Тертый пирог с лимоном

Тертый пирог – проще не бывает! (3 рецепта)

Тертый пирог с лимоном
1:564

Тертый пирог — невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт, любимый детьми и взрослыми. Готовится пирог, действительно, очень просто, а полученный результат заставит порадоваться вас и ваших близких.

Хоть пирог и не является эталонным блюдом, и вы вряд ли найдете его в ресторанах города, он, все же, занимает свое почетное место на кухне множества семей, и является незаменимым десертом как в будни, так и в праздники.

Из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме!

1:15291:8

В качестве начинки для этого пирога подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепно абрикосовое варенье или джем, вишня, слива, яблоки, или ананасы.

1:2921:301

Нам понадобится: 1 пачка маргарина; 1 яйцо; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом); мука (на глаз); 1 стакан сахара;

варенье или джем (по вкусу).

1:6171:626

Приготовление: Как мы уже говорили, с приготовлением тертого пирога справится и ребенок. Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки. Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень. Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов.

1:19621:82:5122:521

Тёртый пирог с абрикосовым вареньев

2:603

Ингредиенты:

2:6332:642

— 500г муки — 1 яйцо — 200г маргарина — 2ст.л. майонеза — 150г сахара — щепотка соды — сок половины лимона — повидло (по вкусу)

Приготовление :

Натереть на терке маргарин, смешать с мукой и содой, руками растереть в крошку В сахар вбить яйцо, растереть, и добавить лимонный сок,  майонез, перемешать до однородности: Добавить яично-майонезную смесь в муку с маргарином. Замесить тесто. Третью часть теста убрать в морозилку на 20 минут: В форму застеленную пергаментом выложить руками тесто, немного придавливая и равномерно распределяя тесто по всему пергаменту. Тесто смазать вареньем или повидлом (толщина слоя повидла по вашему вкусу): Немного замершее тесто натереть на терке равномерно распределяя по всей поверхности повидла

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовый пирог нарезать на кусочки

2:22582:83:5123:521

Тертый пирог с вишней

3:576

Наиболее праздничным выглядит тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

Мука – 3 стакана муки; Разрыхрытель – 1 пачка; Маргарин – 200 грамм Сахар – 100 грамм; Яйцо – 1 шт; Лимон – 1 шт; Соль – по вкусу; Сода – щепотка; Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

Приготовление:

В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой. Охлаждаем маргарин в холодильнике, и нарезаем небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку. Теперь замешиваем тесто, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью. Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам. Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую же охлаждаем в морозильнике. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень, немного придавливая ложкой и равномерно распределяя тесто по всему противню. Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню, можно с косточками, кто как любит. Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру, или сахар — чтобы пирог не был очень кислым. Затем вторую часть охлаждённого теста натираем на терке и равномерно посыпаем верх вишнёвой начинки. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки. Готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой. Совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

Нежный вишнёвый пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита!

3:45183:84:5124:521

Тёртый пирог с лимонами

4:5674:576

Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства. 

Нам понадобится:

250 г майонеза250 г размягченного маргарина или сливочного масла1 стакан сахара1/2 ч. ложки соли1/2 ч. ложки соды720 г муки (4,5 стакана)густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)Приготовление:Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.Примерно 1/3 – 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать “бортики”, выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.

Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

4:22544:85:5125:521

Тёртый песочный пирог с джемом – видео рецепт

5:6205:6275:6366:11406:1149

Тертый пирог со свежей красной смородиной.

6:12306:12397:17437:8

Тёртый пирог с клубничным джемом

7:717:80

Тертый пирог — это превосходный и очень питательный десерт. Легкость его приготовления действительно удивляет, особенно в моменты, когда так хочется чего-то вкусного или внезапно у вас появились гости, а времени совсем мало. Тертый пирог всегда нравится детям, да и взрослые от него просто в восторге.

7:6387:647

Приятного аппетита !

7:698

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2489-tertyy-pirog-prosche-ne-byvaet-3-recepta.html

Разнообразные рецепты приготовления лимонного пирога

Тертый пирог с лимоном

Простой пирог с лимоном – это настоящая находка для домохозяек, которые любят баловать свою семью сладостями. Пироги с лимоном по самым наивкуснейшим рецептам  готовятся просто и достаточно быстро.

Приготовление не занимает много времени, а в итоге получается очень вкусное блюдо. Готовится пирог из песочного теста, а также может быть слоеный или дрожжевой.

Также актуально приготовить и тертый пирог с лимоном, который многим приходится по вкусу.

Обычный лимонный десерт

Для пирога потребуются такие ингредиенты:

  • средний лимон – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода.

Простой рецепт готовится очень быстро. Для начала необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до необходимой температуры. В этом случае десерт будет готовиться не более 15-20 минут и хорошо пропечется. Пирог с лимоном можно делать в мультиварке. Одновременно с включением духового шкафа можно начинать замешивать тесто.

Муку смешайте с содой. Можно применять и современный разрыхлитель, но все же рекомендуется добавить именно соду, потому что она абсолютно не влияет на вкус готового блюда.

Пирог с цедрой лимона имеет пикантный вкус благодаря цитрусу. Начинка становится экзотической и интересной на вкус. Его надо вместе с кожурой натереть на мелкую терку. Внимательно следите за косточками, которые могут дать горчинку. Лучше, если цедра будет натерта на более мелкой терке. Не бойтесь и трите весь фрукт, иначе десерт утратит свой аромат и вкусовые качества.

Затем разотрите сахар вместе со сливочным маслом до полного растворения подсластителя. Постепенно добавляйте в смесь по одному яйцу. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

Добавьте цитрус и аккуратно всыпайте муку. Дрожжи в это тесто не добавляются. Если хотите сделать яблочный десерт вместе с лимоном, можно нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто.

Получится настоящая вкуснятина.

Когда духовка будет нагрета до 220 градусов, переложите тесто в форму, которая смазана сливочным маслом и выпекайте до золотистой корочки.

С цитрусом и творогом

Творожный десерт – настоящая находка для обыденного и праздничного стола. С помощью этого блюда даже получится следить за фигурой, потому что оно обладает невысокой калорийностью. С творогом любая выпечка становится нежной и воздушной, потому как начинка играет другими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • мука – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода.

Помойте цитрус и нарежьте его на равные 6 частей, а потом измельчите с помощью обычного блендера вместе с ароматной цедрой. С творогом не надо ничего предварительно делать. Просто добавьте его, сахар и яйца к цитрусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Доведите до однородности тесто с помощью муки и соды. Тесто положите в форму для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Можно также сделать пирог с яблоками, если поверх теста выложить дольки этого фрукта и запекать все вместе, предварительно присыпав корицей. Вкусный десерт можно приготовить и из песочного теста, но рецептура занимает немного больше времени.

Цитрусы с тыквой

Тыквенный пирог с лимоном имеет множество вариаций, которыми пользуются домохозяйки. Начинка в этом случае отличается нежностью и интересным вкусом. Можно приготовить пирог с тыквой и лимоном из таких ингредиентов:

  • тыква – 300 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • мука – полтора стакана;
  • сода.

Вкусный десерт готовится достаточно просто, потому что начинка состоит из нескольких ингредиентов. Почищенную мякоть тыквы натрите на терке, а затем сделайте тоже самое и с цитрусовой цедрой. Из самого фрукта надо выжать примерно 50 мл сока.

Сливочное масло перетрите с сахаром и перемешайте с цедрой. Добавляйте яйца по одному, чтобы не испортить консистенцию блюда. Затем в смесь добавляется мука, тертая тыква, сок цитруса и сода.

Форму для выпекания надо предварительно смазать маслом, выложите на нее тесто и запекайте в течение 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Популярностью пользуется много рецептов лимонного десерта, в который можно добавлять чернослив. Также актуальна в сочетании с цитрусом курага. Для любителей большого десерта подойдет трехслойный торт, где используется сразу несколько вкусных ингредиентов.

Размещено в Рецепты, Сладости.

Источник: https://kofe-chai.com/sladosti/recept-tertogo-limonnogo-piroga.html

4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном

Тертый пирог с лимоном

Лимонные пироги пекут с одинаковым успехом и профессиональные кондитеры, и домохозяйки.

Впечатляет широкий выбор таких пирогов:

  • закрытые и открытые;
  • в виде корзиночек, тарталеток;
  • кексы и др.

Для пирогов с лимоном подойдет абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и другие виды.

Лимон же используют в виде цедры, сока либо перекрученной на мясорубку мякоти.

Широкому вниманию предлагаются простые рецепты вкуснейших лимонных пирогов.

Пирог песочный с лимоном

Это классический пирог с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

Ингредиенты для приготовления:

  1. мука – 2 стакана (300 грамм);
  2. желток из 4-х яиц;
  3. масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 230 грамм;
  4. сахар – 180-220 грамм (по желанию – кто-то любит послаще, а кто-то не терпит сладкое);
  5. соль и сода – по половине чайной ложке.

Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара.

Приготовление:

    • Соду смешать с мукой, и собрать в кучку, в которой сделать небольшое углубление.
    • Яичные желтки рекомендуется хорошо растереть с солью и сахаром. Когда растворится сахар, добавить масло и растереть до пластичной массы и ввести в углубление в муке.
    • Ножом порубить муку вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупы. Разделить полученное таким образом тесто на две одинаковые по размеру части.
    • Одну из частей теста рассыпают по сухому противню ровным слоем. На этой слой укладывают пропущенный на мясорубке лимон, перемешанный с сахаром, разравнивают.
    • Второй частью песочной массы посыпают сверху и немного разглаживают.
  • Выпекают пирог песочный с лимоном примерно 30-40 минут в духовке при 180-210 градусов.

Узнайте больше про чай черный дракон, существующие виды и особенности его производства.

Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите в этой статье.

Слоеный пирог с лимоном

Ингредиенты для рецепта:

Читайте так же:  4 отличных рецепта чизкейка

  1. мука высшего сорта – 2 стакана;
  2. низкокалорийная сметана – 200 грамм;
  3. сливочное масло – 180 грамм;
  4. сода – половинка чайной ложки;
  5. для начинки – лимон (1 штука) и сахар (150 грамм).

Технология приготовления:

    • Масло сливочное (можно с успехом заменить маргарином) порубить с мукой.
    • Добавить соду (влить в нее немного уксуса), сметану и замешать тесто.
    • Поставить тесто на 2,5 -3 часа в холодное место.
    • Готовят начинку: лимон натереть на крупную терку, всыпают сахар и перемешивают.
    • Тесто после выдержки делят на две равные части и аккуратно раскатывают в тонкие пласты.
    • Один пласт аккуратно выкладывают на противень, а него ровным слоем выложить начинку.
    • Закрыть вторым листом теста и края защипать.
    • В течение 20 минут выпекают в духовом шкафу, выдерживая температуру не менее 200 градусов.
  • Полученный слоеный пирог с лимоном подают к чаю, кофе, соку и другим напиткам.

Дрожжевой пирог с лимоном

Продукты для пирога:

  1. маргарин (не менее 62{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5} жира) – 2 пачки по 250 грамм;
  2. свежие дрожжи – 50 грамм (половина пачки);
  3. цельное молоко – 150 грамм;
  4. мука в/с – 4 стакана;
  5. для начинки – 2 лимона и 2 стакана сахара.

Как готовить:

    • Молоко подогреть, добавив в него немного сахара.
    • Растворить в молочно-сахарной массе дрожжи и дождаться, когда молоко начнет пениться.
    • Маргарин рубят с мукой, а затем смешивают с молочной смесью, замешивают крутое тесто.
    • Делят тесто на две части, одну из них необходимо раскатать в пласт.
    • Готовят лимонную начинку: 1,5 лимона чистят от кожуры и натирают на мелкой терке (лучше перекрутить на мясорубке), а из оставшейся половинки выжимают в перекрученный лимон сок, смешивают с порцией сахара.

Читайте так же:  10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус

    • Раскатанный пласт выкладывают на смазанный противень, наверх помещают начинку, не доходя до краев 2-3 см.
    • Накрывают вторым пластом, края защипать и проколоть несколько дырок в тесте ножом.
  • Осталось немного – нарезать остывший дрожжевой пирог с лимоном и подать как сладкое блюдо.

Чай с гибискусом и шиповником – это отличное противовирусное средство, повышающее иммунитет. Как заварить такой напиток вы можете узнать из нашей статьи далее.

https://www.youtube.com/watch?v=M0_lCf2NjWc

Рецепты приготовления чая с душицей можно посмотреть здесь. В статье вы также можете ознакомиться со свойствами орегано и показаниями к применению.

В каких случаях показана мята при беременности, и какие меры осторожности следует соблюдать при ее употреблении? Ответы на эти вопросы смотрите на нашем сайте.

Тертый пирог с лимоном

Такой пирог можно готовить не только с лимоном – подойдут любые начинки: яблоки, варенье и др.

Тертые пироги имеют весьма презентабельный вид.

Ингредиенты для пирога:

  • мука – 350-400 грамм;
  • сливочное масло или любой маргарин – 200-250 грамм;
  • желтки 3-х яиц;
  • сахар – 180-200 грамм;
  • соль и сода – по половине чайной ложки;
  • для начинки – 1,5 стакана сахара и 3 лимона.

Технология приготовления:

    • Смешать муку с содой и натертым маргарином (или маслом), порубить.
    • Растереть сахар, соль и желтки, ввести в полученную ранее массу, хорошо перемешать и слепить комок.
    • Тесто разделить на 2 части, немного отличающихся по объему, меньшую из которых положить в пакет и поместить в морозилку холодильника.
    • Вторую часть теста также необходимо раскатать в тонкий пласт и класть на противень, слегка поднимая края, чтобы начинка не выливалась.
    • Лимоны перекрутить на крупную решетку мясорубки и смешать с сахаром, тут же выложить лимонную массу на раскатанный лист (через некоторое время лимон с сахаром станет жидкой массой – такую начинку труднее выкладывать).

Читайте так же:  2 быстрых рецепта пирога к чаю

    • Достаем замерзший кусок теста из морозилки и натираем на крупной терке над начинкой, стараясь распределять натертое тесто по всей поверхности.
    • Выпекаем тертый пирог с лимоном в духовке 20-30 минут, поддерживая температуру 200 градусов.
    • Готовое сладкое блюдо горячим нарезать на квадратики и остудить.
  • Сверху пирог можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

Описанные рецепты можно варьировать, приготовив пирог с лимоном и апельсином либо пирог с лимоном и яблоками.

При этом основную рецептуру менять не стоит, а вот с начинкой пофантазировать. Приятного аппетита!

Источник: https://ahotcup.com/recepty/pirogi/pirogi-s-limonom-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.