Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки: рецепт приготовления с фото

Суп из свиной рульки

Многим с детства знаком вкус супа из свиной рульки. Этим блюдом часто угощали наши бабушки, которые готовили такой суп очень наваристым и ароматным. Была своя магия в бабушкиной еде. Но сейчас рецептов этого блюда столько, что растеряться в выборе наиболее актуального варианта рецепта стало действительно легко. Вот несколько идей по приготовлению вашего маленького кулинарного шедевра.

О главном

Самой главной частью этого ароматного кушанья является, естественно, свиная рулька. К сожалению, не все знают, что это за часть свинины и чем она так ценна. Стоит пролить свет на этот вопрос.

Итак, если судить по человеческим меркам, свиная рулька – это часть ноги, которая находится между коленом и стопой. Ценят рульку за то, что в ней практически нет жира и при этом обильное количество мяса.

Для по-настоящему вкусного блюда важно правильно выбрать рульку. Почему? Дело в том, что передние рульки слишком многожильные и подходят разве что для заливного или холодца. Для супа же нужны задние рульки. Более того, они должны соответствовать некоторым критериям.

  1. Максимально свежие. Самый простой тест на свежесть — это надавить на мясо пальцем. Если образовавшаяся ямка восстанавливается медленно и мясу не хватает упругости, то это не самый лучший вариант мяса, покупать его крайне не рекомендуется, даже если вы берете мясо не для испытания рецепта супа из свиной рульки.
  2. Внешний вид. Мясо не должно быть с пятнами или какими-либо повреждениями.
  3. Аромат. Свежая рулька имеет сладковатый запах. Если вы чувствуете какой-то другой аромат, скорее всего, продукт уже нельзя называть свежим и к употреблению его не рекомендуют.
  4. Внешний вид среза. Мясо не должно быть обветренным. Это будет указывать на то, что оно уже не так свежо, как требуется. Количество жира должно быть минимально.

Эти четыре варианта должны помочь вам выбрать наиболее свежее мясо, которое станет идеальной основой для супа из свиной рульки.

Суп с копченым мясом

Самый вкусный и популярный вариант, который заставит вашу семью ожидать обед с особым нетерпением, – это суп, в основе которого лежит копченая рулька. Ее должно быть не менее одного килограмма.

Что касается остальных ингредиентов, то они в себя включают:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Одна средняя луковица.
  • Две небольших моркови.
  • Стик томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • Стебель сельдерея и половинка его корня.
  • 400 грамм красной фасоли.
  • Две чайные ложки семян фенхеля.

Если использовать консервированную фасоль, то общее время приготовления супа – около 2 часов.

Как готовить

Начать приготовление супа из копченой свиной рульки стоит с заправки. Пока мясо будет настаиваться в горячем курином бульоне, на разогретой сковороде нужно обжарить лук и чеснок. Они должны быть мелко нарезаны, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания в супе.

Как только внешний вид обжариваемых продуктов станет прозрачным, в них добавляют нарезанную кубиками морковь и спустя несколько минут сельдерей. Когда овощи слегка притомятся, в них кладут томатную пасту, пару ложек бульона, тщательно перемешивают и накрывают крышкой на пять минут.

Самое сложное в этом рецепте – это высушить семена фенхеля. Делать это необходимо исключительно на сухой сковородке. Добавлять воду или масло ни в коем случае нельзя. Чтобы семена просушились полностью, их нужно постоянно помешивать, держа на огне, в течение 5 минут.

Теперь настало время все смешать. В кастрюлю, где уже лежит рулька, залитая бульоном, аккуратно погружают семена фенхеля, красный перец, фасоль и заправку. Готовить этот суп лучше в посуде с толстыми стенками, так как варится он будет около 2 часов.

Время от времени в кастрюлю нужно будет добавлять кипяченую воду. Делать это необходимо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого свиную рульку вынимают, нарезают маленькими кусочками и выкладывают обратно в кастрюлю. Подавать такой суп из свиной рульки лучше со свежей зеленью.

Суп с горохом

Этот вариант более популярен и имеет два варианта исполнения. Первый – это приготовление горохового суп из свиной рульки не копченой. его особенность – это ярко выраженный свиной аромат. Тем, кто не особо приветствует такие запахи, лучше использовать рецепт горохового супа с копченым мясом.

Для блюда, в котором отчетливо слышна свинина, потребуется:

  • 1 кг рульки.
  • 1 стакан сухого гороха.
  • 1 корень сельдерея или петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 3 клубня картошки.
  • Лавровый лист.
  • Специи и зелень по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо подготовить все ингредиенты. Прежде всего – горох. Его нужно залить стаканом холодной воды и оставить размокать.

Далее можно приступать к приготовлению бульона. Для это полностью погрузите мясо в воду и отправьте на огонь. В воду лучше добавить вымытый корень петрушки и одну целую морковь. Таким образом мясо и бульон получатся более пряными и ароматными. Вариться все это должно по меньшей мере 1,5 часа. Считается, что все готово, когда мясо легко отстает от кости.

Приготовление супа

Когда из бульона вынимают мясо и зелень с морковкой, в него погружают горох и варят до полуготовности. При этом важно регулярно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Когда горох дойдет до нужного состояния, в него добавляют мелко нарезанный лук. После закипания дополняют суп тертой морковью на мелкой терке и кубиками измельченного картофеля. Когда последний станет мягким, в суп добавляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками. Суп из свиной рульки с горохом подают с несколькими листочками зелени, дав ему настояться хотя бы полчаса.

Гороховый суп с копченостями

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что горох заливают на ночь. Меньше в этом варианте и ингредиентов. Помимо стакана гороха и рульки, потребуется всего одна морковь и три картофелины.

Готовить такой гороховый суп со свиной рулькой начинают так же, как и предыдущий, с той единственной разницей, что в воду, помимо мяса, сразу кладут и горох. Когда последний почти готов, мясо из него вынимают, а в суп отправляют картофель и морковь.

За пять минут до готовности в кастрюлю кладут резаную рульку и приправляют суп специями и солью. Кушать это блюдо стоит спустя 30-40 минут после снятия его с огня.

Источник: https://autogear.ru/article/412/417/sup-iz-svinoy-rulki-retsept-s-foto/

4 Лучших Супа (Рецепта) с Копченой Свиной Рулькой

Суп из свиной рульки

Дата создания: 05.03.2019

Рецепт супа из копченой свиной рульки обязательно включает картофель, морковь, лук, остальные продукты добавляются на свое усмотрение. Это могут быть рисовая крупа, грибы, горох, фасоль, свежая или кислая капуста. Свиная рулька необычайно калорийная: на 100 г почти 300 ккал, а мяса останется даже на второе блюдо, например блинчики.

Классический суп из копченой свиной рульки

Блюдо получается очень сытным за счет наваристого бульона с рульки. Для приготовления потребуются продукты:

  • 350 г мяса копченой рульки;
  • 200 г свежих грибов;
  • головка лука;
  • 2 картошки;
  • 1 ст. л. муки;
  • свежий укроп, перец горошком;
  • сметана.

Рецепт с фото:

  1. Лук обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до карамельного цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду.
  3. Срезать рульку с кости, измельчить на куски, а когда выпарится жидкость с грибов, добавить к ним мясо и жарить все вместе 15 минут, помешивая.
  4. Поставить емкость с водой на огонь, очищенный картофель оформить соломкой. Когда вода закипит, отправить картошку в суп и варить 10-15 минут.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета, влить немного воды и смешать до густоты. Посолить, поперчить положить лаврушку.
  6. Затем влить в бульон соус из муки, добавить жареный лук, грибы, мясо и варить 10 минут.
  7. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и полить сметаной.

В настоящее время купить копченость в магазине – это не проблема. Но если приготовить копченую свиную рульку самостоятельно, можно получить продукт без красителей и консервантов.

Читайте сейчас:  Как приготовить суп с нутом и копченостями

Фасолевый суп с копченой рулькой

Суп можно варить без мяса, фасоль по пищевой ценности приравнивается к мясным продуктам. Однако если сделать фасолевый суп с копченостями, это внесет особую изюминку и уникальный аромат.

Состав продуктов:

  • 1 кг копченой рульки;
  • 200 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 картошки;
  • головка лука;
  • чеснок;
  • 50 г свиного смальца;
  • лаврушка, перец, майоран, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль залить водой на 5 часов.
  2. Мясо промыть под водой, поставить вариться с перцем горошком и готовить до тех пор, пока оно не размягчится. Затем его достать, остудить, обобрать кости и разделать на куски.
  3. Фасолевые зерна промыть и отправить вариться в готовый бульон.
  4. Очищенную морковку оформить соломкой, а картофель – квадратиками, положить все в кастрюлю.
  5. Приготовить поджарку из измельченного лука на смальце, добавить в бульон.
  6. Положить соль, перец, майоран, паприку и измельченный чеснок. В конце добавить куски мяса, измельченный укроп, готовить еще 5 минут и выключить. Дать настояться супу и подавать на стол в мисочках.

Гороховый суп с варено-копченой рулькой

Самый вкусный и ароматный суп с рулькой получается именно с добавлением гороха. Приготовить копченое мясо свинины можно самостоятельно, не покупая его в магазине, используя домашние специи и личный рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты на 3 л воды:

  • 1 кг копченой рульки;
  • стакан гороха;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 3 картошки;
  • укроп и петрушка;
  • 50 г растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох залить водой и оставить на 5 часов.
  2. Мясо поставить вариться около часа, добавить перец, а в конце – лаврушку.
  3. Очищенный лук измельчить, картофельные клубни нарезать кубиком, морковь натереть.
  4. Очень вкусно получится, если мясо обобрать и продолжать варить вместе с горохом полчаса. Можно сделать поджарку с луком и морковью или просто положить их сырыми в бульон.
  5. Картошку оформить мелким кубиком и отправить в кастрюлю. Все вместе готовить до размягчения картофеля. В конце положить измельченную зелень посолить, поперчить, варить еще 5 минут и выключить.

Читайте сейчас:  Перловый суп с копчеными ребрышками

Чтобы не допустить ошибок при готовке, смотрите подробный видео рецепт.

Гороховый суп с копченостями – вкусное блюдо, вне зависимости от того, какой вид мяса применяется в рецепте. Для более быстрого и простого приготовления полезно предварительно залить горох водой на ночь, а утром он сварится буквально за полчаса.

Суп с копченой рулькой в мультиварке

Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Для такого способа нужно заблаговременно подготовить следующие продукты на 3 л воды:

  • 400 г копченого мяса рульки;
  • 3 ст. л. рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • луковица и морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок;
  • 1 томат;
  • укроп, петрушка;
  • лаврушка, перец.
  1. В мультичашу налить подсолнечное масло, добавить измельченный лук и натертую морковь. Поставить программу «Жарка» на 10 минут, периодически помешивать овощи.
  2. Томат измельчить в блендере, добавить в поджарку. Продлить тот же режим еще на 5 минут.
  3. Мясо нарезать кусочками, картофель – кубиками, промыть рисовую крупу. Положить все в чашу. Налить воды, поставить режим «Суп» или «Варка» на 30 минут.
  4. В конце измельчить чеснок и положить в суп, посолить, поперчить. Дать постоять блюду четверть часа и разлить по тарелкам, приправив зеленью.

Фотогалерея супов из копченой рульки

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenoj-rulkoj

Суп из свиной рульки: рецепт с фото

Суп из свиной рульки

Многим с детства знаком вкус супа из свиной рульки. Этим блюдом часто угощали наши бабушки, которые готовили такой суп очень наваристым и ароматным. Была своя магия в бабушкиной еде. Но сейчас рецептов этого блюда столько, что растеряться в выборе наиболее актуального варианта рецепта стало действительно легко. Вот несколько идей по приготовлению вашего маленького кулинарного шедевра.

Суп гороховый с рулькой – это очень-очень вкусно!

Суп из свиной рульки

  • Гороховый суп из свежей (сырой) рульки
  • Гороховый суп из копченой рульки

Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька.

А рулька – это ни что иное как часть свиной ноги от колена до «ступни». Если проводить аналогию с человеческой анатомией, то это часть ноги от колена до щиколотки. Рулька – достаточно мясная часть свиной туши, да при этом еще и не самая жирная. Поэтому первые и вторые блюда из нее получаются вкусными, наваристыми и сытными.

А уж гороховый суп…

Его можно приготовить из свежей или копченой рульки, добавить к нему ароматные коренья и специи, а можно обойтись традиционным набором продуктов и получить изумительно вкусный гороховый суп. Поэтому давайте поскорее узнаем рецепт приготовления такого супчика.

Гороховый суп из свежей (сырой) рульки

Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.

Ингредиенты:

  • Сырая свиная рулька – 1 штука;
  • Горох сухой – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Зелень укропа, соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой.

Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять.

Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки (сельдерея) и одну целую морковку (тоже вымытую), дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.

За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона.

Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности.

Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.

Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель.

Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа.

Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

Примечание:

Вам может встретиться рецепт, в котором рекомендуют морковь и лук (а то и мясо) для этого супа обжаривать на растительном масле. Однако свинина – достаточно жирное мясо, поэтому лишнее масло в гороховом супе с рулькой будет действительно лишним.

Гороховый суп из копченой рульки

Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука;
  • Горох – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружьями.

Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.

Примечание:

Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.

На самом деле сварить такой гороховый суп очень легко (правда, достаточно долго). Поэтому, если у вас есть время и желание, попробуйте рецепт приготовления горохового супа с рулькой на практике. Результат вам должен понравиться!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/syp-gorohovyi-s-rylkoi-eto-ochen-ochen-ysno.html2016-01-25T06:00:04+00:00adminпервые блюда Гороховый суп из свежей (сырой) рулькиГороховый суп из копченой рульки Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька. А рулька – это ни что иное как… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/supy/syp-gorohovyi-s-rylkoi-eto-ochen-ochen-vkysno.html

Как приготовить суп из свиной рульки – вкусные рецепты в мультиварке, с картошкой, с фасолью, с рисом, с капустой, гороховый с копченой рулькой

Суп из свиной рульки

Здравствуйте, мои дорогие. Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Рекомендую приготовить суп из свиной голяшки. Поверьте, это совсем несложно, зато как вкусно получается. В этой статье поделюсь тремя самыми простыми рецептами как приготовить суп из свиной рульки.

Это блюдо настоящее объедение. За счет использования копченой рульки аромат блюда бесподобен. Получается намного вкуснее, чем с ребрышками. Подготовьте следующие компоненты:

  • копченая свиная ножка весом 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • репчатая луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 3 лаврушки;
  • 5 горошин перца душистого;
  • 2,5 стакана желтого либо зеленого гороха;
  • масло растительное;
  • соль;
  • вода.

Горох промойте, залейте его ледяной водой минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Копченую ножку промойте, сделайте несколько проколов до самой кости. Поместите ее в большую кастрюлю.

Залейте ее кипятком (понадобится примерно 3-3,5 л), добавьте лаврушку и перец, а также посолите. Варите на огне средней мощности около 30 минут. Далее вытащите ножку с бульона, остудите ее.

Ох, и наваристым получится бульон:)

Слейте воду, в которой отмачивался горох, добавьте его в кипящий мясной бульон. Если вы взяли сушеный зеленый горох, он будет готов примерно через 30 минут. А желтый варить нужно около полутора часов.

Картофель режем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем маленькими кубиками. Когда бобовые разварятся, в кастрюлю с горохом отправьте картофель.

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда морковь. Потушите пару минут, потом добавьте сюда лук. Накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще несколько минут.

Когда картошка станет мягкой, отправьте обжарку в кастрюлю с супом. Отделите к тому времени остывшее мясо от кости и порежьте его кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, доведите варево до закипания и уберите с плиты. Перед подачей дайте блюду настояться четверть часа.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт очень вкусного супа с горохом и копченой рулькой. А какой ароматный получается!

Рецепт с рисом и свиной ножкой

У молодых хозяек, которые впервые имеют дело с этим продуктом, возникает вопрос — сколько варится рулька. По времени это занимает от 1,5 до 3 часов. Можно варить ножку в мультиварке или кастрюле. В первой получается быстрее. Сама недавно обзавелась такой помощницей. А как приготовить вкусную вареную рульку в кастрюле, смотрите в этой статье.

Такое кушанье получается очень сытным и вкусным. Варить ножку советую со шкурой – так мясо получится нежнее. Рецепт этого блюда следующий:

  • ½ стакана риса;
  • 2 шт. моркови;
  • небольшая свиная ножка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Рульку промываем и заливаем 2 л воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до закипания. На поверхности воды будет образовываться пенка – ее нужно снимать. Солим бульон, сбавляем огонь и продолжаем варить до готовности.

Далее ножку вытаскиваем из бульона, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. После погрузите кусочик обратно в бульон. Рис промываем и добавляем в кастрюлю.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь. Продолжайте тушить еще пару минут и отправляем обжарку в кастрюлю.

Добавляем в готовое блюдо тимьян. Зелень промываем и измельчаем, а после добавляем в кастрюлю. Провариваем все еще пару минут и снимаем емкость с плиты.

Готовим с капустой и копченой рулькой

Аромат этого блюда придется по душе не только вашим домочадцам, но и соседям. Так что, готовьте побольше и ждите гостей

Источник: https://takioki.life/sup-iz-svinoj-rulki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.