Смузи с творогом и бананом

Содержание

Творожный смузи с клубникой и бананами: рецепт и фото

Смузи с творогом и бананом

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами.

Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение.

Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 крупный банан
  • 100 г клубники
  • 400 мл топленого молока
  • 1 ст. л. сахара (1 ч. л. меда)
  • 2 щепотки молотой корицы

: Шашлык из щуки: рецепт и фото

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку.

Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей.

Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Шоколадно-банановый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Приготовление

1. Свежий зернистый творог пересыпьте в миску. Можно взять жирный или нежирный – на ваше усмотрение.

2. Банан нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отправить к творогу. Для удобства ингредиенты можно сразу отправлять в чашу блендера или собирать вместе в миске или кастрюле (если блендер погружной).

3. Отщипните хвостики от клубники и тщательно ее промойте, ведь она может быть в песке. Хруст на зубах не сделает смузи вкуснее. Разрезать ягоду не нужно, если она средних размеров.

4. Переложите клубнику к творогу и бананам, добавьте сахар или мед, влейте топленое молоко. Теперь можно измельчать на средней или большой скорости, пару минут – пока масса не станет однородной.

5. Смузи готов. Разливайте по стаканам – получается 2-3 порции. Пить лучше сразу, не оставлять на потом, тем более, что сделать такой десерт очень просто. Перед подачей можно присыпать молотой корицей, украсить веточкой свежей мяты. Также по желанию мяту можно положить прямо в блендер, тогда смузи будет иметь легкий освежающий привкус.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/smuzi-s-tvorogom-i-bananom.html

Как приготовить полезный смузи с бананом, творогом, овсянкой и цитрусовыми?

Смузи с творогом и бананом

Смузи – уникальный напиток. С помощью простых ингредиентов вы сможете приготовить питательный, полезный и невероятно вкусный перекус. Именно смузи часто готовят во время соблюдения диеты. А самый популярный напиток — смузи с бананом, поскольку этот тропический фрукт помогает утолить чувство голода, восстановить водно-солевой баланс и наладить метаболизм.

Вкуснейший тропический смузи

Смузи из киви и банана – вкуснейший тропический напиток. Основу любого смузи составляют продукты кисломолочной группы. Можно использовать молоко, натуральный йогурт, кефир, простоквашу, закваску. Чтобы увеличить калорийность смузи, добавьте немного отрубей или овсяных хлопьев.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • 2-3 шт. киви;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

На заметку! Чтобы приготовить полезный и витаминный коктейль, лучше используйте свежеотжатый апельсиновый сок.

Приготовление:

  1. Возьмем спелые фрукты.
  2. Банан и киви очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. В контейнер блендера выкладываем банановую мякоть.
  4. Добавляем кусочки мякоти киви.
  5. Заливаем все апельсиновым свежеотжатым соком.
  6. Добавим мед. Количество меда можете регулировать самостоятельно.

    Учтите, что киви имеет кисловатый вкус, а банан, наоборот, очень сладкий.

  7. Все тщательно взбиваем. Смузи получается однородной текстуры.

Совет! Вы можете приготовить еще один вариант смузи. Киви, банан, яблоко – прекрасное сочетание.

Отведав стакан такого коктейля, вы пополните витаминный запас своего организма.

Утоляем жажду с пользой

В знойный летний день нет ничего лучше смузи с творогом и бананом. Чтобы приготовить прохладительный напиток, можно положить в него кубики льда. Некоторые хозяйки добавляют замороженную банановую мякоть или сливочное мороженое. А летнюю прохладу принесут листочки мяты и персики. По аналогии готовится смузи с бананом и молоком.

Для тех, кто на диете

Все, кто придерживается диетического рациона, употребляют овсяную кашу. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить смузи с овсянкой и бананом. Лучше всего овсяные хлопья предварительно залить кипятком или горячим молоком, чтобы они разбухли. Есть и другие вариации приготовления этого витаминного напитка, например, смузи из банана и яблока. Можете добавлять и другие фрукты и ягоды.

Худеем вкусно!

Полноценный и вкусный перекус во время диеты или правильного питания – это важно. Именно смузи утолит изнурительное чувство голода. Разнообразие рецептов приготовления этого чудесного напитка приятно удивляет.

Какой же еще приготовить смузи? Кефир, банан – идеальное сочетание. Получается низкокалорийный, но очень питательный напиток. Также можно приготовить смузи из клубники и банана или добавить горсть сезонных ягод.

Экзотика в стакане

Девушки, для которых смузи стал основой рациона, уже привыкли готовить его из стандартного набора продуктов. Но порой так хочется экзотики. Можно приготовить смузи с авокадо и бананом. Не менее вкусным и питательным получается смузи из хурмы и банана. Благодаря своей текстуре и вкусу банан сочетается с различными ягодами и фруктами. Можете смело экспериментировать.

Цитрусовый рай

Необыкновенный вкус и пользу имеет смузи из банана и мандарина. Банановая мякоть придает напитку питательность и густоту, а мандарины – изысканные цитрусовые нотки.

Аналогично готовится смузи из апельсина и банана. Для усовершенствования вкуса можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Попробуйте добавить мякоть груши, яблоко или горсть ягод черной смородины.

Получится настоящий витаминный взрыв.

Смузи с творогом

Смузи с творогом и бананом

Творог богат кальцием и белком, это легко усваиваемый питательный продукт. Он популярен для детского и диетического питания, подходит также для тех, кто хочет похудеть. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных полезных блюд.

Он сочетается с фруктами, овощами, зеленью, может быть сладким или соленым, его можно запекать или кушать сырым. Одним из самых популярных в последнее время стал смузи с творогом.

Это легкое питательное блюдо заменит завтрак или ужин, подойдет для перекуса или станет десертом.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.

СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень холодный коктейль хуже усвоится, будет не таким питательным.

Особенность творожного смузи в том, что можно экспериментировать с сочетанием продуктов. Это позволит разнообразить рацион, включить в него больше полезной пищи.

Но можно воспользоваться готовыми рецептами. С их помощью получится за 5 минут сделать действительно вкусный и полезный коктейль. Самый простой вариант – взбить творог с йогуртом или молоком.

На этой основе готовятся другие десерты.

Самый простой смузи делается из творога с добавлением йогурта или молока

С бананом

Самым популярным является смузи с творогом и бананом. Это идеальное сочетание: фрукт придает сладость, кремообразную консистенцию. Коктейль получается густой, мягкий. Готовить его просто: взбить в блендере банан и 100 г творога, добавить немного молока или кефира до нужной консистенции. Но даже такой десерт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

Морковно-яблочный смузи

  1. Взбить в чаше блендера 1 банан, апельсин и 100 г творога. Если апельсина не хватает для сочности, и коктейль получается густым, можно добавить немного кефира.
  2. Вкусно получается с яблоком. Нужно порезать его кусочками, добавить банан, 70 г творога и выдавить сок половинки лимона. Все взбить до однородной консистенции. По желанию можно положить мед.
  3. Для нормализации работы кишечника вечером выпить такой коктейль: взбить 1 банан, 5 штук размоченного чернослива, стакан кефира или ряженки и 3 столовые ложки творога. Смузи получается сладким, поэтому сахар добавлять не нужно.
  4. Питательный десерт для завтрака делают с овсянкой. Нужно за полчаса до приготовления замочить стаканом молока или кефира 2 столовые ложки хлопьев. Потом взбить их в блендере вместе со 150 г творога и 1 бананом. Добавить мед, ванилин, корицу и имбирь.
  5. Летом можно приготовить смузи-мороженое. Для этого порезанный на кусочки банан заморозить. Потом взбить его с охлажденным творогом. Чтобы десерт больше напоминал мороженое, добавить немного сливок или сгущенного молока.
  6. Теплый десерт с карамельным привкусом получается из запеченного банана. Его запекают в духовке при температуре 200° прямо в кожуре, пока она не потемнеет. Потом взбить его в блендере с творогом и миндальными орешками. Молоко добавлять, пока коктейль не станет нужной консистенции.

СОВЕТ! Смузи налить в прозрачные стаканы, а сверху его можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать орешками, семенами льна или тертым шоколадом.

Вкусным получается такой десерт с бананом

Не менее популярным является сочетание этого кисломолочного продукта с ягодами. Для смузи можно использовать не только свежие, но и мороженые. При этом размораживать их предварительно не нужно. Такие витаминизированные коктейли можно готовить круглый год.

  1. Двухслойный десерт понравится детям и станет украшением праздничного стола. Нужно сначала взбить 5 замороженных ягод клубники с чайной ложкой меда. В стакан поставить лопатку, вылить клубничную массу с одной стороны. Взбить стакан творога, 50 мл йогурта и столовую ложку ягод смородины. Вылить массу с другой стороны лопатки, потом вытащить ее. Украсить десерт ягодами.
  2. Витаминизированный коктейль получается с клюквой и клубникой. Ягоды можно брать замороженные, достаточно по 2 столовой ложки. Их взбивают в блендере с 100 мл йогурта и 70 г творога. Добавить чайную ложку меда, корицу.
  3. Для поднятия гемоглобина делают коктейль на основе гранатового сока. Лучше всего сделать его самостоятельно, сложив зерна в целый пакет и прокатав их скалкой. На полстакана сока нужно 100 г творога, 150 г черной смородины и ложка меда. Получается красивый смузи, богатый витамином С.

С какао

Такие коктейли не подойдут для тех, кто следит за своим весом, так как они довольно калорийны. Но для остальных они станут идеальным завтраком – тонизирующим и питательным.

  • Смешать по 150 г творога и ряженки. Добавить столовую ложку какао и 2 ст. л. измельченного фундука. Взбить в блендере.
  • Если нет какао, можно использовать шоколадное печенье. На 1 штуку потребуется полстакана йогурта, 150 г творога, 5-7 ягод клубники.
  • Чтобы не добавлять сахар или мед, можно использовать для коктейля по 50 г изюма и кураги. Их предварительно замочить в воде на полчаса. Потом взбить вместе с 80 г творога, стаканом молока или кефира, ложкой какао и ложкой орехов.

Если добавить какао и орешки, получится питательный тонизирующий десерт

С огурцом и зеленью

Такой коктейль больше подойдет для похудения. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • полстакана кефира;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • по 20 г зелени кинзы, петрушки, базилика, укропа или другой по вкусу.

С морковью

Получается ароматный, оранжевый коктейль, витаминизированный и поднимающий настроение. А готовить его очень просто: натереть морковь на терке в чашу блендера, добавить 150 г творога и залить стаканом апельсинового сока. Мед добавлять по вкусу.

Готовить творожные смузи очень просто, занимает это всего 5-10 минут. Получается сытный, но легко усваиваемый десерт. Он понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/smuzi-tvorogom

Смузи с творогом: топ-10 рецептов в блендере с фруктами и овощами

Смузи с творогом и бананом

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.

  Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости.

Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту.

Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок.

Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения.  Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия.

На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов.

  Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки.

Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква.

Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения.

Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней.

Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом в блендере.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/smuzi-s-tvorogom.html

Смузи с бананом и творогом – пошаговый рецепт

Смузи с творогом и бананом

Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении  — соединил, смешал и можно наслаждаться!

Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.

Смузи-мороженое

Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.

  1. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
  2. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!

Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.

Смузи из запеченного банана

Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.

  1. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
  2. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
  3. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.

Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.

Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.

Мак + корица

Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.

На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.

Творожный смузи с лимонным соком

Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.

Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.

Банановый смузи с кокосовым молоком

Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.

Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.

  • Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
  • Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.

Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-s-bananom-i-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.