Торт-минутка на сковороде

Содержание

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов

Торт-минутка на сковороде

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

Последовательность работы:

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта.

Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса.

В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/bystryj-tort-minutka-7-retseptov/

Рецепт приготовления торта «Минутка» в домашних условиях (фото и видео)

Торт-минутка на сковороде

Рецепты тортов Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

6-8

50 минут

270 ккал

5/5 (1)

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус или лимонный сок¾ ст. л.
Мука450 г

Для крема заварного:

Сахар1 ст.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Ванилин15 г

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

рецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

https://youtu.be/HrOQOklP5Mc

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов.

Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/minutka.html

Торт на сковороде

Торт-минутка на сковороде

Торт на сковороде – одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста – оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал. Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, – мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название – «самый простой».

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 665 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • масло – 300 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 л.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом – выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 240 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 500 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде – еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной – мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно – сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сметана – 750 г;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт

Торт из сгущенки на сковороде – вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем – на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус – длительное пропитывание.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 380 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный крем – 600 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи – мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана – 900 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 480 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде – рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны – мед придает коржам рыжий цвет, с другой – делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • масло – 30 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанный крем – 500 г.

Приготовление

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде – рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог – 360 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта – сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным – на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 250 г;
  • мука – 800 г;
  • крепкий черный кофе – 40 мл;
  • заварной крем – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде – прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 мл;
  • сгущенка – 380 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки – 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43432303249/Tort-na-skovorode---samyie-byistryie-sposobyi-prigotovleniya-vku

Торт, который можно быстро приготовить на сковороде

Торт-минутка на сковороде

Торт «Минутка» чрезвычайно вкусный, готовится быстро и не требует излишних затрат. Его рецепт включает всего несколько несложных шагов, а результат получается превосходным. Как видно на фото uотовится быстрый торт на сковороде: чтобы получить отличный десерт, не нужно даже включать духовку. Итак, начинаем.

Классический вариант «Минутки»

Рецепт торта потребует от вас таких продуктов:

  • 3-5 стаканов муки (желательно белой, высшего сорта);
  • банка сгущенки;
  •  яйцо;
  • чайная ложка соды с уксусом.

Для крема:

  • пол-литра молока;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • три столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина.

Начинаем реализовывать рецепт на практике:

  1. Чтобы сделать тесто, необходимо будет смешать муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом.
  2. Замешиваем тесто и формируем из него восемь шариков, как на фото.
  3. Каждый шарик раскатываем в виде блина так, чтобы он был немного больше сковородки, и жарим без масла. Коржики подсушиваются быстро, с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Готовые коржи нужно аккуратно обрезать по кругу. Из обрезков потом будем готовить присыпку.

Теперь беремся за рецепт крема:

  1. Все составляющие, кроме сливочного масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  2. Когда полученная масса загустеет, добавим в нее сливочное масло.

Пока крем еще теплый, смазываем им коржи и посыпаем стружкой из обрезков теста. Лакомство должно получиться приблизительно таким, как фото.

«Минутный» торт на сметане

Существует еще один рецепт быстрого угощения, приготовленного на сковороде. Для теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • половину чайной ложки соли.
  • ложку соды с уксусом.

Делаем коржи:

  1. Сливочное масло размягчить и подогреть на слабом огне.
  2. Все продукты выложить в одну посуду и тщательно перемешать. Должно получиться очень твердое и крутое тесто.
  3. Делим тесто на несколько равных частей, из каждой раскатываем круг толщиной около 5 мм.
  4. На сковородке выпекаем лепешки без масла.
  5. Когда коржи будут готовы, их можно перемазать вареньем или любым кремом (отлично подойдет сметанный). Украсить торт можно шоколадной стружкой или ягодами.

Чтобы приготовить сметанный крем, нужно взбить в миксере полкилограмма сметаны, постепенно добавляя 100 граммов сахара. Взбивать необходимо на средних оборотах до тех пор, пока крем не станет очень густой. После этого кладем в него щепотку ванилина. Этот крем очень быстро пропитает коржи и сделает десерт весьма питательным.

Какой бы рецепт вы не использовали, торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный вариант

Еще один рецепт торта «Минутка» основан на твороге. Для его приготовления возьмем:

  • 300 граммов муки;
  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога без комков (жирность продукта на ваше усмотрение);
  • яйцо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соду с уксусом;
  • щепотку ванилина.

Для заварного крема:

  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • полстакана сахара (лучше сахарной пудры);
  • немного ванилина по вкусу.

Для сливочного крема:

  • две трети стакана сахара;
  • пол-литра сливок 30% жирности.

Приступаем к творчеству:

  1. Творог хорошо растереть сквозь сито, чтобы в нем не осталось комков.
  2. Сахар, яйца и соду взбить венчиком, добавить ванилин.
  3. Полученную смесь положить в творожную массу.
  4. Маргарин хорошо порубить ножом и добавить в него муку.
  5. Замесить тесто, разделить его на 7-8 частей и раскатать блинчики.
  6. Жарить коржи на небольшом количестве сливочного масла.

Как сделать заварной крем:

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. В подогретое молоко положить яичную смесь.
  3. Варить на медленном огне до загустевания, всыпать ванилин.
  4. Сливки взбить с сахаром и положить в заварной крем. Он должен получиться воздушным, но не жидким.

Теперь обильно смазываем коржи кремом, складываем их друг на друга и оставляем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Отличное и быстрое лакомство готово. Приятного аппетита!

-рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/tort-kotoryj-mozhno-bystro-prigotovit-na-skovorode/

Как приготовить торт Минутка по пошаговому рецепту с фото

Торт-минутка на сковороде

14

45 мин

350 ккал

5/5 (2)

Бывают дни, когда мои домашние просят приготовить что-нибудь сладенькое, а мне совсем не хочется надолго засиживаться на кухне. В таких случаях я с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабушку, научившую меня готовить быстрые торты под общим названием «Минутка». Они были очень популярны в старые времена. Семейный классический торт «Минутка» легко готовится на сковороде без выпечки, в микроволновке, а также в духовке.

Рецепт изделия был усовершенствован бабушкой, которая с легкостью готовила его в самых разных вариантах, воспользовавшись в свое время рекомендациями и фото из советской поваренной книги. Кроме того, я иногда делаю быстрые пирожные «Минутка» – также согласно проверенной рецептуре.

Сейчас я хотела бы поделиться с вами семейными рецептами этого вкуснейшего торта, который очень понравится вашим близким. Торт не только удовлетворит их страсть к сладкому угощению, но и не отнимет у вас много времени.

Многие любят торты и пирожные «Картошка», но мало кто знает, что оригинальное название этих изделий – именно «Минутка». А сладкие шарики, похожие на картофель, легко и просто готовятся из печенья и какао по оригинальному рецепту родом из СССР. Мы также обязательно остановимся и на нем.

Классический рецепт

Кухонная техника для всех видов тортов: блендер (можно заменить венчиком), сковороду (если будете готовить без выпечки), противень квадратный или круглый, две или три миски объемом 500-900 мл, сито, скалку, ложку, полиэтиленовую пленку, мерную чашу, нож, ступку и пестик, блюдо для торта и полотенце(хлопчатобумажное).

Вам понадобится

Коржи

Мука600 г
Яйца1 шт.
Сгущенка400 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.

Крем

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г. сахара;
  • 70 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Перед началом приготовления обязательно просейте муку два-три раза, чтобы предупредить попадание в коржи и крем нежелательных элементов, таких как шелуха и мучные комочки.

Последовательность приготовления

Коржи

  1. Если делаем коржи в духовке, ставим ее разогреваться до 200 градусов.
  2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем сгущенку.
  3. Перемешиваем ложкой, добавляем яйцо.
  4. Блендером взбиваем на низкой скорости.
  5. Соду гасим уксусом и выливаем в смесь, продолжая взбивать.
  6. Получившееся тесто делим на 6-10 частей.
  7. Из каждой части раскатываем один корж.

    Если вы хотите придать коржам идеально круглую или квадратную форму, нарисуйте требуемые очертания прямо на поверхности коржа и обрежьте лишнее при помощи ножа.

  8. Выкладываем заготовку в форму или на сковородку.
  9. Выпекаем 5 минут или жарим на сковороде 1 минуту с каждой стороны.
  10. Все это проделываем с остальными заготовками.
  11. Коржи складываем на блюдо для торта, накрываем полотенцем и даем им остыть.

Крем

  1. Молоко ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  2. Снимаем с плиты и отставляем в сторону.
  3. Сахар перемешиваем с яйцами с помощью ложки, добавляем муку и ванилин.
  4. Настраиваем блендер на среднюю скорость и хорошо взбиваем смесь.
  5. Тоненькой струйкой вливаем яично-мучную смесь в молоко.
  6. Ставим прогреваться. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Сборка торта

  1. Один из коржей ломаем и ступкой разминаем до маленьких кусочков.
  2. Оставшиеся коржи обильно смазываем кремом и кладем один на другой.
  3. Сверху щедро посыпаем крошкой.
  4. Убираем в холодное место для пропитывания на 3 часа.

Готово! Обязательно подождите, пока торт хорошо пропитается, чтобы он не казался суховатым. Изделие не требует дополнительного украшения, так как присыпка отлично дополняет вкус заварного крема, а любое стороннее украшение может его только испортить.

-рецепт приготовления классического торта Минутка

Посмотрев это видео, вы быстро убедитесь, что приготовление торта «Минутка»не займет у вас слишком много времени и сил:

Подавать торт «Минутка» нужно по-разному, в зависимости от ситуации: если вы приготовили его для семьи к чаю, то разрежьте изделие на несколько порционных кусочков, а если его ждут ваши гости, подайте торт целым.

Как вы уже поняли, приготовление торта «Минутка» возможно и в микроволновке по рецепту без крема, не требующему использование плиты или духовки.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

-рецепт приготовления торта Минутка в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке – что может быть проще? Можно сделать тортик-пятиминутка, с которым справятся даже дети.  Смотрим подробное видео приготовления:

Напоследок, как и обещала, делюсь с вами рецептом пирожных, которые мы привыкли называть «картошкой».

Рецепт пирожных «Минутка»

Время приготовления: 20 минут.
Количество персон: 15.
Калорийность на 100 г: 380 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 250 г. песочного печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао.

В магазинах продается множество видов песочного печенья, и вы можете использовать абсолютно любое. Однако постарайтесь выбрать посвежее и помягче, так как именно от печенья зависит вкус ваших будущих пирожных.

-рецепт пирожных Минутка

Ролик содержит информацию о пошаговом приготовлении самых простых и быстрых пирожных, а также рекомендации по рецепту:

Надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно проверите их на практике. Со своей стороны хочу заметить, что существует еще несколько замечательных тортов на сковороде, которые вы сможете приготовить довольно быстро и без особых усилий.

Попробуйте торт Наполеон на сковороде и вы будете поражены, насколько сократилось время приготовления знаменитого лакомства благодаря использованию сковороды. Ароматный Творожный торт на сковороде не только очень вкусен, но и полезен для вас и ваших детей, а Торт из зефира без выпечки порадует вас и ваших гостей оригинальной структурой, нежным ароматом и деликатным вкусом.

Если у вас имеются дополнительные вопросы – пишите, и я вам обязательно отвечу. Кроме того, хотелось бы прочесть о ваших идеях по оформлению и возможных добавках в торт, чтобы дополнить рецептуру новыми вкусовыми оттенками. Приятного чаепития!

Другие рецепты тортов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/minutka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.