Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Тушеная картошка с цветной капустой

Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к.

необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении.

Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.

Этот овощ – мечта тех, кто следит за весом, ведь калорийность на 100 грамм составляет всего 76 ккал.

Еще одно достоинство: быстрое приготовление, т.к. для большинства рецептов понадобится всего 20-30 минут. При этом, использовать можно как свежие, так и замороженные соцветия – вкус блюда останется неизменным.

Кулинары придумали множество рецептов приготовления этого блюда. Быстро и вкусно можно тушить просто с чесноком, без мяса и других продуктов. Ее подают как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Неповторимый вкус придадут соусы, особенно хорошо сочетается этот овощ со сливочным и сметанным.

Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.

Состав блюда:

  • 500 г брокколи;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.

2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин

Источник: https://xrumka.info/tushenaya-kapusta-brokkoli.html

Картофель тушеный с мясом и цветной капустой рецепт с фото

Тушеная картошка с цветной капустой

Картофель моем и чистим, нарезам средними кусочками. Складываем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Цветную капусту моем, отделяем листья. Делим ее на соцветия, ножки можно мелко нарезать. Отставляем в сторону.

Репчатый лук чистим и режем крупными кусочками (полукольцами). Открываем банку с шампиньонами, сливаем жидкость. Если шампиньоны целые – режем их на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку в режим Жарка, вливаем в чашу подсолнечное масло, кладем лук и шампиньоны и жарим, помешивая, 5-7 минут.

В это время мясо тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда лук и грибы уже обжарились 7 минут, добавляем нарезанное мясо и жарим, помешивая, еще 8 минут (в общей сумме режим Жарка будет 15 минут). Мясо должно стать светлым.

Нарезанный картофель перекладываем в чашу мультиварки.

Туда же отправляем и цветную капусту.

Добавляем соль. Вливаем аджику.

Томаты в собственном соку очищаем от пленки, режем и добавляем их к картофелю с мясом. Томатный сок тоже вливаем туда же.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Воду добавлять не нужно – аджики и томатного сока будет вполне достаточно для тушения картофеля. Включаем мультиварку в режим Тушение на 1 час, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Когда тушеный картофель готов, мультиварку выключаем. Раскладываем по тарелкам и подаем! Тушеный картофель получается очень насыщенным по вкусу.

Тушеного картофеля с цветной капустой и мясом получается достаточно много, лучше его переложить в эмалированную кастрюлю или другую емкость. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Картофель12298

462

Капуста цветная19232

225

Свинина1011270

1578

Шампиньоны консервированные714

51

Лук репчатый106

31

Аджика2712

119

Томаты в собственном соку3121

100

Подсолнечное масло0510

458

Поваренная соль000

0

всего в блюде: 145 191 173

3024

всего в 1 порции: 12 16 14

252

всего в 100 граммах: 4 6 5

93

автор рецепта: NataliaNik Наталья Никонова

просмотров: 8282

Похожие рецепты

Картофель тушеный со свининой и капустой

Картофель с домашней тушенкой и тыквой

Картофель тушеный с овощами

Картошка тушеная с овощами

картофель тушеный с уткой

Картофель тушеный с домашней курицей

Картошка тушеная с капустой

Какие ингредиенты еще подойдут

  • Фарш (говядина+ свинина, свинина+ курица в соотношении 1:1) 500гр. При добавлении фарша следует выкладывать всё слоями, нижний слой – это цветная капуста, сверху нужно выложить фарш и поперчить его, верхним слоем выложить кабачки.

    Время приготовления блюда с мясом увеличится до 1 часа (подробнее о приготовлении цветной капусты с фаршем можно узнать тут).

  • Яйца 1-2 шт. На дно формы посыпать панировочные сухари.

    Овощи потомить в духовке до полуготовности и залить смесью из яиц, зелени и 100гр молока, и вернуть в духовку до полной готовности (более детально о рецептах капусты с яйцами можно узнать тут).

  • Картофель 5-6 шт. К овощам добавить чищеный картофель, нарезанный дольками.

    Можно выкладывать послойно все ингредиенты, смазывая каждый слой сметаной или майонезом и посыпая тёртым сыром. Готовить блюдо около 45 минут. Подавать со сметаной.

  • Молоко 150 гр. Цветную капусту, кабачки, лук, чеснок нарезать и сложить в форму, смазанную маслом. Залить молоком и сверху потереть сыр.

    Поставить запекаться в духовку на 40-50 минут. Молоко можно заменить сливками. Подавать в виде запеканки или крем-супа, предварительно измельчив в блендере до однородной массы, и дополнить гренками.

  • Масло оливковое 2 столовые ложки. К основным ингредиентам добавить полукольца двух болгарских перцев.

    Овощи сложить в форму, добавить базилик, петрушку, посолить и полить оливковым маслом, перемешать и запекать полчаса.

Блюдо из цветной капусты и кабачка может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к мясу и рыбе. Соус из сметаны, чеснока и зелени отлично подойдёт к овощам.

На нашем сайте также можно найти другие интересные рецепты приготовления цветной капусты: по-корейски, с курицей, с грибами, в кляре, постные блюда, омлеты, котлеты, супы, салаты.

При консервировании и заморозке цветная капуста и кабачок не теряют своих свойств, поэтому удобны в плане хранения, и всегда смогут быть под рукой у каждой хозяйки. Вариантов приготовления блюд из цветной капусты и кабачков множество, эти овощи отлично подходят для детского питания в виде крем-супов, пюре, рагу, запеканок.

Для взрослых овощная составляющая не менее важна, присутствие цветной капусты и кабачков в рационе защищает от негативного воздействия органы пищеварения, препятствует развитию гастрита и язвенной болезни, насыщает кишечную микрофлору дефицитными витаминами, в определенной мере препятствует новообразованиям.

Материалы из раздела Рецепты

Подразделы: В духовке Маринование Обжаривание Отваривание Суп

Просто, вкусно и очень полезно — рецепты блюд из стручковой фасоли и цветной капусты

Как приготовить правильно и быстро цветную капусту? Простые рецепты вкусных блюд с фото

Замечательный гарнир — цветная капуста: пошаговые рецепты вкусных соусов

Как правильно и вкусно приготовить цветную капусту по-корейски: пошаговые рецепты салата, гарнира и маринада

Лучшие рецепты заготовок из цветной капусты на зиму. Польза и вред овоща и варианты подачи блюд

Вкусные, легкие и полезные блюда из цветной капусты в мультиварке

Источник: https://podosinki.su/ragu-iz-cvetnoj-kapusty

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.