Ванильные капкейки

Содержание

Ванильные капкейки – Рецепт приготовления

Ванильные капкейки

В рецептах данных десертов полностью отсутствуют какао, шоколад, красители и прочие добавки, масло добавляется в малых количествах. Ванильные капкейки чаще всего заказывают как для детей, так и большинства взрослых.

Такие лакомства никогда не станут причиной возникновения аллергии. Они нежные на вкус, невероятно ароматные, тают во рту.

При выпекании ванильных капкейков шапочки всегда получаются ровненькими, их можно подавать как в виде отдельного блюда к чаю, так и в сочетании с различными кремами и прочими начинками и украшениями.

Рецепт ванильных капкейков в классическом исполнении

Перед началом приготовления, необходимо подготовить следующие инструменты и приспособления:

  1. Кухонные весы для точного определения количества каждого ингредиента.
  2. Формы для выпекания кексов (алюминиевые, силиконовые).
  3. Специальные капсулы из плотной бумаги (можно с характерным ободком-усилителем формы).
  4. Электрический миксер или блендер.
  5. Кондитерский мешочек с насадками для удобства при наполнении форм тестом.

Список ингредиентов на 12 порций:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 0,12 г, ванильный – два пакетика;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – 0, 12 кг (размягченное при комнатной температуре);
  • молоко – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – полторы чайной ложечки.

Ванильные капкейки – рецепт

Порядок приготовления:

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до температуры +170°С.
  2. Смешать масло с сахаром и взбить при помощи миксера на повышенных оборотах. Время выполнения – не менее 54 минут. Как только масса стала светлого оттенка, можно временно остановить миксер.
  3. Вбить яйца поочередно с интервалом в одну минуту, при этом массу снова взбивать.
  4. Соединить муку с солью и разрыхлителем в отдельной миске, просеять через сито.
  5. Постепенно всыпать мучную смесь, добавляя молоко, во взбитую пену и хорошенько размешать до однородности.
  6. Когда в тесте не будет ни одного комочка, миксер можно выключить.
  7. Переместить все содержимое в подготовленный мешочек.
  8. Осадить тесто в капсулы (при этом очень удобно использовать весы, чтобы равномерно распределить весь объем по 50 грамм в каждую форму). Тестом заполняется немного больше половины объема капсулы, т. к. под действием сверхвысокой температуры, он сильно поднимается.
  9. Отправить все заготовки в разогретую духовку. Установить режим верхнего/нижнего выпекания. Время – не более 20 минут, температура — 180°С.

Внимание: Конвекцию не включать, т. к это вредит получению идеальных шапочек капкейков. В таком режиме поверхности кексов становятся бугристыми, покрываются некрасивыми трещинами.

Кексы в духовке лучше не передерживать, чтобы десерты не получись слишком сухими. Остужаться они должны на решетке, а затем можно приступать к украшению кремом.

Совет: Если у вас намечается мероприятие, рекомендуем испечь десерты накануне. Они прекрасно сохраняют свои свойства и внешний вид в течение нескольких дней. Для этого их герметично оборачивают в пищевую пленку и хранят в холодном месте.

А вот наполнять капкейки начинками (карамельными, ягодными, лимонными, апельсиновыми, шоколадными) и украшать кремом (шоколадным, сырным, сливочным) нужно незадолго до подачи к столу, так готовые пирожные будут максимально эстетичными и красивыми.

Ванильные капкейки на кефире

Десерты, приготовленные с добавлением кефира, отличаются особой нежностью, воздушностью, красивым внешним видом. Такие капкейки отлично сохраняются в холодильнике в течение длительного хранения (2 – 3 дня).

Перечень ингредиентов:

  • просеянная мука – 200 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г (можно немного увеличить количества сахара);
  • кефир – 125 мл;
  • сода, соль, экстракт ванилина – по половинке чайной ложечки каждого компонента;
  • постное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смешать сыпучие компоненты (кроме сахара) в отдельной емкости.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  4. Постепенно добавлять мучную смесь и кефир, продолжая взбивать при помощи миксера.
  5. Разложить массу в формочки и поставить выпекаться в печь на 15 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Совет от опытных хозяек: чтобы верхушки капкейков на кефире имели красивые ровные шапочки, формы с разложенным тестом можно поместить сразу в неразогретую духовку.

Как приготовить капкейки ванильные с начинкой

Эти десерты готовятся из бисквитного теста. Каждый кекс внутри наполнен начинкой, а сверху украшен нарядной шапочкой из крема.

Перечень продуктов для бисквитного теста:

  • мука, сахар, сл. масло – по 0,18 кг каждого ингредиента;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • молоко (подойдут кефир или сливки) – пять столовых ложек;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Порядок приготовления капкейков:

  1. Соединить мягкое масло с сахарным песком, взбить на малых оборотах миксера.
  2. Добавить яйца по одному, продолжая вымешивать.
  3. В отдельной емкости смешать сыпучие продукты, просеять и постепенно всыпать в тесто.
  4. Вымешивать до однородности при помощи лопатки.
  5. Влить разогретое молоко, хорошенько вымешать, чтобы получилось мягкое тесто нежной консистенции.
  6. Распределить по формочкам на 2/3 объема. Лучше всего это делать двумя ложками, т. к. масса довольно густая.
  7. Раскочегарить духовку до 180 °С и поставить кексы выпекаться на 25 минут.
  8. Проверить готовность при помощи спички.

Начинки для ванильных капкейков

Для капкейков подходят различные начинки, особой популярностью пользуется вареная сгущенка (карамель). В нашем примере за основу будут взяты сочные ягоды с мякотью, такая начинка называется «курд».

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 100 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление начинки:

  1. Ягоды (смородина, брусника, вишня, малина) смешать с сахаром и желтками в кастрюльке.
  2. Поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести массу до загустения и появления пузырьков на поверхности.
  3. Процедить состав, чтобы избавиться от кусочков, ягодной кожуры, комочков, семян и пр.
  4. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить в холодильнике.

Готовый курд должен получиться сравнительно густым. Далее в готовых кексах нужно сделать углубления. Для этого опытные кондитеры используют специальные инструменты. Мы предлагаем воспользоваться удобным кухонным ножом, при помощи которого вырезается глубокая ямка конусной формы. Начинка закладывается внутрь каждого капкейка при помощи чайной ложки.

Ванильный крем для капкейков

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • сливочный сыр (другое название творожный) – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление крема:

  1. Смешать размягченное масло с сахаром (пудрой).
  2. Взбить полученную массу миксером.
  3. Поставить на холод.

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша

Среди многих сладкоежек набирают популярность десерты со вкусом шоколада. Чтобы приготовить шоколадные кексы можно воспользоваться рецептом из предыдущего раздела.

При этом нужно к сыпучим продуктам добавить какао порошок не менее трех столовых ложек. Если у вас не оказалось под рукой какао, можно растопить плитку шоколада на водяной бане.

Процесс выпекания шоколадных кексов ничем не отличается от предыдущего варианта.

Для начинки необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого потребуется подготовить кусочки темного шоколада и сливки по 50 грамм каждого продукта. Рекомендуется пользоваться 35% сливками, тогда крем будет хорошо взбиваться.

Что нужно для шоколадного крема:

  • шоколад темный – 75 г (если имеется молочный, то нужно 120 г);
  • сливки – 150 г.

Процесс приготовления шоколадной начинки и крема:

  1. Разогреть сливки на малом огне (не доводить до кипения).
  2. Шоколадные кусочки залить сливками и размешать до полного растворения.
  3. Поставить состав в холодное место, чтобы шоколадный ганаш загустел.
  4. Для приготовления шоколадного крема необходимо хорошенько взбить ганаш при помощи миксера на самых низких оборотах.

Для украшения капкейков кремовыми шапочками рекомендуем использовать кондитерский мешочек с насадками (звезда, розочка).

Источник: https://maritera.ru/capkeiky/vanilnye-kapkejki-retsept-prigotovleniya

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Это рецепт классических ванильных капкейков с рыхлым нежным мякишем.

Капкейк – это настоящее пирожное, или мини-тортик! 

Кондитерский мир подарил нам огромное разнообразие капкейков: шоколадные , с клубникой , “красный бархат” , капкейки с печеньем “орео”

Мы будем готовить ванильные капкейки на молоке.

Начинка у нас будет – клубника + ананас. Можно использовать замороженные ягоды.

А шапочка – из крем-чиза, сливок и сахарной пудры. Она получается очень стабильной,  даже у новичков легко получатся кремовые розочки!

Украсить готовые капкейки можно кондитерскими посыпками, сезонными фруктами и ягодами. Здесь для декора дополнительно использовано расписное сахарное печенье.

Небольшие советы для приготовления капкейков:

  • Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры – достаньте их заранее!
  • Муку к жидким ингредиентам добавляйте аккуратно, перемешивая осторожными движениями сверху-вниз. Долго тесто не вымешивайте!
  • Заполняйте тестом форму для выпечки на 2/3 – в процессе приготовления “купол” капкейков еще поднимется.
  • Готовые капкейки остудите в форме в течение 5-10 минут, далее извлеките из формы и полностью остудите.
  • Начинять нужно уже полностью остывшие капкейки!
  • Ингредиенты на крем (сливки и крем-чиз) должны быть холодными!
  • Хранить полностью готовые (с кремовой шапочкой) капкейки – в холодильнике до трех дней!

Что понадобиться для приготовления капкейков?

  • Миксер – для взбивания бисквита и крема
  • Форма для выпечки кексов (цельная или отдельные формочки, силиконовая или металлическая)
  • Бумажные стаканчики-вкладыши для капкейков – с ними капкейки выглядят “нарядно”! К тому же их использование облегчает выемку испеченных капкейков из формы.
  • Специальный плунжер для выемки серединки капкейка – так образуется ровный “тоннель” для начинки. Но можно воспользоваться и обычном ножом – вырезать серединку мякиша, не доходя до дна. Отсутствие плунжера – не повод отказаться от такого вкусного десерта! После того, как начинили капкейк, верх начинки можно прикрыть кусочком извлеченного бисквита!
  • Кондитерский мешок и насадка для крема. Обычно, кондитеры используют, так называемую, насадку “закрытая звезда”. С ее помощью легко получаются красивые кремовые “розочки”.

Капкейки – замечательный вариант для домашних праздников! Такое порционное угощение очень любят дети!

Ингредиенты для теста необходимо достать заранее – они должны быть комнатной температуры, масло – стать мягким! Масло взбить с сахаром, разрезать стручок ванили и добавить семена (можно заменить на ванильный сахар 10 г). Взбивать до пышного крема.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Если яйца крупные (С0), достаточно 2-х яиц, если поменьше (С1) – 3 шт.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить треть муки к яично-масляной смеси, взбить. Добавить треть молока и снова взбить.Так в три приема ввести всю муку и молоко.
25-30 минутДуховку разогреть до 170 градусов. Наполнить тестом стаканчики для капкейков на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Получается примерно 10 капкейков по 50 г.Готовым капкейкам дать остыть в форме минут 5-10, затем полностью остудить при комнатной температуре.
Клубнику и ананас немного проварить и пюрировать при помощи блендара. На выходе должно получиться 150 г пюре. Смешать сахар и пектин. Пюре нагреть, добавить сахар с пектином, довести до кипения и проварить пару минут.Снять с огня, выложить в плоскую посуду, накрыть пленкой и полностью охладить (можно в холодильнике).
У остывших капкейков вырезать часть мякиша (при помощи специального плунжера или ножа). Заполнить отверстие охлажденной начинкой. Верх можно прикрыть кусочком оставшегося мякиша.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на средних оборотах миксера до мягких пиков, отдельно взбить кремчиз или маскарпоне, аккуратно соединить обе массы и еще раз слегка взбить миксером. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.
Украсить капкейки на свое усмотрение – кондитерскими посыпками, фруктами, ягодами.

Источник: https://globalcook.ru/recipe/vanilnye-kapkejki/

Ванильные капкейки: рецепт с фото пошагово

Ванильные капкейки

Синтетический ванилин из пакетиков (белый порошочек) – совершенно бестолковая  вещь. Это – кристаллы химического вещества, которые просто пропитаны якобы ванилью, а потому не имеют никакого, или почти никакого, действия на выпечку. Если кладешь «на кончике ножа» – он не чувствуется, а положишь больше – горчит.

Я отказалась от него окончательно, когда выяснила, что он к тому же еще и вредный.Чем я пользуюсь? Экстрактом ванили (да, дорого, но хватает очень и очень надолго, расходуется экономно, а вкус и аромат ванилина совершенно преображает выпечку! К сожалению, не всегда в ближайшем продуктовом его можно купить.

Но всегда есть запасной вариант — специализированные магазины для выпечки. Если не хочется заморачиваться с интернет-магазинами, а специального, для выпечки  — в вашем городе нет, можно купить сахар с натуральной ванилью. Он темный на вид, потому что содержит измельченные семена и кусочки стручка ванили.

Выпечка с таким сахаром – особенно вкусная!
Так, с ванилином мы определились! Давайте поговорим о самом рецепте капкейков:

Изумительные ванильные капкейки

Что нам понадобится для теста:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Сахар – 150 г;
  • Белки – 100 мл. (около 2-3 яйца, в зависимости от размера).

Не забудем про одноразовые бумажные формочки. Именно в них и будем выпекать капкейки.
У нас должно получиться около 18-20 шт. мини тортиков.

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

Еще больше рецептов этих изумительных пирожных вы найдете в статье «Праздничные капкейки»

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.

Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

 Готовим белковый крем для ванильных капкейков

Белки (100 г) и сахар (150 г) смешиваем. Ставим на водяную баню их. Нагреваем до 60 градусов. Все это время взбиваем белки венчиком. Если вы хотите сделать обычный белковый крем (без заваривания), используйте крем на французской меренге, а вместо сырого белка можете взять альбумин.

Нагрели. Теперь миксером взбиваем крем до устойчивых пиков. На это потребуется около 8 мин. Если вам повезло и вы являетесь обладателем планетарного миксера, вам потребуется гораздо меньше времени — 4-5 минут.

Хозяюшки, поделитесь, каким стационарным миксером вы пользуетесь (назовите фирму, мощность) и сколько времени тратится на взбивание белкового крема.

Буду вам благодарна за эту информацию, так как, сейчас нахожусь в стадии выбора такого помощника!

Крем должен держать форму (взбиваем до твёрдых пиков). Проверить готовность можно перевернув миску вверх дном: масса не выливается. Второй тест: сделать на поверхности крема небольшие «сугробы», которые должны держать форму, если они ее держат — значит, крем взбит достаточно.

За время взбивания  крем полностью остужается.  И теперь готовым кремом можно украшать наши капкейки.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков.

Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш.

Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Как украсить капкейк без кондитерского мешка:

Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:

Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:

  • Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
  • Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
  • Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
  • Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
  • Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
  • Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
  • Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
  • Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
  • Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).

Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.

Источник: https://pirogeevo.ru/pirozhnye/vanilnye-kapkejki.html

Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецепт

Ванильные капкейки

Рецепты кексов Как сделать капкейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

8

45 минут

316 ккал

4.74/5 (53)

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Тесто:

Сливочное масло80 г
Сахар100 г
Яйца2 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Молоко50 мл
Ванильный сахарПо вкусу

Крем:

Яйца (белок)3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
  3. При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
  4. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
  5. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.
  6. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
  7. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.
  8. Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
  9. Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.
  10. Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.
  11. Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

  12. Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.
  13. Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт.

Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой.

В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

https://www..com/watch?v=xR4Qtbnxjq8

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kapkejki.html

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки

  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. экстракт ванильный

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание.

Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
Разложить бумажные формочки в форму.
Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
Приятного аппетита!

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad “Kit macarons”.
  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.
  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.
  • Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).
  • Разложить бумажные формочки в форму.
  • Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.
  • Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
  • Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.
  • Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.
  • Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.
  • Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad “Kit macarons”, крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.
  • Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.
  • Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/vanilnyie-kapkeyki-s-kremom-iz-maskarpone/

Базовый рецепт ванильных капкейков с начинкой и 4 видами крема пошагово с фото

Ванильные капкейки

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда 🙂

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше…

…А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки…

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне.

А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептовкрема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом.

Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи».

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т.д. и т.п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда.

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

Рассказываю всё в порядке очереди.

Для теста

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция – ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Капкейки

  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5-10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.

  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.

  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
     Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.

Сливочно-банановый крем

  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.

  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.

  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.

  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Масляный крем с вареной сгущенкой

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.

Крем с Филадельфией

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.

  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит.

Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/vanilnyie-kapkeyki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.