Сыроедческий торт

Содержание

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

Сыроедческий торт

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

В качестве рекламмы

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао.

Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина.

Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Для коржей:

Два стакана миндаля;

финики – 6 шт;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

Крем:

Два банана;

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

десять вишен;

шесть фиников;

банан.

Начинка:

Полтора стакана миндаля;

стакан вишни;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

Для коржа:

Стакан миндаля;

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

лимон.

Крем:

Два апельсина;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

Прослойка:

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

Для коржа:

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

Крем:

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

Яблоко;

полстакана миндаля;

восемь столовых ложек меда;

груша;

лимон;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем — очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

Десяток фиников;

кэроб – три столовые ложки;

два банана;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу.

В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Корж:

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

десяток фиников;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

молотый имбирь;

корица.

Крем:

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/5a6c31c3a815f168729787c3

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Сыроедческий торт

Ольга Антонова 

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение.

Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной.

Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать.

Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги.

Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

стакан малины

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность.

Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. 

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

щепотка соли

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

3 ст. л. воды

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

¼ стакана какао-порошка

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму.

Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников.

Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¾ стакана изюма

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

¾ стакана какао-порошка

60 мл стакана кленового сиропа

⅛ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

¼ ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

½ стакана какао-порошка

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. корицы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_usidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/221255-raw-but-cool

Сыроедческий торт – лучшие рецепты

Сыроедческий торт

О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись  приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Финики – 10 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
  • Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
  • Специи сухие, молотые: корица, имбирь.

Ингредиенты для крема

  • Орехи кешью – 200 г;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
  • Мёд – 2,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

  1. Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
  2. Грецкие орехи – на 1 час
  3. Изюм – на 30 минут.

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

ВАЖНО!
Наша цель для консистенции теста – умеренная плотность, т.е. смесь меленьких кусочков — с долей рыхлости.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Если у вас нет мощного блендера или комбайна, то для получения действительно нежного крема в обычном кухонном блендере следует выдержать кешью в воде не менее 12 часов, в идеале – сутки.

Формируем торт

  1. Делим тесто и крем пополам.
  2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
  3. На корж намазываем половину крема.
  4. Сверху кладёт корж из второй половины теста.
  5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
  6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

Нам нужны

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Бананы — 4 шт. крупного размера;
  • Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
  • Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
  • Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
  • Смородина – 10-15 шт. для украшения.

Приготовление сыроедческого торта

  1. Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
  2. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.

  3. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
  4. Бананы чистим и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем к бананам кокосовую стружку.
  6. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.

  7. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Помните, что срезы киви очень красивы! Мы можем поиграть их геометрией. Тем более, если разбавить сочный зелёный цвет бордовыми вкраплениями ягод смородины.

Ингредиенты для торта

  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Финики – 4 шт.;
  • Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.

Как приготовить торт для сыроеда

  1. Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
  2. После пюрерируем для начинки 1 банан.
  3. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
  4. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

  • Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
  • Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.

Напомним, что орехи и семечки следует вымочить в воде комнатной температуры не менее 3 часов до приготовления, а сухофрукты – хотя бы 30 минут.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syroedcheskij-tort.html

Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

Сыроедческий торт

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

  • ½ банана;
  • 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • щепотка соли;
  • 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Торт-суфле

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Для основы понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • по 1 ст. изюма и клубники;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 3 ст. л кокосовой стружки.

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

  1. кешью или орехов макадамия;
  2. кокосового масла;
  3. меда;
  4. клюквы;
  5. воды.

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/syroedcheskie-torty

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Сыроедческий торт

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере.

Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло.

Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.

Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.КремСмешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.

Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!

Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя.

Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры.

Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик.

Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт.

Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

raw cakeвегетарианский рецептдесертсыроедческий рецептторт

Источник: https://belraw.ru/retsepty/5-syroedcheskix-tortov-kotorye-vam-ponravyatsya

Сыроедческие торты: рецепты приготовления простые и вкусные

Сыроедческий торт

Вика Ди

Рецепт сыроедческого торта можно выбрать с учетом вкусовых предпочтений. Они позволяют приготовить вкусное лакомство из натуральных продуктов.

Сыроедческие торты считаются вкусными и полезными сладостями, поэтому их приготовление становится лучшим вариантом для тех, кто хочет побаловать себя «вкусняшками» без ущерба для собственных убеждений. Самое важное – это знать, как правильно сделать такое лакомство.

Основные принципы приготовления

Любой рецепт сыроедческого торта предполагает гарантированный отказ от приготовления блюда при высокой температуре. Лакомство будет готовиться без выпечки

Основой будет смесь из измельченных орехов, семян, сухофруктов. Масса утрамбовывается в силиконовую форму. В результате получается вкусный, сладкий корж.

Прослойкой или кремом послужат свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, или орехи. Компоненты тщательно взбиваются в блендере. Если используются орехи, их рекомендуется перед размалыванием замочить в воде, ведь только в этом случае текстура готового блюда станет такой, какая нам необходима.

Для приготовления тортов используют только натуральные ингредиенты:

  • кокосовое молоко и масло, сироп;
  • кленовый сироп;
  • какао-масло;
  • натуральный какао-порошок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

2 Авг 2018 в 4:34 PDT

В некоторых рецептах вместо какао добавляют кэроб. Этот продукт получают из плодов рожкового дерева. Кэроб отличается сладким вкусом, поэтому дополнительные подсластители не требуются.

Заменой сахара обычно становится натуральный мед, ведь в нем есть все полезные для организма человека вещества.

Рецепт торта а-ля «Наполеон»

Такой raw cake готовится из очень измельченных фруктов (замена слоеного теста). В качестве крема используют натуральный мед с добавлением молотых орешков.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • половина стакана миндаля;
  • 8 столовых ложек натурального меда;
  • груша;
  • лимон;
  • полчашки грецких орехов;
  • несколько горстей изюма;
  • по чайной ложке корицы и имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу обязательно чистят от кожицы, после чего тонко режут.
  2. Грецкие орехи измельчают с корицей. Для этого используют блендер.
  3. Миндаль также измельчают. Его соединяют с корицей, имбирем.
  4. Лимон используют для получения сока, цедры. Добавляют к натуральному меду. Тщательно перемешивают.
  5. Теперь формируют небольшой сыроедческий тортик. Кусочки яблока и груши макают в мед, затем – в ореховую смесь. Выкладывают их, формируя многослойный торт.
  6. Лакомство ставят в холодильник. Оно должно настояться, по крайней мере, час.
  7. Перед подачей торт украшают изюмом, орехами.

Такой способ приготовления сыроедческого торта отличается легкостью, при этом получается довольно вкусное, сытное и очень полезное блюдо.

Мандариновый торт с кремом из лимона

Такой торт идеально подойдет для Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 тертые моркови средних размеров;
  • 4 очищенных мандарина;
  • одна треть чашки фиников или жидкого натурального подсластителя;
  • 8 столовых ложек косового масла (4 – основа, 4 – крем);
  • грецкие орехи;
  • чашка кешью (замачивают на пару часов);
  • лимонный сок из 2 плодов;
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
  • куркума;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь трут на мелкой терке и выжимают сок. Используют жмых.
  2. Основные ингредиенты смешивают в блендере. Из них получится корж. Если будет получаться жидкая смесь, оставляют на несколько часов для испарения влаги или добавляют небольшое количество грецких орехов.
  3. Лимонный крем удастся приготовить, если смешать все ингредиенты кроме кокосового масла. При этом натуральное масло кокоса добавляют после этого. Для желтого цвета добавляют половину чайной ложки куркумы.
  4. Выкладывают основу для торта в форму, смазывая кремом. Так повторяют до завершения ингредиентов.
  5. Торт украшают клюквой, грецкими орехами.

Такой торт отличается приятным вкусом и красивым внешним видом.

Хитрости приготовления сыроедческого торта

Обязательно учитывают следующие рекомендации при приготовлении торта:

  1. Рекомендуется использовать силиконовую форму для легкого приготовления. Если используется форма из другого материала, стелют пищевую пленку для безопасного извлечения лакомства.
  2. Крем для торта делают на основе орехов, если их вымачивают в воде несколько часов. Также рекомендуется замачивать сухофрукты.
  3. При желании используют тыкву, морковь, свеклу.

Правильно приготовленный raw торт обязательно порадует вкусом и, конечно, ароматом.

31 декабря 2018, 22:35

Источник: https://sunmag.me/retsepty/syroedcheskie-torty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.