Тарталетки с фруктами в желе

Содержание

Тарталетки с фруктами в желе

Тарталетки с фруктами в желе

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Вам понадобятся:

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

Вам понадобятся:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Приготовление:

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

Вам понадобятся:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Приготовление:

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

Вам понадобятся:

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Приготовление:

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://povar.torange.ru/tartaletki-s-fruktami-v-zhele/

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Тарталетки с фруктами в желе

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Тарталетки с фруктами: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция приготовления, фото

Тарталетки с фруктами в желе

В разгар летнего изобилия фруктов и ягод становятся актуальными рецепты всевозможных сезонных тортиков, пирожных и различных других десертов, в качестве основного ингредиента у которых выступают фрукты.

Среди таких лакомств можно выделить тарталетки с фруктами и взбитыми сливками, желе, а также корзиночки с белковым кремом, в середине которых таятся сочные дары лета.

В статье подробно описан принцип приготовления нескольких вариантов такого десерта, а также дано несколько ценных рекомендаций по украшению готового блюда.

Как приготовить основу из песочного теста?

Для приготовления тарталеток с фруктами из простого теста следует использовать:

  • 500 грамм муки.
  • 250 грамм жира (это может быть маргарин, сливочное масло или их смесь).
  • Два яйца. Если хочется, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, то используют только желтки, увеличив их количество вдвое.
  • Сто грамм сахара, маленькая щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристаллов, в конце добавить соль. Жир растопить на водяной бане и понемногу добавить к яичной массе. Когда она станет однообразной, всыпать туда муку и замесить тесто. Если окажется, что оно плохо формируется в эластичный комок, то следует добавить немного воды, буквально 2-3 столовых ложки.

Разделить готовое тесто на одинаковые комочки, раскатать скалкой до толщины в 5 мм и выстелить ими формочки для кексов, маффинов или корзиночек.

Пальцами хорошо прижимать тесто к форме ровным слоем, а в центр насыпать фасоль или горох для того, чтобы при выпечке тесто не деформировалось, и тарталетка с фруктами получилась идеальной формы.

Выпечь в духовом шкафу до нежного оттенка при температуре 190-210 градусов. Время выпечки зависит от величины тарталеток, но в любом случае это не более 15 минут.

Экспресс-метод

Если хочется более изысканного вкуса, но совсем нет желания долго возиться с тестом, можно приготовить тарталетки с фруктами из уже готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете в замороженном виде. Для этого взять пласт теста, немного разморозить его, вынув из пакета на стол, а когда тесто немного оттает, осторожно развернуть его и раскатать скалкой в тонкий пласт, не более 4 см в толщину.

Нарезать на квадраты, которые будут размером немного больше диаметра формочек и аккуратно выложить туда тесто, следя за тем, чтобы уголки находились на равной высоте. Центр прижать пальцами и насыпать внутрь утяжелитель (бобовые – идеальный вариант). Сбрызнуть тесто холодной водой и выпечь основы для тарталеток в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Формовка изделия: простой способ

Крем для этого десерта используется разнообразный: это может быть шоколадный ганаш, заварной с ванилью, которая хорошо подчеркивает вкус фруктов, или более легкий из взбитых белков с сахарной пудрой. Также можно использовать крем из сгущенного молока с маслом, но самый простой и беспроигрышный вариант – это взбитые сливки.

Тарталетки с фруктами, над которыми возвышается воздушное облако такого крема, невероятно вкусны, но особая их привлекательность во внешнем виде: один раз взглянув на фото, понимаешь, что обязательно нужно попробовать это чудо кондитерского искусства.

Но так как у многих нет особых навыков в приготовлении сложных кремов, то можно оформить тарталетки с помощью простых взбитых сливок и прослыть при этом великой мастерицей кулинарии.

Для этого в готовую и охлажденную тарталетку отсадить розетку из крема (используя кондитерский мешочек или шприц), а далее, исходя из своей фантазии, расположить нарезанные фрукты, можно вперемешку со свежими ягодами, которые добавят ярких красок выпечке.

Для примера представлены несколько фото тарталеток с фруктами, чтобы начинающие хозяйки могли понять принцип оформления. Важно знать, что фруктов не должно быть слишком много и при этом они должны изображать некую мини- композицию, фруктовый букет на фоне белоснежного крема.

Тарталетки с фруктами в желе

Особенным шиком отличаются рецепты тарталеток с фруктами с добавлением желе, при этом его можно добавлять как внутрь тарталетки, наливая до краев, а сверху украшая свежей фруктовой нарезкой, так и, наоборот, заливая ароматным желе фрукты сверху. Получится очень зрелищно, но особый плюс в том, что дети такие десерты обожают на своих праздничных столах.

Как это приготовить?

Итак, для приготовления тарталеток с фруктами в желе потребуется:

  • Одна пачка готового желе на свой выбор, но лучше использовать нейтральный цвет, чтобы он не перекрывал оригинальный колер фруктов. Лимонное желе или апельсиновое – отлично подойдет, да и своим вкусом будет оттенять стандартный набор фруктов. Содержимое пакета нужно растворить в 350 граммах кипяченой, но слегка остывшей воды до полного растворения, затем охладить жидкость до первых признаков застывания желатина.
  • Готовые тарталетки, испеченные накануне. При этом лучше брать изделия из песочного теста, так как слоеные быстро впитывают влагу из желе и теряют целостную форму. Сколько штук надо? Это зависит от количества фруктов и ягод, используемых для начинки. Все пропорции индивидуальны, на глаз.
  • Фрукты для тарталеток такого типа используются самые разнообразные: ломтики сладких яблок, нектарина или персика, ананаса, киви или дольки мандаринов – они отлично сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по внешнему виду, радуя дегустатора яркими красками. Также для оттенка можно использовать небольшие красные ягоды целиком: вишню или клубнику.

Пошаговое приготовление

Фрукты нарезать, исходя из размеров тарталетки: если они небольшие, то и кусочки фруктов делаем не более трех см. Если же готовятся более объемные корзиночки, то можно сделать фруктовую нарезку разной формы и выложить причудливым букетом на дне испеченной основы из теста.

Такие изделия хорошо смотрятся в неглубоком варианте, когда высота теста равна 3-4 см. Например: яблоки нарезать тонкими ломтиками, оставляя красную кожицу, которая будет оттенять зеленые шарики киви, которые легко сделать при помощи кофейной ложечки.

Кусочкам ананаса или манго можно придать треугольную форму или любую другую, а дольки мандаринов, конечно же, использовать целиком.

Далее готовое и начинающее застывать желе осторожно вылить в каждую форму, покрывая ее до краев.

Переместить готовые тарталетки в прохладное место, а когда желе полностью застынет, можно дополнительно украсить готовые изделия шоколадными усиками, кусочками мармелада или свежей целой ягодкой.

Также можно отсадить маленькую завитушку взбитых сливок, чтобы ее белый цвет контрастно выделялся на ярком фоне фруктов. Приготовление таких десертов – это всегда своего рода искусство, так почему бы не поэкспериментировать и не дать волю фантазии?

Приготовленные по такому рецепту тарталетки с фруктами на фото выглядят волшебно и просто уговаривают съесть еще один кусочек. Стоит заметить, что калорийность этого блюда зависит от наполнителя: со сливками или шоколадным кремом это будет слишком для полных людей, а вот с желе или легким белковым кремом подойдет идеально.

Десерт для гурманов

Тарталетки со сливками и фруктами – это вкусно и красиво, но несколько банально для тех, кто знает толк в десертах. Как удивить такого человека? Приготовить ему корзиночки из слоеного теста с «пьяной» грушей.

Что для этого необходимо:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм.
  • 4-6 груш (количество зависит от размера фрукта).
  • 1 стакан хорошего красного вина.
  • 15 грамм желатина.
  • немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.

Процесс приготовления

Желатин замочить в ста граммах воды. Груши разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами, стараясь не повредить красивую форму фрукта. В небольшой широкой кастрюльке нагреть вино практически до закипания, выключить плиту и поместить в него груши срезом вниз. Дать им постоять десять или пятнадцать минут: фрукты станут более мягкими, но не потеряют свою форму.

Параллельно с этим процессом необходимо испечь тарталетки овальной формы по размеру груш.

Для этого размороженное тесто раскатать тоньше, вырезать с помощью формочки основы для тарталеток либо просто нарезать квадратами, поместить каждый подходящую форму для выпечки мелких изделий, а затем ножницами отрезать лишние уголки.

В углубление на тесто не забудьте насыпать фасоль, ведь слоеное тесто очень сильно изменяет свою структуру при выпечке. Далее поместить противень с изделиями в духовку, выпечь до готовности при температуре 220 градусов до нежного румянца, а затем вынуть из форм, удаляя наполнитель. Дать им полностью остыть.

Что делать дальше?

Вынуть груши из вина, острым ножом сделать по ним параллельные надрезы и выложить на дно тарталеток. Разбухший желатин растопить на паровой бане и соединить с вином, можно добавить пару ложек сахара, если смесь кажется недостаточно сладкой.

Когда желе полностью остынет и начнет густеть, вылить его на груши в тарталетки и тотчас поместить в прохладное место, чтобы тесто не успело впитать в себя недостаточно застывший продукт.

Перед подачей десерт слегка присыпать сахарной пудрой и украсить маленьким листочками мяты или ягодками красной смородины, завершая чудный букет ароматного блюда. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/408723/tartaletki-s-fruktami-retsept-ingredientyi-poshagovaya-instruktsiya-prigotovleniya-foto

тарталетки с фруктами и ягодами – десерт для детей и взрослых

Тарталетки с фруктами в желе

Закуски или тарталетки должны быть не только вкусны, но и интересно поданы. Ребенка в плане еды (да и не только) главное заинтересовать. Именно это и представляют собой закуски для детей: фруктовые тарталетки, тарталетки с ягодами и другие тарталетки со сладкой начинкой.

Тарталетки с фруктами состоят из основы-корзинки и творожной начинки.

Рецепт тарталеток

Сладкие тарталетки идеально подойдут для подачи десерта с малиной или заварным кремом. Рецепт приготовления простой, но при этом готовится быстро, а результат получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

 Для начинки:

  1. 1 яблоко;
  2. 1 банан;
  3. 1 мандарин;
  4. 100г сметаны;
  5. 3 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тарелку складываем сахар и разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером на максимальной скорости.

В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Начинаем постепенно всыпать к яйцам. Смешиваем миксером до однородного состояния.

Совет: тесто по консистенции получается похожим на жидкую сметану.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Даем нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Ставим выпекаться 10 минут. Горячие «оладушки» достаем. Загибаем края, будто «одевая» оладушек на рюмку или стакан. Оставляем остывать в течение 20 минут.

Совет: такие корзинки подойдут для подачи фруктового салата или мороженого.

Готовим начинку.

Бананы, яблоки, мандарины, груши и другие фрукты нарезаем кубиками. Складываем в глубокую емкость. Сметану соединяем с сахаром. Перемешиваем. Заправляем фрукты сметаной. Перемешиваем.

Еще можно приготовить тарталетки с творогом.

Совет: можно заменить сметану взбитыми сливками.

Наполняем начинкой корзинки. Фруктовые тарталетки готовы. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Классика десерта: сочетание крема и клубники.

Вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1ст.л. воды (холодной);
  • 1 куриное яйцо;
  • 160г масла сливочного;
  • 0,4 стакана сахарного песка;
  • щепотка соли.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Для крема:

  • 0,5л свежего молока;
  • 5 куриных желтков;
  • 80г сахарного песка;
  • 2ч.л. ванильного сахара;
  • 50г пшеничной муки.

Для украшения:

  • 0,5кг клубники;
  • свежая мята/мелисса.

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. За час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло. Нарезаем на средние кубики. За несколько минут до начала приготовления кладем в холодильник.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем. Соединяем масло с пшеничной мукой. Растираем в крошку. Постепенно вливаем воду и вводим куриное яйцо. Перемешиваем. Замешиваем однородное тесто.

Кладем на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем при температуре 180 градусов. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружки. Помещаем в формочки для кексов. Выпекаем 13 минут. По истечении времени достаем и даем остыть.

Основа для рецептов: тарталетки с яблоками, тарталетки с авокадо, тарталетки с лимонным курдом. Переходим к приготовлению начинки.

Готовим крем. Для этого отделяем желтки от белков. Последние убираем в холодильник. Куриные желтки взбиваем. Смешиваем с сахарным песком и пшеничной мукой. Взбиваем. В небольшую кастрюлю вливаем молоко. Добавляем ванильный сахар.

Ставим на медленный огонь. Кипятим. Когда смесь закипит, соединяем с желтками. Быстро перемешиваем деревянной ложкой. Снова помещаем на огонь. Варим пока смесь не станет густой, но не доводим до кипения. Крем готов. Даем остыть.

Холодным кремом наполняем корзинки. Клубнику промываем. Разрезаем на четвертинки. Выкладываем на крем. Украшаем листиками мяты или мелиссы.

Подаем тарталетки с ягодами. Приятного аппетита.

Пирожные «яблочные»

В летний период, когда у большинства дачников созревает клубника, смородина, малина и другие ягоды, ягодные пирожные подойдут как никогда кстати. Это поможет реализовать ягоды и вкусно приготовить детский десерт. По такому рецепту можно приготовить не только яблочные, но и пирожные тарталетки малиновые.

Вам понадобится:

  • 250г вишни без косточки;
  • 150г яблок;
  • 1 пачка маргарина (150г);
  • 2 куриных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 350г пшеничной муки;
  • щепотка разрыхлителя (или соды гашеной уксусом);
  • 1 пакетик желатина (10г);
  • 1 стакан сока вишни.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.