Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке с колбасой

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

» Разное » Капуста тушеная в мультиварке с колбасой

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая –1 пучок.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час.

Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10.

Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут.

По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сырокопченая колбаса –100 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • зеленый горох – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.

Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости.

После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем.

Подсаливаем блюдо по вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.

Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут.

Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10.

Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.

Солянка из капусты в мультиварке Несомненное достоинство солянки из капусты заключается в том, что подавать ее вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенный аромат.
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке Это очень вкусный и простой рецепт, который не раз выручит современную занятую хозяйку. Ведь как часто бывает, что срочно нужно приготовить ужин или обед, а времени совсем мало. На этот случай сохраните данный рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке. Тушеная капуста с грибами в мультиварке Капусту можно тушить с овощами, мясом или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу.

womanadvice.ru

Рецепт тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке

Одним из самых популярных блюд в Германии является тушеная капуста с сосисками. Не самое изысканное блюдо, но бюджетное, и надо сказать, простое в приготовлении, тем более в наш век высоких технологий. Любая хозяйка сможет повторить этот рецепт на своей кухне, и тушеная капуста с колбасой в мультиварке будет достойной альтернативой немецкому блюду.

Теоретически, колбаса может быть любого сорта, но если взять именно копченую, она придаст блюду восхитительный аромат, и оставит приятное послевкусие на языке.

Ингредиенты:

Капуста– 1 вилок
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Томатная паста– 70 гр.
Копченая колбаса– 400 гр.
Вода– 1 мультистакан
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Растительное масло– 2 ст. л.

Шаг 1

Кочан хорошо моем, удаляем внешние листья (грязные, или побитые). Разрезаем пополам, удаляем стволовую часть. Нарезаем капусту тонкими полосками. Чем аккуратнее она будет нарезана, тем лучше в итоге протушится, и вкуснее будет.

Удобнее всего для этих целей пользоваться самым большим ножом на кухне — так вы будете захватывать больше капусты, и она не будет расползаться под руками.

Шаг 2

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Ждем 5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, а пока она греется, очищаем лук от кожуры и мелко-мелко нарезаем. Кидаем в чашу, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Если используем свежий помидор, то предварительно ошпариваем его кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. После удаления кожицы, протираем через сито до образования однородной кашицы, или можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее и менее энергозатратно.

Протертый помидор кидаем к обжаренному луку, и прогреваем 5-7 минут. Затем добавляем воду. Если же у нас томатная паста, все гораздо проще – пара столовых ложек плюс мультистакан воды в чашу мультиварки, и вы почти у цели!

Шаг 4

Складываем нарезанную капусту в мультиварку, у вас получится практически под крышку, но не пугайтесь — при тушении этот продукт очень сильно уменьшается в размерах.

Засекаем время – 30 минут, а пока капуста тушится, нарежем копченую колбасу так, как вам нравится. Кто-то любит куски потолще, а кто-то наоборот.

Обжариваем колбасу отдельно на сковороде без масла — будет достаточно жира, выделившегося из продукта.

Шаг 5

По истечении времени, аккуратно перемешиваем просевшую капусту, добавляем соль, специи, особенно хорошо подходят для нашего блюда не слишком острые приправы — укроп, петрушка, орегано, лавровый лист. Не стоит сильно перебивать запах продукта, ведь на очереди еще копченая колбаса.

Шаг 6

Закладываем обжаренную колбасу вместе с соком, выделившимся после жарки, в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем с капустой, и переключаем ее с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение». Время готовки — 1,5-2 часа, в зависимости от качества капусты. Чем свежее кочан, тем быстрее приготовиться наше блюдо, и наоборот.

В течении периода готовки, помешивайте капусту, чтобы она не присохла к дну чаши мультиварки, и если видите, что жидкости мало, смело долейте еще воды. Важно — вода должна быть горячей.

Почему мы не добавили колбасу сразу в чашу? Все просто — готовя блюдо именно таким образом, мы получим два отдельных вкуса, отлично сочетающихся друг с другом. Колбаса не успеет вывариться, а капуста не пропитается насквозь ароматом копченостей – идеальное сочетание.

Шаг 7

По истечении указанного времени, выкладываем капусту, украшаем мелко нарезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Калорийность одной порции (100 грамм) составит 157 калорий. Сочетание белков, жиров и углеводов подсчитать затруднительно, поскольку каждая хозяйка все равно наливает масла на глаз, да и мясо используется разное.

Если хотите получить диетическое блюдо — готовьте только на воде и используйте нежирное мясо. Такое блюдо можно кушать даже детям после года.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная капуста с колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. 04.09.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. У меня было некоторое количество колбасок, которые остались с прошлого пикника, и вместо того, чтобы положить их в морозильную камеру, я решила приготовить это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.

Все, кто когда либо посещал Германию, в один голос рассказывают о главном угощении немецких кафе: тушеная капуста с сосисками или колбасками. С этим блюдом гораздо меньше хлопот, чем с мясом, а капусту вообще трудно испортить: только пожарить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.

Вы можете заменить полукопченые колбаски любым видом колбасы на свой вкус, даже нарезанная варенка будет ничем не хуже. А разведенную в воде томатную пасту можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и перетертыми в пюре.

  • 3-4 небольших полукопченых колбасок (или 300 г другой колбасы);
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль – по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.

Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.

Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.

Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.

Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.

Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.

Подавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Рецепт: Тушеная капуста – С колбасой в мультиварке

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 небольшой кочан;колбаса вареная – 250 г;морковь – 2 шт;томаты – 3-4 шт;специи – по вкусу;вода – 130 мл

Способ приготовления: Колбасу мы покупаем чрезвычайно редко, особенно вареную. Ну, не едим мы ее… разве что добавляем в пиццу или рулетики из лаваша. И, как правило, капуста у нас остается. Я, чтобы не пропадала, обычно кладу ее в морозилку, где она ждет своего часа. В этот раз я решила употребить ее на полезное дело – потушить с капустой и овощами. Получилось очень вкусно и сытно!Молодую капусту (в принципе, можно любую использовать, но у меня имелась в наличии молодая со своего огорода) мелко шинкуем. Я делала это в кухонном комбайне на насадке для корейской моркови. Кто любит более крупные ломтики капусты в готовом блюде, могут выбрать насадку с более крупными отверстиями или вообще шинковть вручную. Выкладываем капусту в чашу мультиварки с небольшим количеством подсолнечного масла. В блюдах такого рода мне больше нравится использовать подсолнечное масло «с запахом» – нерафинированное. Но тут дело вкуса конечно.Добавляем в чашу мультиварки натертую на такой же терке морковь. У меня в морозилке с прошлого года завалялся пакетик замороженной моркови. Надо, однако, освобождать место для нового урожая))Выкладываем вареную колбасу, нарезанную кубиками.Добавляем еще нарезанные произвольными кусочками томаты. У меня была смесь красных и желтых. При желании можно еще добавить и других овощей, а также лука. Но последний я добавлять не стала: захотелось нежного «сладкого» блюда.Добавляем соль по вкусу, специи, рубленую зелень (у меня сушеная молотая зелень есть в специях, так что я не стала добавлять дополнительно), перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись по всему объему. жидкости добавляем, но совсем немного – примерно половину стакана. Капуста тоже хорошо отдает влагу. Соответственно, если капуста молодая, то воды нужно меньше, если поздняя или красная – больше.Закрываем крышку мультиварки и выставляем время приготовления 40 минут. Для более современных моделей выбираем программу «Тушение». Время приготовления примерно такое же.Ждем сигнала об окончании приготовления и подаем тушеную капусту с колбасой на стол. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Источник: https://www.paromvarim.ru/raznoe/kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-kolbasoj.html

Капуста тушеная с колбасой в мультиварке. Как приготовить тушеную капусту с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением колбасок может стать привычным блюдом для семейного ужина или обеда. Готовить его в мультиварке очень просто, да и по рецепту требуется минимум ингредиентов. Освоить процесс приготовления тушеной капусты с колбасой в мультиварке сможет любая хозяйка.

Капуста тушеная с колбасой в мультиварке – особенности рецепта

  • Для приготовления блюда используется любая белокочанная капуста. В зависимости от ее вида, меняется только время приготовления, а основная технология рецепта остается неизменной. Так молодая капуста быстрее потушится, чем зрелый кочан. Пекинская капуста не используется для тушения.
  • Также можно готовить блюдо с добавлением квашеной капусты. В таком случае необходимо обратить внимание на ее кислоту. Если капуста слишком кислая, то перед приготовлением опытные хозяйки рекомендуют замочить ее в холодной воде на 30-40 минут, затем хорошо отжать.
  • Колбасу можно использовать любого вида: вареную с салом и без, сосиски или сардельки любой разновидности. Для придания блюду копченого вкуса добавьте копченую или полукопченую колбасу.
  • Кроме капусты в блюде используются другие овощи, например, морковка, болгарский перец, репчатый лук и т. д. Хозяйки часто добавляют к тушеной капусте грибы. Можно использовать в сыром виде (шампиньоны, вешки) или в высушенном. Для полноценного блюда также используется картофель, который необходимо тщательно промывать от крахмала.
  • В качестве соуса чаще всего добавляется в рецепт томатная паста. Ее можно заменить помидорами, которые измельчаются в пюре или нарезаются дольками. Также можно вообще не использовать томаты. В таком случае для тушения подойдет любой бульон (мясной или овощной) или очищенная вода.
  • Для усиления вкуса добавляйте свежую ароматную зелень (укроп, базилик или кинзу) и специи: чеснок, смесь перцев молотую, кориандр, молотый имбирь и др.

Капуста тушеная с колбасой и томатной пастой в мультиварке

Один из простых рецептов приготовления в мультиварке тушеной капусты с колбасой. Для усиления вкуса некоторые овощи и колбаса обжариваются перед тушением. Колбасу для данного рецепта возьмите вареную. Зелень и специи – на свое усмотрение.

Что вам понадобится по классическому рецепту тушеной капусты:

  • капуста, белокочанная – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • колбаса, вареная – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • овощной бульон – 0,5 мультистакана;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, чеснок, соль, лавровый лист – на свой вкус.

Как в мультиварке потушить капусту с колбасой:

  1. Капусту обмойте, уберите верхние листья и мелко нашинкуйте. Переложите в глубокую емкость, посолите и перетрите руками. Оставьте на 15-20 минут в покое, чтобы капуста дала сок.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите при помощи терки. В бульоне разведите томатную пасту, добавьте специи, хорошо перемешайте. С колбасы снимите верхнюю оболочку, нарежьте кубиком.
  3. Мультиварку выставите на функцию жарка. Налейте масло и дайте чаше нагреться. В горячее масло загрузите лук, обжарьте его 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и колбасу, жарьте продукты еще 5 минут.
  4. К овощам и колбасе загрузите капусту, добавьте 2 ст. л. очищенной воды и продолжайте жарить всё вместе 7-10 минут или до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.
  5. В мультичашу налейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и переставьте меню на функцию «Тушение», установите время приготовления в 30-35 минут. Если вы любите более мягкую капусту в тушеном блюде, тогда увеличьте время приготовления до 45 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку и запустите программу.
  6. Когда до окончания тушения останется 10 минут, добавьте в мультичашу мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Снова перемешайте содержимое чаши и попробуйте на вкус соус. Если необходимо, то добавьте специи и соль. Закройте крышку и готовьте до сигнала.
  7. Готовое блюдо оставьте на функции «Подогрев» под закрытой крышкой на 10-15 минут. Такое блюдо можно подавать к столу сразу после тушения или в охлажденном виде. Хорошо сочетается по вкусу с картофельным пюре и свежими овощами.

Капуста тушеная с копченой колбасой в мультиварке

Копченая колбаса придаст тушеной капусте пикантный вкус. Для блюда можно использовать любой вид колбасы. Также к овощам подойдет полукопченый продукт. Копченая колбаса будет намного вкуснее в блюде, если ее предварительно хорошо обжарить, чтобы жир внутри нее растопился и вытек.

Ингредиенты по рецепту тушеной капусты:

  • белокочанная капуста, зрелая – 700 г.;
  • морковка и лук, средние плоды – по 1 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г.;
  • томаты, спелые – 3 шт.;
  • петрушка, укроп, чеснок – по вкусу;
  • очищенная вода – 100 мл.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • соль и специи – на свой вкус.

Готовить блюдо в мультиварке необходимо по следующей технологии:

  1. Капусту обмойте холодной водой, просушите бумажными полотенцами, снимите верхние листы. Кочан нарубите мелко, сверху присыпьте солью и разомните руками. Так капуста начнет выделять сок. Оставьте овощ при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Пленку с колбасы снимите, нарежьте продукт крупными четвертинками кольца. Если вы используете охотничьи колбаски, тогда будет достаточно нарезать их колечками.
  3. На верхушке томатов сделайте небольшие надрезы, опустите в горячую воду на 10-15 секунд, затем сразу положите в холодную. Когда плоды полностью остынут, вы сможете легко снять пленку с томатов. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере для более однородной консистенции соуса в блюде.
  4. Мультиварку выставите на функцию «Жарка», также подойдет программа «Выпечка». В холодную чашу выложите копченую колбасу и включите технику. В процессе жарки жир в колбасе постепенно растопится, а сам продукт приобретет аппетитную корочку.
  5. Через 7-10 минут после обжаривания колбасы загрузите лук с морковкой. Дополнительно добавлять растительное масло в мультичашу не требуется, так как жира с колбасы будет достаточно для обжаривания овощей.
  6. Лук с морковкой готовьте 5-7 минут, постоянно перемешивая ингредиенты между собой. Затем загрузите измельченные томаты, добавьте специи. Обжаривайте содержимое чаши до тех пор, пока жидкость от помидор не уварится в 2 раза (около 10 минут).
  7. Добавьте капусту и сливочное масло, перемешайте. Сразу налейте воду, закройте крышку мультиварки и переставьте ее на опцию «Тушение». Готовиться капуста с колбасой 35-40 минут.
  8. Через 20 минут после начала тушения загрузите в чашу измельченный чеснок с зеленью, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо при закрытой крышке до окончания программы. После сигнала мультиварки переставьте ее на функцию «Подогрев» 10 минут. За это время блюдо напитается ароматами и специями.

Тушеная капуста в мультиварке с колбасой и картофелем

Чтобы приготовить блюдо более сытным, добавьте картофель. Капуста тушеная с колбасой по данному рецепту может стать отдельным блюдом на обед. Используйте спелый вилок белокочанной капусты. Если вы хотите взять молодую капусту, тогда добавьте молодой картофель. Оба эти ингредиента успеют приготовиться, так как обычному картофелю понадобится больше времени на приготовление.

Подготовьте такие ингредиенты для тушеной капусты:

  • картофель, средние плоды – 3 шт.;
  • мясной бульон – 1 мультистакан;
  • капуста белокочанная, спелая – 700 г.;
  • соль, чеснок, специи, лист лавра – по вкусу;
  • колбаса вареная – 500 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры, спелые – 2 шт.;
  • морковка, средняя – 1 шт.;
  • масло для обжарки, растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой:

  1. Капусту мелко нарежьте ножом, посыпьте солью и разотрите руками. Дайте овощу постоять 20 минут, чтобы начал выделяться сок. Очистите от верхнего слоя морковку и лук. Морковь измельчите соломкой, а лук полукольцами.
  2. С помидор необходимо снять кожицу, чтобы она не отделилась во время приготовления. Подержите их в кипятке 10-15 секунд, затем опустите в ледяную воду. С остывших томатов удалите руками кожуру и нарежьте мелко в виде кубика. Также можно плоды измельчить на блендере для однородной консистенции.
  3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте любыми кусками, но не сильно крупными. Нарежьте на кусочки очищенный картофель, залейте холодной водой. На 10 минут оставьте его в воде. Затем несколько раз промойте овощ. Жидкость уберет лишний крахмал с овоща.
  4. Мультиварку установите на пункт в меню «Выпечка» или используйте вместо него программу «Жарка». Отмерьте растительное масло и вылейте в чашу. Дайте мультичаше и маслу в ней хорошо прогреться. Затем загрузите лук, обжарьте его 5 минут, добавьте измельченные помидоры и жарьте еще 7 минут.
  5. Теперь загрузите капусту, перемешайте, закройте крышку техники. Готовьте овощи еще 10 минут. За это время количество капусты должно уменьшиться в 2 раза.
  6. Откройте мультиварку, переставьте ее на опцию «Тушение». Вместо нее можно воспользоваться функцией «Суп». Загрузите сырую морковь с картофелем, добавьте колбасу, специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Вылейте весь бульон, тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. На мультиварке закройте крышку, выставите время на 50 минут. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке до звукового сигнала. Обязательно извлеките из готового блюда лист лавра, иначе он станет причиной лишней горечи. Для подачи капусту сверху посыпьте рубленой зеленью. Можно кушать в холодном состоянии.

Капуста тушеная в мультиварке с колбасой и сушеными грибами

Ароматные грибы разнообразят вкус блюда из тушеной капусты и колбасы. Использовать для рецепта можно сырые шампиньоны или вешки. Но более ароматным получится блюдо с добавлением сушеных белых грибов или лисичек. Томатный сок и сливки сделают вкус блюда более аппетитным и сливочным.

Для 1 кг. белокочанной капусты вам потребуется такое количество продуктов:

  • сушеные грибы – 100 г.;
  • лук репчатый, средние плоды – 2 шт.;
  • кипяченая вода -1 мультистакан;
  • копченая колбаса (типа охотничьи колбаски) – 0,5 кг.;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • сливки 30% жирности – 50 мл.;
  • соль, чеснок, смесь перцев молотая, кориандр, паприка – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст. л.

Приготовить блюдо необходимо по следующей схеме:

  1. В первую очередь подготовьте грибы, так как им необходимо время для набухания. Сначала промойте их холодной водой, сложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Спустя 1 час отожмите от лишней жидкости и нарежьте полосками поперек гриба. Воду оставьте.
  2. Нашинкуйте капусту как можно мелко. Пересыпьте ее солью крупного помола и оставьте на 20 минут. Крупные кристаллы соли будут постепенно таять, что позволит капусте максимально выпустить сок.
  3. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Колбасу нарежьте кружочками. Воду от замачивания грибов смешайте с томатом, добавьте сливки, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Мультиварку прогрейте на программе «Выпечка» или «Жарка» 5 минут, затем налейте растительное масло. Через 3-5 минут загрузите в горячее масло лук, грибы и колбасу, обжарьте их 10 минут при открытой крышке до появления коричневой корочки.
  5. На меню техники выставите пункт «Тушение», 45 минут. Загрузите капусту, добавьте томатный сок со сливками и специями, перемешайте. Готовьте капусту только при закрытой крышке. После сигнала не открывайте мультиварку, оставьте на 10-15 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами.

Квашеная капуста тушеная в мультиварке с колбасой

Квашеная капуста в тушеном виде имеет совсем необычный вкус. Вместе с колбасой и картофелем вы приготовите очень оригинальное блюдо, которое точно понравится вашим домашним. Для рецепта используйте только вареную колбасу, так как в копченом виде она не сочетается по вкусу с другими ингредиентами в блюде.

Перечень ингредиентов для блюда в мультиварке:

  • квашеная капуста – 1 кг.;
  • картофель, крупные плоды – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,5 кг.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода горячая – 1 мультистакан;
  • любое растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 10 г.;
  • молотый перец, паприка, молотый имбирь, куркума – по вкусу.

Как пошагово приготовить квашеную капусту в мультиварке с колбасой:

  1. Капусту перед приготовлением следует вымочить в холодной воде. Залейте воду в капусту и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Для просушки выложите на бумажные полотенца.
  2. Картофель очистите, натрите на терке и так же залейте холодной водой. Через 30 минут промойте в нескольких водах и просушите на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Удалите оболочку с колбасы, нарежьте ее кубиком. Лук очистите, мелко измельчите. Масло вылейте в мультичашу, включите технику на опцию «Жарка» и через 5 минут обжарьте овощ вместе с колбасой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту разведите кипятком, вылейте в чашу, добавьте натертый картофель и квашеную капусту. Приправьте на свой вкус. С добавлением соли будьте осторожны, так как капуста уже соленая.
  5. Включите функцию мультиварки «Тушение» на 45 минут при закрытой крышке. Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав измельченной петрушкой.

Приготовить тушеную капусту с колбасой сможет любая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Значительно упростить и облегчить процесс тушения сможет мультиварка. Для приготовления вкусного блюда придерживайтесь указанной в рецепте технологии приготовления. Количество ингредиентов, как и их объем, вы можете изменить самостоятельно. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с колбасой в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/quenching/kapusta-tushenaya-s-kolbasoj-v-multivarke

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Одним из самых популярных блюд в Германии является тушеная капуста с сосисками. Не самое изысканное блюдо, но бюджетное, и надо сказать, простое в приготовлении, тем более в наш век высоких технологий. Любая хозяйка сможет повторить этот рецепт на своей кухне, и тушеная капуста с колбасой в мультиварке будет достойной альтернативой немецкому блюду.

Теоретически, колбаса может быть любого сорта, но если взять именно копченую, она придаст блюду восхитительный аромат, и оставит приятное послевкусие на языке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.