Вафельные коржи для торта

Содержание

Торт из вафельных коржей — 8 рецептов

Вафельные коржи для торта

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.

Технология приготовления:

  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.

Очередность действий:

  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

Состав компонентов:

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-vafelnyh-korzhej-8-retseptov/

Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях

Вафельные коржи для торта

200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).

350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.

Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

Подмешать измельчённое печенье.

Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.

Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем.  В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.Ингредиенты:Сгущенное молоко вареное — 1 банкаСметана — 300 мл 35%

Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!Ингредиенты:1 банка сгущеного молока200 г сливочного масла100 г обжаренного и измельченного миндаля1 ч.л. лимонного сокацедра половины лимона0,5 плитки темного шоколада

Для глазури:

0,5 плитки темного шоколада50 г сливочного масла

Для украшения:

цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:

Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.

Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.

Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.

Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.

Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.

Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.

Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем.

А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.

Ингредиенты:Творог мягкий — 400 гСливочное масло — 180 гСметана — 200 гСгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.

Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.

Добавим творожную массу и вновь взбиваем.

Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.

Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный.  Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.

Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло.

Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема.

Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.Ингредиенты:Масло сливочное — 150 гКоньяк — 1 ч. л.Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».

Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 2 ст. л.Яйца — 2 шт.Сахар — 100 гМасло сливочное — 100 г

Кокосовая стружка

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.

Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.

Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.

Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.

Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.

Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.

Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.

Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.Ингредиенты:Крекер шоколадный — 350 гСгущенка вареная — 650 гМасло сливочное — 250 г

Арахис жареный — 200 г

Приготовление:Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Приглашаю на мой канал праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Источник: https://culinarygallery.ru/krem-dlya-torta-iz-vafelnyx-korzhej.html

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

Вафельные коржи для торта

02 февраля 2018 51818 просмотров

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Ингредиенты Количество
вафельных листов – 8 шт.
масла сливочного – 200 г
сгущенного молока – 0,4 л

Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
сметаны0,5 л
муки220 г
масла сливочного0,1 кг
орехов грецких150 г
сахара220 г
сгущенного молока вареного1 банка
разрыхлителя5 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
масла сливочного75 г
молока сгущенного вареного1 банка
муки15 г
молока0,3 л
коржей вафельных1 уп.
орехов грецких80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки15 г
коржей вафельных8 шт.
крахмала кукурузного10 г
яиц2 шт.
сахара70 г
порошка ванильного3 г
молока250 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука0,2 кг
моркови0,3 кг
майонеза0,2 л
сельди1 шт.
коржей вафельных1 уп.
сыра0,1 кг
шампиньонов0,3 кг
зелени1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например,  есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-iz-vafelnyx-korzhej.html

Закусочный торт из вафельных коржей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Вафельные коржи для торта

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный.

Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли.

Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.

Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.

На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:

  • рыбная – со скумбрией, вареной морковью, зеленью и яйцами;
  • мясная – с фаршем, жареной морковью, луком и яйцом;
  • грибная – с консервированными шампиньонами, селедкой и укропом;
  • деликатесная – с колбасой, ветчиной, бужениной и сыром;
  • куриная – с копченой курицей, черносливом, отварными яйцами;
  • печеночная – с измельченной отварной печенью и корейской морковью.

Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.

Это мой самый, на мой взгляд, удачный рецепт с богатым украшением и вкуснейшим наполнением. Соленая селедка придает блюду насыщенный вкус и делает его идеальной закуской к горячительным напиткам.

Что потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 большая соленая сельдь;
  • 1 большая луковица;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 большие вареные моркови;
  • 370 г майонеза;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Из сельди удалите все косточки, нарежьте крупными кусочками и поместите их в блендер.

2. Крупным кубиком нарежьте репчатый лук и отправьте в блендер к селедке.

3. Сельдь и лук взбейте до однородной массы. Если блендера у вас нет, рыбу нарежьте очень мелко, а лук измельчите на обычной терке для овощей.

4. Яйца натрите на мелкой терке и поместите в отдельную посуду.

5. На этой же терке измельчите вареную морковь.

6. Плавленые сырки натрите на крупной терке.

7. Морковь и вареные яйца посолите по вкусу, добавьте по столовой ложке майонеза и хорошо перемешайте – каждый компонент в своей посуде.

8. На плоское блюдо выложите первый корж и смажьте его майонезом.

9. На майонез выложите половину приготовленной заранее селедочной массы с луком и распределите по поверхности.

10. На второй смазанный майонезом корж поместите половину морковной начинки.

11. Выложите третью вафлю, плотно прижмите ее к предыдущей. Майонезом не смазывайте, а сразу выкладывайте яичную смесь (половину объема).

12. Следующим слоем будет смазанный майонезом корж, покрытый тертым плавленым сыром. Для этой прослойки используйте весь сыр.

13. Далее повторите все шаги заново – коржи с селедочной, морковной, яичной массой.

14. Верх яичной массы покройте мелко потертым твердым сыром. Бока торта украсьте измельченным укропом.

15. Верхний слой оформите по собственному усмотрению.

Эффектно смотрится красная икра, выложенная в виде гроздьев и украшенная целыми веточками петрушки.

Селедочный торт аппетитно выглядит на срезе, быстро пропитывается и легко утоляет голод. Рекомендую попробовать!

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами слоями

Еще один интересный вариант слоеной закуски, который непременно порадует любителей грибов. В этом блюде прекрасное сочетание начинки! Вафли после пропитки размягчаются и кушаешь будто нежный салат.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Описание рецепта:

1. Заранее обжарьте грибы с луком и морковью и остудите.

2. Первый сухой корж щедро смажьте майонезом по всей площади.

3. Поверх майонеза выложите измельченную куриную грудку, тщательно разравнивая слой.

4. Второй корж покройте еще одной порцией майонеза и выложите все жареные грибы. Если покажется суховато, покройте грибы тонкой майонезной сеточкой.

5. Третий слой – смазанная майонезом вафля и нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы.

6. Сверху огурцов уложите четвертый вафельный корж, покройте майонезом и присыпьте рублеными яйцами.

7. Последний верхний корж обработайте слоем майонеза и покройте тертым сыром по поверхности. Украсьте измельченным зеленым луком.

Сыр лучше натирайте на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более презентабельным на вид.

8. Чтобы края торта не оказались сухими, промажьте бока майонезом при помощи обычной ложки или силиконовой кисточки.

Из целой упаковки у вас наверняка останется еще несколько коржей. Поломайте их на мелкие кусочки и получившейся крошкой оформите бока торта. Крошка сгладит все неровности и замаскирует слоистую структуру закуски. Измельченные вафли хорошо прилипают к майонезу, поэтому трудностей с оформлением возникнуть не должно.

Выложите закуску на красивое блюдо и подавайте к праздничному столу вместо приевшихся салатов и бутербродов.

Вафельный закусочный торт с консервами из красной рыбы горбуша

Вряд ли найдется среди нас человек, неравнодушный к красной рыбе. А если ее необычно подать и дополнить ароматными грецкими орехами, то более пикантной закуски не сыскать! В этом рецепте используется консервированная горбуша, но если вы хотите удешевить блюдо, возьмите банку обычных сардин или сайру.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 упаковка готовых коржей;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза (можно заменить несладким йогуртом);
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сырую морковь измельчите на терке. Используйте мелкие ячейки, чтобы начинка получилась более сочной.

2. Грецкие орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по пакету скалкой, чтобы измельчить ядра.

3. В глубокой миске смешайте орехи и морковь. Добавьте немного соли и майонеза (примерно 2 столовые ложки), перемешайте до однородного состояния. Любители чесночного аромата могут добавить в смесь зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

4. На плоскую тарелку уложите корж и немного промажьте майонезом. Можно сделать сеточку на самой тарелке, чтобы готовый торт не скользил.

5. Сверху выложите рыбную консерву. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей и размять вилкой в пюре.

6. Рыбу накройте следующим коржом, слегка придавите и выложите вторым слоем морковно-ореховую массу.

7. Накройте еще одной вафлей с майонезом и присыпьте измельченными яйцами. Можете натирать их прямо над коржом – так вы сэкономите время.

8. Не смазывая последний слой майонезом, покройте его сырной начинкой. Для приготовления прослойки натрите на крупной терке твердый сыр и смешайте его с майонезом.

Сырный слой выкладывайте очень аккуратно и равномерно – это будет верхушка закусочного торта. Останется только присыпать верх зеленью и оставить пропитываться.

Имейте в виду, что на пропитывание вафель уйдет около 2 часов, поэтому подать закуску на стол сразу же после приготовления не получится. Зато через некоторое время вас ждет аппетитное и сытное блюдо.

Из консервированной рыбы я люблю готовить заливные пироги. Выпечка получается нежная, с сочной начинкой. Попробуйте!

Торт из готовых коржей с крабовыми палочками «Крабовый рай»

Это блюдо из покупных коржей действительно получается райским и производит на гостей впечатление. Идеальное сочетание крабовых палочек и рыбы покоряет с первого кусочка. А обилие зелени в составе делает закуску не только яркой, но и витаминной. Все секреты и подробности пошагового приготовления – в этом видео-рецепте:

Консервированная печень трески в чистом виде – продукт довольно специфический, и далеко не всем по вкусу. Но в составе разнообразных закусок печень трески буквально преображается, приобретая новые вкусовые оттенки.  При желании для начинки можно взять говяжью или куриную печень. Попробуйте приготовить вкусный печеночный торт из покупных коржей!

Список ингредиентов: 

  • 6 вафельных коржей;
  • 3-4 отварные моркови среднего размера;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • паштет из печени трески (или любой печеночный);
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как готовить закуску:

1. Натрите морковь на средней или мелкой терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус – если она покажется пресной, посолите.

2. Измельчите при помощи терки яйца и плавленые сырки. Смешайте в одной емкости и заправьте майонезом по вкусу.

3. Первый корж смажьте морковной прослойкой, тщательно распределяя массу от центра к краям. Берите половину готовой начинки.

4. Выложите первый корж на сервировочную тарелку, украшенную листьями салата или любой другой зеленью.

5. Накройте первую вафлю второй и нанесите слой паштета. Смазывайте щедро, чтобы получить насыщенный печеночный вкус.

6. Третью вафлю смажьте половиной порции сырно-яичной прослойки и хорошо разровняйте.

7. Следующие три коржа с начинкой чередуйте по аналогии – морковный, печеночный и сырный.

Сырной начинкой проработайте бока торта – так он будет смотреться аппетитнее.

8. Украсьте блюдо так, как подскажет фантазия. В моем варианте это уложенные по кругу полукольца помидоров и зеленая серединка из петрушки и лука.

Через пару часов, когда вафельные слои пропитаются, закуску можно будет пробовать. Нарезайте ее острым ножом и подавайте как обычный сладкий торт — порционно.

Источник: https://xrumka.info/zakusochnyj-tort-sloenyj.html

Вафельные коржи

Вафельные коржи для торта

Когда гости на пороге, а в холодильнике мышь повесилась, первое, что может прийти в голову хозяйке — это сбегать в ближайший магазин за вафельными коржами. Вафельные коржи — это универсальный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить много разных закусок, мясных, рыбных или сладких блюд.

Если речь не идет о скорости приготовления блюд, то испечь вафельные коржи можно и в домашних условиях. Такие коржи и полуфабрикатами уже не назовешь — яркие, вкусные, ароматные, которые можно есть и без начинки. Из этой статьи можно узнать, в чем польза и вред вафельных коржей, какими они бывают и что из них можно приготовить.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Плюсы и минусы

К главному преимуществу вафельных коржей перед другими полуфабрикатами относится простота и легкость приготовления блюд на их основе.

Вторым плюсом является их универсальность: нейтральный вкус полуфабриката позволяет приготовить из них как соленые закуски, так и сладкие тортики.

Злоупотреблять приготовлением блюд на основе вафельных коржей не следует. Они сами по себе содержат много калорий (341 ккал/100 г), а начинка только увеличит калорийность блюда.

Чтобы приобрести качественные и свежие вафельные коржи, при их покупке следует отдавать обращать внимание на:

  • упаковку (чистая, целая);
  • этикетку (данные о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, ссылке на нормативный документ);
  • условия хранения (сухие, отапливаемые помещения);
  • товарное соседство (подальше от сильнопахнущих продуктов).

Срок годности этих мучных изделий составляет 3 месяца. Однако этот срок может быть увеличен производителями, которые выпускают продукцию по техническим условиям (ТУ). Чтобы удлинить срок «жизни» полуфабрикатов, в их рецептуру вносят пищевые добавки, которые препятствуют окислению жиров в вафлях и сохраняют их пониженную влажность.

Вафельные коржи очень хрупкие, поэтому при их выборе нужно отдавать предпочтение прозрачной упаковке, через которую будет видно, целые ли листы.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница.

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом.

Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.

Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Что приготовить

Хозяйки очень любят вафельные коржи за то, что имеется большой ассортимент блюд на их основе:

  • ленивые отбивные или котлеты из рыбного или мясного фарша;
  • рулетики с различными начинками;
  • закусочные тортики (из рыбных консервов, селедки, печени, грибов);
  • сырники;
  • вафельные торты и пирожные (с масляным, сливочным, белковым, заварным кремами, сгущенкой, повидлом, желе).

Особой популярностью пользуется селедочный закусочный торт.

Для приготовления этой праздничной закуски потребуется упаковка вафельных коржей, 1 селедка, 2 морковки, 2 луковицы, 300 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок), 200 г твердого сыра, майонез, зелень.

Селедку очищают от кожи, костей и внутренностей, нарезают крупными кусками. Одну луковицу измельчают и вместе с селедкой измельчают в блендере.

Грибы и вторую луковицу нарезают, обжаривают на растительном масле, измельчают блендером. Морковь отваривают, натирают на крупной терке.

Приступают к сборке вафельного закусочного торта:

  • корж смазывают майонезом, выкладывают первую начинку — половину селедочного фарша, равномерно распределяют;
  • второй лист смазывают майонезом, выкладывают на него половину грибного фарша;
  • третий корж смазывают, выкладывают натертую морковь;
  • на смазанный четвертый лист выкладывают остаток селедочного фарша, на пятый — остаток грибного фарша;
  • заключительный лист полуфабриката смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Готовое изделие накрывают плоской тарелкой и прижимают прессом с небольшим весом. Чтобы тортик пропитался, его оставляют на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украшают измельченной зеленью.

Для торта со сгущенкой из вафельных коржей необходимо взять упаковку вафельных листов, 1 баночку сгущенки и 1 пачку сливочного масла.

Сгущенку отваривают, соединяют с мягким сливочным маслом, затем смазывают ним коржи. Для пропитывания оставляют в холодильнике на 8-10 часов.

Кулинарные хитрости

Чтобы коржи после их пропитки остались хрустящими, следует придерживаться определенных правил:

  • готовая пропитка должна быть охлажденной;
  • крем для прослойки необходимо хорошенько взбивать, чтобы получилась устойчивая пена;
  • перед использованием кремов на основе джемов или варенья вафельную основу нужно залить шоколадным ганашем и дать ему застыть. После этого никакой жидкий крем не сделает коржи мягкими;
  • масляный крем должен быть комнатной температуры. Крем на основе сливочного масла охлаждать не нужно, так как масло для взбивания должно быть мягким.

Если же хозяйка хочет, чтобы вафельные коржи, наоборот, стали мягкими и сочными, готовый тортик нужно поставить под пресс: скорость и качество пропитки увеличатся.

Чтобы не отравиться, особенно в летний период, во время выстойки тортика нужно следить за температурой, в которой это происходит, а впоследствии — за температурой хранения готового изделия. Все сладкие крема (масляный, сметанный, белковый) требуют хранения при температуре +2…+6°С, что достигается полкой в холодильнике. Срок годности готовой сладости — не более 36 часов (1,5 суток).

При приготовлении несладких закусок нужно, наоборот, чтобы вафельки пропитались и стали незаметными. Для этого нужно использовать теплую начинку или подвергать начиненые вафельные листы тепловой обработке — жарке.

Закуски, мясные и рыбные блюда, творожные и кремовые десерты — все можно сделать из этих листов. Такие блюда не только разнообразят повседневное меню, но являются настоящим украшением праздничного стола. Однажды попробовав приготовить блюдо на основе вафельных полуфабрикатов, каждая хозяйка найдет свои любимые рецепты с вафельными коржами.

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/vafelnye-korzhi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.