Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

До:

После 40 минут:

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax.html

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы: пошаговые рецепты с фото на сухих и свежих дрожжах, как в пиццериии

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

В настоящее время трудно отыскать хозяйку, которая бы не попробовала приготовить пиццу в домашних условиях.

Но к сожалению, многим так и не удалось достигнуть желаемого результата, поскольку не всем под силу замесить тонкое, идеально сочетающееся с начинкой тесто.

В данной ситуации выручат лучшие рецепты – с их помощью даже дети смогут порадовать всех аппетитным и незабываемо вкусным блюдом.

Рецепт на сухих дрожжами

Описание поможет приготовить тонкую, нежную основу, как в пиццерии. Для блюда диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 85 мл молока;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 г сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо переложить в сотейник и растопить на медленном огне.
  2. В отдельную

    емкость

    наливается подогретое до 40 градусов молоко. Затем к нему добавляется остывшее масло, соль, сахар и дрожжи.

  3. Смесь перемешивается венчиком, чтобы дрожжи быстрее разошлись и начали активно работать.
  4. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпается просеянная мука.
  5. Как только масса станет довольно густой,

    ее

    вымешивают руками.

  6. Тесто должно получиться мягким и

    нелипким

    .

Справка: приготовленное тесто можно не ставить в теплое место на определенное время – его сразу же раскатывают.

Если нужно замесить основу для выпекания пиццы на противне, лучше всего взять в 3 раза больше продуктов, указанных в рецепте.

Чтобы тесто с первой попытки получилось вкусным и аппетитным, рекомендуем посмотреть на видео, как необходимо правильно его замешивать.

Лучший вариант начинки

Выгодно подчеркнет вкус нежной основы такие ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (некрупные) – 2 шт.;
  • пармезан – 200 г;
  • свежий базилик – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Томаты опустить в крутой кипяток на 2 или 3 секунды, а затем осторожно снять с них кожицу и измельчить в блендере. Получившуюся массу посолить, поперчить, приправить на

    свое

    усмотрение специями.

  2. Намазать томатной смесью основу, равномерно распределив

    все

    с помощью лопатки.

  3. Мясо порезать соломкой и разместить ровным слоем на соус.
  4. Сверху выложить огурцы, нарезанные тонкими кольцами.
  5. Поставить пиццу на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку, после чего вытащить

    ее

    , посыпать

    тертым

    сыром и вновь отправить печься на 5

    7 минут, пока он не расплавится.

  6. Горячее блюдо поспать

    измельченным

    базиликом.

Стоит отметить, вместо копченой куриной грудки можно использовать салями или соединить эти два компонента.

Такого количества начинки будет достаточно для пиццы диаметром не более 28–31 см (примерно на 4 порции). Для блюда на противне рекомендуется увеличить пропорции в 3 раза.

Рецепт на свежих дрожжах

Основа с невероятно вкусной корочкой получится из такого набора:

  • свежие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 85 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5-2 ст.

Замешивается тесто следующим способом:

  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л.

    теплой

    воды

    (38

    39 градусов) и растереть их с помощью вилки до пастообразного состояния.

  2. Затем добавить к смеси оставшуюся воду, сахар, соль, оливковое масло.
  3. В жидкость небольшими порциями всыпается просеянная мука,

    все

    тщательно перемешивается ложкой.

  4. Загустевшее тесто месится руками на протяжении не менее 15 минут. В итоге оно должно получиться не крутым и слегка прилипающим к рукам.
  5. Масса формируется в шар, перекладывается в смазанную растительным или оливковым маслом миску и на 30 минут накрывается пищевой

    пленкой

    .

  6. Как только заготовка увеличится в

    объеме

    , можно приступать к дальнейшему формированию блюда.

Если Вы планируете угощать большую компанию, лучше всего выпекать пиццу на противне, замесив большее количество теста. Для этого нужно взять в 2–3 раза больше ингредиентов.

Готовим – как в пиццерии

Восхитительно вкусная начинка сделает блюдо праздничным. Понадобится:

  • мидии – 100 г;
  • тигровые креветки – 100 г;
  • щупальца осьминога – 100 г;
  • консервированные маслины (без косточек) – 0,5 банки;
  • острый томатный соус – 5 ст. л.;
  • сыр Гауда – 100 г;
  • сыр Пармезан – 100 г.

Начинка готовится по следующей схеме:

  1. Морепродукты отвариваются в подсоленной воде до готовности и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Каждый из сортов сыра натирается по отдельности на

    терке

    .

  3. Маслины разрезаются пополам.
  4. Раскатанное в пласт тесто смазывается соусом, припорашивается слоем сыра

    Гауда

    .

  5. Потом размещаются морепродукты и посыпаются пармезаном.
  6. Поверх начинки выкладываются маслины.
  7. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Не знаете с чего начать? Тогда советуем посмотреть на видео, как готовят пиццу опытные кулинары.

Секреты приготовления

Настоящие профессионалы своего дела считают, что в момент готовки пиццы важно акцентировать внимание на таких основных пунктах:

  • тесто – непременно должно замешиваться из муки высших сортов, содержащих большое количество клейковины;
  • температура выпекания – в домашних условиях пицца выпекается в предварительно разогретой духовке при 180–250 градусах;
  • начинка – должна равномерно распределяться на поверхности. Сырые мясные продукты обязательно нужно предварительно обжаривать/варить, а морепродукты – бланшировать;
  • соус – необходимо готовить самостоятельно и не использовать кетчупы, которые вместо томатов могут содержать значительное количество яблочного пюре;
  • правильный сыр – нельзя использовать полутвердые сорта с низкой температурой плавления, иначе поверх начинки не образуется аппетитная тянущаяся корочка.

Теперь копилка Ваших рецептов пополнилась новыми интересными способами приготовления пиццы. Давайте вместе обсудим возможные варианты их доработки, чтобы блюдо получилось еще аппетитнее.

Любите доверять большинство процессов приготовления современной кухонной технике? Тогда непременно стоит попробовать замесить тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. Если же в доме нет такого помощника, то не стоит отчаиваться, ведь кулинары знают немало хитростей и быстро умеют делать бездрожжевую основу за 5 минут.

Желаете немного видоизменить привычный вкус пиццы и надолго сохранить ее свежеть? Тогда лучше всего приготовить бездрожжевое тонкое тесто на молоке. Для диетического блюда подойдет рецепт бездрожжевой основы на воде. А любители мягкой пиццы с румяной, хрустящей корочкой по достоинству оценят способ замешивания тонкого теста на кефире.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/s-drozhzhami/tonkoe-dlya-pitstsi

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

LoveHahaWowSadAngry

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

Пицца на тонком тесте

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Пицца – это, без всякого сомнения, одно из самых популярных блюд в мире, любимое практически всеми от мала до велика, которое прекрасно подходит как для простого перекуса и быстрого утоления голода, так и для основательного семейного обеда или ужина, а также приятного вечера в компании друзей и самых близких людей. Секрет такой бешеной популярности пиццы заключается в том, что принципы ее приготовления позволяют сделать тысячи вариантов этого итальянского блюда на абсолютно любой, даже самый взыскательный и нестандартный вкус. Тесто у пиццы может варьировать от тоненькой и почти незаметной хрустящей пресной лепешки до пышного и сдобного варианта, как у бабушкиного деревенского пирога, а в качестве соуса и начинки может выступать практически все что душе угодно – от изысканных деликатесов до остатков продуктов, волей случая залежавшихся в холодильнике.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонком дрожжевом тесте, ведь по статистике именно такой вариант популярного итальянского лакомства ложится на душу большинства любителей этой сытной выпечки.

Традиционное тонкое тесто для пиццы готовится без сахара, молочных продуктов и яиц и вследствие этого имеет довольно пресный и невыраженный привкус, поэтому оно выполняет лишь функцию основы и не должно доминировать в этом блюде.

Тем не менее, несмотря на небольшую толщину, для такой пиццы замешивается классическое дрожжевое тесто, благодаря чему основа получается не слишком плотной, а наоборот – довольно легкой, воздушной и моментально тающей во рту.

Такое нежное тесто в сочетании с пикантным соусом, тягучим расплавленным сыром и богатой начинкой из разнообразного мяса и овощей способно создать самую вкусную пиццу, которая подарит удовольствие и отлично насытит организм, но при этом не оставит неприятной тяжести в желудке.

Если вам иногда хочется побаловать себя и своих близких свежайшей домашней пиццей, то сейчас можно легко купить все ее составляющие в магазине, включая не только начинку, но в том числе соус и тесто, чтобы не тратить на их приготовление много времени и сил.

Тем не менее, гораздо интересней, правильней и полезней сделать тесто самостоятельно из натуральных и качественных ингредиентов, не содержащих в своем составе консервантов и каких-либо других веществ, производимых химической промышленностью.

Поскольку тонкое тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов и получается очень пластичным и необычайно удобным в работе, то с ним вполне справится даже маленький ребенок или совсем неопытный кулинар, поэтому приготовление пиццы можно легко превратить в веселое семейное развлечение, подразумевающее творческие эксперименты в процессе, а после радостное и дружное ее поглощение. Освоив этот несложный рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы, вы сможете готовить ее хоть каждый день и чаще радовать любимым блюдом себя, своих друзей и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

  • 200 г томатного соуса для пиццы
  • 150 г варено-копченого бекона
  • 150 г консервированных ананасов
  • 25 г маслин без косточек
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 120 г твердого или полутвердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Прежде всего необходимо замесить тесто для пиццы, поскольку оно должно будет около часа подходить в тепле. Чтобы сделать вкусное тонкое тесто для домашней пиццы, сухие дрожжи нужно высыпать в мисочку с теплой водой и слегка перемешать их ложкой.

Совет! Воду можно слегка подогреть в чайнике или микроволновой печи, однако если она оказалась ощутимо горячей, то ее нужно обязательно разбавить холодной водой или хотя бы просто оставить на столе на несколько минут для остывания.

Ведь дрожжи – это живые организмы, которые при сильном нагревании могут легко погибнуть, в результате чего тесто для пиццы получится чрезмерно плотным и жестким.

2. К дрожжам добавить соль, сахар и оливковое масло, все хорошо перемешать и оставить на столе на 10 – 15 минут для активации.

За это время дрожжи начнут процесс размножения и всякой прочей жизнедеятельности, в результате которой на поверхности раствора появится характерная пенистая шапочка.
3. Тем временем муку просеять в миску или чашу комбайна.
4. В толще муки сделать ямку, вылить в нее раствор дрожжей и постепенно замесить довольно тугое тесто руками или в комбайне насадкой «крюк».
5.

Тесто хорошо вымесить в течение 4 – 5 минут до гладкости и собрать в шар, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Начинка для «Гавайской» пиццы

6. Пока тесто подходит, можно успеть приготовить все ингредиенты для начинки. Бекон нарезать тонкими ломтиками, маслины – кружочками, ананасы – небольшими кубиками, репчатый лук – кольцами средней толщины.

Замечание! Я предлагаю здесь один из моих любимых вариантов начинки для тонкой домашней пиццы в гавайском стиле, однако вы можете положить на эту пиццу все, что пожелает душа или предоставит холодильник.

Тонкое хрустящее дрожжевое тесто отлично сочетается с любой мясной, сырной или вегетарианской начинкой.

7. Твердую моцареллу «для пиццы» нарезать большими тонкими пластинками.

Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Домашняя пицца на тонком тесте

8. Подошедшее тесто разделить на две равные части, так как оно рассчитано на две пиццы среднего размера.

Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкую круглую лепешку и выложить ее на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

При использовании пергамента его следует слегка смазать растительным маслом, так как этот вид теста может местами довольно сильно к нему прилипать.

9. Поверхность лепешки щедро смазать томатным соусом, отступив от края на 1 сантиметр.

Совет! Специальный томатный соус для пиццы можно приобрести в магазине или приготовить самим, как я описывала, например, в этом рецепте итальянской пиццы.

Если же вам не удалось найти в магазине именно такой соус, то подойдет томатный «классический», «итальянский» или соус «с базиликом».

10. На соус равномерно выложить ломтики моцареллы.

Благодаря этому простому приему основа тонкой пиццы получится особенно нежной, насыщенной и тягучей.
11. Затем на поверхности пиццы последовательно разложить бекон, репчатый лук, ананас и маслины.
12. Слегка присыпать пиццу сверху тертым сыром.

Для этого можно использовать как традиционный итальянский пармезан, так и обычный полутвердый сыр с острым или соленым вкусом.13. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 13 – 15 минут до загорелой корочки.

Готовая пицца особенно хороша в горячем виде, но к сожалению, из-за тонкого теста она очень быстро остывает, так что не мешкайте и скорее зовите всех к столу – хрустящая, ароматная и необыкновенно вкусная домашняя пицца ждет вас!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/pitstsa-na-tonkom-teste/

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое: хрустящее румяное

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Очень многие любят тонкое тесто для пиццы дрожжевое, хотя основа может быть разнообразной, как вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий, воздушный, но непременное условие для любого теста-оно должно быть вкусным с ярким ароматом свежей выпечки.

Для приготовления тонкого теста для пиццы дрожжевого вам не потребуется абсолютно никаких кухонных электрических приборов. Блюдо было придумано в Италии в прошлые века. Стало очень популярно по всему миру за  простоту приготовления и разнообразие вкуса. Тесто вымешивалось всегда руками. Выпекался пирог в дровяной печи.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как неправильной формы открытый пирог на очень толстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой , но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно  разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рецепт приготовления: тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Количество продуктов:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 грамм пищевой каменной соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Способ приготовления:

Подготовленную для замеса муку высыпаем в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи. Если нет сухих быстродействующих, можно заменить прессованными «живыми» дрожжами увеличив количество в два раза.

Затем оливковое масло. Если заменяете оливковое масло на подсолнечное, оно должно быть обязательно не жареное без запаха, чтобы тесто не поменяло вкус.

Смесь хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Накрываем пищевой пленкой на 5-7 минут, чтобы дрожжи успели ожить, началось брожение.

Постоявшее немного тесто, слегка замешиваем руками.

Перекладываем на стол, не забывая подсыпать немного муки. Месим еще минут пять.

Затем получившийся круглый ком делим на четыре части. Каждой части придаем форму шара. Четыре шара-это количество основ для пиццы. Тесто можно сразу выпекать, а можно заморозить для хранения.

Перед выпечкой, которую будете делать сразу, заготовку необходимо выдержать 3-4 часа в холодильнике.

Переложите шарики в пищевые пакеты, предварительно смазанные оливковым маслом, положите пакет на полку холодильной камеры.

На своей собственной кухне можно экспериментировать сколько угодно, поэтому не стесняйтесь пробовать новые рецепты блюд! Из заготовленного заранее теста можно в считанные минуты приготовить ароматный сытный ужин, такой как, пицца с колбасой и сыром на тонкой хрустящей основе, мягкой внутри и румяной внизу.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Пицца с начинкой из колбасы, в основе которого, тонкое тесто для пиццы дрожжевое выпекается буквально за 15 минут. Для начинки подойдет остаток любого сыра и любой сорт колбасы. А вот томатный соус лучше сделать свой из свежих помидор. Если для помидор не сезон, тогда делаем из томатной пасты и консервированного томатного сока.

Количество продуктов:

  • 1 шар сделанного ранее теста;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм томатной пасты или консервированного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего базилика или одна чайная ложка сушеного;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Способ приготовления:

Достаем из холодильной камеры тесто, вынимаем из пакета на стол. Необходимо дать ему время нагреться. Для этого накройте тесто, пусть постоит при комнатной температуре, а за это время сделаем томатный соус и подготовим начинку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на печь.

Даем закипеть, добавляем сухой базилик, соль, при желании можно добавить немного сухого чеснока. Кипятим минут пять, отставляем с огня.

Раскатываем нагревшееся тесто. Делаем это без помощи скалки, просто растягиваем и разравниваем руками.

При формировании основы обязательно по краям делаем бортик.

Затем аккуратно перетаскиваем круг основы на смазанный растительным маслом противень.Смазываем томатным соусом.

Сыр режем на тонкие пластинки, выкладываем на основу.

Лук режем полукольцами, колбасу дольками, выкладываем сверху сыра. Выпекаем в духовке 15 минут.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Пицца «Маргарита» классический рецепт

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое прекрасно подходит для основы «Маргариты». Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» в Неаполе, которого звали Рафаэле Эспозито.

Королева Маргарита, объезжавшая свои новые итальянские владения, заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки. Путешествие было утомительным, королева изрядно проголодалась, ей захотелось попробовать эти лепёшки.

Предприимчивый Рафаэле приготовил несколько пицц на пробу для Маргариты.

Для одной из пицц он сделал начинку из сыра «моцарелла», красных томатов и зелёного базилика, что воспроизводило цвета итальянского флага, к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось). С тех пор такую вкусную, ароматную пиццу готовят по всему свету.

Количество продуктов:

  • тонкое тесто для основы 1 шарик;
  • один зубчик чеснока;
  • три мясистых больших помидоров;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • соль каменная щепотка;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • два больших шарика сыра моцарелла;

Способ приготовления:

В летний период соус для «Маргариты» лучше сделать из свежих овощей. Для соуса берем созревшие красные помидоры, желательно с плотной мясистой мякотью.

Для того, чтобы снять кожицу томаты на одну минуту опускаем в кипящую воду. Предварительно надрезаем верхушка, чтобы не полопались. Вынимаем из кастрюльки шумовкой и даем немного остыть.

Счищаем кожицу, вырезаем не съедобный хвостик, режем на ломтики.

Измельчаем в блендере или с помощью тёрки.

Выливаем томатное пюре в кастрюльку, добавляем промытые в чистой проточной воде листики базилика, соль, измельченный, с помощью ручного пресса, чеснок. Кастрюльку ставим на печь вариться.

Если томаты имеют сильно выраженный кислый вкус, можно добавить половинку чайной ложки сахара. Соус от этого станет только вкуснее.

Доводим пюре до кипения и варим минут пять. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовый соус снимаем с печи, оставляем немного остыть. Такой соус с успехом подойдет к другим блюдам /мясу, макаронам/, поэтому его можно сделать побольше.  Хранить в холодильнике можно до семи дней.

Готовое к раскатыванию тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.

Раскатываем лепешку для основания пиццы. Желательно это делать без скалки.

Форма у основы может быть любая: квадратная, круглая, овальная, в зависимости от формы противня. Толщина должна быть примерно один сантиметр.

Перетаскиваем круг из теста на противень, приподымаем края для бортиков.

Наливаем томатного соуса на основу, равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём немного ароматных листиков базилика.

Сыр протираем через тёрку и засыпаем сырной стружкой весь круг.

Подготовленное сырое изделие ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое, приготовленное впрок спасет вас от мучительных раздумий «что приготовить на ужин» быстро и не утомительно после тяжелого трудового дня, решит проблему «чем угостить» внезапно пришедших гостей. Я желаю всем приятного аппетита в приятной компании!

рецепт тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Источник: https://pizza-testo.ru/tonkoe-testo-dlya-piccy-drozhzhevoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.