Сыроедческие конфеты

Сыроедческие конфеты

Сыроедческие конфеты

✅Ингредиенты:▪️Тыква – 1/2 стакана▪️Масло кокосовое – 1/2 стакана▪️Какао-порошок или кэроб – 1/4 стакана▪️Финики – 5-6 штук или мед 50г▪️Ваниль – 1/2 ч. л⠀

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175b96e75f900a9d3d211/5b87f007d287d600aa0010b7

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Сыроедческие конфеты

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

Домашние конфеты, приготовленные из фиников и орехов. Фото Юлии Кузнецовой

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой.

Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного. Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Пастила

Взять любимые фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, можно – смесь разных ягод и фруктов), измельчить, добавить мед и высушить при низкой температуре (не больше 45 градусов) на смазанном маслом поддоне.

Автор рецепта перепробовала массу вариантов и, исходя из своего опыта, советует использовать для приготовления пастилы рапсовый мед (он хорошо кристаллизуется и не имеет сильно выраженного запаха) и не советует акациевый и гречишный. С акациевым пастила может не высохнуть и остаться мягкой и липкой. А гречишный мед имеет слишком яркий запах, перебивающий аромат фруктов.

По мнению автора рецепта, для пастилы удачными (и по вкусу, и по консистенции) являются такие сочетания фруктов:  яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы. Пастила из яблок – одна из самых вкусных.

Необычной и безумно вкусной получается пастила из смеси кабачков и ягод (вишен, винограда, крыжовника). Пропорция – 3 к 1. То есть на три части кабачков нужно брать одну часть вишен (или винограда, или крыжовника).

Мне нравится этот рецепт! Как только обзаведусь новым блендером – обязательно попробую! Старый остался в Украине – при переезде в Израиль мы взяли с собой минимум вещей. Единственное, о чем пришлось пожалеть из оставленного: блендер и любимая соковыжималка для овощей.

Источник: https://backtohealth.ru/lyudi-istorii-dostizheniya/retsepty-syroedcheskih-sladostej.html

Сладости сыроедческие – вкусные конфеты и торты

Сыроедческие конфеты

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день.

Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького.

Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.

Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы.

К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом.

Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.

Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин. Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.

Основа: Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.

Слой нижний: половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний: оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.

Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!

Корж: 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.

Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка: 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть).

Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте.

Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.

Корж: 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга: 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем: 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.

Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.

Мороженое: 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж: по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.

Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте

Источник: https://takioki.life/vkusnoe-syroedenie-konfety-i-torty/

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Десертная ленивая овсянка

Категория:
Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о “ленивой” овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой “каши”.

Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак.

Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя “изюминка”, которая оттеняет вкус блюда.

Что нам потребуется для приготовления сыроедческих конфет:

Хочется отметить, что все рецепты сыроедческих конфет очень просты, и их можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас дома.  Изготовленные сыроедческие конфеты  отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели, что безусловно  очень  удобно. Чтобы приготовить полезные и вкусные сыроедческие конфеты по этому рецепту  на всю рабочую неделю нам потребуется:

  • Банан 1 шт. — 140 грамм
  • Орех грецкий — 70 грамм
  • Изюм — 50 г.рамм
  • Лен коричневый — 45 грамм + 11 грамм (на обсыпку).
  • Кокосовая стружка — 5 грамм
  • Подсолнечник, семечки — 50 грамм
  • Кунжут, семя — 30 грамм + 16 грамм (на обсыпку).

Приготовление сыроедческих конфет:

  1. Для начала необходимо изюм залить теплой питьевой водой на 10-15 минут для набухания. Пока изюм напитываются, грецкие орехи и банан измельчить  блендером в пюре. В этом рецепте сыроедческих конфет можно использовать любые на ваш вкус орехи: фундук, кешью, арахис, фисташки, грецкие орехи.

    Можно сделать микс из орехов, так сыроедческие конфеты получатся еще вкуснее и полезнее.

  2. Слить воду с изюма, обсушить его бумажным полотенцем и соединить орехово-банановую пасту с изюмом. Далее в полученную массу мы добавляем 45 грамм коричневого  льна,  кокосовую стружку, семечки подсолнечника и 30 грамм кунжута.

      При желании коричневый лен можно измельчить на кофемолке. Тщательно перемешать.

  3. Советую все ингредиенты добавлять постепенно, может понадобиться их больше или меньше. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было бы  легко сформировать шарик. Обвалять шарики в кунжуте, льне или кокосовой стружке.

    Перед подачей  поставить сыроедческие конфеты  в холодильник на пару часов.

  4. Вкусные и полезные сыроедческие конфеты готовы. Приятного аппетита!

Конфетки из фиников

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм.

Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще – в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов.

Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу – апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY
автор рецепта

Рецептов: 6

Приготовление массы

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Cыроедческие конфеты

Юлия: Теперь расскажу, как я готовлю сыроедческие конфеты.

Любимый вариант: измельчаем в блендере кешью или другие орехи (миндаль, грецкие, какие любите, а хотите – так и все вместе). Затем кидаем туда замоченные финики (без косточки, конечно ), половину чайной ложки кокосового масла (можно масла грецкого ореха), немного корицы и 2 столовые ложки кэроба.

Приготовление сыроедческих конфет из кешью и фиников. Фото Юлии Кузнецовой

Еще раз измельчаем и скатываем в шарики. Обваливаем шарики в кэробе – по вкусу получается похоже на пирожное “картошка”. Ненадолго ставим в морозилку.

Перед употреблением (минут за 10) необходимо достать. Сыроедческие конфеты быстро оттаивают, проблем нет. Получается отличное лакомство!

Татьяна: А для обваливания конфеток вместо кэроба можно использовать что-то другое?

Юлия: Можно обваливать в кокосовой стружке (будут такие рафаэлки), в кунжуте, маке, как вам нравится. Можно и не обваливать .

Татьяна: Юлия, а в какой пропорции Вы берете ингредиенты?

Юлия: Делаю все “на глаз”. Обычно горсть орехов, горсть фиников.

Таким образом, приготовление любых сыроедческих сладостей занимает у меня минут 5, большая часть из которых уходит на то, чтобы помыть ягоды или сухофрукты.

Татьяна: Спасибо большое, Юлия, за то, что поделились со мной и читателями блога своими проверенными рецептами!  Если сможете сделать фотографии своих изделий – присылайте, пожалуйста, я проиллюстрирую ими статью.

Источник: https://podosinki.su/konfety-iz-finikov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.