Тортилья с курицей

Содержание

Тортилья с курицей: рецепт и фото

Тортилья с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сытный перекус из лепешки-тортильи с куриной начинкой.

>Тортилья с курицей, помидором, листовым салатом, сладким луком и соусом из йогурта подойдет для быстрого вкусного завтрака или ужина

  • Тортилья 2 шт
  • 1 куриное филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного без запаха
  • Небольшой помидор
  • Листья салата
  • Зубчик чеснока
  • Йогурт несладкий 100 мл
  • Молотый перец и соль
  • Свежая зелень, тертый сыр, немного перчика чили и салатного неострого лука по желанию

: Салат Уральский самоцвет: рецепт и фото

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Тортилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления тортильи: мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, соль и вода питьевая.

Как сделать сливочное масло дома

В полученную мучную крошку постепенно добавить необходимое количество тёплой воды (+/- 250 мл), каждый раз вымешивая тесто.

Тесто получается нежным, не липнущим, но и практически не эластичным.

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Куриную грудку (600-700 г) нарезать небольшими пластинками.

Добавить к курице и луку маринад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить не менее, чем на 15 минут.

1 стакан сметаны довести до кипения. Добавить постепенно сыр твердый, натёртый на средней тёрке (1/3 стакана), постоянно помешивая. Довести до кипения. Постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой мучную смесь из муки кукурузной (2 ст. л. без горки) и муки пшеничной (1 ст. л. без горки), предварительно просеянные.

Варить, постоянно помешивая, до появления жировых пятен (очень зависит от жирности сметаны и сыра) на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Сырная начинка готова!

Для овощной начинки 1 помидор нарезать тонкими дольками, 1 огурец пластинками, 1 перец болгарский кольцами. Листья салата (1 пучок) можно заменить на щавель, добавляется приятная кислинка.

Как правильно чистить перец

С маринада убрать плёнку, ещё раз тщательно перемешать. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Выложить филе вместе с луком и маринадом, жарить на сильном огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости и подрумянивания кусочков филе. Куриная начинка готова!

«Отдохнувшее» тесто попробуйте раскатать скалкой в тонкую лепёшку на подпылённой пшеничной мукой поверхности.

Если раскатывается — отлично! Если возникнут сложности, то не паникуйте, всё у вас получится, но дело сноровки! Разделочную досочку застелить пищевой плёнкой и расплюснуть шарик в тонкую лепёшку руками, при необходимости макая пальцы в муку.

Перевернуть досочку на свободную руку, придерживая ею лепёшку, аккуратно подцепив лепёшку, опустить её на руку, аккуратно выложить лепёшку на разогретую сухую сковороду. Жарить лепёшки с двух сторон.

Вот такая стопочка получилась из двойного объёма теста. Тортилья готова!

На ещё горяченькую или уже тёплую тортилью намазать равномерно сырную начинку (чуть больше объёма 1 ч. л.). Сверху выложить лист салата, пару пластинок огурца, дольки 3-4 помидора, несколько кусочков пряного, ароматного куриного филе, сверху пара колечек перца болгарского. Тортилья с курицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста.

Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой.

Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности).

Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания.

Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую.

Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени.

В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

: Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит): рецепт и фото

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/tortil-ya-s-kuricey-7-receptov-nachinok.html

Тортилья с начинкой- универсальные закуски из Мексики

Тортилья с курицей

Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола.

Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее.

Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.

Классический мексиканский рецепт тортильи

Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:

  • полкило хорошей пшеничной муки;
  • 250 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
  2. Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
  3. Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
  4. Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
  5. Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
  6. Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
  7. Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.

Тортилья с курицей

В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:

  • 5 лепешек — тортилий;
  • пара сочных томатов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • соль, специи (по вкусу);
  • соус из горчицы;
  • пучок листьев салата.

Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:

  1. Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
  2. Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
  3. Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
  4. Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
  5. Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.

Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.

Тортилья с сыром

Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 лук — порей;
  • 100 гр. острого твердого сыра;
  • 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
  • зубок чеснока;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. оливок (зеленых);
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль, пряности, зелень (по вкусу).

Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.

  1. Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
  2. Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
  3. Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
  4. Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
  5. Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
  6. Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.

Начинка для тортильи

Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:

  • консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
  • куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
  • овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
  • клубника + банан;
  • мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.

Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.

: Тортилья- классический рецепт от шеф-повара

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/tortilya-s-nachinkoj-universalnye-zakuski-iz-meksiki.html

Тортилья с курицей и овощами: домашний рецепт

Тортилья с курицей

А вы любите блюда из кухни народа мира? Например, мексиканская тортилья чикен. Она представляет собой завернутую в кукурузную лепешку смесь из курицы и свежих овощей. Т.е. это своеобразная шаурма, которую мы с вами уже готовили, но с другим названием.

Совет: устройте своим близким вечер мексиканской кухни. Тортилья с курицей – станет звездой вашего стола. В оригинале мясо должно быть говядина или свинина. Наш модифицированный вариант поможет приготовить более нежную по вкусу тортилью куриной грудкой.

Ингредиенты для начинки и тортильи:

  1. 200г кукурузной муки;
  2. 40г маргарин;
  3. 0,4ст. теплой воды;
  4. 100г куриного филе;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 1 томат;
  7. 2 листа салата;
  8. щепотка соли;
  9. 1ст.л. сметаны;
  10. 1ст.л. кетчупа.

Время приготовления лепешки: 15 минут.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Рецепт тортильи с курицей

Лепешки из кукурузной муки можно купить или приготовить самим. Заранее достаем пачку маргарин. Он должен стать пластичным. В глубокую чашу просеиваем муку. Натираем в нее маргарин. Кидаем щепотку соли и вливаем воду. Замешиваем тесто. Формируем шарики. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в тонкие лепешки. Делаем вилкой проколы. Сковороду накаливаем на большом газу. Кладем лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Внимание: лучше слегка не допечь лепешки, чем передержать. Иначе при сгибании они станут ломкими.

Переходим к приготовлению. Тортилья с курицей. Рецепт начинки также прост, как и основы.

Курицу нарезаем кубиками. Сковороду слегка смажем подсолнечным маслом. Выложим филе. Обжарим 5-7 минут до золотистого цвета. В конце приготовления добавляем соль и перец. Переложим на тарелку. Пусть масло стечет.

В чашке смешиваем кетчуп и сметану. Чеснок натираем на терке или раздавливаем. Смешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим простую пиццу на тортилье

Томаты промываем. Нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем и обсушиваем.

Тортилью смазываем соусом. Выкладываем начинку на ½ лепешки. Накрываем второй половиной.

Совет: если вы приготовили кукурузную лепешку больших размером, можно согнуть ее в форме конвертика, чтобы начинка не высыпалась.

Тортилья с курицей и овощами готова. Подавать на стол следует горячей. При остывании можно слегка подогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Приятного аппетита.

Готовьте тортилью с курицей по видео:

Вегетарианская тортилья

Не все употребляют в меню мясо. Одни в силу религиозных убеждений в Пост, другие в связи с основными принципами вегетарианства. Поэтому, мы приводим рецепт тортильи без мяса.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150г сыра (твердого);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 40г зеленых оливок без косточек;
  • 40г черных маслин без косточек;
  • специи: черный молотый перец, любимые специи.

Способ приготовления по шагам

Займемся овощами. Тщательно их вымоем. Луковицу чистим. Режем полукольцами. Кабачок следует очистить. Также режем полукольцами. Перец режем вдоль. Семечки удаляем. Режем кубиками. Корешки сельдерея  режем брусочками. Зубчики чеснока очистим. Раздавим ножом.

Сковороду смажем подсолнечным маслом. Соединим лук и чеснок. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавляем все остальные овощи. Перемешиваем. Солим и перчим. Обжариваем на медленном огне около 15 минут. Маслины и оливки разрезаем вдоль. Добавим к обжаренным овощам. Перемешаем.

В чашку разбиваем куриные яйца. Проверяем их свежесть. Взбиваем венчиком или вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Всыпаем к яйцам вместе со специями и солим. Еще раз взбиваем. Соединяем овощи и яичную смесь.

Включаем духовой шкаф при 180 градусов. Пусть нагревается. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем нашу вегетарианскую тортилью. Выпекаем 30 минут. Достаем. Подаем на стол горячей. Украшаем свежей зеленью и оливками.

Приятного аппетита.

Варианты начинки для тортильи

  • обжаренная курица со свежими овощами;
  • обжаренные овощи во взбитых яйцах с оливками;
  • козий сыр с тушеной фасолью и репчатым луком;
  • говяжий фарш, обжаренный с луком и свежее авокадо;
  • свежая клубник с бананом или абрикосы с виноградом.

Источник: https://MoyButer.ru/tortilja/domashnyaya-tortilya-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Тортилья с курицей – вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей – рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное – соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сметана – 120 г;
  • порошок карри – 10 г;
  • зеленый лук – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • йогурт – 40 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами – рецепт

Тортилья с курицей и овощами – прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лист салата – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец чили – 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки – свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • листья шпината – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кетчуп – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 55 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром – испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски – тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант – копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • капуста – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей – необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованный перец чили – 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью – рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное – обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей – рецепт

Ролл-тортилья с курицей – объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние – славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • козий сыр – 40 г;
  • горчица – 50 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Тортилья – рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!

Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.

Севиче – вкуснейшее перуанское блюдо!

Севиче – достояние латиноамериканских кулинаров, насчитывающее десятки всевозможных вариаций. Готовят блюдо преимущественно из сырой рыбы или морепродуктов, которые подвергают маринованию в цитрусовом соке с пикантными добавками.

Тако – лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

Мексиканские лепешки тако с начинкой – изысканное угощение для домочадцев и гостей, приготовить которое удастся после ознакомления с базовыми тонкостями рецептов. Существует масса разновидностей необычного закусочного блюда на любой вкус.

Мексиканская лепешка является неотъемлемой частью национальной кухни жителей Мексики, некоторых стран Центральной Америки и США. Она используется для подачи вместо хлеба или же оформления всяческих многокомпонентных аппетитных закусок.

Источник: https://womanadvice.ru/tortilya-s-kuricey-vkusnye-recepty-znamenitoy-meksikanskoy-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.