Сметанный торт с черносливом

Торт с черносливом и сметанным кремом

Сметанный торт с черносливом

Чернослив может стать главным ингредиентом отдельного торта или дополнением к уже известным рецептам вроде «Медовика» или «Сметанника». В нижеследующих рецептах мы разберем всевозможные вариации тортов с чернослив и сметанным кремом, чтобы удовлетворить вкусы каждого любителя сухофруктов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом и черносливом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 6 шт.;
  • мед – 75 мл;
  • мука – 235 г;
  • сахар – 145 г;
  • сода – 5 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 210 г;
  • сметана – 910 мл;
  • сливки для взбивания – 240 мл.

Для декора:

  • чернослив – 15 ягод;
  • шоколад.

Приготовление

Первую пару ингредиентов для коржа взбейте на максимальной мощности в крутую пену. Подогрейте мед и всыпьте к нему соду, дождитесь момента, когда он приобретет выраженный желтый оттенок. Постепенно вливайте горячий мед к яйцам, не останавливая работу венчика.

Убавьте скорость хода устройства и начните порциями подсыпать муку. Куда удобнее выпечь пару коржей и разрезать их, чем выпекать каждый по отдельности, а потому распределите тесто между парой круглых формочек (20 см) и поставьте в духовку на 27 минут при 160.

Коржи разделите надвое.

Для крема взбейте сливки. Сметану соедините с сахарной пудрой. Смешайте сливки со сметанным кремом.

Промажьте каждый из коржей сметанным кремом и распределите кусочки чернослива. Сложите коржи вместе, несколько ягод оставьте для декора. Декорируйте коржи кремом и снаружи. Украсьте растопленным шоколадом и черносливом.

Вкусный торт с черносливом и сметанным кремом подавайте через 6 часов после окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 185 г;
  • тростниковый сахар – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь засахаренный – 45 г;
  • сок и цедра лимона;
  • чернослив – 245 г;
  • мука – 195 г;
  • горсть грецких орехов;
  • разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки;
  • яблоки – 180 г;
  • сметана – 270 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

В сотейнике растопите первые три ингредиента на среднем огне. Добавьте цитрусовый сок и цедру, кусочки засахаренного имбиря и снимите все с огня. Когда масло слегка охладится, взбейте его с яйцами и подсыпьте сухие компоненты. Добавьте кусочки яблок, орехов и чернослива.

Перелейте тесто в покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку на 45 минут при 160. Готовый бисквит полностью охладите и затем извлеките на решетку. Полейте верхушку лакомства кремом из сметаны с сахарной пудрой.

Торт с черносливом сметаной и грецкими орехами можно сервировать сразу.

Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом

Ингредиенты:

Для кожей:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сметана – 235 мл;
  • сахар – 135 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 1/2 ч. ложки;
  • мука – 185 г;
  • какао – 15 г.

Для крема:

  • сметана – 230 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • чернослив – 225 г;
  • сливочное масло – 165 г.

Для декора:

  • сливки для взбивания – 190 мл;
  • сметана – 45 г;
  • сахарная пудра – 165 г:
  • орехи.

Приготовление

Для коржей превратите мало и сахар в крем, а затем вбейте к нему яйца. Добавьте сметану, постепенно введите смесь из соды и муки.

Половину густого теста распределите на пергаменте и отправьте выпекаться при 175 градусах на 15 минут.

К оставшемуся тесту добавьте какао и повторите выпекание с шоколадными коржами для торта с черносливом и сметанным кремом по аналогичной схеме. Охладите бисквиты.

Для крема также следует взбить масло и сахар добела, затем добавить сметану. Промажьте кремом коржи, выложите поверх кусочки чернослива.

https://www.youtube.com/watch?v=dgVTpVyLm8E

Теперь к декору: взбейте крем из сливок, добавьте сметану и сахарную пудру. Декорируйте торт с черносливом и сметаной кремом, ягодами и измельченными орехами.

Эстерхази в домашних условиях – рецепт Этот неописуемо вкусный десерт покорил многих поклонников сладостей. Предлагаем рецепт торта «Эстерхази», адаптированный для домашнего приготовления. Максимально подробно расскажем, как правильно приготовить это австрийское лакомство вполне доступным способом. Рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях Приготовление настоящего торта “Эстерхази”, конечно достаточно трудозатратное, однако каждая минута, потраченная на его создание, стоит шикарного результата. Это чудесное лакомство получается неописуемо вкусным и не сравнится с любым другим десертом.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом Существует множество рецептов бисквитных тортов с фруктовым наполнением. Однако таких, как описаны далее в статье вы наверняка не пробовали! Предлагаем испечь неописуемо вкусный десерт с разнообразными сезонными плодами и легким сметанным кремом. Торт «Пища богов» с грецкими орехами – рецепт Эту статью непременно оценят все сладкоежки, ведь там описаны два невероятных рецепта восхитительного орехового торта «Пища богов». Этот десерт покорит каждого, даже того, кто не особо жалует сладости. Порадуйте себя и близких этим непередаваемо вкусным лакомством.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-chernoslivom-i-smetannym-kremom

Готовим домашний торт с курагой и черносливом с кремом из сметаны – Вкусные рецепты – медиаплатформа МирТесен

Сметанный торт с черносливом

Общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде

Ингредиенты:

· сгущенка — 345;

· яйца – 4 шт.;

· пол десертной ложечки соды;

· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;

· мука — 565 г;

· молоко — 245 г;

· сахар — 55 г;

· масло сливочное – 90 г;

· по 100 г кураги и чернослива.

Крем:

· 70 мл молока;

· яйцо – 1 шт.;

· сахар – 4 десертных ложечек;

· мука — 55 г.

Способ приготовления

1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.

2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.

3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

4. Коржи слегка остужают.

5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.

6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.

7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.

8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.

Источник: https://vkusnyierecepty.ru/blog/43936434256/Gotovim-domashniy-tort-s-kuragoy-i-chernoslivom-s-kremom-iz-smet

«Сметанник» с черносливом

Сметанный торт с черносливом

  • 1 Простой рецепт
  • 2 Рецепт с суфле

Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни.

Единственное неудобство — торт должен выстояться в холодильнике часов 8-10, чтобы склеились коржи. Сметана здесь идет как в крем, так и в тесто.

В крем по желанию можно добавить любые сухофрукты, орехи, свежие ягоды и фрукты, а также ягоды из варенья. В данном случае я добавляю чернослив.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. какао,
  • 5 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. ванилина.

Для крема:

  • 700 мл сметаны 20 %,
  • 5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу),
  • 9 г ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г шоколада,
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление

  1. На фото вы видите продукты, которые нам понадобятся для приготовления сметанника. Вместо соды и уксуса (их нужно будет погасить) можно использовать разрыхлитель.
  2. Сахар добавим в тесто и приступим к приготовлению теста для сметанника.
  3. Эти два продукта взобьем миксером. У нас получится светло-желтая масса с пеной.
  4. Добавим сюда же сметану.

    В тесто мы положим 5 столовых ложек.

  5. Муку соединим с какао и ванилином.
  6. И перемешаем.
  7. Добавим муку с какао к жидкой части.
  8. Перемешаем тесто и добавим гашенную уксусом соду.
  9. Выложим шоколадное тесто для сметанника в форму для запекания. Я буду выпекать корж в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут.

    Если вы выпекаете корж в обычной духовке, то предварительно разогрейте ее до 170 градусов. Выпекайте до готовности около часа. Готовность проверяйте, погружая в тесто деревянную палочку. Если палочка останется сухой — корж пропекся. В начале выпекания духовку не открывайте, чтобы торт не осел.

  10. А пока выпекается корж, займемся кремом.

    Собственно крем можно было бы приготовить заранее. Марлю сложим в 2-3 раза, выложим в нее сметану.

  11. Завяжем концы и подвесим марлю со сметаной, чтобы отцедить сыворотку часов на 12.
  12. Корж за это время уже будет готов, но нам нужно будет сделать перерыв на приготовление крема, если, конечно, вы не приготовите его заранее.

  13. Через 12 часов сметана будет иметь примерно такой вид. Это уже настоящий крем — необыкновенно нежный и вкусный. Собственно, то, что у нас получилось, есть домашний аналог маскарпоне.
  14. Кроме сметаны нам понадобится еще сахарная пудра и ванильный сахар.
  15. В сметану добавим сахарную пудру и ванильный сахар.

    Оба этих продукта можно брать по вкусу — больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

  16. Взобьем миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. У нас получилась нежная и воздушная масса.
  17. Корж извлечем из формы и разрежем надвое.
  18. Смажем одну часть сметанным кремом.
  19. Чернослив без косточек порежем.

  20. Выложим кусочки чернослива на слой крема.
  21. Прикроем крем второю половинкою торта.
  22. Прижмем. Крем, который окажется снаружи, размажем.
  23. А теперь можно заняться глазурью. Для глазури шоколадную плитку разломаем на кусочки, добавим немного молока и поставим все это на водяную баню или же растопим над паром.
  24. Размешаем. Глазурь готова.

  25. Украсим сметанник по своему усмотрению и поставим часов на 8-10 в холодильник.
  26. Разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом за кофе или чаем.

Рекомендуем:  Рецепт классического торта «Черепаха»

Рецепт с суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана,  чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Процесс приготовления

Начнем с основы из теста:

  1. Яйца взобьем в пену.
  2. Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
  3. Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
  4. Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
  5. Запекаем минут 8 при 190 градусах.

Суфле:

  1. Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
  2. Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
  3. Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
  4. Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
  5. Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
  6. Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
  7. Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.

Собираем:

  1. Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
  2. Прослаиваем кремом-суфле.
  3. Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
  4. Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рекомендуем:  «Графские развалины» в мультиварке

 Vasilisa69

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/torty-smetannik/s-chernoslivom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.