Соус из майонеза для макарон

Содержание

Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты

Соус из майонеза для макарон

Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.

Соус к спагетти

Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое.

Если знать, как приготовить соус для спагетти , можно сделать их сытными, пикантными и вкусными. Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.

Сливочный­

Самым сытным считается сливочный соус для макарон, который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины , мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.

Томатный

Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом, который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе.

Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша.

Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).

Рецепты соусов для спагетти

Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом. Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.

Болоньезе

Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти, ведь это классический рецепт.

В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок.

Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш.

Попробуйте приготовить блюдо на ужин.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
  2. Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
  3. Тушить до выкипания лишней жидкости.
  4. Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.

Сырный

Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая.

Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
  2. Через 3 минуты подавать.

Сливочный

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях.

Рекомендуется использовать пармезан , а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат.

Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
  2. Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
  3. Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.

Грибной­

Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом, для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята.

Получится сытная еда, богатая белком.

Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
  2. Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
  3. Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.

Из помидор

Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор.

Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки.

Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
  2. Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
  3. Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.

Сливочно-сырный

Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром, которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией.

Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
  2. Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.

Из помидоров и чеснока

Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца.

Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы , базилик.

Пошаговый рецепт:

  1. Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
  2. Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
  3. Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.

Из томатной пасты

Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон.

Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей. Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки.

По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику , табаско.

Пошаговый рецепт:

  1. На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
  2. Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
  3. Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.

Мясной­

Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти. Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину.

Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш.

Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
  2. Влить бульон, добавить измельченное мясо.
  3. Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.

Из сметаны

Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны, которую смешали с этими компонентами для большей сытности.

Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими.

Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
  3. Через 5 минут снять с плиты.

С креветками

Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%.

Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной.

Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).

Пошаговый рецепт:

  1. Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
  2. Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
  3. Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.

Как сделать соус для спагетти — советы шеф-поваров

Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты, следуйте советам шеф-поваров:

  • приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
  • хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
  • солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.

Источник

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-sous-dlya-spagetti-domashnie-retsepty/

Соус майонезный для макарон

Соус из майонеза для макарон

Нежная консистенция и приятный вкус майонеза подвигли профессиональных поваров и домохозяек к созданию на его основе различных соусов. Кулинарные эксперименты с набором дополнительных ингредиентов привели к появлению многочисленных рецептов. Сегодня майонезный соус – это не просто приправа, это результат творческий фантазии его автора.

Рецепт соуса к салату Цезарь

Салат Цезарь, удивляющий нас хрустящими сухариками, окруженными салатными листьями и кусочками курочки, любим многими. Однако настоящий секрет знаменитого салата заключен в волшебном майонезном соусе для цезаря, придающем ему неповторимый аромат и особый вкус. Для него нам необходимо взять:

  • яйцо (сырое) – 1 штука;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • половинку лимона;
  • майонез – 100 грамм;
  • вустерский соус – пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Начнем с маленьких, но важных секретов. Яйцо надо сварить, но делать это следует по-особому. Сначала мы прокалываем иглой скорлупу яйца на тупом его конце. Вскипятим воду, опустим в нее яйцо на 1 минуту, вынимаем, охлаждаем, не используя холодную воду, ждем 10 минут, пока оно немного остынет.
  2. Разбиваем сваренное яйцо в глубокую чашку, смешиваем его с выжатым из половинки лимона соком. Белок со скорлупы надо тщательно выбрать.
  3. Взбиваем в блендере или вручную, венчиком.
  4. Добавляем вустерский соус. Кстати, найти его в продаже не просто, придется постараться. Снова все взбиваем, осторожно вливая масло. В итоге мы должны получить консистенцию жидкой сметаны.
  5. Вводим взбитые ингредиенты в майонез, хорошенько перемешиваем. Оригинальный соус майонезный для салата Цезарь готов.

На подобной основе, если не удалось раздобыть вустерский соус, можно приготовить майонезные соусы с горчицей или сыром.

Ароматный соус для макарон

С помощью майонезного соуса для макарон вы сможете удивить своих домочадцев новым ароматным блюдом. Минимальный набор продуктов, а какая вкусовая мелодия получается, если их соединить вместе. Вам понадобится:

  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • черный молотый перец (смолотый перед приготовлением соуса) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Переходим к готовке соуса:

  1. С чеснока удаляем шелуху и пропускаем зубчики через давилку. Можно раздавить плоской стороной лезвия широкого ножа.
  2. Складываем подавленный чеснок в миску.
  3. Отправляем в миску с чесноком наш майонез и присыпаем перцем. Солим массу, старательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

Соус сочетается не только с блюдами из макарон, он отлично подходит для печеной картошки и обжаренных кабачков. Стоит сказать, что, на первый взгляд простой майонезный соус совсем не прост. Не забывайте, что майонез тоже может отличаться, выбирайте для соуса тот сорт, который вы обычно используете для заправки салатов. Привычный вкус, усиленный чесноком, доставит вам истинное наслаждение.

Соус на основе майонеза для курицы

Быстрый и простой в готовке соус для курицынаполняет нежное мясо птицы неповторимым вкусом. Французы не без веских оснований считают, что курица, сдобренная грамотно приготовленным соусом, будет иметь успех у всех. Для приготовления майонезного соуса необходимы:

  • майонез (67%) – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп – 60 грамм;
  • укроп свежий – средний пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Майонез и кетчуп выливаем в глубокую керамическую миску.
  2. Чеснок давим и добавляем в миску.
  3. Солим и перчим.
  4. Перемешиваем все ингредиенты. Зелень мелко рубим и засыпаем в готовый соус, еще раз перемешиваем. Приправа готова.

Соус для пиццы

Если вы балуете близких домашней пиццей, вам не обойтись без воздушного майонезного соуса для пиццы, придающего блюду мягкие сливочные нотки. Под такой подливой вкус пиццы заиграет новыми красками, а добавленные в нее продукты приобретут восхитительное послевкусие. Для соуса надо взять:

  • майонез – 150 грамм;
  • сливки 20% – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1,5 чайной ложки;
  • сок половинки лимона;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске майонез и сливки. Добавляем кетчуп.
  2. Солим, перчим, отправляем всю массу в блендер. Хорошенько взбиваем и перекладываем в соусник. Учтите, что пицца должна быть горячей, когда поливаете ее соусом.

Рецепт для шаурмы

Шаурма получится пресной и сухой, если в ее богатом содержимом не будет соуса. Популярное во многих странах восточное блюдо требует особого подхода к подливе. Мы советуем отдать предпочтение чесночному майонезному соусу для шаурмы, вносящему в состав начинки приятную пикантность. Для его изготовления понадобится:

  • сметана – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 7 среднего размера зубчиков;
  • кефир – 4 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • перец молотый (черный и красный) – по вкусу;
  • кориандр, карри, сушеные травы (добавляют по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Очищенный чеснок давим или очень мелко рубим. Складываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем к чесноку все остальные ингредиенты, начиная с трав. Перекладываем в блендер, взбиваем. Заливаем в соусник.
  3. Оставляем готовый соус настаиваться в течение 30 минут и только затем добавляем к содержимому шаурмы.

Мы познакомили вас с малой частью рецептов соусов на основе майонеза. Любопытная хозяйка обязательно придумает что-то свое, добавит особый ингредиент, и получит оригинальный соус. Кулинария тем и хороша, что позволяет творить из самых обычных продуктов настоящие произведения искусства.

Источник: sousec.ru

Источник: https://kak.ahuman.ru/sous-majoneznyj-dlja-makaron/

Соус для макарон – рецепт

Соус из майонеза для макарон

Какой скучной и безвкусной была бы наша еда, не будь к ней соусов. Благо, разнообразие последних позволяет есть новое блюдо каждый день, даже в случае, если сваренные позавчера макароны до сих пор стоят в холодильнике. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить соус для макарон на любой вкус.

Соус болоньезе для макарон

Секрет популярности пасты болоньезе прост: обилие мясного фарша, ароматных итальянских трав и томатного соуса, которое превратит простой ужин в трапезу под лучами итальянского солнца.

Ингредиенты:

  • бекон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • оливковое масло;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • «Пармезан» – 100 г.

Приготовление

Репчатый лук, морковь, и сельдерей нарезаем кубиками. Бекон измельчаем полосками и обжариваем на оливковом масле. Как только кусочки бекона станут золотистыми, добавляем на сковороду овощи и оливковое масло и жарим до мягкости.

Отправляем в сковороду фарш и готовим до тех пор, пока он не схватится, следом добавляем томаты в собственном соку, стакан воды, травы (измельченные стебли базилика и сушеный орегано) и специи. Тушим соус под крышкой около часа, а затем еще 30 минут уже без крышки.

В готовый болоньезе добавляем тертый «Пармезан» и измельченные лисья свежего базилика.

Соус для макарон из майонеза и сметаны

Такой соус сгодится для приготовления в последние дни до зарплаты. Скрасить ужин из простых макарон сметанно-майонезный соус сможет на ура.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовление элементарно простое: в миске смешиваем майонез, сметану, базилик и соль с перцем, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Такой густой и калорийный соус прекрасно утоляет чувство голода и подходит для подачи не только с макаронами, но и с овощными и мясными блюдами.

Сливочно-грибной соус для макарон

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем измельченные шампиньоны до тех пор, пока грибы не приобретут золотистую окраску. Теперь добавляем сливки и доводим смесь до кипения, готовим около 5-8 минут, постоянно помешивая.

Как только грибной соус к макаронам упарится наполовину, сдабриваем его измельченным чесноком, орегано, солью и перцем, готовим еще 1 минуту и подаем.

Сырный соус для макарон

Сыр любят все, а, следовательно, никто не откажется от соуса на его основе в качестве дополнения к порции макарон. Вкусный сырный соус можно готовить на основе одного вида сыра, или смеси из нескольких излюбленных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/8 ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • тертый «Чеддер» – 1 ст.

Приготовление

Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая содержимое сотейника, тонкой струйкой вливаем в него молоко и добавляем специи.

Варим однородный соус на среднем огне около 5 минут. Как только соус загустел, добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Как только сыр расплавится и масса станет блестящей и гладкой, добавляем в соус пасту, тщательно перемешиваем и поедаем с аппетитом.

Подобный соус можно использовать не только в качестве дополнения к пасте, но и в роли основы для фондю, или соуса к овощам.
Щавель давно известное и полезное растение, но не многие знают какие блюда можно с ним приготовить. Давайте исправим это упущение и сделаем изумительный щавелевый соус, который прекрасно подойдет к овощным и мясным блюдам. Как сделать подливу к макаронам? Подливы и соусы придают блюдам особый вкус и аромат. И сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусную подливу к макаронам. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов, но, а выбор подходящего как всегда за вами.
Все мы любим салаты! А какой же салат без заправки? И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную кунжутную заправку, которая придаст необычный вкус любому блюду. Читайте наши полезные рецепты и создавайте замечательные закуски. Сливочный соус для макарон Макаронные изделия отлично сочетаются с различными соусами. И сегодня мы расскажем вам несколько советов, как приготовить сливочный соус для них. Такое блюдо получится изумительно вкусным и сытным, но злоупотреблять им не стоит, так как оно достаточно калорийное.

Источник: https://womanadvice.ru/sous-dlya-makaron-recept

Соус для макарон из майонеза

Соус из майонеза для макарон

Приготовленные макароны могут заиграть новым вкусом, если к ним подавать каждый раз новый соус. Одной из самых популярных считается томатная заправка, придающая блюду пикантность.

Томатная заправка

Чтобы получить такой вкусный соус к любым макаронам, необходимо заготовить:

  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • томатную пасту;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • перец.

Приготовление заключается в выполнении следующих процедур. Раскалить сковороду, налить растительного масла. На умеренном огне потушить нарезанный чеснок c луком.

Затем добавить помидоры, нарезав их на кусочки и снова потушить, пока смесь немного не начнет густеть. Затем положить в содержимое томатную пасту, соль, специи и перец. Уменьшить пламя и готовить после этого еще четверть часа.

Важно: когда помидоры кислые, лучше добавить немного сахара в соус к любым макаронам.

Также хорошо сочетается с макаронными изделиями белый соус. Ароматный и нежный, он действительно универсален.

Белый соус

Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны;
  • сливки;
  • яйца;
  • бекон;
  • тертый сыр;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • немного зелени.

Сначала необходимо отварить макаронные изделия. Тем временем в сковороде обжарить нарезанный на кусочки бекон. Под конец добавить порубленный чеснок. В отдельной миске взбить яйца, добавив сливки. Туда же насыпать перец, чуть-чуть соли, а также бросить растертый мускатный орех.

Уже полностью готовые макароны следует уложить в сковороду с беконом. Далее залить макароны составом из сливок с яйцами, перемешать, убрать с плиты. Посыпать сверху нарезанной зеленью, а затем емкость накрываем крышкой и в таком виде оставляем еще минут на пять для насыщения соуса.

Подавать макароны с белым соусом, предварительно посыпав зеленью, а затем украсив тертым сыром.

Если вы не пробовали соус к любым макаронам из тыквы и яблок, то обязательно попробуйте, это того стоит.

Из тыквы и яблок

Для рецепта нужны:

  • луковица;
  • чеснок;
  • морковь;
  • кислое яблоко;
  • тыква;
  • помидоры;
  • сахар;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление будет таким. Обжарить до золотистости мелко порезанные чеснок и лук, затем натереть нужно яблоко, тыкву и морковь, а также очищенные от кожицы томаты. Добавить к ним небольшое количество горячей воды и потушить до мягкости под крышкой.

Важно: не забудьте посолить, добавить пряности и чуть-чуть сахарного песка.

Подавать соус из тыквы и яблок лучше к спагетти, хотя и к остальным макаронам заправка подходит.

Следующий рецепт, в составе которого находиться сметана и сухой орегано, подойдет отлично как макаронном, так и картофельному пюре.

Со сметаной и орегано

Приготовить такую заправку не трудно, ингредиенты, которые используются в рецепте, самые обычные, а вкус создают оригинальный:

  • сметана;
  • томатная паста;
  • лук репчатый;
  • мука;
  • сухой орегано;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде, где греется уже небольшое количество подсолнечного масла, выложить лук и пассировать до прозрачности. Затем к нему добавить муку, хорошо перемешать, подержать еще на огне около минуты.

Следующим шагом станет добавление сметаны, томатной пасты, специй и около стакана воды. Включить большой огонь и содержимое сковороды довести до кипения, держать на плите еще около пяти минут.

Очень пикантным вкусом обладает трюфельный грибной соус, который сделает основное блюдо чрезвычайно вкусным.

Для его создания нужно купить следующие продукты:

  • грибы;
  • лук;
  • жирные сливки;
  • трюфелевое масло;
  • мясной концентрат (можно крепкий бульон);
  • растительное масло.

Как готовить эту заправку. Конечно, крайне редко можно найти трюфеля и они стоят дорого, но можно также воспользоваться продуктом, представляющим собой маслянистую вытяжку из этих грибов. Этого ингредиента для соуса достаточно будет всего пару капель, поэтому флакона хватит надолго. Кроме того, в рецепте можно использовать наши грибы, но с добавлением вытяжки трюфелей.

Разогреть масло, отправить к нему нарезанные грибы и лук. Все это обжарить до момента, пока влага полностью не выпарится. В грибы добавить сливок, дать содержимому закипеть, затем, убавив пламя, оставить далее, чтобы состав кипел, пока соус не будет принимать состояние тягучести.

Выключить огонь, добавить в приготовленный соус пару капель масла трюфелей, хорошо размешать и можно подавать с длинной лапшой.

Суго

Можно приготовить заправку для макарон под названием Суго. Для нее необходимы:

  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • перец Чили;
  • сахар;
  • соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления. В разогретое масло добавить нарубленный чеснок и чуть-чуть его пожарить. После к нему добавить нарезанный красный болгарский перчик мелкими кусочками и продолжать жарить.

Очистить от кожицы томаты, нарезать на кусочки и отправить к перцу. Также туда следует положить перец Чили, заранее его мелко нарезав. Пока заправка кипит, добавить сахарный песок, соль, черный перец. В завершение внести нарубленную петрушку. Готовым Суго полить спагетти и сверху еще посыпать тёртым сыром.

Апельсиново-томатный соус

Не менее оригинальным считается апельсиново-томатный соус, для которого необходимы:

  • оливковое масло;
  • луковица;
  • чеснок;
  • очищенные помидоры;
  • сок и цедра апельсина;
  • крупные маслины;
  • зелень базилика;
  • перец, соль.

Подогреть в кастрюле растительное масло, немного обжарить лук и чеснок. Добавить к содержимому томаты и тушить еще минут десять. Под конец приготовления добавить измельченную цедру апельсина, а также его сок, перец, соль, маслины и базилик. Блюдо получается ароматное, с интересным послевкусием.

Источник: https://recepti.ufolabs.ru/sous-dlja-makaron-iz-majoneza/

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Соус из майонеза для макарон

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса.

Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
  • красное сухое вино – ½ ст.;
  • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

  • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль/перец/базилик – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

Рецепт сливочного соуса

Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирные – 200-250 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • плавленый сыр – 1 маленький брекет;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Начинаем.

1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

Сметанный соус

Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

  • овощной бульон – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л..

Время приготовления – 10 минут.

Приступим?

1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Простой соус с фаршем

Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • фарш любой – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи – по желанию.

Время на готовку – 20 минут.

Начинаем готовить.

1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время на готовку – не более 5 минут.

Начинаем?

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

  • томаты – 6 кг;
  • перец болгарский – 850 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Начинаем.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Источник: https://prosto-smak.ru/sous-dlya-makaron/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.