Торт в мультиварке со сгущенкой

Содержание

Торт в мультиварке со сгущенкой: варианты приготовления десерта

Торт в мультиварке со сгущенкой

Торт в мультиварке со сгущенкой – отличный вариант десерта для тех хозяек, которые не хотели бы тратить много сил и времени на приготовление лакомства. Сделать такую выпечку совсем не сложно. Ведь современный кухонный прибор значительно облегчает эту задачу. В состав десерта входят доступные ингредиенты. О нескольких вариантах приготовления выпечки рассказывается в статье.

Торт с вареным сгущенным молоком на сметане

Для приготовления основы требуются такие компоненты:

  • Около 60 г сливочного масла.
  • Два яйца.
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Приблизительно 200 граммов сметаны.
  • Упаковка сгущенки массой 380 г.
  • Разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.
  • Приблизительно 400 граммов муки.
  • Лимонный десерт: вкусные рецепты, необходимые ингредиенты и советы по приготовлению

    Для крема нужна упаковка сгущенного молока в вареном виде массой 0,5 л.

    Блюдо украшают ядрами орехов.

    Приготовление десерта

    Чтобы сделать это лакомство, нужно совсем немного времени.

    Рецепт торта в мультиварке со сгущенкой выглядит так:

    • Яйца растирают с сахарным песком до появления пены. Помещают в эту массу расплавленное масло. Добавляют смесь разрыхлителя с мукой, сметану. Продукты тщательно растирают.
    • Тесто для торта со сгущенкой в мультиварке кладут в посудину, покрытую пергаментом и смазанную ломтиком масла. Готовят в режиме “Выпечка” полтора часа.
    • Через пятнадцать минут после окончания режима крышку прибора открывают, чтобы корж охладился. Его достают с помощью емкости для варки блюд на пару. Делят пласт на три фрагмента одинаковой величины.
    • Коржи покрывают слоем вареного сгущенного молока. Соединяют друг с другом, посыпают рублеными ядрами орехов.

    Лакомство следует оставить на некоторое время, чтобы оно пропиталось.

    Десерт с добавлением меда

    Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Пять яиц.
  • Сахарный песок – примерно половина стакана.
  • Разрыхлитель (1 упаковка).
  • Мука в количестве 300 граммов.
  • Корица измельченная (половина чайной ложки).
  • Ванильный порошок – по вкусу.
  • Полторы банки сгущенного молока.
  • Масло сливочное (приблизительно 200 г).
  • Мед жидкий в количестве 100 граммов.
  • Как сделать такой десерт?

    Чтобы приготовить медовый торт по рецепту в мультиварке со сгущенкой, нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить ванильный порошок. Поместить в массу молотую корицу, муку. Затем в полученную смесь вливают жидкий мед.

    Тесто кладут в чашу прибора. Готовят в программе “Выпечка” сорок пять минут.

    Сгущенное молоко растирают со сливочным маслом. Охлажденный пласт десерта делят на два коржа одинаковой величины. Покрывают ярусы кремом, кладут друг на друга.

    Торт со сгущенкой из мультиварки можно посыпать измельченным шоколадом или ядрами орехов.

    Десерт с добавлением бананов

    Для него понадобится:

  • Яйца (четыре штуки).
  • Упаковка сгущенного молока.
  • Половина стакана сметаны с высокой жирностью.
  • 4 банана.
  • Мука – приблизительно 450 граммов.
  • Сахарный песок (не менее 4 стаканов).
  • 100 миллилитров воды.
  • Пачка разрыхлителя.
  • Ядра земляных орехов или миндаля.
  • Украшения шоколадные.
  • Это простой рецепт торта со сгущенкой в мультиварке.

    Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить яйца с песком сахарным в количестве 100 граммов. Добавить в массу муку, разрыхлитель. Влить сгущенное молоко. Компоненты тщательно перемешать.

    Тесто следует поделить на 2 фрагмента одинаковой величины, из которых раскатывают пласты. Чашу прибора смазывают кусочком масла. Каждый корж готовят с обеих сторон в программе “Выпечка” шестьдесят минут.

    Полтора стакана сахарного песка соединяют с водой. Подогревают на огне до растворения крупинок. Этим сиропом следует пропитать остывшие ярусы десерта.

    Для крема охлажденную сметану растирают с оставшимся сахарным песком до получения плотной массы. Бананы делят на ломтики. Помещают на поверхность коржей. Покрывают пласты кремом из сметаны. Торт со сгущенкой и бананами посыпают шоколадными украшениями и ядрами орехов.

    Десерт с добавлением кокоса

    Для основы необходимо:

  • Два яйца.
  • Половина упаковки сгущенного молока.
  • Сметана – не менее 1 стакана.
  • Пачка ванильного порошка.
  • Половина чайной ложки смеси соды с уксусом.
  • Мука пшеничная – приблизительно 400 граммов.
  • Ломтики кокоса.
  • Лепестки миндальных орехов.
  • Сахарный песок (1,5 стакана).
  • Для приготовления крема требуется:

  • Половина упаковки сгущенного молока.
  • Сливочное масло в количестве 200 граммов.
  • Пудра сахарная – 3 столовых ложки.
  • Рецепт

    Чтобы сделать торт в мультиварке со сгущенкой и кокосом, нужно соединить сметану с яйцами. Хорошо растереть. Добавить половину порции сгущенки, ванильный порошок, песок сахарный.

    Ингредиенты следует взбить с помощью миксера. В эту массу помещают соду, смешанную с уксусом, и муку. Чашу прибора покрывают маслом, кладут в нее тесто.

    Готовят его в режиме “Выпечка” 60 минут, затем охлаждают.

    Теплое масло соединяют со сгущенкой и растирают. Добавляют пудру сахарную. Продукты перемешивают, ставят в холодное место. Пласт десерта делят на 2 куска. Ярусы покрывают кремом, соединяют. Поверхность блюда посыпают ломтиками кокоса и миндалем.

    Торт ставят в холодное место на ночь.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/20768-tort-v-multivarke-so-sgushhenkoj-varianty-prigotovlenija-deserta

    Торт в мультиварке со сгущенкой

    Торт в мультиварке со сгущенкой

    » Разное » Торт в мультиварке со сгущенкой

    Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки. Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

    Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты. Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

    Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто. Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

    Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

    Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

    А утром сделать крем и завершить начатое.

    Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки. Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

    Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты. Так варим его, пока он не загустеет.

    Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

    Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

    Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

    У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем. Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

    Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках. Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

    А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь. Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

    Ею, с помощью обычного пакета с надрезанным уголком, вы сможете и написать, и нарисовать все, что душе угодно. Вот и все, торт со сгущенкой в мультиварке готов.

    Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    multivarki-recepti.ru

    Невероятно нежный торт со сгущенкой и сметанным кремом в мультиварке

    Наверняка в каждой семь есть собственные «фирменные» способы приготовления тортов, зачастую основными компонентами такого десерта является сметана, а также сгущенное молоко.

    Такое сочетание наполняет выпечку ярким и в то же время нежным вкусом. Поэтому торт со сгущенкой в мультиварке можно считать отличным вариантом десерта на праздник.

    Если хочется приготовить простой, но очень вкусный торт, то этот вариант именно для вас. Вкус бисквита со сгущенкой в мультиварке нежный и насыщенный, будут чувствоваться четко выраженные сливочные ноты. Сметанный крем, в свою очередь, дополнит композицию вкусов, сделает десерт мягче и сочнее.

    Процесс приготовление десерта не трудоемкий, так как тесто готовится за считанные минуты. Чтобы торт со сгущенкой в мультиварке получился вкусным и воздушным, потребуется хорошенько взбить яйца.

    Именно от качества выполнения этого процесса будет зависеть то, насколько высокий получится бисквитный корж.

    Мы поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут создать идеальный по вкусу торт со сгущенкой.

    Принципы приготовления

    • Для приготовления бисквитного торта можно испечь всего один корж, который потом разрежете на 2 или 3 части.
    • Процесс взбивания яиц с сахаром должен быть длительным. Идеальной консистенции яичной смеси удастся добиться за 15 мин.
    • Выпекание бисквита доверьте мультиварке и не проверяйте его готовности до завершения режима «Выпечка».
    • Не используйте горячий бисквит для дальнейшей сборки торта, дайте ему немного остыть.
    • Ароматизирующие вещества и иные добавки вводите в бисквитное тесто в самом конце замеса.
    • Для крема подойдет домашняя сметана или же магазинная, но высокой жирности.
    • Перед использованием сметаны аккуратно слейте с нее сыворотку.
    • Заранее просеивайте все сухие компоненты, необходимые для выпекания бисквита.
    • Готовый торт поставьте в холодильнике для пропитывания не меньше, чем на 30 мин.

    Не забудьте оставить немного сметанного крема для украшения.

    Его можно слегка подкрасить пищевыми красителями и нанести на торт оригинальные узоры при помощи кондитерского мешка.

    Ингредиенты:

    Сгущенное молоко– 1 банка
    Куриные яйца– 2 шт.
    Сода пищевая– 12 гр.
    Мука– 160 гр.
    Сметана– 220 гр.
    Сахар– 90 гр.

    Шаг 1

    Все необходимые ингредиенты выставьте на рабочую поверхность.

    Шаг 2

    Сначала взбейте сгущенное молоко с яйцами до жидкой, пенообразной консистенции. Постепенно введите сюда предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавьте гашенную уксусом питьевую соду.

    Продолжайте взбивание миксером, масса немного загустеет. Однородная консистенция будет свидетельствовать о готовности теста.

    Шаг 3

    Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно готовое к выпечке бисквитное тесто. Выберите функцию «Выпечка», выставьте таймер на 30 мин.

    Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением крема. Для этого следует взбить сметану с сахарным белком до пышности. Добавьте немного ванилина. Крем получился очень легким и невероятно нежным.

    Шаг 4

    По прошествии указанного времени аккуратно выньте бисквит из чаши, дайте ему остыть.

    Разрежьте его вдоль на 2 или 3 коржа.

    Шаг 5

    Промажьте сметанным кремом коржи и соберите торт. Смазывать коржи рекомендуется ровным слоем, чтобы бисквит быстрее пропитался.

    Шаг 6

    Верх десерта можно присыпать остатками бисквитных крошек, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Оформляйте выпечку по собственному желанию.

    Такая простая домашняя выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Нежный бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Нежный  бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Бисквитный торт в мультиварке – мой первый торт в этой чудо-кастрюлке. Хотя она у меня уже пол года стоит. До сих пор я готовила в мультиварке  только первые  и вторые блюда, но вот решила теперь осваивать  выпечку с тортами. И не зря – торт получился просто обалденным.

    В диаметре торт в мульте имеет 20 см, по высоте – тоже достаточно пышный. Сам бисквит получился на славу, мне даже больше нравится, чем в духовке. Я его немного пропитывала, чтобы торт был сочным (ну люблю я влажные торты). Очень рекомендую такой вкусненький и красивый бисквитный тортик в мультиварке.

    Вообще обожаю мультиварку.

    Рецепт Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке:

    5 яиц

    100 г сахара

    Щепотка ванилина

    1 стакан муки

    Крем:

    200 г вареной сгущенки

    150 мл сметаны (или сливочного масла)

    Глазурь:

    2 ст. л. какао

    2ст. л. сахара

    3 ст. л. молока

    25 г сливочного масла

    Для украшения: тертый шоколад или орешки.

    Как готовить бисквитный торт в мультиварке:

    1.Секрет пышного бисквита – в правильном взбивании яиц, они должны быть взбиты достаточно хорошо, в крутую белую пену. Начинаем взбивать яйца сначала без сахара на средней скорости, затем частями добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. В общей сложности на взбивание должно уйти 9-10 минут.

    2.Теперь добавим в яйца ваниль и просеянную муку тоже частями. Взбивать муку миксером нельзя, поскольку от этого яйца разжижаться. Нужно муку размешивать очень нежно, движениями снизу-вверх. Тесто готово.

    3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, но я делаю по другому: кладу на дно смазанной чаши бумагу для выпечки (пергамент), не  смазывая ее. Выливаем тесто, закрываем крышку мультиварки, ставим ее в режим «Выпечка» на 1 час. Затем еще 10 минут в режиме «Подогрева».  Даем остыть бисквиту в чаше еще 10 минут.

    Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Вынимаем при помощи лотка для пароварки.

    4.Разрезать такой настоящий бисквит можно только через 6 часов после выпекания, иначе будет рассыпаться во время резки. Бисквит должен выстояться.

    5.Крем очень простой: взбить слегка миксером при помощи насадки для теста сметану со сгущенкой. На это уйдет не более минуты.

    6.Разрезанные коржи пропитаем. Для этого размешать ложечку меда в 100 мл теплой воды и ложкой полить на разрезанные коржи, но не переусердствуйте.

    7.Перемазать коржи кремом.

    Верх полить глазурью (проварить на водяной бане какао, сахар и молоко, в конце добавить сливочное масло). Мне этого количества хватило и на  верх и на бока.

    Бисквитный торт со сгущенкой в мультиварке

    Поверх потрусила тертым шоколадом.

    Бисквитный торт со сгущенкой готов!

    Резать и подавать можно сразу же.

    Приятного чаепития, здоровья и удачи!

    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

    ochenwkusno.ru

    Торт со сгущенным молоком в мультиварке

    Торт со сгущенным молоком в мультиварке приготовить очень просто! Делала по этому рецепту уже несколько раз и он всегда удачно получается. Всем рекомендую попробовать приготовить это вкусное лакомство!

    Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    •  Сгущенное  молоко – 1 б.
    •  Сметана – 100 гр.
    •  Мука – 1,5 ст. (стаканы  обычные)
    •  Сахар – 0,5 ст.
    •  Яйца – 3 шт.
    •  Какао – 3 ст.л.
    •  Сода – 1 ч.л.
    •  Уксус – 1 ст.л.

    Для крема:

    •  Сгущенное  молоко — 200 гр.
    •  Сметана – 200 гр.

    Приготовление:

    Яйца с сахаром взбить миксером, добавить сгущенное молоко, сметану, какао, муку, соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать ложкой и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

    Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.).

    После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.

    Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

    Пирог разрезать на 3 коржа.

    Крем для этого тортика делается очень просто – смешиваем до однородного состояния сметану и сгущенное молоко и промазываем коржи. Отправляем в холодильник (желательно на ночь).

    Торт со сгущенным молоком в мультиварке готов!

     Приятного аппетита!  

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кекса на сгущенке в мультиварке Brand

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

    Источник: https://www.paromvarim.ru/raznoe/tort-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

    Торт со сгущенкой в мультиварке из наливных коржей – Все Пароварки

    Торт в мультиварке со сгущенкой

    06.07.2019

    Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.

    Быстрый торт к чаю

    Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!

    Ингредиенты

    Корж:

    • Баночка сгущенного молока
    • Стакан муки
    • Яйцо — 2 шт
    • Гашеная сода — 1 ч.л

    Крем:

    • Сметана — 230 гр
    • Мелкий сахар — полстакана

    Приготовление

    В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».

    Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом.

    Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.

    Простой пирог с какао и сгущенкой

    Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.

    Ингредиенты

    • Яйца — 2 шт
    • Баночка сгущенки
    • Стакан муки
    • Сода — 1 ч. л
    • Какао — 20 гр
    • Щепотка соли

    Торт Елизавета со сгущенкой

    Берем яйца и отделяем желтки от белков, распределяя их в две мисочки.
    Начинаем взбивать белки, сначала без сахара (несколько минут), а затем постепенно его добавляем, продолжая взбивать (еще минут 5-10).

    Далее, взбиваем желтки 1-2 минуты.
    Соединяем белки и желтки, вливая последние во время взбивания тоненькой струйкой.

    Высыпаем в тесто муку и аккуратно перемешиваем ложкой, не делая резких движений, чтобы не перебить воздушное тесто.
    Продолжаем так перемешивать, пока не исчезнут комочки.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным или рафинированным растительным маслом и выливаем тесто.Можно посыпать дно манной крупой, чтобы легче было извлекать мягкий бисквит.

    Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

    Вот такой пышный красавчик у нас получился. Даем бисквиту остыть и вынимаем из мультиварки. Для этого торта, бисквит можно приготовить вечером и оставить остывать на всю ночь.

    А утром сделать крем и завершить начатое.

    Для приготовления крема, берем яйцо, добавляем охлажденную кипяченую воду (50 мл) и перемешиваем или взбиваем миксером, до появления пенки.
    Добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем.

    Ставим все это на водяную баню или на маленький огонь. Если готовите на огне, мешать крем нужно постоянно, не отходя от плиты.
    Так варим его, пока он не загустеет.

    Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растает. Чтобы крем был красивого карамельного цвета и был гуще, добавляем вареную сгущенку и еще раз перемешиваем.

    [/su_box]

    Даем крему настояться, поставив его в прохладное место.

    Режем наш бисквит на три коржа и щедро промазываем каждый слой кремом.

    У меня крема осталось достаточно много, поэтому я решила украсить бока, смешав его с песочным печеньем.
    Для этого, давим 2-3 печенья скалкой в крошку.

    Пересыпаем в мисочку, добавляем несколько ложек крема и перемешиваем. Смесь должна быть густой, чтобы она хорошо держалась на боках.
    Далее, чайной ложечкой наносим все это на бока торта, как бы шпаклюя щели между коржами.

    А если вы хотите написать или нарисовать что-то на верхушке торта, можно сделать глазурь.
    Смешиваем какао, несколько ложек все того-же крема и получаем вкуснейшую густую глазурь.

    Приготовлен торт со сгущенкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Источник:

    Торт со сгущенкой в мультиварке

    Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 14.03.2016

    Общее время готовки – 2 часа 30 минуты  Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 321 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Мука — 200 г (2 стаканчика) Сода — 2 ч.л. Сахар — 280 г (2 стаканчика) Молоко — 160 мл (1 стаканчик) Ванильный сахар — 1 ч.л. Вода — 160 мл (1 стаканчик кипятка) Какао-порошок — 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа

    Яйцо — 2 шт.

    Кислота лимонная — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 80 мл 0,5 стаканчика Молоко сгущенное — 1 упаковка банка (вареное) Масло сливочное — 120 г Кофе натуральный — 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить Орехи грецкие — 1 горсть (-и) Сахар — 3 ст.л. мелкий

    Сметана — 3 ст.

    л.

    Приготовление:

    Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

    Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

    Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

    Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

    Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

    Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки.

    Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь.

    Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

    Источник: https://vse-parovarki.ru/bystraya-gotovka/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke-iz-nalivnyh-korzhej.html

    Торт с вареной сгущенкой в мультиварке – лучшие рецепты

    Торт в мультиварке со сгущенкой

    Иногда бывает, что нужно не просто приготовить что-нибудь вкусненькое, но непременно сделать нечто масштабное, не тратя при этом много времени. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно такой десерт — торт со сгущенкой в мультиварке, быстрый, простой и невероятно вкусный, он покорил уже многих хозяек!

    По какому бы рецепту из нашей подборки мы не решили его сделать, нам понадобятся совсем простые продукты, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине.

    Приготовленный на сгущенке тортик в мультиварке получается необыкновенно пышным, мягким и сочным, если мы как следует дадим ему пропитаться. Впрочем, для ускорения этого процесса также есть свои хитрости, так что приготовление не займет слишком много времени.

    Ну что, приступим? Для начала сделаем десерт по самому несложному рецепту.

    Для крема

    • Сметана — 1 стакан +
    • Сахар-песок белый — 1/2 стакана +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить тортик со сгущенкой

      1. Выливаем сгущенку в глубокую посуду и разбиваем туда яйца. Миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.
      2. Просеиваем муку и по 2-3 ст.л. вводим ее, постоянно перемешивая. В это же время гасим соду уксусом и также добавляем.

         Когда вся мука будет тщательно перемешена, тесто можно считать готовым.

      3. Чашу мультиварки смазываем маслом — растительным или сливочным, и выливаем в нее тесто. Готовим на режиме «Выпечка» в течении получаса.

      4. Когда таймер сработает, не спешим вынимать воздушный бисквит, даем ему подышать при открытой крышке, затем выкладываем на решетку.

    Пока корж проветривается, приготовим крем: на высокой скорости взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой из этого же количества песка. В этом случае текстура получится чуть более однородной и воздушной.

    Когда корж полностью остынет, аккуратно разрезаем точно вдоль на 2 части.

    Если есть сомнения, что получиться ровно разрезать бисквит, надрежем его по края ножом, а внутри прорежем ниткой — этот старинный способ хорош именно для резки воздушных, еще теплых бисквитов.

    Даем коржам еще подышать, чтобы сметана не начала плавиться на слишком теплом тесте, и промазываем кремом. Внутрь его не жалеем, чтобы слои пропитались быстрее.

    Также обильно наносим крем и снаружи, уделяя особенное внимание бортикам. Торт поверх крема украшаем на свое усмотрение кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или крошкой печенья.

    Ставим его в холодильник и даем пропитаться 40-50 минут. Уже за это время он успеет стать сочным и потрясающе нежным. Приятного аппетита!

    Тем же, кто всем десертам предпочитает шоколад, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

    Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

    Так как в составе будет какао-порошок, добавляем в тесто дополнительный сахар.

    • Взбиваем 3 яйца с ½ стакана сахара до растворения крупинок.
    • Затем вливаем 1 банку сгущенки и снова перемешиваем.
    • Добавляем 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, гашеной таким же количеством уксуса, мешаем и начинаем подсыпать просеянную муку. Ее понадобится 1,5 стакана.
    • Как только тесто станет однородной массой, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Когда сработает таймер, также даем коржу подышать, чтобы слишком воздушный бисквит не развалился.

    Пока корж «отдыхает», занимаемся кремом: взбиваем 200 г сгущенки с 200 г сметаны. По желанию добавляем какао и в крем — так торт получится полностью шоколадным.

    Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа (поэтому времени на выпекание ушло больше) и хорошо смазываем. Украшаем рубленым шоколадом и крошками печенья. Для этого нам понадобится 4-5 штук — измельчаем их скалкой. Также можно посыпать торт какао.

    Убираем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, так как бисквит с какао получится более плотным.

    Тем, кто любит легкие десерты с фруктовой ноткой, предлагаем приготовить такой же простой, но еще более нежный торт.

    Торт на сгущенке с фруктами в мультиварке

    1. Взбиваем 2 яйца добела с 2 ст.л. сахара.
    2. Растапливаем на водяной бане 100 г сливочного масла и вливаем в тесто, перемешиваем и добавляем банку сгущенки.
    3. Снова взбиваем, вводим 1 ч.л.

      соды гашеной уксусом и постепенно начинаем всыпать муку. Ее уйдет 1 стакан.

    Готовое тесто выливаем в смазанную форму мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

    Когда бисквит чуть-чуть остынет, вынимаем его и выкладываем на решетку.

    Крем для торта

    Тем временем сделаем два вида крема.

    Замачиваем 1 ст.л. желатина в количестве воды чуть меньшем, чем указано в инструкции и оставляем. Пока он набухает приготовим 2-ой крем.

    Взбиваем 200 г вареной сгущенки с 200 г сметаны. Как только консистенция станет полностью однородной, убираем смесь в холодильник.

    Возвращаемся к 1-ому виду крема.

    • Мелко режем 1 шт. киви (вместо него можно взять банан или ½ очищенного от пленок апельсина, гранат).
    • Взбиваем 200 г йогурта без добавок с 200 г жирной сметаны.
    • Добавляем ½ стакана сахара, снова перемешиваем на высокой скорости и всыпаем порезанный фрукт.
    • Мешаем и тонкой струйкой вливаем желатин.

    Теперь уже миксером лучше не работать, перемешиваем все ложкой.

    Если консистенция йогуртового крема нас устраивает, можем приступать к сборке торта, если он кажется жидковатым, просто оставляем его еще на 30-40 минут в холодильнике.

    Сборка торта со сгущенкой

    Теперь, когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 части и начинаем промазывать. Первые два коржа смазываем йогуртовым кремом — расходуем его весь, а на 3-ий наносим крем из вареной сгущенки.

    Весь торт смазываем кремом из сгущенного молока, украшая по своему желанию — орехами, фруктами, посыпкой.

    Если хочется, чтобы тортик приготовился побыстрее, коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом. Для этого растворяем в воде пару ложек любого варенья без косточек или делаем сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты.

    На торт, как в рецепте уйдет примерно 1/3 стакана сиропа — готовим его из этого количества воды, добавляя сахар и лимонку по вкусу.

    Как видите, торт со сгущенкой в мультиварке предполагает массу вариантов для экспериментов. Мы можем сделать крем более легким — из йогурта и желатина, даже без сметаны, добавив к нему фруктов, а можем создать микс из вареной сгущенки и сметаны.

    Если есть желание украсить торт кремовыми завитушками, лучше добавлять в состав масло, иначе сметана поплывет. Готовим крем в пропорции 200 г масла на 200 г вареной сгущенки — в этом случае все украшения будут целы.
    В бисквит также можно добавлять дробленые орехи, цукаты или изюм.

    Пробуйте, друзья, готовьте в мультиварке торт на сгущенке, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

    Приятного чаепития!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tort-so-sgushhenkoj-v-multivarke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.