Тухум барак

Как готовить тухум барак?

Тухум барак

» Кулинария »

Вопрос знатокам: ва ассалам алейкум, ва рахматулла, ва баракатуху. Как это переводится, кто подскажет?

С уважением, Андрей Wizard

Лучшие ответы

Мир Вам и благодарность Аллаху, и его благословение.

Ассалам Алейкум — Мир тебе (я пришел к тебе с миром)Ва-Алейкум-Ассалам — и тебе мир (с миром да пребудешь и ты)Рахмат — на многих языках «спасибо» Рахматулла — «благодарение Аллаху» (? за точность не поручусь)

Баракат (Берекет, БаркАлла) — на многих языках означает что-то вроде Благословения Божия или Благодати

“Ремонт гвоздей,замена канареек”:

Интересно получается: тогда Барак Обама переводится, как Борух а Бима (Бама) — благословен вознесённый?

Когда мусульманин приходит в какое-то место, то он приветствует присутствующих, говоря «السلام عليكم » , что значит «Мир Вам» («Ассаляму Алейкум»), а присутствующие отвечают ему: وعليكم السلام و رحمة الله وبركته , что в переводе значит : «И Вам мир. Пусть Аллах будет милостлив к Вам и благословит Вас» (уа алейкум ассалям уа рахматулла уа баракатуху».

С уважением.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык — не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус. За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности.

В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.

Подают хумус обычно так — выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой. К хумусу подают питы — арабские лепешки.

А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю.

Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости.

Чечевичный салат с тхиной 1/2 кг чечевицы 4 измельченных зубчика чеснока сок 2 лимонов оливковое масло соль, тмин 50 гр поджаренных кедровых орешков 5 листиков петрушки острый зеленый перец 1 ст. л. тхины по вкусу. Приготовление: Варить чечевицу в течение часа. Сцедив жидкость, промыть и переложить в миску. Постепенно добавить тхину, лимонный сок и соль по вкусу.

Переложить на блюдо, украсить петрушкой, тмином, кедровыми орешками и полить оливковым маслом.

один из вариантов
«САЛАТ ТХИНА

На 2 стакана концентрата >< тхины — полтора стакана воды из холодильника, стакан с четвертью свежего лимонного сока, 3 зубка чеснока, по 3 столовые ложки петрушки и кинзы, 1 чайная ложка соли. Все компоненты смешать в миксере до получения однородной массы. »

Второй рецепт ( zahav.kuking /my/viewtopic.php?t=8024&sid=9ea01f2fe7665cf4c3ac7b640baa9328): «Во-первых, есть два сорта сухого хумуса. Один — жёлтый, а другой — светлый, как-будто с белым налётом.. Вот второй-то и дороже….Он намного светлее.

Вот из него-то и делают хумус.

За сутки замачивают горох с добавлением соды. Отварить до готовности. Она варила в скороварке. Кстати, он был совершенно целенький и мягкий….

как масло! В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать.

Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.

…она взбивала миксером минут 20-25.

Полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости.

Интересно, самый вкусный хумус — у друзов — он почти белый… почти. «

привет! тхина, говоришь.. . каждый день ее в столовке ем, нет, что б сала кусочек.. .

значит так- все очень просто, нужно разбавить тхину (концетрат) холодной, желательно кипяченой водой, добавить лимонного сока и немного оливкового масла, все перемешать в миксере.

(по консистенции довести до жидкого кефира) все-е—ееее.. . в оригинале готовую тхину кладут в центр тарелки с хумусом, так и едят, черпая кусочками питы (есть такая лепешка на ближнем востоке) .

приятного аппетита, а лучше приезжай в Израиль, тут попробуешь настоящий вкус!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

примерно 2-3 столовые ложки тхины ( из банки) залить соком половины небольшого лимона, добавить воды и мешать, пока получится консистенция как у сметаны. Весь соус станет гораздо светлее.

Тухум-барак

Тухум-барак
Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная — 100г масло топленое — 50г яйцо — 3 шт. лук репчатый — 15г молоко — 25 мл сметана — 20 мл

соль — по вкусу.

Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде.

Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.

Не знаю, что такое тухум. А насчёт барака могу порассказать — 8 лет усиленного режима

Ингридиенты: Для тесто: 1. 1 яйцо 2. 0,5 стакан воды 3. соль 1 чайная ложка 4. 1,5-2 стакан муки Для начинки (сколько яиц столько же столовой ложки раст. масло, столько же молоко) 1. Яйца 2. Молоко 3. растительное масло 4. Соль

Замесить крутое тесто

дайте тесто отдохнуть 20-30 минут

за тем скатать в малюсинкие колобки

засыпать мукой сделать вот такую стопку по 5-6

раскатать очень очень тонко каждый колобочек

и лепить остовая с верху в серединке место чтоб влить начинку.

с помощью воды (намочите кончик мизинца и мажте на края пласта)

накрыть салфеточкой

в не очень глубокую миску ложем яйца + молоко+растительное масло+солю (на фото 6яиц, 6столовых ложек молока, 6столовых ложек масло) хорошо взбить

Чтобы начинка не стекла с тесто, очень важно правильно ее держать.

Влить в залепенное тесто и быстро залепить оставшуюся часть

и сразу в кипящую воду.

Готовые «Бараки» сплывут в верх

и бывают твердыми когда пощупать пальцами.

готовые пельмени ложем в тарелку и с верху катык или сметана и подаем. Приятного аппетита! !

Тухум барак — это яичные пельмени. .liveinternet /users/ulyashovanadezhda/post228270150/

На этом сайте самый подробный фоторассказ, как их приготовить.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-tuhum-barak

Узбекская кухня: тухум-барак, или вареники с яйцом

Тухум барак

Блюда узбекской кухни – это сочетание языка, культуры и традиций Узбекистана. Их образ жизни (как оседлый, так и кочевой) сформировал принципы, по которым создаются рецепты. В большинстве своём это блюда, в которых используется большое количество масла и жирные сорта мяса, которые приправлены различными специями и украшены большим количеством зелени.

Тухум-барак – одно из древнейших блюд Узбекистана. Сейчас его можно встретить исключительно в Хорезме, Бухаре и Хиве. Тухум-барак больше похож на пельмени. Однако отличается своей квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. Тухум-барак в переводе означает «вареники с яйцом». От двух слов: «тухум» – «яйцо» и «барак» – «вареный».

Тухум-барак лучше всего готовить всей семьёй. Так приготовление этого блюда пройдёт намного легче и быстрее, а также это может стать хорошей семейной традицией.

Как же приготовить это необычное блюдо? Сейчас вы всё узнаете.

Готовим тухум-барак: 4 этапа

Приготовления тухум-барака проходит в четыре этапа.

Первый – это замес теста и приготовления начинки. Здесь всё достаточно просто, однако есть несколько важных моментов. В рецепте вы о них узнаете.

Второй этап – это вымешивание и раскатывание теста. Этот этап потребует от вас аккуратности. Есть несколько нюансов. О них вы также узнаете.

Третий этап – это лепка конвертиков для начинки, он самый сложный и ответственный. От этого этапа будет зависеть, каким получится ваш тухум-барак.

И четвертый заключительный этап – это варка вашего будущего блюда. Это самый простой этап. Однако здесь обязательно потребуется помощь ещё одного человека.

Приступим!

Ингредиенты для блюда

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стакан воды
  • Соль – 1 ч.л.

Для приготовления начинки нужно:

  • Яйцо – 7-8 шт.
  • Кунжутное масло – 150 мл (если у вас нет кунжутного масла или вы не уверены в его качестве, можно заменить на подсолнечное рафинированное или на сливочное (заранее растопленное))
  • Молоко – 150-250 г.
  • Специи (всё, что вы любите)
  • Зелёный лук
  • Соль – чуть меньше одной ч.л.

Если все нужные ингредиенты есть – можно приступать.

Замешиваем тесто

Для начала замесим тесто.

В ёмкость выливаем стакан прохладной воды, разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли. Всё перемешиваем. Постепенно добавляя муку, добиваемся крутого теста, как на пельмени или вареники.

Хорошо вымешиваем тесто, а затем скатываем его в шар и оставляем на 15-20 мнут под полотенцем.

После того как тесто «отдохнуло», делим его на 4 равные части. Затем обминаем каждую из 4 частей, скатываем в шар и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Готовим начинку

В ёмкость разбиваем 7-8 яиц и хорошо взбиваем либо вилкой, либо венчиком (миксером взбивать нельзя!). В получившуюся массу вливаем молоко примерно равное объёму яиц. Перемешиваем.

Добавляем масло, затем добавляем соль, специи и мелко рубленный зелёный лук, для того чтобы вкус стал более ярким (но этот шаг необязателен). Всё это снова хорошо перемешиваем.

Получившаяся масса должна быть очень-очень жидкой и напоминать смесь для омлета.

Раскатываем тесто и лепим пельмешки

Теперь приступим к вымешиванию и раскатыванию теста.

Каждую из четырех частей теста поочередно растягиваем в блин небольших размеров. Затем немного присыпаем мукой и складываем получившийся блин пополам. Снова разминаем, постепенно двигаясь от края к центру.

Снова оставим тесто отдохнуть на 20-25 минут под полотенцем. Остался последний и самый сложный этап раскатки теста. Здесь важно, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Так раскатывать тесто будет намного легче и быстрее.

Когда тесто достаточно отдохнёт, начинаем, раскатываем его, постоянно заворачивая на скалку и посыпая мукой. У вас должно получиться тонкое, ровное и крепкое тесто.

Складываем его гармошкой. Разрезаем получившуюся полосу на 10-сантиметровые кусочки.
Разворачиваем каждый кусочек и укладываем один на другой. Отрезаем торчащие концы теста. И снова разрезаем получившуюся полосу на 5-сантиметровые кусочки.

Когда с этим вы успешно справились, настаёт время для самой сложной части – лепка.
Кладём прямоугольный отрезок и присыпаем его половину мукой (нужно, чтобы тесто внутри не склеилось). Смачиваем указательный палец водой и проводим по краям половины, которая была присыпана мукой. Затем складываем прямоугольник пополам, отступая примерно один сантиметр. Защипываем края, как пельмени.

Когда вы слепили некоторое количество, накройте их полотенцем, пока не доделаете остальные.

К этому моменту заранее поставленная на кастрюлю вода должна закипеть (не забудьте посолить воду).

Теперь можно приступать к заключительному этапу. Здесь нужно позвать кого-нибудь на помощь.

Рядом с кипящей кастрюлей поставьте уже слепленные конвертики и яично-молочную начинку. Быстрыми движениями заливайте небольшое количество начинки в конвертик (это можно сделать соусником или столовой ложкой).

Пока жидкая смесь не начала расклеивать «мешочек», быстро и очень крепко скрепляйте верхнюю часть конвертика и осторожно опускайте в кипящую воду. Такое же действие нужно проделать и с остальными «варениками».

Как видите, здесь нужно действовать очень быстро и аккуратно, поэтому лишние руки очень пригодятся. Так вы сведете к минимуму вероятность того, что конвертики сварятся неравномерно.

Когда конвертики начнут всплывать, как пельмени или вареники, аккуратно доставайте их шумовкой. Чтобы проверить их готовность, нажмите на серединку. Если она будет упругой, то это верный знак того, что они готовы.

Подача тухум-барака

Готовые пельмени обильно смазываем кунжутным или растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или с любой зеленью.

И будьте уверены, на следующий день от вашего тухум-барака ничего не останется. Домашние уплетут за обе щеки, вот увидите.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Источник: https://kstrip.ru/nashi-priklyucheniya/uzbekistan/uzbekskaya-kuxnya-tuxum-barak-ili-vareniki-s-yajcom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.