Теплый салат с курицей

Содержание

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей – это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду.

Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе.

Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты – зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент – орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки – 2 ст. л.
  • Кабачок – 200 г
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черри – 6 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Куриное филе – 150 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом “Винегрет”

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Салатные листья – по вкусу
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис – по вкусу

Для соуса “Винегрет”:

  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Мед – 1/2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец – по вкусу
  • Яблочный уксус – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить “Винегрет”, смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Виноград – 150 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баклажан – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза – 150 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Айсберг – пучок
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Цукини – 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Салат – 2 пучка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черри – горсть
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Кедровые орехи – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриная грудинка – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Растительное масло – 15 мл
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед – 1 ч.л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бальзамический соус – 2 ст.л.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Салат фризе – 100 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Изюм – 50 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 500 г
  • Батон – 2 куска
  • Кедровые орешки – 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сухой укроп – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата – 200 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Бекон – 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г.
  • Куриное филе – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Листья салата – пучок
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/744

Капустный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу .

Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками.

[attention type=red]
Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.
[/attention]

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата.

А розовым перцем посыпать всю поверхность.

Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2546-teplyy-salat-s-kuricey.html

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Теплый салат с курицей

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Горячий и теплый салат – 23 домашних вкусных рецепта

Теплый салат с курицей

Горячий и теплый салат – 23 домашних вкусных рецепта

Теплый салат с курицей

Горячий и теплый салат – 23 домашних вкусных рецепта

Теплый салат с курицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется подать к столу что то необыкновенное – приготовь тёплый салат. Просмотри отменную подборку рецептов с последовательными фото, узнавай про удивительное разнообразие вариантов, принципы готовки и сочетания входящих компонентов и вкусов, заменимость продуктов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Теплый салат”

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu.

Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп).

Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам.

И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона).

Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Теплый салат с курицей

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Теплый салат с курицей

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Теплый салат с курицей

Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку.

У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах.

Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Салат с овощами и курицей

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей – это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду.

Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе.

Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты – зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент – орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки – 2 ст. л.
  • Кабачок – 200 г
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черри – 6 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Куриное филе – 150 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом “Винегрет”

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Салатные листья – по вкусу
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис – по вкусу

Для соуса “Винегрет”:

  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Мед – 1/2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец – по вкусу
  • Яблочный уксус – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить “Винегрет”, смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Виноград – 150 г
  • Руккола – 2 пучка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Баклажан – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза – 150 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Айсберг – пучок
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Цукини – 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Салат – 2 пучка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черри – горсть
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Кедровые орехи – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриная грудинка – 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Растительное масло – 15 мл
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед – 1 ч.л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бальзамический соус – 2 ст.л.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Салат фризе – 100 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Изюм – 50 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 500 г
  • Батон – 2 куска
  • Кедровые орешки – 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сухой укроп – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата – 200 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Бекон – 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г.
  • Куриное филе – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Листья салата – пучок
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/744

Капустный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • салатные листья – 100 г
  • замороженное овощное ассорти – 200 г
  • соль, перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Куриное мясо требуется порезать полосками. После этого выложить на сковороду замороженные овощи, разогреть их и добавить еще куриное мясо. Жарить все до готовности. Можно немного добавить воды в сковороду, чтобы все ингредиенты томились в соусе.

Белокочанную капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Добавить в капусту немного соли и размять руками. Добавить порезанные кубиками томаты и перемешать. Салатные листья надобно помыть тщательно и порвать руками. Выложить на тарелку капусту с томатами, а сверху горячим уложить куриное филе и полить все соусом из сковороды.

Перед тем как ставить на стол, салат должен немного остынуть, но подаваться теплым.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу .

Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками.

[attention type=red]
Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.
[/attention]

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 кочан
  • куриное мясо – 200 г
  • спаржевая фасоль – 10 шт.
  • вяленые помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • малиновый уксус – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 ч.л.
  • морская соль – 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для начала нужно порезать куриное мясо кусочками. Чеснок почистить и раздавить, а спаржу порезать на три части. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом мясо со спаржей и обжарить его, добавить в конце чеснок.

Для того, чтобы приготовить соус, надобно смешать оставшееся оливковое масло, малиновый уксус, коричневый сахар, морскую соль и перец.

Вяленые помидоры следует порезать кусочками . Капусту требуется разобрать на листья и у каждого листа удалить грубые черенки. Выложить листья а тарелку. Сверху на листья надобно выложить куриное мясо, спаржу и вяленые помидоры. Полить готовый салат приготовленным соусом.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • майонез – 40 г
  • соль – 0,25 ч.л.

Сначала нужно почистить грибы и порезать их на несколько частей. После этого разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде и порвать на куски или же порезать кубиками.

Яйца положить в кастрюлю с водой и варить в течение 10 минут, чтобы желтки стали густыми. Готовые яйца почистить и порезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать каждое кольцо на четыре части. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и можно сразу ставить на стол, чтобы ингредиенты были еще теплыми.

Салат изысканный

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.

Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.

Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата.

А розовым перцем посыпать всю поверхность.

Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2546-teplyy-salat-s-kuricey.html

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Теплый салат с курицей

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-s-kuricej-recepty/

Горячий и теплый салат – 23 домашних вкусных рецепта

Теплый салат с курицей

Горячий и теплый салат – 23 домашних вкусных рецепта

Теплый салат с курицей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется подать к столу что то необыкновенное – приготовь тёплый салат. Просмотри отменную подборку рецептов с последовательными фото, узнавай про удивительное разнообразие вариантов, принципы готовки и сочетания входящих компонентов и вкусов, заменимость продуктов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Теплый салат”

Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu.

Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп).

Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.

Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам.

И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей. Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона).

Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:

Интересный рецепт:1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).3.

Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.6. Снять с огня.7.

Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.

8. Подать салат горячим к столу.

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:

Полезные советы:• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.

• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.

Источник: https://1000.menu/catalog/teplyi-salat

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Теплый салат с курицей

Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах

Теплый салат с курицей

Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.

Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку.

У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах.

Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.

Салат с овощами и курицей

Салат с овощами и курицей

Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

  • Куриная грудка;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Кунжут (небольшое количество).

Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая.

На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям.

Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный.

Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

  1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
  2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
  3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
  4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
  5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
  6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Также поступаем с красным перцем;
  8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
  9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
  10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
  11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

  • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 100 г бекона;
  • Пучок редиса;
  • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
  • Красный перец – 1;
  • Перец и соль – по личному усмотрению.

Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.

Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.

Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин).

Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата.

Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.