Торт с финиками

Рецепт шоколадного торта с фото

Торт с финиками

Дети оценили первыми)

Внезапно получился у меня мега-вкусный торт — НЕ графские развалины) Такой вкусный, что гости дружно признали, что это мой лучший торт))) И конечно, делюсь! Для вас простой рецепт торта с фото в домашних условиях.

Мой домашний торт с кремом со сгущенкой и с финиками. Для его приготовления нужно испечь корж в любой форме, сделать самый простой крем и залить глазурью. Рецепт шоколадной глазури в домашних условиях и рецепт самого простого и вкусного крема тоже напишу ниже.

Для его приготовления вам понадобятся продукты, которые обычно есть в доме. И финики! Сначала печем кекс. Он, кстати, сам по себе уже вкусный и может стать украшением праздничного стола. 

Простой рецепт теста для бисквита:

* 5 яиц* Стакан сахара* 150 грамм сливочного масла* 5-6 ч.ложек какао-порошка* финики (сколько хочется — у меня около 150 грамм)* горсть изюма (по желанию)* полтора стакана муки высшего сорта

* 1 ч л разрыхлителя для теста

Как испечь бисквитный торт очень простой рецепт:

Главные поварята.

1. Взбейте (желательно миксером, но можно и вручную) 5 яиц из холодильника (греть не надо). До появления белой пены.

2. Добавьте примерно стакан — кружку сахара. Это не принципиально, можно не полный стакан, торт и так будет сладким. Мои маленькие помощники сыплют все и сразу. Взбейте.

3. В это время растопите сливочное масло. В микроволновке или на плите в кастрюле — без разницы.

4. И добавьте в горячее масло 5-6 чайных ложек какао. Самое простое порошковое. Хорошенько перемешайте вилкой.

5. Когда масло с какао чуть-чуть остынет, вылейте его в яйца, помешивая их, размешайте. Затем всыпьте полтора стакана муки.

6. Особо не размешивайте сразу муку, всыпьте в нее 1 большую чайную ложку с горкой разрыхлителя для муки.

7. Тщательно размешайте, добавьте изюм ( не забудьте его перебрать, чтобы не было хвостиков). Выньте из фиников косточки и порежьте их на четвертинки-половинки, в зависимости от размера. Взбейте миксером еще до однородности.

8. Осталось вылить в форму и печь до готовности. Форму смазывайте сливочным маслом. Я люблю печь домашние бисквиты при 160 градусах. Ставлю на час, но через 35 минут начинаю проверять — часто готово. Видно по румяной корочке и запаху, можно ткнуть спичкой и посмотреть, чтобы вышла сухая.

9. Кекс вынимать после остывания!!! Тогда он не потеряет форму и легко вынется.

В принципе, от этого домашнего шоколадного кекса уже будет такой вкусный аромат, что до основы для торта он может у вас и не дожить)

Пока остывает в форме, готовим простой крем для торта

Крем сгущенка с маслом, рецепт с фото

Это самый простой рецепт крема для торта! И самый быстрый!

Вам понадобится только хорошая сгущенка и столько же сливочного масла.Пропорции 1 к 1-му. У меня банка 200 грамм и столько же масла. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. По правилам надо хорошо взбить сначала масло, чтобы оно побелело, а потом понемногу добавлять сгущенки и взбивать. Но когда это я действовала по правилам?)))

Взбиваем до однородности. Я еще потерла в крем немного черного шоколада, какой нашла в холодильнике (да, я храню шоколад именно там))).

Как сделать торт Графские развалины

Точнее, неграфские)

Возьмите ваш остывший корж, поделите его пополам или на большее количество частей, если форма высокая. Толщина слоя примерно в палец.

Затем порежьте на квадраты оба слоя сразу. Квадратики сантиметра по 2 на 2 примерно, это не важно, +-.

И смешайте ваши квадратики с кремом.

По моему опыту, потом лучше переложить получившееся в другую форму (любую, хоть в салатницу), положив в нее предварительно пищевую пленку, оставив по бокам края пленки. Чтобы потом легко вынуть торт. Я оставила свой в той же чашке и потом после заморозки вытряхала из нее минут 10)

Убираем торт в форме в холодильник, накрыв сверху пленкой. В идеале — прерваться на пару часиков… Либо же сунуть в морозилку и сразу же заняться глазурью. Этого времени хватит.

Рецепт глазури для торта:

* 80 грамм сливочного масла* 4 чайных ложки какао порошка* Половина стакана сахара

* 250 грамм сметаны

Многосладко)

Как сделать глазурь для торта в домашних условиях:

Положите в кастрюльку сливочное масло, растопите на среднем или небольшом огне. Добавьте какао и тщательно размешайте, не снимая огня. Как будет закипать с первыми бульками добавляйте понемногу сахар. Мешайте на огне до полного растворения сахара.

Затем аккуратно кладем сметану (если будет более 20% жирности — лучше всего, но можно и 15%) и каждую ложку тщательно размешиваем. Варим на маленьком огне беспрерывно мешая, пока масса не станет блестящей. Недолго, минут 5-7. Может быть меньше. Когда масса однородная и блестящая, убираем с огня и оставляем остывать.

Периодически мешаем. Нужно, чтобы шоколадная глазурь была теплой, но не застыла.

Затем вынимаем торт из холодильника или морозилки, вытряхиваем из формы, заливаем глазурью (у меня было слишком много масла, и глазури тоже). Затем можно отправить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А можно есть и сразу)

Источник: https://teddy-love.com/prostoy-retsept-vkusnogo-torta-s-finikami-v-glazuri.html

Финиковый торт Арабская ночь

Торт с финиками

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Держитесь, сластены!

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим  бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это  упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Финики с косточками – 300 грамм,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сода – 1,5 ч. л.,
  • Ванилин 1 грамм,
  • Стакан крутого кипятка.

Крем сметанный:

  • Сметана – 2 стакана 25% жирности,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин.

Или масляный крем:

  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Вареное или обычное сгущенное молоко – 1 банка.

Посыпка для сметанного крема:

  • Печенье – примерно 100 грамм

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку  соды и заливаем  все кипятком  на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло  растопим  сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев»,  чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем  просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином.  Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем.  Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на  режим «выпечка»  65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=7X6EISYv9ZU

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым  кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

 

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/finikovyiy-tort/

Торт финиковый: пошаговое описание рецепта с фото, ингредиенты, особенности приготовления

Торт с финиками

Хозяйкам, которые любит побаловать своих домашних сладенькой выпечкой, но при этом привыкли следить за калорийностью используемых продуктов, понравится рецепт финикового торта.

Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится совсем небольшой набор продуктов, немного времени и хорошего настроения. Есть несколько рецептов приготовления этого нежного торта, попробуем понять, какой получится вкуснее.

О пользе теста с фруктами

Для того чтобы сделать домашнюю выпечку более полезной и диетической, можно использовать тесто с высоким содержанием фруктов. Этот несложный прием поможет использовать в выпечке меньше сахара, сохраняя при этом любимый вкус десерта.

Профессиональные повара советуют заменять сахар кусочками измельченных фруктов (или даже фруктовым пюре) в пропорции 1:1. Особенно это касается фиников, ведь содержание сахара в спелых плодах составляет 60-70 %. К тому же в плодах фиников содержится много пищевых волокон, а еще есть необходимые для организма железо и витамин В6.

Торт с финиками и сгущенкой

Наверное, это самый несложный в приготовлении рецепт финикового торта в духовке с фото. Для десерта из двух коржей понадобятся:

  • Финики (желательно не очень сухие) – 350 г.
  • Мука – примерно 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан (количество можно уменьшить).
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сода – примерно чайная ложка.
  • Баночка сгущенного молока.
  • Сок половинки лимона.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для теста: достать из фиников косточки, залить сухофрукты горячей водой и оставить примерно на полчаса. Потом остатки воды нужно будет слить, а финики порезать на крупные кусочки.

Растопить на водяной бане примерно 100 г сливочного масла, добавить в него яйца, порезанные финики и сахар. Все тщательно перемешать.

Соду нужно погасить лимонным соком (можно использовать уксус, но запах лимона будет приятнее). Добавить гашеную соду в тесто и снова перемешать. Правильное тесто должно напоминать сметану.

Разделить тесто для финикового торта на две равные части и испечь два коржа при температуре 180-200 градусов. На это потребуется примерно 20 минут. Проверить на готовность и оставить охлаждаться.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Для него нужно взбить оставшееся сливочное масло со сгущенным молоком.

Охладившиеся коржи нужно покрыть кремом, потом украсить верх торта и его бока. Затем оставить его пропитываться на несколько часов.

Заварить вкусный чай. Приятного аппетита!

Финиковый торт со сметанным кремом

Тем, кто предпочитает десерты с более нежным, сливочным вкусом, можно предложить немного измененный рецепт. Такой тортик получится вкусным и сытным, к тому же его можно долго хранить в холодильнике. Хотя долго хранить его не придется!

Коржи для торта можно приготовить, как для предыдущего рецепта. Совет: в крем будет добавляться сахар, поэтому для теста его можно взять поменьше. Можно разделить тесто не на две, а на три части, тогда торт пропитается быстрее.

Для крема понадобится:

  • Жирная сметана (не менее 25 %) – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Половина стакана сахара

Масло для крема растопить, но не нагревать. Смешать сметану, масло и сахар и взбить до образования однородной массы.

Остуженные коржи щедро промазать кремом, сверху тоже нанести слой крема. При желании верх финикового торта можно украсить целыми финиками без косточек и узорами из крема, сделанными с помощью кондитерского мешка.

Торт с финиками и вишней

Тем, кто предпочитает вкус натуральных фруктов, можно приготовить финиковый торт с вишней. Для приготовления этого вкусного десерта практически не используется сахар, достаточно фруктозы, содержащейся в финиках. А те, кому этого мало, сахар могут заменить медом. Как видно на фото, финиковый торт можно украсить ягодами вишни, сиропом и узорами из крема.

Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущих рецептах. Чтобы торт получился более ровным, можно испечь один корж, дать ему остыть и разрезать вдоль на две равные части. Выпеченный корж очень нежный и слегка влажный, поэтому разрезать его нужно аккуратно.

Для крема понадобятся:

  • Мягкий сливочный сыр (филадельфия вполне подойдет) – 200 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Вишня без косточек – около 200 г.
  • Вишневый сок – 4 столовых ложки.
  • Растопленное сливочное масло – 20 г.

Для крема нужно взбить сахарную пудру, масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить примерно половину ягод вишни и взбить еще раз. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Начинаем собирать финиковый торт. Каждый корж нужно пропитать вишневым соком. Потом смазать корж примерно 1/3 крема, сверху положить вишню и добавить еще крем, чтобы он покрыл ягоды.

Сверху положить второй корж и немного придавить со всех сторон. Оставшийся крем равномерно распределить сверху и по бокам тортика.

Поклонникам шоколада

Тем, кто любит сочетание фиников и шоколада, можно предложить еще один интересный рецепт финикового торта с фото. Побаловать себя этим десертом можно даже жарким летом, ведь выпекать его не нужно.

Для шоколадного финикового торта с ягодами понадобятся:

  • Очищенные грецкие орехи – 360 г.
  • Финики без косточек – 250 г (170 г для теста и 80 г для глазури).
  • Какао-порошок – 100 г (60 г для теста и 40 г для глазури).
  • Авокадо – 120 г.
  • Сироп агавы – 60 мл.
  • Свежая малина – примерно 1 стакан.
  • Сезонные ягоды по вкусу – 150 г.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого с помощью блендера перетереть в порошок орехи, добавить какао и финики. Перемешивать до получения однородной массы. Затем разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Для глазури нужно взбивать финики, авокадо, сироп агавы и порошок какао, пока глазурь не станет однородной. Отдельно перетереть ягоды, при желании можно добавить немного меда.

Для формирования финикового торта с ягодами понадобится форма с разъемными бортиками. На дно ровным слоем распределить половину теста, смазать сверху глазурью и выложить слой перетертых ягод. Сверху аккуратно разместить второй пласт теста. Немного прижать, снять форму и распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности торта.

Торт “Восточная красавица”

Если хочется вкусного финикового торта, но нет желания пропитывать его калорийным кремом, этот рецепт замечательно подойдет.

Понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Финики без косточек – 100 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица и ванилин – по 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель для теста (лучше пекарский порошок, но можно и гашеную соду).

Финики залить горячей водой и оставить размягчаться примерно на полчаса.

Для теста взбить яйца, масло, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить корицу и муку. Муку нужно вводить постепенно, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

Хорошо использовать силиконовую форму, из нее легко достать выпечку, не повредив ее. На дно формы положить ровный слой фиников, залить тестом. Выпекать в духовке примерно 40 минут.

Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций вкусного ароматного десерта.

Кексы из финикового теста

На основе финикового теста можно готовить не только торты. Довольно быстро можно испечь кексы или маффины с кусочками фиников. В этом случае хорошо добавить в тесто для кекса немного изюма и грецких орехов.

Источник: https://FB.ru/article/412789/tort-finikovyiy-poshagovoe-opisanie-retsepta-s-foto-ingredientyi-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.