Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов воздушной запеканки из творога

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

Для «создания» творожного шедевра потребуется:

  • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
  • творог (в идеале домашний) – полкило;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • ванильный порошок – 5 г.

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:

  1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
  2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
  3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
  4. Перемешать в единую массу.
  5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
  6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке

Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.

Следует взять:

  • творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль и корица – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке:

  1. Чашу сразу смазать оливковым маслом.
  2. В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
  3. Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.

Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями

Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.

Интересный рецепт включает в себя:

  • творог – 2 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
  • масло сливочное –половина брикета;
  • овсяная мука – половина ст.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • корица – 1 ч. л.

Рецепт прост и включает следующие этапы:

  1. Соединить творог с яйцами.
  2. В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
  4. Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
  5. Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.

На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.

Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:

  • творог – 3 ст.;
  • крупа манки – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
  • сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт:

  1. Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
  2. В манную крупу замешать сметану.
  3. Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
  4. Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.

Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

Состав прост:

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 пара шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.

Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:

  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-9-prostyx-receptov-vozdushnoj-zapekanki-iz-tvoroga/

Запеканка на кефире в мультиварке. Запеканка на кефире в мультиварке: рецепты пошагово

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Кефир является не только одним из полезных продуктов, но и отличным ингредиентом для различных запеканок. Такой продукт делает блюдо нежным, менее калорийным и с оригинальным вкусом. Запеканки на основе кефира могут быть сладкими, солеными или даже с мясом. Попробуйте приготовить запеканку на кефире при помощи мультиварки. В ней блюдо не будет сухим.

Запеканка на кефире в мультиварке – особенности рецепта

  • Чаще всего запеканка ассоциируется с творогом и сладким вкусом. Большинство рецептов предполагают использование творога, но кроме него в блюдо может добавляться манка, яйца, мед, сахар, мука, сухофрукты и кефир.
  • Если в рецепте одновременно присутствует манка и кефир, то крупу обязательно следует настоять в кефире около получаса. Так она разбухнет, станет мягче и не будет хрустеть в готовом блюде.
  • Кефир и остальные ингредиенты для сладкой запеканки следует брать комнатной температуры. Это необходимо для равномерного запекания блюда.
  • При использовании одновременно творога, кефира и манки не нужно добавлять разрыхлитель. Будет достаточно использовать соду. Она добавляется в кефир и постепенно гасится, так как масса кислая.
  • Для овощных или мясных запеканок также используется манная крупа. Вместо нее добавляется мука. Она просеивается и смешивается с разрыхлителем. Для скрепления продуктов в запеканке между собой в рецепте обязательно присутствуют яйца.
  • Запеканка должна легко отходить от мультичаши и при этом сохранять свою форму. Для этого стенки и дно емкости смазывается маслом. Для сладких запеканок используйте сливочное масло, для овощных и мясных – растительное масло без запаха.

Запеканка на кефире с творогом в мультиварке

Сладкая запеканка может стать хорошим вариантом для завтрака. Классический рецепт десерта готовится на основе кефира с творогом. Для легкости и воздушности теста вместо муки добавляется манка. Чтобы запеканка получилась пышной и нежной, необходимо четко следовать указанной технологии приготовления запеканки.

Для десерта возьмите следующие продукты:

  • кефир любого процента жирности – 0,5 л.;
  • крупа манная – 150 г.;
  • творог любой жирности – 0,5 кг.;
  • яйца куриные, средние – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания чаши;
  • белый сахар (обычный) – 100 г.;
  • варенье любое – для подачи.

Как в мультиварке приготовить запеканку с кефиром:

  1. Отмерьте манную крупу, залейте теплым кефиром. Оставьте крупу набухать на протяжении получаса. Творог для запеканки можно брать любой жирности, но не жидкий. Ингредиент необходимо перетереть через сито. Не используйте для подготовки творога блендер, масса станет слишком жидкая. Если после перетирания творог стал жидким, добавьте 1-2 ст. л. манки.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Последний ингредиент оставьте нагреваться при комнатной температуре, белки поставьте охлаждаться. Творог соедините с набухшей манной крупой, введите желтки, насыпьте ванилин. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  3. Холодные белки перелейте в сухую емкость и начните взбивать блендером. Когда масса станет белеть, небольшими порциями введите сахар. Если вы будете использовать коричневый сахар, то его массу следует уменьшить до 70-80 г., так как он более сладкий.
  4. Взбитые белки постепенно введите в тесто. Перемешивайте массу только ложкой или лопаточкой. Если тесто взбить в миксере, масса быстро осядет, и запеканка не будет воздушной.
  5. Мультичашу смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой и аккуратно перелейте тесто для запеканки. Крышка мультиварки во время работы должна быть всё время закрытой, как и отверстие для пара.
  6. Режим для приготовления десерта выберите «Выпечка». Для такого объема теста будет достаточно 40 минут до полного приготовления. После сигнала мультиварки откройте крышку и дайте запеканке остыть. Подавайте десерт вместе с любым вареньем.

Запеканка на кефире с кабачками в мультиварке

Хотя в большинстве случаев запеканки с кефиром готовятся сладкими, не менее вкусными они получаются из овощей. Чаще всего основным ингредиентом соленых запеканок выступает кабачок. Выбирайте молодые плоды, так запеканка получится более нежной.

Перечень необходимых ингредиентов для запеканки:

  • молодые кабачки, небольшие – 3 шт.;
  • нежирный кефир – 100 мл.;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок или по вкусу;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр любой – 150 г.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль, смесь приправ «Итальянские травы» – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • любое масло растительное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • сметана любой жирности – для подачи.

Технология приготовления в мультиварке запеканки с кабачками и кефиром:

  1. Манную крупу предварительно следует замочить в кефире на 30 минут. Используйте кисломолочный продукт в теплом виде. Так крупинки быстрее напитаются влагой и не будут чувствоваться в запеканке.
  2. Молодые кабачки не нужно очищать. Также используйте их вместе с семенами. Плоды натрите на терке, дайте им постоять (10-15 минут), затем хорошо отожмите от лишней жидкости. Переложите овощ в глубокую емкость для замеса теста.
  3. Кабачки в тесте также можно использовать в виде кружочков. В таком случае вам необходимо нарезать плоды слайсами и прожарить по несколько секунд на сухой сковороде. Это поможет овощу сохранить форму при дальнейшем запекании.
  4. Лук зеленый с укропом промойте, обязательно просушите салфетками и измельчите. Сыр твердых сортов натрите при помощи терки. Смешайте кабачки с зеленью и сыром.
  5. Яйца хорошо взбейте венчиком, добавьте специи и мелко нарезанные дольки чеснока, посолите. Перемешайте, вылейте к кабачкам. К полученной массе переложите манную крупу и хорошо вымешайте тесто.
  6. В муку добавьте разрыхлитель, просейте. Небольшими порциями добавьте к кабачкам и тщательно перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, тогда насыпьте еще немного муки.
  7. Мультичашу смажьте растительным маслом, аккуратно перелейте в нее готовое тесто и установите в мультиварку. В меню техники выберите режим «Выпечка» или используйте программу «Запекание».
  8. Готовить запеканку следует 65 минут. Крышка мультиварки должна быть всё время закрытой. После сигнала об окончании приготовления откройте мультиварку, дайте блюду полностью остыть. Только в остывшем виде извлекайте запеканку из чаши. Легко достать ее вам поможет емкость для варки на пару.
  9. Подавайте запеканку с кабачками на кефире порционно. Сверху каждого кусочка положите 1 ст. л. сметаны. По вкусу запеканка хорошо сочетается с овощным салатом, мясными или рыбными блюдами.

Запеканка на кефире с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты могут разнообразить вкус запеканки на кефире. К тому же они богаты полезными элементами для организма. Их необходимо подготовить перед тем как добавлять в тесто. Готовый десерт сверху поливается сладкой помадкой, которую необходимо приготовить отдельно.

Перечень ингредиентов для запеканки на 8 порций:

  • кефир нежирный – 70 мл.;
  • манка – 100 г.;
  • творог любой – 500 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • изюм, курага – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для помадки:

  • сахарный песок – 0,5 кг.;
  • вода – 150 мл.;
  • ванилин – 1 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как запечь десерт в мультиварке с сухофруктами:

  1. Сухофрукты переберите, залейте кипятком и оставьте в воде на 15-20 минут. Затем выложите на бумажные полотенца для просушки. Если кусочки большого размера, тогда разрежьте их на несколько частей.
  2. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром. Воспользуйтесь для этого миксером. Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное масло, ванилин, кефир и манную крупу, снова взбейте.
  3. Когда тесто станет однородным, введите творог. Массе дайте постоять в тепле полчаса. Это время необходимо для набухания крупинок манки. При этом объем теста должен увеличиться. Затем добавьте сухофрукты, перемешайте лопаточкой, чтобы кусочки равномерно распределились по массе.
  4. Мультичашу смажьте, присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовое тесто, закройте крышку мультиварки. Выставите в меню режим «Выпечка». Готовится запеканка 60 минут. После сигнала об окончании выпечки дайте запеканке остыть в чаше, сразу не доставайте.
  5. Приготовьте помадку. В отдельную емкость влейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Массу доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Спустя 4 минуты от начала кипения влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Проварите сироп еще 2-3 минуты, затем поставьте на лед для быстрого остывания. Холодную массу взбейте до получения белого оттенка (около 10 минут). При этом сироп должен загустеть. Перед использованием помадки слегка прогрейте ее. Это облегчит нанесение смеси на десерт.

Кефирные запеканки достаточно распространенное блюдо для диетического меню. Наряду с овощными запеканками не менее вкусными получаются блюда с использованием зелени. Такая запеканка хорошо подойдет для ужина или легкого завтрака, а также в качестве дополнения к мясному блюду.

Перечень ингредиентов на 6 порций:

  • любой кефир – 500 мл.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 мультистакан;
  • яйцо куриное, среднее – 2 шт.;
  • лук зеленый, укроп – 1 пучок или по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку на кефире с луком в мультиварке:

  1. Подготовьте зелень. Промойте ее и хорошо просушите от лишней влаги. Затем мелко нарежьте. Все другие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость перелейте кефир, добавьте соду. Гасить ее не требуется, так как у кефира кислая среда. Ложкой размешайте жидкость, чтобы сода равномерно распределилась по ней. Масса начнет шипеть и увеличиваться в объеме.
  3. Когда реакция закончится, добавьте яйца, посолите и взбейте миксером. Муку необходимо просеять и постепенно ввести в кефирную массу. После того как тесто станет однородным, высыпьте зелень и перемешайте.
  4. Стенки и дно мультичаши смажьте маслом, перелейте в нее тесто, верхушку выровняйте лопаточкой. Готовить запеканку необходимо 60 минут на функции «Выпечка». Во время приготовления запеканка поднимется, но затем она упадет. Это нормально. Подавайте остывшее блюдо со сметаной.

Запеканка на кефире в мультиварке – секреты и хитрости

  • Для получения аппетитной корочки у сладкой запеканки, смажьте ее верх перед запеканием сметаной, взбитой с сахаром. При приготовлении овощных запеканок добиться корочки вам поможет твердый сыр, который следует мелко натереть.
  • Разнообразить вкус и придать блюду оригинальный вид можно при добавлении различных цукатов или сухофруктов, специй, какао и кокосовой стружки. Сладкие запеканки часто украшаются кремом, посыпками или просто взбитыми сливками.
  • Чтобы запеканка стала воздушной, сахарный песок добавляйте в яйца только после появления пены на них. Это поможет яйцам лучше взбиться и стать более устойчивыми. Если по рецепту требуется отделение белка от желтка, тогда белки взбивайте в охлажденном виде и с добавлением щепотки соли.
  • Во время приготовления любой запеканки не открывайте крышку мультиварки до окончания ее приготовления. Так вы избежите перепада температур, и запеканка останется пышной.
  • Жидкий творог не подходит для приготовления сладких запеканок. Если другого продукта нет, тогда добавьте больше манной крупы. Творожная масса для запеканки должна иметь консистенцию густой сметаны.
  • При использовании кабачка для запеканки, натрите его на мелкой терке, дайте постоять и затем хорошо отожмите. Лишняя влага от овоща сделает тесто жидким и не даст запеканке полностью пропечься.

Запеканки на основе кефира получаются пышными и очень вкусными, независимо от того сладкое это блюдо или овощное. При соблюдении всех особенностей рецептуры вы сможете приготовить в мультиварке любую запеканку с кефиром. Приятного аппетита!

Запеканка на кефире с манкой без муки в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/zapekanka-na-kefire-v-multivarke

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта) – Рецепты Для Мультиварки

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много.

Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке.

Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.

Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты.

Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.

 Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).

  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.

Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией.

Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.

Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге.

Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.

  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Вкуснейшая выпечка для всей семьи: секреты приготовления нежной творожной запеканки на кефире

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творог и кефир, пожалуй, у каждой хозяйки под рукой, но довольно сложно приготовить из этих простых ингредиентов нечто вкусное и необычное. Совсем необязательно искать сложный рецепт изысканного творожного блюда, ведь можно приготовить нежнейшую запеканку.

Благодаря использованию кефира выпечка получится диетической, ее можно подавать как детям, так и тем, кто придерживается диеты.

Большим плюсом запеканки является то, что она может выступать как в роли десерта, так и сытного второго блюда.

Подборка разнообразных рецептов запеканок из творога и кефира поможет каждой хозяйке приготовить простое и необычайно вкусное блюдо даже для тех, кто не очень любит кисломолочные продукты.

Классическая творожная запеканка на кефире в мультиварке

Пышную и нежную выпечку довольно быстро можно приготовить в мультиварке. В качестве начинки могут быть использованы любые сухофрукты, которые подчеркнут яркий вкус десерта.

Ингредиенты:

  • 500 грамм домашнего творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 2 грамма соли;
  • 20 грамм масла сливочного или маргарина;
  • 40 грамм изюма, кураги или цукатов.

Способ приготовления простого десерта в мультиварке:

  1. Сперва необходимо смазать емкость мультиварки маслом или маргарином.
  2. При помощи миксера взбейте куриные яйца до пышности, для этого понадобится примерно 3 минуты. Добавьте необходимое количество сахара и продолжите взбивание.
  3. Далее добавьте к яичной смеси творог вместе с кефиром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Манная крупа и промытые сухофрукты также добавляются на этом этапе. Все тщательно перемешайте. Консистенция творожного теста получится не сильно густой, это не должно пугать: манка набухнет и даст необходимую густоту.
  4. Теперь необходимо переложить все внутрь чаши. Выберите на панели функцию «Выпечка», установить таймер на 45 минут.
  5. По прошествии указанного времени творожная запеканка полностью готова. Стоит отметить, что выпечка в мультиварке не будет иметь столь румяную корочку, как в духовке.

Лучше всего присыпать десерт корицей или же смазать тонким слоем варенья.

Ароматная творожная запеканка с яблоками в духовке

Фрукты и специи отлично сочетаются с творогом, подчеркивают утонченные вкусовые нотки и наполняют десерт новыми, ни с чем не сравнимыми ароматами. Испробовав такой рецепт запеканки хоть раз, вы будете готовить ее всегда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 миллилитров масла растительного
  • 25 грамм корицы молотой;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • 1 спелое яблоко;
  • 1,5 грамм соды гашеной;
  • немного ванилина.

Как приготовить пряный десерт из творога с яблоками:

  1. Смешайте необходимое количество творога с сахарной пудрой и куриным яйцом. Добавьте кефир, гашеную питьевую соду и столовую ложку растительного масла. После этого всыпается манка, вся смесь тщательно перемешивается. Консистенция теста должна быть однородной, без наличия мелких комочков.
  2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее маслом, обсыпьте манкой.
  3. Яблоко необходимо очистить, извлечь сердцевину, порезать средними кубиками и добавить в тесто. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт творожной массой.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму, сбрызните верх оставшимся растительным маслом, равномерно посыпьте молотой корицей.
  5. Теперь отправьте форму с тестом выпекаться. Золотистая и очень аппетитная корочка будет говорить о том, что запеканка уже готова. Среднее время приготовления в духовке составляет 40 минут.

Подавать десерт на стол можно со сливками, йогуртом или сметаной. Чтобы придать сладость запеканке, дополните ее вкус вареньем или же сгущенкой.

Несладкая запеканка с творогом в мультиварке

Отличное блюдо на ужин можно приготовить быстро и просто. Творог и сыр в несладкой запеканке отлично дополняют друг друга, а кефир придает легкий кисломолочный привкус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм творога;
  • 100 мл кефира;
  • 4 куриных яйца;
  • 45 грамм муки пшеничной;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 125 грамм майонеза;
  • 2 грамма соли.

Рецепт приготовления несладкой творожной запеканке на кефире:

  1. Переложите творог в миску, тщательно его разомните до однородности при помощи вилки.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку. Добавьте сыр к размятому творогу.
  3. Венчиком взбейте все четыре яйца, смешайте с остальными компонентами теста.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом, а затем вылейте половину приготовленного теста.
  5. Аккуратно выложите начинку из творога и сыра, после этого залейте ее оставшимся жидким тестом.
  6. Выберите режим «Выпечка», установите длительность приготовления – 1 час. После завершения программы переверните запеканку и готовьте ее еще 20 минут на том же режиме.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или же несладким сливочным соусом, будет очень вкусно.

Нежная творожно-морковная запеканка с манкой

Морковь может стать одним ингредиентов полезного десерта из творога. Такой рецепт приготовления запеканки придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 80 грамм манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 2 крупных моркови;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления нежнейшей выпечки из творога и моркови на кефире:

  1. Сперва подготавливается манная крупа. Залейте ее кефиром и оставьте до набухания, для этого потребуется примерно 20 минут.
  2. Морковь очистите, промойте, а потом измельчите при помощи мелкой терки.
  3. В кефирно-манную смесь добавьте необходимое количество сахарного песка, протертый через сито творог, а также ванильный сахар с яйцами. Взбейте все венчиком, добавьте морковь и аккуратно вымешайте тесто.
  4. Форму для выпечки обмажьте куском сливочного масла, обсыпьте ее поверхность манкой или же панировочными сухарями.
  5. Поместите внутрь формы тесто на основе творога и моркови, отправьте выпекаться при 180 градусах. Запеканка готовится в духовке на протяжении 40 минут.

Подается творожная запеканка с любыми сладкими соусами по собственному желанию.

Диетическая запеканка из творога с куриным фаршем

Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед приготовить достаточно просто. Минимальное количество калорий в готовой запеканке позволяет наслаждаться ее незабываемым вкусом без вреда для собственной фигуры.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 65 миллилитров кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • морская соль по вкусу;
  • смесь сухих прованских трав.

Способ приготовления вкуснейшей диетической запеканки:

  1. Сперва выложите в форму для запекания лист пергаментной бумаги.
  2. Равномерно распределите в форме слой куриного фарша.
  3. Присыпьте измельченное мясо специями и солью, добавьте прованские травы.
  4. Необходимое количество творога смешайте с двумя куриными яйцами, влейте кефир. Полученную кисломолочную массу выложите поверх фарша, разравнивая все ложкой.
  5. Отправьте форму в духовку. Блюдо готовится довольно быстро, так как используется куриный фарш. Спустя 30 минут блюдо в духовке зарумянится и приобретет очень приятный аромат, самое время вынимать запеканку и подавать на стол.

Запеканка с сырной прослойкой на кефире (видео)

Перечисленные варианты приготовления творожных десертов и несладких вторых блюд на кефире и твороге помогут создать необычный и очень сытный ужин или обед. Не бойтесь экспериментировать, полученный результат порадует не только вас, но и родных.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusneyshaya-vipechka-dlya-vsey-semi-sekreti-prigotovleniya-nezhnoy-tvorozhnoy-zapekanki-na-kefire

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – нежнейшее лакомство по простым рецептам

Творожная запеканка на кефире в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится из доступных, полезных продуктов и станет энергетически сбалансированным, сытным завтраком или вкусным десертом для едоков любого возраста. Существует масса способов преобразить состав блюда, удовлетворяя самые разносторонние потребности.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Готовится запеканка из творога в мультиварке с манкой элементарно, не требуя особой сноровки от кулинара или большого опыта.

  1. Творог применяют различной жирности, тем самым регулируя калорийность готового блюда. Зернистый продукт требует предварительной обработки блендером или перетирания через мелкое сито до однородности.
  2. Манка добавляется в творожную основу для придания нужной текстуры готовому десерту, убирает излишки влаги и является дополнительным питательным компонентом.
  3. После добавления крупы основе дают немного настояться, чтобы крупинки успели набухнуть и лакомство вышло нежнее по вкусу.
  4. Запеканка из творога и манки в мультиварке готовится на программе «Выпечка» и оставляется еще на некоторое время в выключенном устройстве.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Простая творожная запеканка без муки с манкой получается особенно вкусной если добавить в творожную основу изюм. Сухофрукт предварительно заливают на 5 минут кипятком, а затем обсушивают на полотенце. Можно добавлять также курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды. Последние нужно предварительно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, творог, ванилин.
  3. Вмешивают в основу манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут, добавляют изюм.
  4. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на 40 минут.
  5. Приготовленная пышная творожная запеканка с манкой в мультиварке оставляется в чаше до остывания.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Особенно нежной будет запеканка из творога с кефиром и манкой. Здесь как никогда важно не открывать крышку устройства в первые минуты после завершения термической обработки, оставив лакомство еще на 15 минут на «Подогреве». Остывать десерт должен в чаше, тогда он не потеряет воздушность и пористость.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • манка – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают кефиром, оставляют на 40 минут.
  2. Растирают желтки с творогом, сахаром и разрыхлителем, добавив ванилин.
  3. Отдельно взбивают белки до пиков.
  4. Смешивают кефир с манкой и творог, тщательно взбивают до пышности.
  5. Добавляют порциями белковую пену, размешивая основу аккуратно лопаткой.
  6. Помещают смесь в промасленную чашу, включают «Выпечку» на 40 минут.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Запеканка из творога с манкой приобретает великолепные вкусовые свойства при приготовлении со сметаной. В качестве разрыхлителя здесь применяется сода, которую необходимо смешать с кисломолочным продуктом за 30 минут до создания десерта. Не лишними в основе будут сухофрукты или добавки в виде орехов, ягод.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с содой.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцами.
  3. Взбивают смесь с добавлением ванилина и манной крупы.
  4. Через 30 минут вмешивают в творожную массу метану, сухофрукты.
  5. Выкладывают основу в промасленную чашу устройства, включают режим Выпечка» на 50 минут.
  6. Оставляется готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке до остывания.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Особый аромат и сочность приобретает творожная запеканка с манкой в мультиварке, если приготовить ее с яблоками. Дополнительное благоухание десерту удастся придать, смешав яблочную нарезку с молотой корицей. Ею же можно посыпать и готовый десерт перед подачей, смешав порошок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Творог растирают с яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Добавляют манку, оставляют на 40 минут.
  3. Вмешивают в настоявшуюся творожную основу нарезанные яблоки и выкладывают в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовится запеканка из творога с манкой и яблоками будет традиционно на «Выпечке» в течение 50 минут.

Полезная и питательная запеканка из тыквы с творогом и манкой получится ярче, если использовать мякоть овоща мускатного сорта. Ее можно приготовить до мягкости на высокой мощности в микроволновке, припустить в молоке на плите в сотейнике, или отварить в течение 15 минут на паровой решетке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • тыква – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Отваривают любым доступным способом тыкву, пюрируют блендером.
  2. Взбивают творог с яйцами и сахаром, добавив ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  3. Смешивают творожную массу с тыквенным пюре, оставляют на 40 минут.
  4. Готовится будет творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке на «Выпечке» 50 минут.
  5. Оставляют десерт в чаше с открытой крышкой до остывания.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Творожная запеканка с манкой и бананом – отличная вариация десерта с наполнителем, роль которого отлично сыграет спелая банановая мякоть, которую необходимо будет нарезать кубиками и вмешать в творожную основу. Чтобы десерт хорошо отошел от стенок по завершении приготовления, чашу можно обсыпать сухарями.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 4 ст. ложки;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • ванилин, масло, сухари ванильные.

Приготовление

  1. Соединяют в общей емкости творог, сахар, сметану, яйца.
  2. Добавляют ванилин, манку, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают в творожное тесто нарезанные бананы, перекладывают его в хорошо промасленную и обсыпанную сухарями чашу.
  4. Печется творожная банановая запеканка с манкой в мультиварке 1 час.

Творожная запеканка с морковью и манкой

Морковная запеканка с творогом и манкой имеет нежный, в меру сладкий вкус, сочность которого обеспечивает добавленная в состав овощная стружка. Она же придает яркость цветовой палитры и аппетитный внешний вид готовому десерту. Подать лакомство можно со сметаной, а сладкоежкам с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка и сахар – по 3 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. В блендере смешивают творог, сахар, молоко, манку, яйца и ванилин.
  2. Добавляют перетертую на терке морковь, еще раз взбивают основу.
  3. Оставляют морковно-творожное тесто на 30 минут.
  4. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка с манкой как в садике

Тем, кто подыскивает рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду, следует воспользоваться следующим рецептом. Готовый десерт напомнит вкус детства, великолепно насытит и наполнит организм правильной энергией. Творог в данном случае лучше взять средней жирности или домашний, а от обезжиренного стоит отказаться.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером, растирают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют молоко, манку, все тщательно смешивают и взбивают немного, дают постоять не менее 30 минут.
  3. Перекладывают основу в промасленную чашу и выпекают в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Рецепт запеканки из творога с манкой зачастую исполняют со сгущенкой, заменяя ею сахар. Компонент преображает итоговые характеристики десерта к лучшему и придает ему особенную насыщенность. В творожную массу можно добавлять при желании правильно подготовленные нарезанные сухофрукты, ломтики фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками, сгущенкой, ванильным сахаром и манкой.
  2. Отдельно взбивают до пиков белки, вмешивают в творожное тесто.
  3. Перекладывают основу в смазанную маслом чашу.
  4. Включают прибор на «Выпечке», готовят десерт 45 минут.
  5. После сигнала не открывают крышку устройства еще в течение 20 минут, после чего можно будет извлекать десерт на блюдо и подавать.
Курица в мультиварке – вкуснейшие блюда на каждый день и для праздника

Курица в мультиварке может быть приготовлена путем запекания, варки, жарки или тушения мяса. Вариации блюд предполагают сочетание курятины с другими продуктами для достижения максимально гармоничных вкусов и питательности.

Плов с курицей в мультиварке является вариацией традиционного блюда, которое готовится значительно легче, благодаря использованию бытового прибора. Его делают из ножек птицы, крылышек, сердечек, филе, добавляют грибы, тыкву, булгур.

Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи.

Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день

Куриные сердечки в мультиварке являются невероятно простым в готовке субпродуктом, который характеризуется пикантным вкусом. Их создают с присоединением картошки, бурого риса, сыра, в виде плова или рассольника, в тушеном, жареном варианте, на пару.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-multivarke-nezhneyshee-lakomstvo-po-prostym-receptam

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.