Тесто для пиццы на маргарине

Содержание

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии – фото и видео

Тесто для пиццы на маргарине

   Пиццу – итальянское блюдо – любят, наверное, почти все. Но что может быть вкуснее и натуральнее, чем пицца, приготовленная в домашних условиях своими руками? Сделанная таким образом эта лепешка с начинкой может украсить даже праздничный стол.

   При всей своей вкусности это блюдо не так сложно готовить. Повозиться придется только с тестом. Конечно, когда на готовку отведено слишком мало времени, основу или тесто можно купить и готовое. Но лучше сделать его самостоятельно.

   В этой статье я представлю вам несколько способов приготовления теста для пиццы.

   Но для начала – несколько советов по приготовлению теста.

Тесто для пиццы  – полезные советы и хитрости

  • У вас нет скалки? Достойную замену в хозяйстве всегда можно найти! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Подойдет и пластиковая бутылка. Но ее надо наполнить водой и хорошо закрутить крышку, чтобы вода не капала.

  Лично я пользовалась куском пластиковой трубы. Их у меня было несколько, различных диаметров.

Очень удобно, никакая скалка не нужна.

   Используйте втулку от пищевой пленки или от рулона с фольгой. Только ее надо обмотать этой же пленкой или широким скотчем, если она из картона.

  • Правильное тесто получится только при соблюдении правильных пропорций добавления ингредиентов. Не надо добавлять их «на глазок». Результат может не удовлетворить вас.
  • Чем дольше “отдыхает” тесто, тем мягче оно становится. Это надо учитывать, если вы готовите его задолго до использования. В данном случае надо всыпать побольше муки или обильно посыпать ею поверхность стола при раскатке.
  • Для того, чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто надо раскатать как можно тоньше, идеально –  1-2 мм. Если же вам больше нравится пицца на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще – 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
  •  Сегодня при выпечке мы намного чаще используем сухие, быстроразводимые дрожжи, потому что они намного быстрее подходят, хорошо и долго хранятся. Но иногда встречаются рецепты с прессованными дрожжами (когда-то их называли палочками). Замена производится 1 к 3. То есть, прессованных 3 часть заменяем одной частью сухих.
  •  Старайтесь покрыть соусом – основой все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
  •  Три секрета вкусной пиццы: хорошее тесто, вкусный соус и много сыра.
  •    И не забывайте всегда просеивать муку!

Тесто на воде

Продукты:

  • полкило муки хорошего качества, лучше хлебопекарной;
  • стакан (200 гр.)  воды;
  • 5 ст. л. лучше оливкового масла, но можно заменить и растительным;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • в это тесто я обычно добавляю еще и прованские травы, но можно обойтись и без этого;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.

   В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.

   Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

   С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Варианты хлебопечек вы можете посмотреть в проверенном интернет – гипермаркете 003

   Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.

   Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

   Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой. 

  Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.

   В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

   Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).

В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.

   В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.

   Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.

    Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • стакан не очень жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

   На подходящую поверхность для вымешивания теста просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В любой посуде смешайте сметану,  соль, сахар, яйца и соду.

   Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске до изменения цвета, постепенно добавьте его в смесь сметаны. Все хорошо перемешайте до однородной массы и вылейте в углубление приготовленной муки. Вымешивайте тесто, как описано в рецептах выше.

Быстрое тесто для пиццы на сковородке на сметане и майонезе

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки с небольшой горкой;
  • полчайной ложки соли.

Яйца разбить в высокую и широкую посуду. Туда же добавить сметану и майонез. Размешать венчиком.

   Добавить предварительно просеянную муку. Все тщательно вымесить, чтобы не было комков. Тесто получается жидким настолько, чтобы его можно было просто вылить на сковородку. Сковороду при этом надо обильно смазать растительным маслом.

   Прямо в сковородке тесто смазываем кетчупом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой, и выкладываем приготовленную начинку. Ставим сковородку на самый медленный огонь, обязательно плотно закрыв крышкой. Жарим около 10 мин. до полного расплавления сыра.

Тесто для быстрой пиццы на кефире

Продукты:

  • мука, примерно 500 гр.;
  • стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • чайная ложечка соли без верха;
  • чуть меньше сахара.

   Высыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем кефир. Тщательно перемешиваем и подливаем масло. Тесто должно получиться как на пельмени.

   Далее руками хорошо вымешиваем тесто. Делим на две части. Одну можно заморозить до следующего раза. А другой части даем отдохнуть около 20 минут.

   Через 20 минут тонко раскатываем тесто по диаметру сковородки. Кладем на холодную, сухую сковороду и ставим на средний огонь. Когда низ теста достаточно подрумянится, переворачиваем его и выкладываем начинку.

   Это тесто получается очень тонким.

Быстрое тесто для пиццы на воде

Продукты:

  • 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • стакан теплой воды (около 45 градусов);
  • чайная ложка сахара (если любите тесто послаще, добавьте 2);
  • 0,5 – 1 ч. л. соли;
  • 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
  • 2 ст. л. постного масла.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!

   Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.

Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.

  Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Продукты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • ч.л. сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.

   Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.

   Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Тесто с томатной пастой или кетчупом

Продукты:

• 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;

• 1 ч. л. сахара;

• 300 граммов воды или молока;

• пакетик дрожжей;

• 0,5 ч.л. соли;

• 20 граммов оливкового или растительного  масла;

• 500 граммов муки.

 Просеянную  муку тщательно смешайте с дрожжами.

  В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.

   Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.

  Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Продукты:

• 175 граммов теплой воды или молока;

• 2 ложки масла;

• 280 граммов муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 3 – 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 ч. л. соли;

• 7  граммов (пакетик) сухих дрожжей.

Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером, но и пресс подойдет, если блендера нет.

В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.

  Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.

  Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.

Рецепт пиццы как в пиццерии от итальянского повара

Приятного аппетита!

Интернет-магазины, в которых можно приобрести блендеры, миксеры, кухонные комбайны и хлебопечи:

  • 003
  • Pleer
  • Redmond
  • Алиэкспресс

Источник: http://sovetto-retseptto.ru/testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы на маргарине: рецепты на дрожжах и без них, а также с добавлением сметаны, кефира и молока

Тесто для пиццы на маргарине

Такое блюдо как пицца одинаково нравится взрослым и даже детям.

Начинка для нее готовится практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике, а вот тесто обязательно замешивается согласно выбранному рецепту, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть вкус готового изделия.

Многие опытные кулинары предлагают делать основу для закуски с добавлением маргарина, поэтому нужно подробнее рассмотреть варианты приготовления такого теста.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким. Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Важно: холодное молоко снизит активность дрожжей, а чрезмерно горячее и вовсе их погубит.

  1. Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
  3. Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
  4. В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
  5. Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.

Совет: чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

Нам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто.

После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран).

В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука. После этого тесто можно замешивать руками. Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука.

В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень.

Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

На майонезе

Приготовление основы с использованием майонеза не доставит хозяйкам хлопот и с процессом замешивания можно справиться максимально быстро. Понадобится:

  • майонез (желательно домашний) – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 2,5 ст.

Яйца взбиваются до появления устойчивой пены и смешиваются с солью и сахаром. При непрерывном взбивании в смесь добавляется мягкий маргарин, растертый с майонезом. Затем мука просеивается вместе с разрыхлителем и небольшими порциями всыпается в яичную массу. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Справка: чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо.

Такая основа смазывается острым красным соусом со специями, а затем выкладываются слоями кольца болгарского перца, маринованные огурцы, кусочки отварной индейки, грибы и тертый сыр. Блюдо выпекается при t 180 градусов 20 минут.

Стоит отметить, приготовленное по данному рецепту тесто должно смазываться густым соусом, чтобы при выпекании основа не расплылась.

В чем особенность основы на маргарине?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что благодаря присутствию животных и растительных жиров в маргарине, тесто приобретает мягкость, долго не черствеет и становится похожим на слоеное. Также такой ингредиент делает основу более калорийной.

В хлебопекарской промышленности маргарином часто заменяют сливочное масло.

Все вышеописанные рецепты приготовления теста позволяют испечь сытную пиццу с тонкой и хрустящей основой, поэтому лучше отдавать предпочтение нежирным, легким соусам (на основе томатов или с добавлением майонеза) и начинкам. Идеальными вариантами считаются:

  • морепродукты (мидии, креветки, крабовые палочки, моцарелла, специи);
  • грибы, салями и бекон;
  • ананасы и куриная грудка;
  • овощи (цветная капуста, болгарский перец, лук).

По желанию можно делать острые начинки, с добавлением острого перца.

Таким образом, домашнюю пиццу приготовить самостоятельно вовсе не сложно, а по вкусу она получится намного лучше ресторанной. Главное – выбрать подходящий рецепт и использовать свежие ингредиенты. Тогда такая закуска станет настоящим кулинарным хитом и ее захочется испечь еще не один раз.

Источник: https://pizzarini.info/testo/dlya-pitstsy-na-margarine

Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое

Тесто для пиццы на маргарине

15 июня 2017 9352 просмотров

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты Количество
маргарин – 110 г
сахара – 20 г
яиц – 1 шт
муки – 410 г
кефир – 1 ст
соли – 1 щепоть
сода – 4 г

Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:

  1. Маргарин поместить в сотейник и отправить его на плиту, чтобы он растворился;
  2. Далее вылить его в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры;
  3. Добавить к маргарину кефир и яйцо, массу хорошо взбить;
  4. Добавить соду и соль, хорошо перемешать;
  5. Добавлять муки поэтапно через сито;
  6. После каждой порции муки, массу нужно перемешивать до однородности;
  7. Когда уже невозможно будет мешать ложкой/лопаткой/венчиком, придется подключить руки и вымешивать массу вручную;
  8. Если тесто перестанет липнуть к рукам, это значит, что больше муки добавлять не надо;
  9. Гладкое и упругое тесто означает, что можно его раскатывать и укрывать начинкой.

Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли5 г
сухие дрожжи10 г
сахара10 г
кефир1 ст
муки580 г
растительное масло70 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
кефир710 мл
сахар10 г
мукана глаз
растительное масло100 мл
вода110 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соли3 г
кефир1 ст
уксус15 мл
маргарин110 г
сода3 г
мука410 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Полезные советы и секреты

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном.

Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать.

Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/testo-dlya-piccy-na-kefire.html

Тесто на маргарине – 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Тесто для пиццы на маргарине

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Тесто на маргарине можно считать универсальным. Из него можно приготовить буквально всё, начиная со сладкого печенья и заканчивая мясным курником. Все зависит от других составляющих, входящих в его состав. Выбирай наиболее подходящий рецепт и готовь! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тесто на маргарине”

Как правило, рецепт теста на маргарине подразумевает песочный его вариант.

Все остальное можно считать нюансами, как то: сладким оно будет или несладким, пресным или сдобным, очень крутым или более мягким и нежным.

Замешивают его и на молоке, и на кефире, и на сметане, и без всех перечисленных продуктов, с добавлением яиц или без них. То есть можно найти любой рецепт, ориентируясь на то, что есть в настоящий момент в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тесто на маргарине:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Маргарин7200.3821
Сахар3980099.

7

Мука32512167
Молоко683.23.64.8
Яйца15712.710.90.

7

Также в домашнее тесто маргарин может входить в трех “ипостасях”: очень твердом (буквально из холодильника), размягченном (комнатной температуры) или растопленном. В первом виде маргарин обычно натирают на крупной терке и рубят вместе с мукой до образования крошки.

После уже, добавляя другие продукты, замешивают эластичное тесто. Во втором не критично, в какой последовательности будут смешиваться ингредиенты. Для третьего же варианта это может иметь большое значение (особенно если в составе есть дрожжи).

Самое простое тесто на маргарине готовят из муки, воды, соды и соли. Иногда даже не добавляют ни соду, ни соль. То есть для постного теста вполне хватает трех продуктов. В готовом виде его необходимо подержать в холодильнике хотя бы полчаса перед раскаткой. Оно подходит для пирожков, лепешек, пирогов и закусочного печенья.

Добавив в указанный выше состав сахар, получаем сладкий вариант теста. Если использовать дополнительные молочные продукты, тесто будет становиться более нежным, вкусным, рассыпчатым. И вполне подходящим для того, чтобы приготовить, к примеру, полноценный пирог без начинки типа кекса.

Пять самых быстрых рецептов теста на маргарине:

Также тесто, замешанное на маргарине, подходит для выпечки в виде корзинки, рассчитанной для дальнейшего наполнения – вроде французского тарта или американского чизкейка. В большинстве случаев маргарин допустимо полностью заменять сливочным маслом.

Источник: https://1000.menu/catalog/testo-na-margarine

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.