Сырковая масса

Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото

Сырковая масса

2 порции

10 минут

318 ккал

5/5 (1)

Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.

Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!

Рецепт приготовления сырковой массы

Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.

Банан1 шт.
Йогурт3 ст. л.
Творог400-500 г
  1. В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
  2. Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
  3. Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.

    Вы можете добавить больше или меньше йогурта в зависимости от того, какую по консистенции творожную массу вы хотите получить.

  4. Все готово, можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам и подавать!

Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.

https://youtu.be/E-cHnbkDZvI

Рецепт творожной массы с изюмом

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.

Творог500 г
Сахарный песок½ стак.
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана2-3 ст. л.
Изюмпо вкусу
Вода питьевая1/2-1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
  2. В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

  3. Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.

  5. Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
  6. Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

  7. В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!

рецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.

https://youtu.be/H2BbXfZP8R0

Как украшать и с чем подавать

Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.

  • Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
  • Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
  • В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
  • Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
  • Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов.

А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие.

Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

Источник: https://www.alizy.club/molochnye-produkty/retsept-tvorozhnoj-massy-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить сырковую массу в домашних условиях?

Сырковая масса

Все мы знаем, что сырковая масса – это полезный продукт, который содержит в себе ряд витаминов и минералов. Кроме того, творог укрепляет наши ногти, зубы и кости, налаживает работу организма в целом и укрепляет иммунную систему.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно, а главное вкусно, приготовить сырковую массу с изюмом, орешками и фруктовым вареньем. Многие не видят разницы между творогом и творожной массой, однако она есть. Сырковая масса напоминает плотную пасту и сохраняет свою форму даже без упаковки.

Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, а также употреблять отдельным продуктом.

Рецепт сырковой массы

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сметана – 60 грамм;
  • сахар-песок – 200 грамм;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • щепотка соли.

Пошаговый способ приготовления:

  • перетираем творог через сито;
  • в отдельной посуде взбиваем сахар, ванилин и растопленное сливочное масло при помощи миксера;
  • постепенно добавляем творог и сметану, помешивая полученную массу;
  • продолжаем взбивать продукты до однородного цвета и состояния.

Готовая сырковая масса должна получиться пышной, нежной и густой. После того как мы приготовили массу, перекладываем ее в контейнер для хранения и убираем в прохладное место на два часа.

Перед тем как угощать родных и друзей, полученный десерт следует присыпать нарезанными на кубики свежими фруктами, шоколадной крошкой или же сгущенным молоком.

Сырковая масса с изюмом

Необходимые продукты:

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 15 % жирности – 100 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • в первую очередь взбиваем при помощи миксера творог с сахаром;
  • растапливаем маргарин до комнатной температуры в микроволновке;
  • затем добавляем сметану и маргарин;
  • перемешиваем полученную массу и продолжаем взбивать до тех пор, пока она не увеличится в объеме;
  • в последнюю очередь высыпаем изюм, еще раз помешиваем лопаткой и выкладываем сырковую массу на блюдечко.

Убираем готовое блюдо в холодильник, ждем 2–3 часа, после чего можем употреблять его в пищу.

Как приготовить данное блюдо с использованием яиц

Следующий рецепт будет отличаться, во-первых, своим составом, а во-вторых – вкусом и ароматом.

Итак, ингредиенты для сырковой массы в домашних условиях:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • курага – 50 грамм.

Пошаговый процесс приготовления:

  • в первую очередь разминаем творог вилкой;
  • измельчаем ножом сушеную курагу;
  • разбиваем яйца в стакан и взбиваем их венчиком;
  • постепенно добавляем сахар и еще раз перемешиваем яичную смесь;
  • соединяем яйца, творог и курагу;
  • миксером доводим все ингредиенты до тягучего и густого состояния и перекладываем в емкость для хранения;
  • убираем в холодильник на несколько часов.

Такая сырковая масса готовится гораздо проще и быстрее в отличие от предыдущих рецептов. По желанию такой домашний десерт декорируется измельченными грецкими орехами и цукатами.

Творожная масса с фруктовым вареньем

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог в зернах – 400 грамм;
  • сметана 20 % жирности – 100 грамм;
  • фруктовое варенье или джем – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • корица – на кончике ножа;
  • щепотка гвоздики.

Этапы самостоятельного создания сырковой массы:

  • перекладываем творог из упаковки в глубокую мисочку;
  • разминаем его при помощи вилки, добавляем сметану и продолжаем расталкивать;
  • отмеряем нужное количество варенья или фруктового джема (лучше всего использовать клубничное, малиновое, смородиновое или яблочное);
  • смешиваем творог с вареньем, добавляем корицу и гвоздику;
  • с помощью блендера или венчика взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
  • теперь перекладываем ее в специальные формочки, убираем в холодильник и забываем про нее на два часа.

Данное блюдо является отличной альтернативой привычному завтраку или ужину. Также его можно использовать и в качестве быстрого перекуса на работе, учебе или же в дороге. Сырковая масса подходит как взрослым, так и деткам.

Стоит отметить и тот факт, что творог является отличным подспорьем в борьбе за красивую и стройную фигуру. Если вы стремитесь сбросить пару лишних килограмм, замените свой ужин или завтрак на более полезные блюда – творог или сырковую массу. Уже через несколько дней вы заметите улучшения не только во внешнем виде, но и внутри себя.

Источник: .ru

Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/kak-prigotovit-syrkovyu-massy-v-domashnih-ysloviiah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.