Соус Тысяча островов

Содержание

Соус Тысяча островов

Соус Тысяча островов

Соус «Тысяча островов» – классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности – Тысяча островов на границе Америки и Канады.

Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г.

соус “Тысяча островов” широко используется народами многих стран.

В состав соуса входит основа – майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус “Чили”, «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.

Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.

Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус “Тысяча островов” прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы. 

Можно использовать соус “Тысяча островов” с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом “Табаско”, маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук – по 1/2 шт. 
  • Перчик Чили – маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез – 1 стакан
  • Винный уксус – 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы. 

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 350 мл
  • Огурцы маринов. – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сладкий соус “Чили” – 100 мл 
  • Соус “Табаско” (один из видов соусов “Чили”) – 5 мл 
  • Кетчуп – 50 мл 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Перец молотый черный – щепотка 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 30 г
  • Болгарск. перчик – 40 г
  • Майонез – 200 мл
  • Маринован. огурчик – 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок – на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар – взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и “Вустерский” – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Оливки – 1 ст. л.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Перец сладкий разных цветов – по 1 ст. л.
  • Огурец свежий и лук – по 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соус “Вустерский” (уксус либо лимонный сок) 

Приготовление:

Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, “Вустерский” соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый. 

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стак. 
  • Кетчуп – 1/4 стак. 
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лук – 2 ст. л. 
  • Белый уксус – 2 ст. л.
  • Перец – щепотка 
  • Соль – 1/4 ч. л. 

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса. 

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам. 

Соус «Тысяча островов» с оливками

Этот соус можно готовить и без уксуса,  но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Оливки фаршированные перцем – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 стак.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 20 г
  • Паприка – 1/2 ч.л., соль

Приготовление:

Яйцо отварите, затем измельчите.

Измельчите также оливки, лук, петрушку.

Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.

Готовый соус можно хранить до 3 дней.

Соус имеет необычный цвет – белый, а не привычный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стак. 
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук – 1/4 шт. 
  • Белый уксус – 2 ст. л.
  • Соус “Вустерский” – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль – по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. – щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами. 

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса “Табаско” или соуса “Чили”. Хранить соус “Тысяча островов” можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Кетчуп (томатное пюре) – 2 ст. л. 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук (красный) – 1/2 шт.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Соус “Табаско” (“Чили”) 

Приготовление:

Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус “Табаско” и перемешайте смесь.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатн.паста – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок, соль, перчик

Приготовление:

В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите – всё хорошо смешайте.

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты: 

  • Йогурт (обезжирен.) – 1/2 стак. 
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л. 
  • Красный сладк. перец – 3 ст. л. 
  • Соус “Вустерский” – 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе “Адобо” – 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) – 3 ст. л. 
  • Морская соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, “Вустерский” соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру. 

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез – 480 мл
  • Сливки – 240 мл 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Огурцы (маринован.) – 60 г
  • Соус “Табаско”, “Вустерский” соус – по 1/4 ч. л. 
  • Кетчуп – 240 мл
  • Лук (красный) – 60 г
  • Лимон – 1/4 шт. 

Приготовление: 

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню. 

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Майонез оливковый – 4 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.

Петрушку тоже измельчите.

Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1,5 стак. 
  • Кетчуп – 1/2 стак. 
  • Яйца – 1 шт.
  • Перчик чили – 1/2 ч. л. 
  • Лук – 1,5 ст. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный – 1 ч. л. 

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Соус “Вустерский” – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.

Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.

Украсьте измельченной зеленью.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо – канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1/2 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Остр. красный перчик – 1/3 ч.л.
  • Петрушка – 20 г
  • Майонез – 1 стак.
  • Болгарск. перчик красн. – половинка
  • Болгарск. перчик зелён. – 1 шт.
  • Кетчуп – 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.

Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп – хорошо всё перемешайте.

Оставьте настояться соус на 10-20 мин.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1134

Соус «1000 островов»: состав и рецепт

Соус Тысяча островов

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Nick Zolotukhin

Кетчуп и майонез неспроста считаются самыми популярными кулинарными заправками. Из этих продуктов можно приготовить замечательный соус «1000 островов».

Даже обычный салат из овощей приобретет более пикантный вкус, если подать его с этой замечательной приправой. Кулинары всего мира придумали множество вариантов приготовления соуса. В статье подробно описан классический рецепт.

Но также упоминается способ приготовления пикантного соуса.

Название соуса

На территории США и Канады располагается архипелаг, состоящий из 1864 островов. В начале XX века это место часто посещали туристы. Именно в это время на архипелаге побывала известная канадская актриса Мэй Ирвин.

Для местных рыбаков соус «1000 островов» считался обычной приправой. Но актриса высоко оценила его вкусовые качества. Поэтому жене одного из рыбаков пришлось поделиться рецептом. А Мэй про свою находку рассказала владельцу отеля в Нью-Йорке.

После этих событий меню его ресторана пополнилось этим соусом.

Популярность эта приправа приобрела благодаря своей простоте. Соус рекомендуется подавать едва ли не к любому блюду.

Классический рецепт

Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • уксус винный — 40 мл;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • сладкий зеленый перец — 40 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок и смесь перцев — на свое усмотрение.

Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал.

Как приготовить соус «1000 островов»?

Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:

  1. Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
  3. Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
  4. Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник примерно на 25 минут. Этого времени хватит, чтобы соус настоялся.

Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.

Пикантный соус

Заправку можно сделать более острой. В США люди используют соус «Табаско» для этого. Однако в этом случае сгодится и молотый острый красный перец или обычный измельченный чили. Рецепт соуса «Тысяча островов» пикантного состоит из таких ингредиентов, как:

  • майонез — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 50 г;
  • соус «Чили» — 5 г;
  • красный или зеленый перец — 40 г;
  • огурчики корнишоны — 50 г;
  • желток отварного куриного яйца — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 5 шт.;
  • репчатый лук — 30 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Время приготовления — 60 минут. Калорийность пикантного соуса — 251 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления пикантного соуса:

  1. Для начала необходимо измельчить с помощью острого ножа такие ингредиенты, как огурцы, оливки, лук репчатый и сладкий перец. На терке с самыми мелкими ячейками надо натереть желток отварного яйца.
  2. Смешать кетчуп (или томатную пасту), соус «Чили» и майонез. Для этого пригодится глубокая кухонная тарелка или кастрюлька. После этого нужно в полученную смесь добавить другие измельченные компоненты соуса. Далее все нужно тщательно перемешать, добавить в смесь соль и другие приправы по собственному усмотрению.
  3. Спустя 30 минут соус будет готов. Можно подавать к столу или заправлять им салаты.

К чему подходит соус?

Соус прекрасно дополнит домашние блюда из рыбы, картошки, овощей, яиц или мяса. И все это благодаря его универсальности. Мясные или овощные салаты, бутерброды, супы из морепродуктов, гамбургеры — все эти блюда можно смело сочетать с соусом.

Легкость приготовления и уникальные вкусовые качества обеспечили популярность этой приправы. Особенную известность он получил в Америке: является отличной добавкой к картошке фри и куриным наггетсам.

В соус «1000 островов» можно окунать ломтики хлеба, сухарики, крекеры, чипсы и овощи.

Полезные рекомендации

  1. Соус, заправленный домашним майонезом, будет полезнее и вкуснее. Купить ингредиенты в магазине, конечно, быстрее и проще, но лучше в состав соуса «Тысяча островов» добавить майонез, приготовленный в домашних условиях.
  2. Винный уксус — лучший выбор для соуса. Но если он отсутствует, то можно использовать яблочный. Не рекомендуется добавлять в соус столовый уксус. Кислинку придаст приправе именно винный.
  3. Кулинары не рекомендуют использовать при приготовлении соуса различную зелень. Потому что ее сильный запах может перебить аромат и вкус заправки. А если пострадают вкусовые качества соуса, то блюдо не будет уже столь насыщенным и пряным.
  4. Срок хранения заправки составляет не более 7 суток. Поэтому рекомендуется в течение этих дней использовать приправу. В составе соуса нет консервантов, так что лучше долго в холодильнике его не держать.
  5. Если желание готовить соус самостоятельно отсутствует, то его можно приобрести в продуктовом магазине. Благо полки супермаркетов заполнены различными вариациями этого продукта.

Источник: https://samchef.ru/426000a-sous-ostrovov-sostav-i-retsept

Соус 1000 островов: рецепт, состав, классический

Соус Тысяча островов

Соусы делают нашу жизнь вкуснее. Особенно любимым и популярным по всему миру является соус «тысяча островов». Его нежный розоватый оттенок, соблазнительный аромат и пряный вкус не оставит никого равнодушным! Сегодня мы научимся делать этот соус в домашних условиях.

К сожалению, во многих среднестатистических семьях главными и единственными заправками ко всем блюдам до сих пор является кетчуп, майонез или покупные соусы с огромным количеством химии в составе.

Но ведь вкусные, натуральные и необычные соусы так легко готовятся дома и вообще не занимают времени! отдельного внимания стоит экзотический и универсальный соус 1000 островов, популярный по всему миру.

Соус тысяча островов имеет богатую историю, необычный насыщенный состав и очень приятный вкус. Изобретен он в Штатах, и среди американцев считается чуть ли не национальным достоянием. По всему миру люди, приходящие в Макдональдз за аппетитной картошкой фри, выбирают именно этот соус, потому что вкусно!

Делается он легко, и никаких особых кулинарных навыков не требует. Мы познакомимся с ним поближе и узнаем несколько его оригинальных рецептов на каждый день!

Соус тысяча островов thousand island dressing

Соус 1000 островов

Уже на протяжении многих лет американцы и канадцы так ценят свой классический,  национальный соус 1000 островов. Рецепт его описан в кулинарных книгах и доступен широкой публике, а также есть множество вариаций с добавлением самых разных компонентов.

Впервые приготовили и стали подавать эту заправку вовсе не на сотровах, а в местности, которая так и называлась – thousand island, на границе Америки и Канады. Так и назвали соус, который стал любимцем гурманов по всему миру. Сейчас его готовят в ресторанах и барах, подают в Макдональдсе, а также широко продают в готовом виде.

Правда, магазинный соус тысяча островов – продукт сомнительный, хоть и стоить может немало, в зависимости от производителя.

В нем помимо натуральных компонентов – консерванты, усилители вкуса, крахмал, красители и прочая химия, которая делает продукт вообще не полезным. Но приготовить его можно дома – исключительно из натуральных продуктов.

Так получится оригинальная, вкусная и полезная заправка к салатам, картошке и бургерам. Да и не только!

К чему подходит соус 1000 островов

Ароматный и пряный соус тысяча островов изначально создан как заправка для салатов. Он действительно очень гармоничен с овощными салатами из свежей зелени, помидоров, специй. Также это прекрасная подливка к блюдам из мяса на гриле или мангале, к стейку или куриной ножке. Можно подавать с горячей курочкой-гриль и любым горячим, зажаристым мясом.

Отлично сочетается в рыбой, особенно красной. Например, стейк лосося будет в сто раз вкуснее с этой подливкой! И конечно, это идеальный дип для картофельных долек, сырных или куриных палочек и сухариков.

В него так и хочется что-то обмакнуть и съесть! Тысячу островов можно использовать как заправку к пасте, тефтелям и рису, будет тоже очень вкусно и необычно. Одним словом, это универсальный соус, которому есть место на домашнем столе каждый день!

Состав соуса 1000 островов

Состав соуса 1000 островов

Теперь о главном. Что входит в соус тысяча островов, из чего он делается? Вы удивитесь, но компоненты его самые простые.

Майонез – это база соуса. Идеально, если майонез домашний, тем более что он без труда готовится. Можно и купить в магазине, тогда выбирайте нежирный и самый качественный, не стоит экономить и покупать химический продукт.

К майонезу добавляется томатная паста, хороший качественный кетчуп (просто томатный, без вкусовых добавок), горчица и сладкий перец, лучше всего болгарский. По классическому рецепту туда кладут еще пикули. Кроме этого – вареное яйцо, оливки, лук шалоти жгучий перец чили.

Конечно, вариантов адаптированного соуса 1000 островов – великое множества.

Тут есть где разгуляться фантазии, и каждая умелая хозяйка считает своим долгом поменять что-то в рецепте, создать свой уникальный состав соуса, сделав его боле подходящим для себя и своей семьи.

Вы тоже можете регулировать состав, например брать соленые огурчики и каперсы вместо пикулей, и регулировать по своему вкусу кислоту. Это позволено!

Рецепты приготовления соуса 1000 островов

Какой самый лучший рецепт соуса thousand island, из чего его лучше готовить? Это решите только вы, когда попробуете на вкус. А мы предложим вам несколько самых интересных рецептов, благодаря которым ваше меню преобразится до неузнаваемости!

Помимо классического рецепта, мы предложим пять вариантов с необычным составом. Пробуйте, творите на кухне шедевры, и наслаждайтесь не только результатом, но и процессом. Приступим!

Классический рецепт соуса 1000 островов

Соус 1000 островов

Начнем с классического рецепта соуса 1000 островов. По этому рецепту сделать соус сможет даже новичок, без особого труда!

Калорийность его будет составлять 250 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Хороший томатный кетчуп – 50 гр.;
  • Корнишоны – 2 шт.;
  • Перец болгарский – половинка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – половинка;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Лук зеленый – для подачи.

Поэтапный рецепт:

  1. В миску положите майонез, кетчуп и чили, перемешайте эти компоненты.
  2. Лук, паприку и огурчики нарезаем как можно мельче, но не делаем кашу. Кладем в миску.
  3. Яйцо измельчаем на терке.
  4. Размешиваем соус и даем ему постоять в холодильнике полчаса.
  5. При подаче посыпаем измельченным зеленым лучком, можно петрушкой.

Добавляйте к картошке, мясу, салату или бургерам. Приятного аппетита!

Соус тысяча островов простой рецепт

Соус 1000 островов простой рецепт

Теперь перейдем к вариациям рецептов, ведь способов приготовить тысячу островов – масса. Предлагаем вам самый быстрый и простой рецепт.

Калорийность его будет 180 ккал.

Ингредиенты простые:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Кетчуп – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перчик чили – кусочек размером с чайную ложку;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Огурчик соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук – половинка;
  • Укроп сушеный, перец черный – по щепотке.

Простой рецепт:

  1. Лук чистим, берем половинку и режем на 4 части.
  2. Вареное яйцо очищаем и тоже режем на несколько частей. Так же поступаем с огурцом.
  3. Складываем в блендер лук, яйцо и огурец, бросаем перчик чили и взбиваем до однородной массы, но чтобы маленькие кусочки все же сохранились.
  4. Перекладываем в миску. Наливаем майонез и кетчуп, томатную пасту.
  5. Размешиваем, добавляем специи.

Вот и все! Очень быстро, без хлопот и безумно вкусно.

Соус 1000 островов как в макдональдсе

Соус 1000 островов как в макдональдсе

Если вы, приходя в Макдональдс, заказываете всегда именно этот соус – то вам точно понравится его домашняя адаптация. Вкус такой же, но состав более натуральный.

Калорийность – 190 ккал.

Компоненты соуса:

  • Майонез нежирный – 150 гр.;
  • Перец сладкий красный, желтый и зеленый – по четвертинке;
  • Лук красный – четверть головки;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Корнишон – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 4 шт.;
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт как в Макдональдсе:

  1. Измельчите тщательно все твердые компоненты: перчик, яйцо, лук, оливки и корнишон. Нужно их накрошить, но чтобы не было каши, а сохранилась структура каждого кусочка. Ссыпьте это все в миску.
  2. Сверху залейте смесь кетчупом, майонезом и уксусом.
  3. Перемешайте.

Это не только вкусно, но и красиво: внешний вид соуса так и притягивает к себе!

Рецепт с пряными травами

Соус 1000 островов

Травы и пряности всегда украшают блюда и соусы. Давайте приготовим пряный соус тысяча островов с добавлением особых специй.

Калорийность сохранится неизменно 190 ккал.

Ингредиенты понадобятся простые:

  • Кетчуп нежный – 1 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Майонез домашний – 150 гр.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Горчица нежная – 1 ч.л.;
  • Огурец соленый мелкий – 1 шт.;
  • Лук красный – половинка головки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Корнишоны – 6 шт.;
  • Базилик, кинза и укроп – по 3 веточки;
  • Мята – пара листиков;
  • Смесь специй по вкусу (карри, хмели-сунели или для салата подойдет отлично) – 1 ч.л.;
  • Перец чили сухой молотый – на кончике ножа;
  • Паприка сушеная – 0,5 ч.л.

Приступаем к готовке:

  1. Покрошите яйцо, огурчик, красный лук и каперсы.
  2. Продавите через давилку чеснок. Смешайте в миске компоненты.
  3. В блендере пюрируйте травы: базилик, укроп, кинзу и мяту. Эту кашицу из зелени добавьте к другим компонентам.
  4. Влейте майонез, кетчупы, бросьте специи, пряности и чили. Положите горчицу.
  5. Все компоненты перемешайте и подавайте соус комнатной температуры.

Ощущаете этот соблазнительный аромат? Попробуйте, как вкусно!

Соус 1000 островов со свежим огурцом

Салат 1000 островов с огурцом

А этот рецепт хорош для летних салатов, когда хочется чего-то легкого и свежего. Также он идеален к рыбе и морепродуктам. Приготовим мы его в диетическом, легком варианте, который подойдет даже на диете. Никакого жирного и калорийного майонеза!

Калорийность  117 ккал.

Ингредиенты соуса:

  • Йогурт белый без наполнителей – 200 гр.;
  • Томатная паста = 2 ст.л.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Огурец свежий, спелый небольшого размера – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Болгарский перец желтый или оранжевый – половина;
  • Яйцо вареное вкрутую – 1 шт..

Пошаговый рецепт легкого соуса тысяча островов:

  1. Измельчите половинку перца. Кусочки должны быть очень мелкими, но аккуратными.
  2. Таким же способом порубите лук, оливки, яичко и свежий огурец.
  3. В миску поместите йогурт и засыпьте все, что нарезали.
  4. Добавьте горчицу, чили, томатную пасту.
  5. Энергично размешайте смесь, чтобы получилась приятная на вид однородная масса.

Заправляйте салаты, подавайте к овощам и рыбе, и просто макайте сухарики. Вкуснятина!

Как сделать соус 1000 островов в домашних условиях

Готовим соус 1000 островов в домашних условиях

Все так просто! Яйцо сваренное вкрутую, немного майонеза и огурчик, пять минут времени. Справится даже новичок в кулинарии.

В домашних условиях этот соус можно делать круглый год. Соленый огурец заменять свежим по желанию, а майонез – более легкой сметаной или полезным диетическим йогуртом.

Можно добавлять маринованные овощи: чеснок, перчик, кукурузу, в общем не только огурцы. И какие угодно травы, специи на свой вкус! Варьируйте рецепт, создавая свой уникальный соус «1000 островов», отталкиваясь от основного способа, описанного нами.

Если нет времени, то можно делать тысячу островов в блендере. При этом нужно лишь измельчить все твердые компоненты: яйцо, огурец и так далее. И не пюрировать их до состояния смузи, и измельчить так, чтобы осталась текстура, мельчайшие кусочки. И потом эту смесь добавлять в жидкие ингредиенты, и смешивать руками. Взбивать массу не следует, только перемешать!

Заключение

Не нужно идти в Макдональдс или покупать химический фабричный соус «1000 островов», потому что теперь вы сможете без труда приготовить его дома! Это легкий способ удивить гостей, а также настоящая палочка выручалочка, если нет ничего особенного к обеду, но хочется вкусненького.

Соус «тысяча островов» поможет разнообразить каждый обеденный стол, отлично придется к праздничным блюдам и понравится даже детям. Готовьте его с удовольствием, а наши статьи помогут!

Источник: https://osouce.ru/sous/sous-1000-ostrovov/

Соус 1000 островов — расположен к экспериментам кулинаров

Соус Тысяча островов

На постсоветском пространстве соус 1000 островов появился одновременно с открытием популярной сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Но в Америке и Канаде эту простую, но очень утонченную заправку используют уже больше века.

За это время классический рецепт приготовления оригинальной приправы постоянно изменялся, дополнялся новыми сочетаниями ингредиентов. Поэтому на сегодняшний момент соус с необычным названием «1000 островов» является, по сути, целой коллекцией великолепных продуктов для заправки самых разнообразных блюд.

Причем творческий процесс по созданию новых версий уникального соуса продолжается, то есть каждая хозяйка может изобрести свою версию знаменитого продукта.

Ну, а пока творческая деятельность в этом направлении обещает всему миру новые открытия, расскажем о том, что уже стало достоянием истории: способах домашнего приготовления соуса, разнообразии состава, отдельных тонкостях кулинарного процесса.

До того, как пуститься в гастрономический экскурс, расскажем несколько интересных фактов из истории появления соуса. Надо отметить, что судьба этого кулинарного изобретения полна ярких событий и загадок.

Что касается названия продукта, то оно тоже имеет географическое обоснование: между Канадой и Америкой расположен архипелаг, представляющий собой более полутора тысяч крохотных кусочков суши. Эти места издавна облюбовали туристы из разных уголков мира.

Но не только красочные пейзажи и богатое историческое наследие манили в начале прошлого столетия искателей приключений, самобытная кухня островитян тоже была предметом повышенного внимания.

Так случилось и со знаменитым соусом, изобретенным женой местного рыбака Софи Лалонд. Неизвестно, каким способом соус попал на стол владельца отеля «Уолдорф-Астория», расположенного в центре Нью-Йорка, но вкус заправки привел его в восторг.

Рецепт соуса сразу же был включен в меню, а посетители вскоре наперебой требовали подать вкуснейшую приправу.

Возможно, в этой истории не все соответствует действительности, но тотальная популярность соуса «1000 островов» лишь подтверждает его кулинарные достоинства.

Сегодня этот универсальный продукт профессиональные повара добавляют в салаты, гарниры, вторые блюда и закуски. Благодаря именно этой заправке, знаменитые бургеры имеют целую армию поклонников.

Но самое удивительное в том, что гармоничное сочетание обычных продуктов позволило создать кулинарное чудо, вкус которого запоминается на всю жизнь.

Сегодня соус тысяча островов стал основной составной частью национальной кухни американцев и жителей Канады.

Конечно, классический рецепт, придуманный талантливой островитянкой, претерпел существенные изменения, но новые вариации на тему знаменитого соуса тоже заслуживают внимания.

Использование в кулинарии

Сфера применения «тысячи островов» в кулинарии сравнима с географической распространенностью самого продукта. В настоящее время это практически универсальный продукт, хотя изначально соус предназначался только для заправки салатов. Его кисловато-сладкий вкус с яркими пряными нотками превосходно сочетается со следующими продуктами:

  • картофелем;
  • овощами;
  • мясом;
  • крупами;
  • макаронными изделиями;
  • морепродуктами;
  • рыбой.

Соус используется в качестве заправки для гарниров и улучшения вкуса блюд первой подачи. Он идеально подходит для таких популярных легких закусок, как бутерброды, чипсы, крекеры, хлебные палочки. Конечно, нельзя забывать о сытных гамбургерах.

Лучшие рецепты соуса

Многие увлеченные кулинары уже успели обзавестись парочкой уникальных рецептур приготовления популярного в Западном полушарии соуса.

А для тех, кто не успел этого сделать, рекомендуем пополнить домашнюю энциклопедию лучшими вариантами от знаменитых поваров.

Каждый предлагаемый здесь образец имеет свой уникальный состав, а потому найти рецепт соответствующий личным вкусовым предпочтениям отдельно взятого потребителя будет несложно.

Традиционный рецепт

Это аутентичный вариант приготовления заправки, то есть в рецептуре присутствуют лишь те компоненты, которые брались за основу в момент создания соуса.

Кстати, в дополненном или, наоборот, урезанном виде именно этот классический способ присутствует в остальных известных рецептурах. Поэтому знать основы обязательно, чтобы в дальнейшем иметь возможность свободно манипулировать базовым составом.

Интересно, что многообещающее название соуса не означает, что для его приготовления потребуются экзотические продукты.

Вот, список ингредиентов для классического варианта:

  • винный уксус – 40 мл.;
  • лук – 30 грамм;
  • кетчуп – 50 мл.;
  • вареное яйцо;
  • майонез – 200 мл.;
  • сахар – 30 гр.;
  • огурцы маринованные – 30 гр.;
  • зеленый перец (сладкий сорт) – 40 гр.;
  • приправы: молотый перец, соль, сухой чеснок – по вкусу.

Последовательность кулинарных действий:

  1. Первый этап – это предварительная подготовка. Потребуется измельчить овощные компоненты и яйцо. Можно воспользоваться любым приспособлением, но огурец не стоит натирать на терке, а лучше нарубить его кубиками.
  2. Следующий шаг состоит в соединении жидких компонентов: к майонезу сначала надо добавить кетчуп, затем винный соус. К полученной смеси добавляем сахар, а потом овощную нарезку с яйцом. После каждого этапа нужно хорошо перемешивать массу.
  3. Для получения приятной однородной консистенции на конечном этапе соус можно взбить блендером.
  4. Остается перелить готовую заправку в красивый соусник и поставить на полчаса в холодильник. За этот короткий период продукт раскроет полностью свой аромат.

Самый простой рецепт

С классических традиций высокой кухни перейдем к самому простому варианту, который идеально подойдет для домашнего использования. Несмотря на немного урезанный состав, полученный по данной рецептуре соус, имеет характерные вкусовые акценты. Он подойдет для заправки овощных салатов, гарниров, горячих вторых блюд.

Набор продуктов для этой вариации:

  • майонез – 3 л. ст.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 1 л. ст.;
  • зеленые перья лука – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • смесь перцев, соль.

Такой упрощенный состав предполагает сокращенный процесс приготовления:

  1. Зелень надо тщательно промыть, высушить, нарезать.
  2. Потом зеленую массу следует растереть с солью.
  3. В отдельной посуде надо соединить кетчуп с майонезом, перемешать до получения равномерного оттенка.
  4. Теперь соединяем обе части соуса.
  5. В последнюю очередь добавляется нарезанный кубиками болгарский перчик и специи.

Для насыщения вкуса готовый продукт надо отправить на полчаса в холодильник.

Домашний соус

Это еще один интересный вариант, оптимально подходящий для домашней кухни. Приготовленный по данному рецепту соус тысяча островов имеет яркие цитрусовые нотки. Подходит он для заправки мясных салатов с сыром, бутербродов и сэндвичей с индейкой и томатами.

В числе основных ингредиентов:

  • одна средняя луковица;
  • стакан апельсинового сока;
  • пучок петрушки;
  • маленькая порция лимонного сока;
  • подсолнечное масло – 4 л. ст.;
  • ворчестерский соус – ложка чайная;
  • паприка (молотая) – 1 ч. л.

Когда все ингредиенты будут в полном сборе, можно приступать непосредственно к кулинарному процессу:

  1. Сначала предстоит смешать апельсиновый сок с мелко нарубленной зеленью петрушки и луком.
  2. Теперь добавляем порцию ворчестерского соуса и паприку.
  3. Солим заготовку, добавляем перец.
  4. После тщательного перемешивания соус можно использовать по назначению.

К слову сказать, именно этот вариант соуса пользуется популярностью у наших отечественных кулинаров.

Заправка на кефире

Данная рецептура потребует больше усилий, зато полученный предлагаемым способом соус «Тысяча островов» станет настоящим брендом хозяйки. Такая заправка найдет идеальное сочетание с любыми овощными салатами, легкими закусками, вторыми блюдами.

Компоненты соуса:

  1. Сметана – ½ стакана. Предпочтительно использовать продукт с минимальным процентом жирности. Можно сметану заменить йогуртом.
  2. Кефир – полный стакан.
  3. Майонез — четверть стакана.
  4. Одно отварное яйцо.
  5. Корнишоны – 2-3 штуки.
  6. Кетчуп – третья часть стакана.
  7. Лук мелко нарезанный белый – чайная ложка;
  8. Соль с перцем – по вкусу.

Поэтапный процесс готовки:

  • Нарезать яйцо и корнишоны.
  • Перемешать в посуде ингредиенты, посолить и поперчить.
  • Добавить остальные по списку компоненты.
  • Можно украсить вкус домашнего соуса «1000 островов» зеленью петрушки.
  • Готовый соус поставить в холодильник.
  • Срок хранения готового продукта – 5 дней.

Версия заправки от «Макдональдс»

Особое место в коллекции вариантов знаменитого соуса занимает рецепт, авторство которого принадлежит предприимчивому ресторатору, создавшему известную корпорацию.

Этот прагматичный американец внес свои коррективы в классическую версию рецепта. Получился оригинальный вариант, идеально подходящий для потребностей заведений быстрого питания.

Такой соус отлично подойдет к гамбургерам, куриным нагетсам.

Повторить кулинарное чудо способна любая хозяйка, если приготовит следующий комплект продуктов:

  • половину плода сладкого перца;
  • четверть стакана кетчупа;
  • винный уксус – 2 л. ст.;
  • стакан майонеза;
  • половина головки лука;
  • петрушка;
  • соленый огурец;
  • соль, перец – по вкусу.
  • дополнить состав можно мелко нарубленными оливками и несколькими каплями табаско.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления следует начинать с подготовки овощей. Их надо мелко нарубить или нарезать.
  2. Потом соединяем все части, а полученную массу перемешиваем и отправляем в блендер вместе с вареным яйцом.
  3. Должна получиться однородная масса, напоминающая пюре.
  4. Теперь отдельно смешиваем кетчуп с майонезом и прочие жидкие компоненты. Можно добавить немного лимонного сока.
  5. Соединяем овощную часть с майонезной смесью, перемешиваем, еще раз взбиваем все блендером.

На выходе должен получиться однородный продукт, который следует отправить на хранение в холодильник. Использовать соус «1000 островов» собственного приготовления можно по мере необходимости, но его нельзя хранить свыше 5 суток.

В завершении обзора вариаций популярного соуса, хочется дать несколько полезных рекомендаций:

  1. Винный соус в рецепте можно заменить лимонной кислотой или соком.
  2. Соль и сахар следует вводить мелкими порциями.
  3. Не стоит превышать сроков хранения готового продукта.

Соус «1000 островов» полностью отвечает традициям русской кухни. Поэтому его стоит взять на заметку каждой хозяйке.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник: https://povkusu.guru/sous-1000-ostrovov-dlya-tvorcheski-nastroennyh-kulinarov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.