Слойки с грушей

Слойки с грушами рецепт из слоеного теста с фотографиями

Слойки с грушей

Слойки с грушами – удивительный десерт для тех, кто любит гармонию и красоту. Аппетитное кушанье из румяной основы, карамельной ореховой начинки и симпатичных фруктовых вееров соблазняет внешним видом. Отличное сочетание хрустящего слоеного теста с проваренными в медовом сиропе грушевыми половинками впечатляет неповторимым вкусом. Прекрасно звучит орехово-кремовый наполнитель.

Особенности приготовления слоек с грушей

Основа

Используют домашнее или покупное слоеное тесто. Выбор дрожжевого или бездрожжевого определяется только предпочтениями хозяюшки. Первый вариант более пышный, второй – более хрустящий. Но под весом груш все равно будет тонкий пласт. По этой причине можно остановиться на основе без дрожжей.

Начинка для слоек с грушей из слоеного теста

Самый простой способ обойтись без наполнителя.

Но с орешками и медом куда вкуснее. И времени уходит не так уж и много.

Из половинок плодов извлекают сердцевинку, заполняют ее изюмом или орешками, перемешанными с медом.

Можно смазать начинкой тесто, и на нее положить кусочки груш. На основу выкладывают такие компоненты:

  • смесь измельченных орехов со взбитыми белками;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • брусничное (клюквенное) варенье с орехами и маком;
  •  изюм с сахаром;
  • сахар с корицей;
  • сыр/творог/рикотта с курагой или без.

Подготовка груши для выпечки слойки из слоеного теста

Плод разрезают на две половинки. Из каждой извлекают семенную часть. Хвостики оставляют. Кожуру снимают. В заготовках делают надрезы поперек через 5-10 мм.

Если кожуру не снимать, то нужно сделать три-четыре насечки на ней, как на фото.

Мягкие плоды не нуждаются в предварительной термической обработке. Если же они твердоваты, можно и нужно проварить минуты три. В итоге слойка с грушей получит невероятную сочность. Вот варианты, в чем варить:

  • в сахарном сиропе из воды и сахарного песка (1:1);
  • в меду с водой (1:2);
  • в алкоголе с водой и сахаром (1:2:1).

Вкусно с белым вином, коньяком или ягодной настойкой.

Есть рецепты где предлагают измельчать компоненты и класть их внутрь теста. Но это уже другие истории. Наша публикация об открытых пирожных, имеющих элегантный внешний вид.

Проверенный рецепт слоек с грушами с пошаговыми фото

Небольшие кусочки хрустящей основы получаются впечатляюще соблазнительными. Груши провариваются в сладкой настойке из черноплодной рябины, в результате чего получают неповторимый аромат и цвет.

А начинка из карамелизированных грецких орехов удивительно сочетается с сочными плодами и хрустящим тестом. При подаче вся эта вкуснятина поливается шоколадным соусом и покоряет сердца больших и маленьких гурманов.

Можно и на День Святого Валентина испечь.

Для нелюбителей читать – конспект рецепта в формате короткого видео

(Visited 1 361 times, 1 visits today)

Разрезаем упаковку с тестом, помещаем ее на ровную поверхность в теплое место и ждем полчаса. Сверяемся с инструкцией производителя. Размораживаем основу (у нас бездрожжевая), согласно рекомендациям на пачке.НюансПодойдет и слоеное дрожжевое тесто.
Занимаемся фруктами. У нас – «Конференция». Снимаем кожуру, хорошо вымыв каждую солистку для слойки с грушей. В соответствии с рецептом разрезаем плоды на половинки. Аккуратно вырезаем серединки, сохраняя хвостики. На каждой половинке делаем неглубокие надрезы.
В кастрюльку или сотейник наливаем настойку, высыпаем сахар, кладем мед.
Доводим до кипения, выкладываем груши и варим три минуты, поливая соусом.
Разрезаем тесто на квадраты по 10 см. защипываем каждый, чтобы получилась корзинка с фигурными бортиками. Конечно, форму слойке с грушей из слоеного теста можно придать любую: сердечко, кружочек, грушеподобный вид. У нас – корзинка с невысокими бортами.
В это время измельчаем орешки, перебрав их. Следим, чтобы не было остатков скорлупы. Смешиваем их с медом и мягким сливочным маслом. Перемешиваем и выкладываем на корзинки из теста.
Когда жидкость испарится из емкости, где готовятся грушки, получится карамель, к которой могут намертво прилипнуть заготовки, поэтому дальше нужно все делать быстро. При помощи лопатки извлекаем плоды из сотейника, перекладываем на начинку в корзинке. Поливаем карамелью, оставшейся после варки.
Нюансы

  • Чтобы получить слойки с творогом и грушей, можно вместо орехово-медовой начинки положить творожно-сахарную. Выйдет более сытно, но не так воздушно, как в варианте без молочных добавок. Чтобы не получились засохшие крошки, нужно обязательно положить ложку сметаны в такой наполнитель.
  •  Когда основу смажем творожным сыром с сахарной пудрой, сможем отведать слойки с рикоттой и грушей. Здесь уже сметана не нужна. Можно добавить корицу или лимонную цедру, кусочки шоколада, ягоды брусники или вишни.
Выпекаем пирожные в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Смотреть нужно по цвету основы: стала румяной – пора извлекать.Совет Горячую слойку с грушей нужно сразу же переложить на тарелку. Рецепт с фото не передает температуру, но вначале она будет невыносимо горячей. По этой причине есть не нужно сразу же, а вот снять с противня – необходимо. Если промешкать потом карамель намертво прилипнет к дну формы и придется отрывать изделия в ущерб их внешнему виду.
При подаче поливать слойку с грушей из слоеного теста рекомендуем ягодным соусом. В представленном рецепте мы использовали растопленную в микроволновой печи шоколадную конфету. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей, какао. Красиво, если украсить свежей зеленью: веточками мяты, чабреца, розмарина.
Утонченные натуры обязательно оценят и восхитятся таким изысканным десертом из доступных продуктов.
Как видим, фото слоек с грушей из слоеного теста очень привлекательны и элегантны. Приятно, что такую красоту легко воспроизвести на своей кухне своими руками.Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/sloyki-s-grushami

Слойки с грушей из слоеного теста

Слойки с грушей

Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.

При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.

Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения.

В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое – то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

Приготовление:

  • В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  • Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  • Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  • Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  • Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  • Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  • Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  • Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  • В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  • На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  • Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  • Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  • Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  • Затем на этот пласт кладут полученную масляно – мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  • Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  • Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  • Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
  • Проводится первая раскатка, которая дает девять слоев. Ближе к себе размещают короткую сторону теста. Скалкой прижимают несколько раз поверхность от центральной части к краям. Нажатие должно быть несильным во избежание продавливания. Производится раскатывание 10 миллиметрового пласта;
  • Далее движения при раскатке должны быть энергичными, аккуратными, с применением усилий. Раскатывающие движения производятся от краев к центральной части и обратно;
  • Затем тесто поворачивается на себя широкой частью, левая сторона направлена наверх, правой накрывают тесто, что бы образовалось сложение втрое, слои должны быть похожи на страницы книги;
  • Вторая раскатка дает – 27слоев. Тесто кладется на себя «страницами» раскатывается 8-ми мм толщиной. Повторяется тройное сложение. Если тесто при проведении раскатки нагрелось, его охлаждают в холодильнике от 20 до 30 минут, прикрыв пищевой пленкой;
  • Третья раскатка дает – 81 слой. Все повторяется , как в предыдущих раскатках. На себя страничками, толщина слоя 8 мм, тройное сложение. Под пленку и в холодильник;
  • Четвертая раскатка даст – 243 слоя. Повторяется процедура, таким же образом, как в предыдущие этапы. Больше 4 раскаток делать не рекомендуется, ввиду образования тончайших слоев склонных к порыву.

Тесто для слоек готово.

Ингредиенты

  • 3 груши;
  • 1 лимон;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • По личному предпочтению можно изделие посыпать сахаром;
  • Желтки одного, двух яиц (куриных).

Приготовление

Купленные фрукты тщательно моют, нарезают либо пополам, либо на несколько плоских частей (по желанию). При помощи ложки удаляют сердцевину вместе с семенами. Можно выемку от сердцевины заполнить изюмом либо орешками или другим ягодно – фруктовым наполнителем. Плоды помещают в емкость и поливают соком лимона.

Это делается для сохранности цвета груш.

  • Слоеное тесто должно оттаять, его размещают на столе в развернутом виде. Проводить раскатывания не надо. Для придания слойкам красивый вид, следует на фруктах с наружной стороны проделать надрезы, углубления, вырезая маленькие ломтики. Но нельзя прорезать гружу насквозь. Фрукты раскладывают на пласт, если это половинки, то срезом вниз.

Следует обрезать тесто, обводя грушу и делая отступление на один сантиметр. В качественно украшения можно сделать листочки, вырезав из остатков пласта. На них делаются насечки имитирующие прожилки. Листья крепятся к начиненному изделию.

  • На застеленный пергаментом либо фольгой противень укладываются слойки с сочной грушей из слоеного теста. Немного сахара надо взбить с желтком, промазать полученной смесью тесто и ломтики груш. Возможно, дополнительно сахаром обсыпать фруктовую начинку.
  • Иногда это делают, смешивая сахарный песок с корицей. Слойки с ароматной грушей и корицей могут стать любимой выпечкой в вашей семье. Готовится выпечка в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов до появления румяной корочки. По времени это примерно – 20 минут.

Аппетитные слойки с пикантной грушей из слоеного теста подают присыпанные сахарной пудрой.

Посыпать следует, не дожидаясь остывания выпечки. Хозяйки имеют собственные рецепты блюд и выпечки, которым она отдает предпочтение. Как правило эти рецепты быстрого и вкусного блюда.

Слойки с грушей и корицей из слоеного теста, займут почетное место на вашем столе при приеме друзей.

Совмещение таких ингредиентов, как корица и груша делают изделие благородным, любимым всеми домочадцами. При приеме гостей это может стать визитной карточкой хозяйки дома. Чудесная выпечка понравится даже гурманам.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d8a19e06f5f6f00b1c831b0

Слойки с грушей

Слойки с грушей

Предлагаю вашему вниманию оригинальную и простую в приготовлении закуску для любого праздничного стола. Это будут пикантные слойки из слоеного дрожжевого теста с благородным сыром с плесенью и грушей. Сочетание груши и сыра дают прекрасный результат. Слойки получаются солёно-сладкими на вкус.

Сыр с плесенью можно отнести к дорогим видам сыров, но для этой закуски его понадобится совсем немного, потому как он имеет насыщенный привкус и аромат. Тесто можно использовать для этого рецепта слоёное или слоено-дрожжевое. Разница будет только в том, что слойки из слоёного теста не получаться сильно пышными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • слоёно-дрожжевое тесто 400 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сыр с голубой или белой плесенью 100 г
  • груша 2 шт.
  • джем фруктовый 3-4 ст. л.

Как приготовить слойки с грушей и сыром

Для приготовления такой оригинальной закуски предлагаю использовать сыр с голубой или белой плесенью. Эти сыры при запекании хорошо раскрывают свой аромат и вкус.

Возьмите несколько крупных спелых груш.

Понадобится несколько ложек фруктового джема или конфитюра.

Предварительно тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Выложите пласт на рабочую поверхность.

Духовку включите на прогревание, на 180 градусов. Нарежьте из теста треугольники, примерно размером с ладонь.

Слайсами нарежьте груши, очищенные от семян.

В центр заготовки из теста выложите по 1-2 чайной ложки мягкого сыра с плесенью. Слойки переложите на противень с фольгой, которую предварительно можно присыпать мукой или смазать маслом.

Края треугольников смажьте взбитым яйцом. На сыр выложите по 3-4 слайса груши.

Добавьте немного джема или конфитюра.

Выпекайте слойки с сыром и грушей до румяной корочки в течение 20-25 минут, в зависимости от размеров.

Подавайте в тёплом и в холодном виде на праздничный стол.

С уважением Эльби.

Попробуйте еще вкусные круассаны с шоколадом из слоеного теста.

Слойки с грушей из слоеного теста

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным.

Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет.

Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Способ приготовления

Слойки с грушами – удивительный десерт для тех, кто любит гармонию и красоту. Аппетитное кушанье из румяной основы, карамельной ореховой начинки и симпатичных фруктовых вееров соблазняет внешним видом. Отличное сочетание хрустящего слоеного теста с проваренными в медовом сиропе грушевыми половинками впечатляет неповторимым вкусом. Прекрасно звучит орехово-кремовый наполнитель.

Читать еще:  Пирог с луком и яйцом

Слойки с грушами «Светлая память»

Проснулась я сегодня утром с таким гадким чувством на душе. Мне приснилась моя покойная мамочка (она очень рано ушла из жизни, мне было 5, 5 лет, а ей 25 :- ( ).

Снилась она мне, что живая и пришла к нам на дачу груши пособирать, пообещала, что будет приходить и помогать мне. Я ее во сне обнимаю, целую, а проснулась — нет ничего этого. Решила я непременно что-нибуть испечь, что бы помянуть мою мамлечку.

И конечно же, не могла с Вами не поделиться своим душевным состоянием. Ведь я уверенна, что на Поваренке выслушают, поймут и поддержат.

Ингредиенты для «Слойки с грушами «Светлая память»»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Груша (очищенная) — 400 г
  • Сахар (для посыпки)
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Слойки с грушами «Светлая память»»:

Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики.

Выложить груши на наши квадратики.

Защипнуть уголочки у квадратов и сформировать кармашки. Затем посыпать груши сахаром (примерно по 1 ч. л. в кармашек).

Выкладываем кармашки на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку при температуре 180*С, примерно минут на 30, пока не зарумянятся.

Вот такие слоечки вкусные и сочные у меня получились. Царствие небесное, тебе, моя мамочка :’ (.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Яблочные слойки «Хризантемы»

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/vypechka/slojki-s-grushej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.