Ванильные пончики на сметане

Содержание

Вкусные пончики и пышки по лучшим домашним рецептам

Ванильные пончики на сметане

Пончики – воздушная выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой. Отказаться от этого лакомства не в состоянии ни дети, ни взрослые. Кондитерские отделы предлагают огромный ассортимент такой выпечки, но домашние пончики всегда лучше.

Ведь в них вложены не только самые свежие и натуральные продукты, но и любовь. Многие путают термины пончик и пышка. Между этими видами выпечки есть различия. Пончик – пирожок круглой формы со сладкой фруктовой или ягодной начинкой.

Пышка изготавливается из дрожжевого теста, начинки не содержит. Оба вида выпечки могут иметь отверстия посередине, изделия выпекаются и цельными. И пышки, и пончики классические изготавливаются из дрожжевого теста.

Чтобы приготовить это угощение быстрее, замешивается тесто для пончиков на молоке либо кисломолочных продуктах с использованием разрыхлителя.

Как приготовить вкусные пончики?

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев ароматной и мягкой выпечкой. Хрустящие пончики дрожжевые со сладкой начинкой, присыпанные сахарной пудрой, способны обеспечить хорошее настроение всей семье на целый день.

Чтобы именно такая выпечка получилась, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Тесто можете использовать любое, какое вам больше нравится или лучше всего у вас получается – дрожжевое, с творогом, на сгущенке или сметане. Главное, чтобы тесто осталось мягким, только тогда изделия из него получатся лёгкими и пористыми. Дрожжевое тесто для подъема поставьте в укромное место, в котором нет сквозняков.
  2. В качестве наполнителя возьмите конфитюр, повидло, крем или варенье. Поверхность можно украсить не только сахарной пудрой, но и кокосовой стружкой, кунжутом или залить глазурью.
  3. Чтобы приготовить пончики с начинкой, раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки одинакового размера. На один из них положите начинку, прикройте вторым и плотно прищипните края. Можно поступить другим образом – выложите начинку, поднимите края лепешки и соедините их между собой, потом придайте пончику округлую форму.
  4. Жарить пончики необходимо в большом объеме жира. Самый удачный фритюр – топлёное сливочное или растительное дезодорированное масло. Удобнее всего готовить жареные пончики и пышки во фритюрнице либо глубоком сотейнике. Подойдёт и толстостенная сковорода с высокими бортиками. Фритюрница удобна тем, что в ней регулируется температура, фильтруется масло, имеется смотровое окошко. Современные сковородки для пончиков имеют выемки одинакового размера.
  5. Необходимо контролировать температуру жарки, она составляет 180–200 градусов по Цельсию. При более слабом нагреве изделия впитывают много жира, а при более сильном не успевают прожариться, подгорая сверху.
  6. Горячие жареные пышки и пончики отправьте на одноразовое полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Пока они не остыли, притрусите их сахарной пудрой, залейте сладким соусом или глазурью.

Творожные пончики

Уж и не знаю, можно ли эти изделия называть пончиками, так как обычно они готовятся без начинки, хотя можно положить вовнутрь несколько ягодок или изюминок. Но и без всякой начинки пончики из творога имеют изумительный вкус, они нежные и ароматные.

Ингредиенты

Из мягкого домашнего творога получаются особо пышные пончики:

  • творог – ½ килограмма;
  • три яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакет ванилина;
  • маленький пакетик изюма;
  • 1 л растительного дезодорированного масла.

Протрите творог сквозь сито или воспользуйтесь мясорубкой, перемешайте с яйцами, распаренным изюмом и сахаром. В муку всыпьте разрыхлитель и ванилин, соедините две эти массы. Заместитель некрутое тесто. Мокрыми руками вылепите шарики примерно 30–35 мм в диаметре.

В глубокой толстостенной посуде раскалите масло. Опускайте понемногу изделия в масло, дождитесь, пока они появятся на поверхности и приобретут золотистый цвет. Нельзя перегревать масло. Зарумянившиеся пончики перенесите на бумажную салфетку, припудрите их сахаром.

Пока выпечка не остыла, заваривайте чай и зовите всех к столу.

Пончики и пышки на кефире

Тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах, обладает нежнейшей консистенцией и сливочным вкусом.

Пончики и пышки на сгущенке

Это угощение можно испечь за полчаса, если, конечно, использовать тесто без дрожжей. Добавление сгущенного молока в тесто делает корочку выпечки более хрустящей, а серединку воздушной. Такое тесто не впитывает много жира.

Соедините три яйца, чайную ложку уксуса и сахар, немного взбейте, крупинки сахара должны раствориться. Добавьте стандартную банку (380 граммов) сгущенного молока. Половину чайной ложки соды перемешайте с мукой, соедините все компоненты.

Приготовьте мягкое пластичное тесто.

Раскатайте его до толщины 1–1,5 см, стаканом вырежьте кружки. На середину каждого из них положите половину чайной ложки дробленого шоколада, защипните тесто. Разогрейте масло. Пончики на сковороде будут жариться по 2–3 минуты с каждой стороны.

Если вам нравится более поджаренная корочка, это время можно немного увеличить. Выпечка из этого теста вкусная и без начинки, можно быстро приготовить и поджарить по этому рецепту пышки на сковороде.

Тесто сладкое, можно не присыпать выпечку сахарной пудрой.

Пончики и пышки на молоке

Все мучные изделия, жаренные во фритюре, содержат много жира. Всем тем, кто избегает жареной еды, ограничивает жир в своём рационе, пригодится следующий рецепт. Пончики в духовке – это вкусно и полезно.

Сметанные пончики (пышки)

Это тесто не содержит дрожжи, пончики или пышки на сметане готовятся очень быстро.

Американский вариант

Почти все герои американских фильмов и мультиков поглощают пончики в неимоверных количествах. От наших отечественных они отличаются тем, что содержат всевозможные начинки и обязательно покрываются глазурью с разнообразными присыпками, так что рецептов приготовления великое множество.

Пончики Берлинеры

Уже из названия понятно, что эти пончики родом из столицы Германии. Немецкие жители уверяют, что этому рецепту несколько сотен лет. Если не отступать от традиций, то для начинки необходимо использовать клубничный джем или конфитюр.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Ванильные пончики на сметане

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.

    Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.

  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.

    Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.

  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.

    Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.

  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке.

    Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

Ванильные пончики на сметане

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова  видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству.

Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю».

Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно  добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла

Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее.

Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик.

Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

9.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте  глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы  в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем. 

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

1.вар-т

  • шоколад — пол плитки
  • молоко — 2 ст.л

2.вар-т

  • нутелла — 2,5 ст.л
  • молоко — 6 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ст.л

3.вар-т

  • черника или другие ягоды- 3 ст.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать?  Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

7. Как обычно обмакните заготовки.

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Хороши разноцветные лакомства!

P.S

Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html

Изумительные пончики с начинкой и без: рецепты

Ванильные пончики на сметане

Изумительные, нежные, румяные и аппетитные пончики не оставят равнодушными даже тех, кто строго следит за фигурой. Не откладывайте на потом возможность покорить сердца гостей и домочадцев, выбирайте лучший рецепт пончиков и приступайте к кулинарному волшебству.

foodiesfeed.com

Пончики: рецепт классический

Пляцки, берлинеры, пышки, суфганиет, креольские бенье, донатсы — так называют пончики в различных кухнях мира. Воздушные, с пористой структурой и хрустящей румяной корочкой, они вызывают восхищение, соблазняют и манят.

Пышные пончики — вкусное и сытное дополнение к кофе, чаю, соку или компоту. Благодаря кинематографу это блюдо стало культовым, поскольку ни одна полицейская засада, дежурство в больнице, знакомство с новым коллективом не проходят без этого сладкого угощения.

С глазурью или начинкой, посыпанные сахарной пудрой, пончики настолько соблазнительны, что рука сама тянется за ароматным кружочком обжаренного до золотистой корочки теста.

Если хотите испытать свои кулинарные способности, но не знаете, как сделать пончики, тогда представленные советы придутся кстати. Воспользуйтесь ими как базовыми. Освоив основные технологические принципы создания пончиков, в дальнейшем сможете самостоятельно варьировать наполнители для этого блюда.

foodiesfeed.com

Рецепты пончиков, созданные кулинарами всего мира, отличаются базовыми ингредиентами — основой, которая обеспечивает тесту быстрый рост. Их делают на кефире, сыворотке, сгущенке, сметане.

Однако классикой жанра считают дрожжевое сладкое тесто, сделанное на обычном молоке. Чтобы пончики имели пористую структуру, нужно выдержать баланс между жидкой основой и мукой.

Для первых шагов рекомендуем придерживаться такого классического рецепта пончиков. Сделайте небольшую партию аппетитных пончиков, используя 1 стакан (250 мл) молока.

На такое количество понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;
  • сухие дрожжи — 15 г (1,5 ст. л.);
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — по 100 г;
  • ванильная эссенция — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром — 1 пакетик или цедрой апельсина — 1 ст. л.).

Пончики получатся воздушными и нежными, если добавите в тесто 100 г растопленного сливочного масла или маргарина.

pixabay.com

Тесто для пончиков делайте в два этапа:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. В смесь добавьте ½ муки. Всё тщательно размешайте.

Дрожжи начнут расти, если создадите для опары идеальные условия — укутаете емкость, в которой она находится, и оставите в таком положении на полчаса. В течение этого времени она увеличится в два раза, а на поверхности появятся пузырьки.

  • Замесите дрожжевое тесто:
  1. Желтки от 3-х яиц разотрите с сахаром, добавьте еще 2 яйца. Взбейте полученную смесь миксером или венчиком и влейте в подошедшую опару. На этом этапе влейте растопленный маргарин или масло.
  2. Всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто силиконовой лопаткой до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу и не начнет отставать от лопатки.
  3. Дайте тесту вырасти — повторите процедуру, которую проделывали с опарой. Через полчаса тесто поднимется и можете приступать к приготовлению пончиков. Сделайте их в форме бубликов. Для этого:

Разделите тесто на небольшие порционные кусочки.

  1. Скатайте их в жгутики и соедините концы.
  2. В сотейнике доведите до кипения растительное масло и опускайте в него пончики.

Чтобы было легче управляться с тестом, используйте растительное масло — смажьте им руки и поверхность, на которую выкладываете колечки теста.

Пончик приобретет особенный вкус, если дополните его топингами. Готовые сладости обмакните в глазурь:

  • белую сахарную (растворите в 4 ст. л. теплого молока 150 г сахарной пудры);
  • шоколадную (в 5 ст. л. молока растворите 150 г сахара, 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла);
  • лимонную (взбейте яйцо (1 шт.) со 150 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока);
  • розовую сахарную (растворите в 2 ст. л. вишневого сока 150 г сахарной пудры).
  • из маршмеллоу (растопите плитку белого шоколада (85 г) с 40 мл жирных сливок и 90 г маршмеллоу, краситель (1 г) добавляйте по собственному усмотрению).

Такие пончики будут выглядеть нарядными, праздничными. Их можно предложить гостям к чаю. Если нет времени варить глазурь, тогда используйте обычную сахарную пудру.

Рецепт пончиков на сгущенке

Вкусные пончики на сгущенном молоке для многих вкус детства. Они отличаются нежным сливочным вкусом, легкой воздушной текстурой. Эти круглые шарики буквально тают во рту, оставляя легкое послевкусие ванили.

pixabay.com

Если хотите приготовить самые вкусные пончики, тогда в качестве основы для теста выберите сгущенное молоко. Ориентируйтесь на такой рецепт:

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
  • сода или разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г кг.

Ванилин или ванильный сахар добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Для сбалансированности вкуса добавьте ½ ч. л. соли.

Тесто на сгущенке готовится быстро. Используйте для этих целей миксер или венчик. Предварительно просейте муку и перемешайте ее с содой и солью. Далее действуйте так:

  1. В миске соедините сгущенку с яйцами.
  2. Вводите порционно в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты.

Доведите тесто до однородной консистенции. Если видите, что оно жидковато (зависит от качества муки и сгущенного молока), тогда добавьте 2–3 ст. л. муки.

pixabay.com

Чтобы довести тесто на сгущенке до нужной кондиции, используйте холод: заверните тесто в пленку для пищевых продуктов и оставьте в холодильнике. Через 2 часа приступите к формированию пончиков. Можете разделить их на небольшие порционные кусочки и сформировать шарики либо сделать жгутики и соединить их концы, чтобы получилось колечко.

Обжаривайте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Еще теплыми обваляйте их в сахаре, присыпьте сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом. Это отличное угощенье к чаю.

Источник: https://www.nur.kz/1802491-recept-poncikov-kak-prigotovit-pysnye-ponciki-s-nacinkoj-i-bez.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.