 5 минут. Если она стала больше в три раза — это отличный продукт высокого качества.

Смело употребляйте его в пищу. Покупайте только полезные сушки, изготовленные без консервантов. Разберёмся с составом сушек, чтобы понять, можно ли употреблять их тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Диетологи запрещают своим пациентам употребление мучного и сладкого. Все вещества, содержащиеся в мучных изделиях, можно получить из других продуктов, менее калорийных.

Чаще всего диетологи назначают своим пациентам высокобелковую диету, приближенную к правильному питанию, но скорректированную под индивидуальные особенности человека.

Сушки являются продуктом, который разрешается употреблять в небольших количествах. Разрешить или запретить употребление того или иного продукта может только опытный диетолог. Составляя индивидуальную диету самостоятельно, не имея подобного опыта, стоит опираться на основы правильного питания.

Разрешение или запрет употребления сушек на диете — индивидуальное решение.

Сухари ванильные польза. Сухари при похудении

Однозначно, сушки полезнее белого хлеба, печенья или других сладостей. Углеводы и энергия необходимы организму человека, даже если вы придерживаетесь диеты. Энергия тратиться не только, когда человек потеет в спортзале: это происходит ежесекундно.

Калории расходуются на работу внутренних органов, на умственный процесс, который происходит непрерывно во время бодрствования. Даже на сон человек тратит калории. Будет ли вред от трёх съеденных сушек — решать вам. Вероятнее всего — нет, не будет. Такого мнения придерживаются и диетологи. Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари.

Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным — засушите кусочки в микроволновке.

Это испарит всё влагу, а вместе с ней — часть калорий, продукт потеряет в весе. Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры, по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.

Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом.

Это продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.

Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище.

Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это, как голод.

Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становилась образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь.

Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят. Диетолог считает допустимым употребление сушек.

Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижению нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.

Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом.

Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.

Перейти к контенту Уход за кожей Лечение кожи Макияж Волосы. Питание при похудении: можно ли есть сухари, с чем и как Хлебные сухарики — любимое диетическое изделие многих кулинарок.

Польза и вред сухарей

Сухари в диетическом рационе Любительницам кондитерских изделий сжечь лишние килограммы — крайне трудное задание. Рассмотрим калорийность излюбленных мучных лакомств: сдобное печение — ккал; сахарное печенье — ; ванильные сухари — Определяемся со временем и количеством Хлебные сухарики снизят скорость действия диеты.

После часов употребление продуктов, содержащих углеводы, худеющие должны исключить. Выбираем муку По критериям калорийности, пользы ржаная мука оценивается выше пшеничной.

Тёмные сухарики содержат: витамины группы B, нормализующие деятельность нервных процессов; Селен снижает риск раковых заболеваний, стимулирует работу щитовидной железы ; витамин E оказывает положительно влияет на гормональный баланс женщины ; Хром регулирует уровень сахара в крови ; Йод стимулирует эндокринную систему, процесс пищеварения.

Похудение для живота Микроэлементы льняной муки несут пользу работе ЖКТ, коже, ногтям, волосам, зрению. Сухари как основной продукт диетического питания Диета на сухарях активно используется страстными любителями мучного.

Приготовление сухарей Желая получить полностью просушенный сухарик, мелко нарезанный хлеб необходимо поместить в духовку, разогретую до градусов на 30 — 40 мин. Подводим итоги Определяясь, можно ли есть сухари при похудении, советуют учитывать вид муки, наличие природных, синтетических добавок, порцию съеденного.

Источник: https://all-dieta.ru/suhari-vanilnie-pri-pohudenii.php

Пирожное из сухарей

Ванильные сухари

От admin 14.03.2018

Детство помнится нам не только безмятежностью, играми и праздниками. О нем напоминает пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой. Это был один из вкусных и дешевых десертов. И многие даже готовили его самостоятельно, передавая рецепт из рук в руки.

Главные шаги

Все блюда состоят из нескольких этапов. В рецепте пирожного «Картошка» из сухарей и сгущенки их четыре. Включают они в себя:

  1. Подготовку и измельчение основного твердого ингредиента (сухарей, печенья).
  2. Примешивание дополнительных продуктов, придающих вкус (шоколад, орехи, какао, изюм, мед и т. д.).
  3. Смешивание жидких ингредиентов и взбивание в крем.
  4. Соединение двух масс воедино и формирование пирожного с последующим охлаждением.

Какие бы продукты вы не использовали в процессе готовки, нужно соблюдать пропорции. На 0,75 кг твердого ингредиента берут 0,53-0,5 кг жидких. Именно так можно добиться нужной консистенции десерта.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирожного «Вкус детства»
  • Сахар – 250 грамм
  • Молоко – 250 грамм
  • Ванильные сухарики – 600 грамм
  • Спиртной напиток (коньяк, ликер, бренди) – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – для декора
  • Ингредиенты для пирожного из батона со сгущенкой
  • Большая буханка батона
  • Отварная сгущенка – 0.5 — 1 банка
  • Сливочное масло – 120 – 150 грамм
  • Какао – для обсыпки
  • Коньяк – 1 чайная ложка
  • Ванилин и измельченные орехи – по вашему вкусу

Инструкция по приготовлению

А теперь подробно расскажем о том, как сделатьпирожное «Картошка» из сухарей. Именно этот рецепт озвучивают школьникам на трудах. Готовится пирожное очень просто. В качестве главного ингредиента берут ванильные сухари или печенье. В результате вы получаете бисквитный, крупинисный и воздушный десерт.

Количество порций: 5.Калорийность: 400 ккал.

Длительность готовки: 1 час.

  1. Сухари перемолоть в мясорубке. В общем объеме у вас должна получиться полная банка в 1 л. 
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить 2/3 ст. сахара, перемешать и закипятить. В пиалке смешать до однородности какао порошок с остатками сахара и пересыпать в закипевшее молоко. После кастрюльку с содержимым снять с огня, положить в него сливочное масло, дождаться полного растворения и тщательно перемешать. 
  3. Горячую жидкую массу влить в перемолотые сухари с орехами. 
  4. Влить немного спиртного напитка (приблизительно 2-3 ст. л.). 
  5. Массу тщательно перемешать и оставить остужаться до комнатной температуры. 
  6. Скатать пирожное «Картошка» из сухарей (на фото показано, какой формы должны быть шарики), запанировать в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком и отправить в холодильник остужаться. 

Застывшее пирожное из сухарей вытащить и подать к столу.

Пирожное из батона со сгущенкой

А вот еще один рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей в домашних условиях. Способ немного отличается от предыдущего и хорош тем, что не нужно искать сухари. Готовится десерт из… батона. Правда его нужно или немного подготовить, или использовать уже засохшую буханку. Ну что, приступим?

Количество порций: 5.Калорийность: 350 ккал.

Длительность готовки: 1 час.

  1. Первым делом нужно подготовить батон. В принципе, вы можете облегчить себе задачу и использовать в рецепте пирожного «Картошка» панировочные сухари, взяв последние в эквиваленте. Буханку нужно порезать небольшими кубиками.
  2. Разместить кубики на противне и отправить в духовку. Сушить их при 180ºС при периодическом помешивании до румяности. 
  3. Измельчить сухари удобным способом (через мясорубку, блендером). Если вы будете использовать орехи, то можно сразу измельчить и их. 
  4. В подходящей емкости смешать измельченные сухари с орехами, коньяк, вареную ириску и предварительно размягченное сливочное масло. Если вы предпочитаете картошку светлого оттенка, то ириску можно заменить обычной «сырой» сгущенкой. Правда ее потребуется меньше по объему. 
  5. Массу из сухарей тщательно вымесить миксером или ложкой. 
  6. Из получившейся массы скатать пирожное «Картошка» из панировочных сухарей и тщательно обвалять в какао. 
  7. Готовую «картошку» отправить в холодильник. По консистенции и вкусу такой десерт несколько иной.

Когда пирожные подостынут, их можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из сухарей. Это совершенно несложно. А варьируя количество ингредиентов, можно добиться нужной вам консистенции и вкуса. Также на основе главного рецепта можно приготовить кондитерские скульптуры, например, изобразив из сладкой массы ежика и дополнив его образ кремом.

Советы приготовления

Теперь поговорим об ингредиентах, входящих в рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Как было уже сказано, десерт изначально готовилось из бисквитных остатков, крошек, обрезков. Тем не менее, блюдо по достоинству было оценено народом.

Бисквит

Итак, основой пирожного является именно бисквит, приготовленный из яиц, муки, крахмала и сахара. Для начала его нужно выпечь, потом остудить в течение получаса при комнатной температуре 4 часа.

Лучше всего, если вы приготовите бисквит заранее и оставите на ночь. Не забудьте, главное правило готовки бисквита – мешать нужно только в одну сторону, а не в разные. Вызревший «пирог» следует измельчить в крошку, используя мясорубку или блендер.

Если выпечка довольно плотная, то ее можно просто натереть на терке.

И еще, судя по рецепту с фото, пирожное «Картошка» из сухарей должно быть белым внутри. Но если вам хочется «шоколадности», добавьте во время готовки теста какао.

Если времени готовить бисквит у вас нет, этот ингредиент можно заменить готовым магазинным.

Но лучше всего, если вы отдадите предпочтение домашнему печенью, сухарям или пряникам взамен промышленным кондитерским изделиям, напичканным всякими добавками и усилителями вкуса.

Сливочное масло и сгущенка

Именно масло используется в качестве главного ингредиента для приготовления крема, который впоследствии будет смешиваться с сухарями. Дополнительно берут ванильную композицию (эссенцию, сахар, стручковую ваниль), а также сахарную пудру.

Всю эту массу тщательно взбивают и только потом примешивают спиртной напиток и сгущенку. При этом массу вымешивают на малой скорости, чтобы консистенция получилась однородной. Кстати, о сгущенке. Готовя блюдо, приобретите продукт, соответствующий ГОСТу.

Именно это обеспечит тот неповторимый «детский» и нежный вкус пирожному «Картошка» из сухарей.

Коньяк

Этот напиток часто используется в кондитерских изделиях. Если вы не любите наличие спиртного напитка или же готовите для детей, то можно обойтись без этого ингредиенты. И к тому же никто не требует от вас тождественного соблюдения рецептуры. Вы можете менять ее. Так, коньяк может быть заменен ликером, бренди и любым другим спиртным напитком.

Декор

В качестве его используют обычно порошок какао. Но вы можете поэкспериментировать. Например, хорошо смотрится в качестве посыпки сахарная пудра. А если хотите придать оригинальность, можете пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки покрыть шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, молотыми орехами, вафлями.

Вкус сквозь века

Самые вкусные и необычные блюда создаются из ничего и в стрессовые моменты. Так произошло и с пирожным «Картошка». Появилось оно в 19 в. благодаря Йохану Людвигу Рунебергу, являющегося финским поэтом. Жил он довольно бедно. Но однажды на огонек к нему заявились знаменитости. К столу подать было нечего.

В наличии было только печенье и спиртные напитки. Жена поэта проявила изобретательность, перемолола печенье, добавила сметану, ликер, варенье и смешала все в однородную массу. После слепила овальные «пирожные», выложила на блюдо, украсила ягодами и этим угостила гостей.

Кулинарный экспромт пришелся по душе знати и распространился по всей стране.

С тех времен рецепт пирожного «Картошка» из сухарей со сгущенкой претерпел изменения, появилось много вариаций. Но он по-прежнему остался вкусным и популярным.

Так, кулинары метолом проб и ошибок выяснили, что вкуснее всего пирожное получается из выдержанного бисквита. Вместо сметаны стали использовать различные крема, а ликер заменили коньяком и ромом.

Современный классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей несколько усовершенствован и приспособлен под печенье и пряники, как промышленные, так и самодельные. Некоторые кулинары пошли еще дальше.

И стали готовить пирожное с цельными или дроблеными орехами, порезанными сухофруктами и цукатами, примешивая в «тесто» кокосовую стружку, сушеные ягоды.

Для тех, кто следит за фигурой, была придумана «Диетическая картошка» на основе овсяного печенья.

Так что если вам говорят, что пирожное готовится из обрезков или крошек, не стоит верить. В качестве главного ингредиента можно использовать все что угодно, даже батон.

Кстати, аналоги пирожного из сухарей и сгущенки есть и в других странах.

Например, в 18 в. упоминался десерт из спрессованных крошек под названием «пряник-батон», «хлебный торт». Только его выпекали, а не вымешивали и лепили «сырым».

В таких странах, как Дания, Канада, Англия, Новая Зеландия большой популярностью пользовался «Ромовый мячик» на основе шоколада, сгущенки, печенья и рома, который до сих пор по традиции подают к Рождественскому столу.

Добавить в любимые

Источник: https://znayrecept.ru/cakes/586-pirozhnoe-iz-suharej.html

сухари ванильные

Ванильные сухари

Сухари – продукт, который долго хранится, имеет приятный вкус, может использоваться как перекус в походных условиях и дарит насыщение. Любые сухари производятся из хлеба. И это нужно иметь в виду, рассуждая о том, сколько калорий в сухарях. Таким образом, калорийность сухарей во многом зависит от исходных параметров сырья, то есть использованного для их приготовления свежего хлеба.

Калорийность сухарей

Если вам захотелось сухариков, калорийность этого продукта можно примерно определить заранее:

сухари из обойной муки – 304 ккал; сухари сливочные – 399 ккал; сухари из пшеничной муки первого сорта – 330 ккал; сухари из пшеничной муки второго сорта – 323 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с изюмом – 395 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с маком – 367,80 ккал.

Как видно, калорийность сухарей любого вида достаточно высока. Тем не менее, сухари, калории в которых помогают быстро восстановить силы, пользуются большой популярностью среди поклонников диет, особенно строгих, с минимальным набором продуктов.

Полезный состав сухарей

Помимо калорий, сухари содержат и массу полезных веществ. Благодаря им, организм получает необходимый набор витаминов и минеральных веществ, а не только калории из сухариков.

Пшеничные сухари, калорийность которых несколько выше прочих – это ценный источник калия (190 мг) и магния (47 мг), укрепляющих и стабилизирующих работу сердечной мышцы. Помимо этого, калорийность сухарей из пшеничной муки отчасти оправдывается содержанием в них большого количества кальция (31 мг), витамина В9 (40мкг) и йода (10 мкг). Ценно и наличие в их составе железа (3,3 мкг).

Обогащенные изюмом или маком вкусные сухари, калорийность которых соседствует с пользой, сделает более богатым рацион сидящего на диете человека.

Ведь не только калориями богаты обычные ржаные или пшеничные сухари, прибавьте сюда витамины и минералы и получите продукт вкусный и даже полезный.

Если вы любите маковые сухарики, калорий в которых чуть больше, они станут для васценным источником кальция (1667 мг), магния (442 мг), железа (10 мг) и витамина Е (2,1 мг). А сухари с изюмом серьезно пополнят ваш запас калия, содержание которого в изюме достигает 860 мг.

  • Калорийность: 397 г.
  • углеводов: 73.8 г.
  • жиров: 2.3 г.
  • белка: 10 г.

Источник: https://potionsquirrel.ru/ingredients/suhari-vanilnye/

Рецепт Ванильных Сухарей с Изюмом

Такие сухари отлично подходят к чаю, молоку или кофе. При обмакивании в жидкость, они сохраняют форму, и при этом хорошо впитывают.

Из ванильных сухарей можно делать популярное в России вкусное пирожное Картошка и даже английский пудинг.

В фабричных сухарях, к сожалению, используют вредное дешёвое пальмовое масло или не менее вредный маргарин.

Поэтому, приготовленные дома сухари, всегда будут на порядок вкусней и полезней.

Ингредиенты для ванильных сухарей

  • Мука: 800 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 250 мл.
  • Сметана или сливки: 100 мл.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар: 2 пакетика.
  • Изюм: 100 гр.
  • Свежие дрожжи: 25 гр.

Ингредиенты для ванильных сухарей с изюмом

Рецепт приготовления сухарей

  1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с сахаром. Добавьте яйца, сливки, мягкое сливочное масло, соль, ваниль.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

  3. Месите тесто минут 15-20. Возможно муки пойдёт чуть больше или меньше. Это зависит от её впитывающих свойств. В любом случае, как почувстуете, что тесто уже не прилипает, муку больше не добавляйте.
  4. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте плёнкой.

    Оставьте примерно на 2-3 часа.

  5. Когда тесто увеличится вдвое, вмешайте изюм. Затем разделите тесто на 3-4 части. Из каждой скатайте длинный батон.
  6. Уложите на противень смазанный маслом. Оставьте для расстойки, примерно на 30 минут.

Сырые батоны на противне

  1. Выпекайте при 180 гр.  около 40 мин.
  2. Затем выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте тёплые батоны поперёк.

Готовый батон и ломтики

  1. Уложите ломтики на противень.

Нарезанные ломтики на противне

  1. Сушите сухари до золотистости при 150 гр.

Ванильные сухари с изюмом

Источник: http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-vanilnyh-suharey-s-izyumom/

Источник: https://kulinarex.ru/suhari-vanilnye/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.