Тесто для чебуреков хрустящее

Содержание

Очень удачное хрусткое тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков хрустящее

Ароматные, с золотистой поверхностью, с восхитительной сочной мясной начинкой — это всё о них. Их любят многие, но покупать в кафе и чебуречных побаиваются. Быть уверенным в том, что тестовая основа сделана по правилам, готовили их в свежем масле, начинка для чебуреков свежая, не всегда можно.

Пожарить чебуреки как в чебуречной, и даже намного лучше, можно и дома. У вас появится возможность сделать чебуреки с сыром, с картошкой, постные, крымские, запечь в духовке, освоить простейший рецепт и соорудить чебуреки из слоеного теста, купленного в супермаркете, замесить тесто на кефире.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях доступен даже начинающим хозяюшкам. Это простейшее тесто — одно из самых несложных в замешивании.

Нюансы создания

Чтобы это блюдо вас не огорчило, потребуется знание некоторых нюансов его создания:

  1. Традиционное тесто — пресное, состоящее из обычной муки и воды. Оно должно получиться достаточно плотным, но одновременно и эластичным. Обычно на килограмм муки приходится 350 мл воды, одна чайная ложка соли. Замешанное тесто необходимо выдержать приблизительно 1,5 часа.
  2. Для начинки подходит всякое мясо — баранина, свинина и телятина/говядина. Часто применяется и курятина. Смешанный фарш получается еще вкуснее. Желательно приобрести свежее мясо. Когда мясо чересчур постное, необходимо доложить кусочек сала. Мясо измельчается в мясорубке с большими отверстиями, либо мелко рубится острым ножом.
  3. Обязательно необходимо всыпать тщательно измельченный лук, соль и смеси перцев.
  4. Для начинки оптимально подойдут рыба, грибы, сыры и овощи.
  5. Необходимо прочно скрепить края изделия, чтобы сок мяса не мог вытечь при жарке.
  6. Жарить необходимо в большом объеме масла, для этого подходит любое рафинированное масло. Добавка топлёного сливочного масла улучшит вкус.
  7. Удобно жарить в толстостенной посуде из чугуна, использование электрической фритюрницы позволит сэкономить время.
  8. Тесто раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
  9. Желательно, чтобы процесс жарки происходил при 180 градусах по Цельсию, выкладывайте изделия небольшими партиями.
  10. Приготовленные изделия выложите на сухое полотенце, чтобы ненужный жир впитался.

Традиционный рецепт

Наиболее простой рецепт, как приготовить чебуреки — классический.

Запомните этот пошаговый рецепт и жарьте вкуснейшие чебуреки домашние с мясом на сковороде.

Ингредиенты

Состав продуктов минимален:

  • мука — полтора стакана;
  • вода — полный стакан;
  • масло рафинированное любое — 0,5 чайные ложки;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, затем – маслом, растираем руками и потихоньку вливаем жидкость, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестает липнуть к пальцам.
  2. Накрываем его полотенцем и оставляем на один час, оно станет более пластичным и мягким, раскатать его будет легче.

  3. Раскатываем в тонкий лист, блюдцем вырезаем круги. На половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной, защипываем. Вилкой прижимаем края, чтоб наши самые вкусные изделия не развалились при жарке.
  4. Жарим в хорошо прогретом растительном масле.

Точно также можно приготовить их на минералке, используйте ее вместо воды.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы не разорваться, но и пластичным, чтобы его можно было легко раскатать. Это наиболее распространенный способ, чебуреки на воде останутся хрустящими и наваристыми.

На кипятке

Чрезвычайно популярно заварное тесто для чебуреков. Если всё правильно сделать, получится тесто вкусное, хрустящее, оно очень мягкое, легко раскатывается.

На водке

Если жарите чебуреки с мясом, довольно приятное хрусткое тесто получается в том случае, если введете при замесе немного водки. Чебуреки на водке имеют характерный хруст, в процессе готовки алкоголь испарится.

Крымский вариант

Все, кто когда-либо отдыхал в Крыму, убеждены в том, что крымские чебуреки самые вкусные. Крымские хозяюшки умеют приготовить хрустящее тесто для чебуреков таким образом, что они тают во рту.

В духовке

Все мы любим жареные пирожки и беляши, но полезной эту пищу назвать нельзя, жира в ней слишком много. Почти диетический вариант получится, если приготовить чебуреки в духовке. А если для начинки взять сочный фарш из курицы, блюдо можно давать детям.

На кефире

Невероятно популярно тесто для чебуреков на кефире, оно всегда получается безукоризненным.

На пиве

Если вы задумались, как приготовить тесто не совсем обычным способом, попробуйте приготовить чебуреки, рецепт которых включает пиво.

Начинка

Если следовать традиции, то их надо начинять бараньим мясом и большим количеством жира. Но перед тем как их приготовить, мы чаще готовим другую начинку — из свинины, говядины или курятины.

Необычайно вкусный фарш для этого блюда получается, если смешать разные виды мяса. Вкусной закуски не будет без лука, необходимо чтобы он пустил сок. Не забудьте добавить перец, немного соли, любимые специи.

Перед тем как жарить чебуреки, хорошенько прогрейте масло.

Очень вкусные постные чебуреки, в качестве начинки используются грибы, например шампиньоны, хороши чебуреки с картошкой, с брынзой, с рыбой, отменным вкусом отличаются чебуреки с творогом и зеленью, крымские чебуреки по классической рецептуре готовятся с сыром.

Если вы воспользуетесь нашими советами, вопрос, как делать чебуреки, перед вами не встанет. Вы всегда сможете сделать чебуреки в домашних условиях, освоить рецепт заварного теста и рецепт теста с водкой, подготовить разнообразный фарш для чебуреков, запечь в духовке, пожарить чебуреки с картошкой и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом.

Источник: http://ladies365.ru/kulinarija/testo-dlya-cheburekov.html

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее: рецепты с фото пошагово

Тесто для чебуреков хрустящее

Существует много разных рецептов, которые способны удовлетворить вкусы любого человека. И самое приятное то, что существует несколько вариантов одного и того же блюда. И сегодня будут показаны пошаговые фото-рецепты вкусного и хрустящего теста для чебуреков.

Классический вариант теста

Ингредиенты:

  • около 1 кг муки первого сорта;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 25 г мелкой соли (обязательно поваренной).

Основные этапы приготовления:

  • Мука просеивается маленькими порциями и высыпается в глубокую и удобную миску (можно использовать кастрюлю). Необходимо сделать так, чтобы образовалась небольшая горка.
  • После нужно немного подогреть воду, не доводя ее до кипения и растворить в ней поваренную соль.
  • Аккуратно влить соленую жидкость в муку и аккуратно перемешать.
  • Чаще всего сначала используется ложка или лопатка, а после переходят на ручной замес. Это нужно для того, чтобы лучше чувствовать тесто.
  • Когда оно перестанет липнуть к пальцам, станет на ощупь однородным и упругим, то замес можно считать завершенным.
  • Теперь остается лишь накрыть тесто полотенцем, и дать ему возможность постоять хотя бы 20-30 минут.

Удобство еще и в том, что представленный пошаговый фото-рецепт без использования водки, так же подходит и для хлебопечки. Тесто для чебуреков получится таким же вкусным и хрустящим без лишних усилий.

Как приготовить чебуреки на кефире

Для следующего рецепта понадобятся простые ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо (большого или среднего размера);
  • половина чайной ложки мелкой поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  • Просеянная мука высыпается в глубокую миску или кастрюлю. К ней сначала добавляется полстакана кефира и сырое куриное яйцо.
  • На следующем этапе добавляется соль и все хорошо вымешивается. Сначала ложкой, а потом голыми чистыми руками. Важно, чтобы кожа была сухой и чистой.
  • После того, как масса стала эластичной, она на 10-15 минут отставляется в сторону, накрывается полотенцем или чистой тканью.
  • Перед тем, как добавлять начинку, тесто хорошо мнется руками и раскатывается в тонкий пласт. Но при этом оно не должно рваться и просвечиваться.

Если следовать этому простому пошаговому фото-рецепту, то тесто для чебуреков на кефире получиться очень вкусным и хрустящим. К тому же, его можно хранить в холодильнике и использовать, как только подвернется такая возможность.

Ароматное тесто на молоке

Чтобы реализовать следующий рецепт, необходимо заранее приобрести:

  • около 500 г качественной муки;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 80 мл водки;
  • соль на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  • Для начала следует подготовить рабочую поверхность. Поэтому стол или доска, на которой будет замешиваться тесто, должны быть идеально чистыми и без малейшего намека на влагу.
  • После наведения порядка, на комфорту ставится глубокая миска с нежирным молоком. Его нужно слегка подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. После добавить немого соли и хорошо перемешать.
  •  На следующем этапе мука высыпается горкой на рабочую поверхность. Просеивать ее в этот раз совсем не обязательно.
  • Далее, внутри горки руками делается углубление небольшого размера. После чего туда очень аккуратно вливается молоко с солью. В этот момент главное не спешить и не делать резких движений.
  • Полученная масса медленно и осторожно перемешивается и к ней постепенно добавляется водка. В процессе замеса тесто должно стать густым и эластичным.

Чтобы тесто для чебуреков на молоке по представленному пошаговому фото-рецепту получилось вкусным и хрустящим, его необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 45 минут.

Необычный вариант теста с минеральной водой

Для того, чтобы реализовать свое желание приготовить тесто для чебуреков по данному рецепту, понадобиться совсем немного ингредиентов и времени.

Интересно: 

  • 150-200 г муки;
  • полстакана сильногазированной минералки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокую миску высыпается мука высокого качества. Ее можно просеять для большей «воздушности» по желанию.
  • После этого в тарелку вливается минералка. Настоятельно рекомендуется перед добавлением в тесто ее немного охладить.
  • На следующем этапе вбивается куриное яйцо и добавляется небольшое количество мелкой поваренной соли. В самом конце остается лишь замесить тесто.
  • Для большего удобства рекомендуется делать это на деревянной дощечке или на столе. Их поверхность заранее посыпается небольшим количеством муки.
  • Если тесто все еще липкое и как бы расползается, то стоит добавить еще немного муки. Но делать это следует с большой осторожностью, чтобы не переборщить.
  • Чтобы будущие чебуреки хорошо лепились и держали форму, тесто накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник от получаса до двух часов.

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то тесто для чебуреков на минералке получится не только вкусным и хрустящим, но еще и очень мягким и послушным.

Чебуреки после жарки не редко получаются твердыми, но это совершенно нормально. Просто положите их на какое-то время в кастрюлю и накройте крышкой. После «отдыха» чебуреки станут мягкими и вкусными.

Теперь дело за малым – остается выбрать понравившийся пошаговый рецепт с фото и приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Наверняка такой порыв оценят близкие люди и хорошие друзья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/testo-dlya-cheburekov-hrustyashhee.html

Чебуреки с мясом – очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на разной основе

Тесто для чебуреков хрустящее

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Татарские пирожки – самые вкусные рецепты отменной национальной выпечки Татарские пирожки в любом исполнении удаются выше всяких похвал и вызовут у домочадцев и гостей бурю восторженных эмоций. Изделия готовятся из пресного, дрожжевого теста или на кефире и дополняются при этом мясной, овощной или сладкой начинкой.Чебуреки с сыром – популярная версия любимой закуски, приготовить которую можно, исполняя на практике простые или более смелые кулинарные идеи. Сочетая тесто с лаконичной или многокомпонентной начинкой, удастся оценить все прелести каждого рецепта.
Эчпочмак – рецепты вкусных татарских пирожков с разными начинками Эчпочмак – рецепт татарской национальной кухни, предполагающий приготовление открытых с отверстием или закрытых румяных и сочных пирожков треугольной формы. Начинкой традиционно считается смесь из мяса с картофелем и репчатым луком.Азу по-татарски с солеными огурцами может быть приготовлено из говядины, баранины или любого, имеющегося в наличии мяса. Блюдо традиционно дополняют пикантным, в меру острым томатным соусом, состав которого корректируют согласно рецепту.

Источник: https://womanadvice.ru/chebureki-s-myasom-ochen-udachnoe-hrustkoe-testo-s-puzyrkami-na-raznoy-osnove

Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее как в чебуречной

Тесто для чебуреков хрустящее

Всем привет!

Когда вы слышите слово «чебурек», какие ассоциации первыми приходят вам в голову? Уверен, что у вас появляется в голове картинка такого слоистого и пузырчатого жареного теста с хрустящими краями. Так?

Действительно, тесто — это именно то, что делает чебурек чебуреком. Помню, я попробовал впервые такое, когда был проездом в Москве и, решив недорого перекусить, зашел в кафе с неброским названием «Чебуречная №1».

Что сказать, в финансовом плане это было большой ошибкой. Оказалось, что я попал в модную сеть восточной кухни с заоблачными ценами, где за один чебурек пришлось заплатить как за полноценный обед в неплохом ресторане.

Но знаете, это того стоило.

Вернувшись домой, я решил узнать, как готовить такое же хрусткое тесто с пузырьками, благо, рецептов в интернете полно.

Знаете, тесто оно очень разное: для пиццы одно, для пирожков другое. Вот и у чебуречного есть определенные правила приготовления и хитрости, придающие ему особые свойства.

Сегодня я предлагаю вам свои любимые рецепты, не раз опробованные и гарантирующие ожидаемый результат.

Многие скажут, что правильный рецепт может быть только один, а все остальное это ерунда. При этом у каждого свое понимание этой самой правильности. Кто-то против яиц в тесте, кто-то против масла. Не буду спорить, просто предлагаю вам в течение некоторого времени попробовать каждый из них и уже самим решить, что же вам больше нравится.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков как в чебуречной

Начнем с рецепта, который проще всего, но при этом считается традиционным и исторически самым правильным. Как по мне, так это не самый вкусный вариант из представленных, но традиции нужно чтить, потому он будет первым.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Вода — 150 мл

Я специально не рассказываю про начинку, т.к. она может быть абсолютно разной и по тому поводу мы поговорим в другой раз. Сегодня все внимание только на тесто!

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и воду. Размешиваем смесь, а когда она соберется в комок, продолжаем месить пару минут руками прямо в миске, пока он не станет однородным.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

2. Затем перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем его еще буквально 3-5 минут. Тут не нужно пытаться добиться его гладкости и вывести весь воздух. Просто месим, пока оно не перестанет активно липнуть к рукам. После этого кладем его обратно в миску, накрываем сверху тарелкой или пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

В это время можно заняться начинкой.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

3. Через 30 минут достаем тесто и еще раз его разминаем. Теперь вы увидите, что оно без усилий стало гладким и эластичным.

В принципе уже можно начинать готовить, но ля идеальных чебуреков желательно еще раз дать ему отдохнуть 20 минут.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

4. После повторного отдыха скатываем тесто в колбаску и разрезаем на порции. Размер порции зависит от размера будущего чебурека. Из нашего куска теста можно сделать 5-6 больших или 10 маленьких.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

5. А затем каждую порцию раскатываем скалкой на столе, присыпанном мукой о толщины в пару миллиметров и формируем из нее чебурек, выкладывая начинку и тщательно защипывая края.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0 6. И еще один важный момент, чтобы чебуреки получились правильными: жарить их нужно в казане или другой толстостенной посуде с таким количеством масла, чтобы чебуреки в нем плавали.

Температура масла тоже важна и должна составлять не более 110-120 градусов, иначе тесто высохнет и потемнеет, а начинка останется сырой.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

7. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готово.

https://youtu.be/Ai81SK78pi0

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

В этом варианте ингредиентов уже побольше и должен сказать, что вкус именно этого теста мне нравится больше всего. Пусть оно и сделано не по классическим канонам.

Ингредиенты:

  • 500 мл горячей воды (кипятка)
  • Мука — 7 стаканов (стакан — 200 мл)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное и растительное масло кладем в миску с кипятком и перемешиваем, чтобы сливочное масло растаяло.

https://youtu.be/iveIM3YsEFk

2. Как только масло растает, добавляем соль и вливаем кипяток в глубокую миску с мукой. Начинаем интенсивно замешивать муку ложкой до ее превращения в один комок.

Затем перекладываем этот комок на стол, припыленный мукой и продолжаем месить тесто смазанными в растительном масле руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Больших усилий прилагать не нужно, достаточно помять его 7-10 минут.

https://youtu.be/iveIM3YsEFk

После этого даем ему отдохнуть 15-20 минут, еще раз разминаем и можно приступать к готовке.

Кроме кипятка, данный рецепт от предыдущего отличает так же присутствие растительного и сливочного масла. При жарке они придают чебурекам больше хрусткости.

Но перебарщивать с этими ингредиентами ни в коем случае нельзя, иначе тесто в при готовке будет быстр пережариваться, а начинка дойти не успеет.

Пошаговое приготовление пузырчатого и хрустящего теста с водкой

Большое количестве пузыриков на чебуреке как бы говорит «Смотрите, меня приготовил настоящий мастер!» Действительно, пузырчатое чебуречное тесто это своеобразный знак качества настоящего продукта.

И если у вас никак не получается добиться такого результата, предлагаю использовать давно известную кулинарам хитрость — добавить к тесту водку. Спирт, содержащийся в ней, быстро испаряется и тесто, оказавшееся в горячем масле, буквально надувается десятками пузырей.

И не переживайте, спирт испаряется весь и чебуреки получаются безалкогольными.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем сахар с солью и перемешиваем до растворения.

Получившийся сироп вливаем в миску с просеянной мукой. Туда же выливаем растительное масло и муку.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

2. С помощью деревянной лопаточки (так удобнее всего) перемешиваем все ингредиенты, пока они не соберутся в один комок, который уже можно спокойно выложить на припыленный мукой стол для дальнейшей работы.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

3. Месим тесто руками до получения однородной консистенции, после чего кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd04. Через 10 минут тесто достаем и разминаем пару минут. Снова убираем и накрываем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

После всех этих действий тесто можно разрезать на порции, раскатать и выложить начинку.

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Тогда оно обязательно получится и хрустящим и с пузырьками.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

Чтобы чебуреки получились идеальной формы полумесяца, придайте раскатанному тесту форму круга с помощью обычной тарелки, просто положив ее сверху и обрезав лишние края.

https://youtu.be/iVIlcXsfOd0

Тесто для чебуреков как в чебуречных на пиве

Еще один способ добиться большого количества пузырьков — использовать в рецепте пиво. Большое количество углекислого газа при жарке дарит тесту хрустящую слоистую структуру и легкий аромат хмеля. Получается очень вкусно.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живоe) — 500 мл
  • Мука — 900 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 2 ч.л.

Обратите внимание: пиво должно быть живое. Купить такое можно в пивных магазинах. Пастеризованное пиво в банках и бутылках не подойдет. Это, честно говоря и не пиво даже.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, добавляем к ним соль и размешиваем вилкой до однородной консистенции.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

2. Получившуюся смесь заливаем в тесто.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

3. Помешивая муку, аккуратно вливаем пиво.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

4. Ну а затем замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе до однородной смеси. После чего возвращаем его в миску и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Не пропускайте этап «отдыха» теста. Это крайне важно в любом рецепте!

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

5. Через 20 минут тесто нужно будет еще раз хорошенько размять на припыленном мукой столе и раскатать в колбаску. После чего нарезать на куски, которые будут раскатываться в будущие чебуреки.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 чебуреков среднего размера.

https://youtu.be/Nf9wcDKkkpk

Ну и давайте закончим на этом баловаться с алкоголем, а то так и до самих чебуреков руки могут не дойти.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Воспользовавшись этим этим рецептом у вас получатся мягкие и сочные чебуреки с большим количеством пузырьков и с хрустящими краями. Такой вариант я использую чаще всего, потому что он любимый у моих детей.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и соль. Взбиваем все вилкой до однородной смеси.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

2. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку. Делаем это небольшими порциями (по столовой ложке с горкой), чтобы не переборщить. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Нам нужно добиться консистенции, при которой в миске соберется один не растекающийся комок.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

3. Который мы затем выкладываем на припыленный мукой стол и замешиваем тесто. Как и во всех предыдущих рецептах, усердствовать и пытаться получить гладкое тесто не нужно. Достаточно замешать все до однородности, убрать в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

После отдыха еще раз его разминаем в течение 2-3 минут, затем делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

https://youtu.be/etRT8qjW1MM

о том, как приготовить простое тесто в хлебопечке

Ну а самым ленивым, но современным хозяйкам, я предлагаю вот такой рецепт теста в хлебопечке. Он прост, универсален и подойдет не только для чебуреков, но и для, например, пельменей или вареников.

Как видите, чебуреки — не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Попробуйте и убедитесь сами. А я в ближайшее время соберу вам интереснейшую подборку различных вариантов начинки. Так что не забывайте, заглядывайте в гости.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/testo-dlya-cheburekov.html

Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

Тесто для чебуреков хрустящее

Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде

Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.

Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Источник: https://page365.ru/domashnie-chebureki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.