Слоеный пирог со свининой и картошкой

Содержание

Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

Тесто на пирог с мясом и картошкой

Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

  1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
  2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

Заливной пирог с картошкой

Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
  2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
  3. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 110 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
  2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
  3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
  4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
  5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и филе.
  2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
  3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

Пирог курник с курицей и картошкой

Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 700 г
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • блины – 8 шт.;
  • масло – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 440 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
  2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
  3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
  4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
  5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
  6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
  7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.

Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 125 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
  2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
  3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

Ингредиенты:

  • мука – 840 г;
  • вода – 325 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре – 150 г;
  • фета – 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
  3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
  4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
  5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • тушенка – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
  2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
  3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.

Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
  2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • бекон – 170 г;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 85 г;
  • мука – 175 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
  2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
  3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

Пирог с говядиной и картошкой

Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель – все в одном укусе, сытно и комфортно.

Ингредиенты:

  • пюре – 800 г;
  • фарш – 750 г;
  • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • бульон – 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
  2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

Пирог с бараниной и картошкой

В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый картофель – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • тертый кабачок – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте фарш и овощи.
  2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.
Осетинский пирог – вкусная и сытная несладкая выпечка на вашем столе Осетинский пирог, выполненный из дрожжевого теста в форме круга, символизирующий солнце, начиненный сыром, зеленью, капустой, картофелем и мясом, просто и душевно знакомит с гастрономическими традициями и культурой жителей Северного Кавказа.Пирог с капустой в духовке приготовить не так сложно, как может показаться, с появлением хлебопечки тесто замешивается быстро, нужно только позаботиться о начинке. Пекут дрожжевые, порционные, слоеные изделия, дополняют из овощами, сыром, фаршем и яйцами.
Пицца, рецепт в домашних условиях которой очень простой, порой даже бесхлопотный. Вариантов приготовления любимого блюда невероятное количество: от классической «Маргариты» и «Пепперони» до простейших – «Деревенской», «Гавайской», грибной или вегетарианской.Рыбный пирог является востребованной домашней выпечкой. Существует не один десяток достойных рецептов: простых и материально доступных, оригинальных и изысканных. Исполняя каждый, удастся насладиться исключительным вкусом полученных блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-kartoshkoy-i-myasom-v-duhovke-recepty-prostoy-i-vkusnoy-vypechki

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с  ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом.

Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином.

Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри.

Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан.

Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть  скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром.

Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной  еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-farshem-kak-bystro-i-vkusno-ispech-pirog-s-myasnoj-nachinkoj.html

Пирог со свининой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, калорийность, советы и рекомендации

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Каждой хозяйке хорошо известно, что дом, наполненный аппетитными запахами свежей выпечки, всегда источает уют, заботу и любовь. Наверное, именно поэтому у каждой женщины в багаже припасены свои, особенные рецепты вкусных пирогов, булок и блинов.

Ведь зачастую именно выпечка становится визитной карточкой хозяюшки и показателем ее кулинарного мастерства. Пополнить гастрономическую коллекцию неповторимых блюд и наполнить ваш дом аппетитными ароматами помогут предложенные рецепты пирогов со свининой.

Общие принципы изготовления

Такая выпечка может быть приготовлена из сдобного, рубленного, дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Касаемо основы, ограничений попросту не существует, все обусловлено лишь вашими предпочтениями и наличием продуктов в холодильнике. Кроме всего прочего, имея капельку фантазии, вы можете приготовить вкуснейший пирог со свининой по французским традициям из заливного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=mjyvNWKjRYU

Подбирать мясо для такой выпечки следует по-особенному тщательно, поскольку именно от этого продукта во многом зависит вкус готового блюда. Желательно отдать предпочтение парной свинине, без множества прожилок и слишком толстых слоев жира.

Мясо для такого пирога можно и просто нарезать, и пропустить через мясорубку. Кроме того, его можно заранее обжарить либо добавить в сыром виде – все зависит от выбранного рецепта и, конечно же, отведенного на приготовление времени.

Что касается дополнительных ингредиентов, в начинку такой выпечки нередко добавляется лук, капуста, зелень, морковь, грибы, различные специи и пряности. Но чаще всего отечественные хозяюшки предпочитают радовать свою семью сытными пирогами со свининой и картошкой.

Как правило, такое угощение готовится в духовке. Но вполне допустимо выпекание в мультиварке и даже на сковороде.

Описание

В общем, вариантов приготовления масса, вам остается лишь выбрать понравившийся рецепт и удивить своих домочадцев вкусным, питательным и ароматным пирогом со свининой. Такая выпечка практически моментально исчезает со стола. Тем более, если подать ее в горячем виде, прямо из печи.

Кстати, как ни странно, калорийность такого блюда совсем невелика – всего 200-300 ккал в 100 г. Так что тем, кто переживает за свою фигуру, не о чем беспокоиться, наслаждаясь очередным кусочком аппетитной выпечки.

Слоеный пирог со свининой

Такое угощение всегда получается очень вкусным и питательным. А сам процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться поначалу.

Заранее подготовьте:

  • 450 г муки;
  • 200 г сала;
  • 100 мл молока;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • яйцо;
  • 0,4 л куриного бульона;
  • 10 г желатина;
  • чайную ложку шалфея;
  • столько же чабреца;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт

Первым делом просейте муку, сформировав из нее горку. Затем в ее центре проделайте небольшое углубление и вбейте в него отделенный от белка желток. В таком виде оставьте заготовку в сторонке.

Тем временем растопите подготовленное сало в молоке, поместив продукты на раскаленную сковороду. Старайтесь поддерживать минимальный огонь. После того как сало растает, доведите смесь до кипения.

Еще горячую массу, не дожидаясь охлаждения, добавьте в центр вашей мучной горки. Теперь при помощи ложки аккуратно перемешайте продукты.

Тесто необходимо непрерывно вымешивать несколько минут. В результате у вас должна выйти довольно-таки пушистая, воздушная масса. Оберните ее полиэтиленом и отправьте в теплое место на полчаса.

На этом этапе уже можно включить духовку, установив температуру 180 градусов.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к ней все подготовленные специи и 3 столовых ложки бульона.

После того как тесто отстоится, отрежьте от него примерно 2/3, а оставшийся кусочек верните в полиэтилен. Раскатайте взятый комок и выложите его в подготовленную для выпекания форму, обрезав неровности. Сформируйте красивые бортики.

Аккуратно выложите мясную начинку равномерным слоем. Теперь осталось только раскатать отложенный кусочек теста и накрыть им сформированную конструкцию. При этом не забудьте обрезать излишки и сделать края красивыми.

В центре пирога проделайте небольшую дырку и влейте через нее бульон. Напоследок вы можете украсить свою выпечку с помощью оставшихся кусочков теста. Верхушку пирога смажьте желтком.

Отправьте вашу заготовку в разогретую духовку на 2 часа. Потом смажьте еще раз верхушку яйцом и поставьте в печь еще на 10 минут.

Вот и все, ароматный и очень аппетитный пирог со свининой готов! Осталось лишь подать его к столу и позвать домочадцев.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Такое угощение заслуженно считается одним из самых популярных блюд у отечественных хозяюшек. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • столько же сахара;
  • вдвое меньше соли;
  • 0,3 л молока;
  • 1 кг свинины;
  • крупная луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.

Как испечь своими руками?

Прежде всего нужно приготовить основу будущего пирога со свининой – тесто. Для этого необходимо смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Потом в эту массу следует отправить яйца, теплое молоко и масло. Замешайте мягкое тесто и оставьте его в комнате на полчаса.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Мясо, чеснок и лук следует максимально мелко нарезать, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Подошедшее тесто разомните, сформировав из него большой круг. В центр выложите начинку. Края фигуры аккуратно соберите и защипните. Сделанный шар разомните, придав ему форму плоской лепешки.

Такой пирог нужно выпекать полчаса при 180 градусах.

Рецепт пирога со свининой и картошкой

Вообще такую выпечку можно готовить с любым видом мяса. Но именно со свининой пирог получается чрезвычайно сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • зубок чеснока;
  • небольшая луковица;
  • 2 крупных картошки;
  • 2 столовых ложки муки;
  • столько же растительного масла;
  • 300 мл бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • яйцо;
  • 0,5 кг песочного теста.

Процесс изготовления

Первым делом очистите и промойте все подготовленные овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс либо измельчите с помощью терки. Поджарьте их на раскаленном масле так, чтобы они размягчились.

Теперь отправьте на сковороду фарш. Обжаривать его следует до появления аппетитной румяной корочки на мясе. Потом добавьте в смесь муку, хорошенько размешайте все продукты и готовьте еще в течение нескольких минут.

В завершение отправьте на сковороду томатную пасту, бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите все это до кипения, после чего сбавьте мощность плиты и тушите до полной готовности. Теперь осталось лишь приправить смесь специями и снять с огня. Приготовленную начинку отставьте в сторонку до полного остывания.

Подготовленное тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в тонкие пласты. Один из них переложите в смазанную каплей масла форму для выпекания. Остывшую к этому моменту начинку переложите на тесто, сформировав равномерный слой. Вторым пластом накройте пирог, надежно скрепите края так, чтобы сок не вытек в процессе выпекания, и обрежьте излишки.

Смажьте верхушку конструкции взбитым желтком и проделайте по центру маленькое отверстие, которое необходимо для выхода пара. Выпекайте пирог со свининой и картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Спустя указанное время его верхушка аппетитно подрумянится и станет хрустящей.

В целом, приготовление такого гастрономического шедевра займет у вас примерно полтора часа. Но поверьте, результат стоит того. А убедиться в этом вам помогут хвалебные отзывы ваших домочадцев, которые наверняка с восторгом будут поедать приготовленный пирог.

Небольшие хитрости напоследок

В некоторых случаях даже пошаговые рецепты с фото не раскрывают всех секретов приготовления того или иного угощения. В особенности актуально это для выпечки, процесс создания которой всегда окутан множеством различных секретов, позволяющих сделать ее гораздо лучше. Именно поэтому, чтобы ваш пирог со свининой действительно удался, воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров.

  • Если вы не до конца уверены в своей духовке и переживаете, что блюдо может подгореть, обязательно воспользуйтесь в процессе кулинарным пергаментом.
  • Если во время выпекания верхушка пирога стала слишком румяной, а его начинка при этом осталась по-прежнему сырой, накройте форму фольгой. Это даст вам возможность вовремя исправить ситуацию и не допустить порчи угощения.
  • Чтобы приготовленный в духовке пирог со свининой получился действительно красивым и аппетитным, его верхушку перед отправкой в печь необходимо смазать обыкновенным яичным желтком. Перед этим его желательно смешать с небольшим количеством воды.
  • Чтобы верхушка пирога ненароком не лопнула во время термообработки, проткните сырое тесто в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться вилкой или зубочисткой.
  • Если пирог со свининой выступает в роли основного угощения, его следует подавать еще горячим, прямиком из духовки. Но и в качестве простой закуски эта выпечка невероятно хороша собой. Так что не бойтесь, что она остынет и испортится.

Источник: https://FB.ru/article/443156/pirog-so-svininoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii/amp

Пирог со свининой и картошкой: рецепт приготовления, полезные советы

Слоеный пирог со свининой и картошкой

6

Приготовил : Яна Горностаева

28.10.2016 Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным. Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.

Рецепт быстрого пирога с мясом и картошкой

Кухонная техника и утварь: 2 миски, нож, доска, скалка, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Молоко200 мл
Маргарин100 г
Соль2 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Картошка3 шт.
Лук2 шт.

Филе свинины250-300 г
Черный перецпо вкусу
Приправа ко вторым блюдам1-2 ч. л.
Свежий укроп1 пучок
Яйца1 шт.
Кунжут1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы пирог с мясом и картофелем у вас получился на славу, следите за свежестью и качеством продуктов. Для теста берите пшеничную муку высшего сорта – с такой мукой тесто всегда удается. Лучше покупайте муку в пачках. Развесная продукция впитывает много влаги и быстро испортится у вас дома.

https://www.youtube.com/watch?v=9-kRvMZCiq0

Для начинки используйте картофель, богатый крахмалом – он хорошо держит форму и не разваливается во время приготовления.

Для мясной составляющей я использовала свинину, но вы можете брать то, что больше нравится вашей семье. Главное, чтобы мясо было свежим и не слишком жирным.

Покупая его на рынке, обращайте внимание, в каких условиях хранится продукция. Поскольку мясо быстро портится, наличие холодильника обязательно.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. К теплому маргарину добавляем щепотку соли и соду, выливаем молоко. Все перемешиваем.
  3. В несколько приемов добавляем муку.
  4. Формируем мягкий и эластичный комочек.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.

    Оставляем его при комнатной температуре на время приготовления начинки.

  6. Готовим начинку. Мясо промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
  7. Режем филе на мелкие кубики.
  8. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем к мясу.
  9. Очищенный картофель нарезаем кубиками.

  10. Свежий укроп мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  11. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению.
  12. Тесто разрезаем на две неровные части.
  13. Большую часть раскатываем до толщины 3-5 мм.
  14. На противень застилаем пергамент и перекладываем заготовку.
  15. Выкладываем начинку на тесто.

    Распределяем, оставляя по кругу 2 см, чтобы сформировать бортики.

  16. Раскатываем вторую часть теста, чтобы накрыть пирог. Защипываем края.
  17. Для того, чтобы выходил пар, в центре делаем небольшую дырочку.
  18. Весь пирог смазываем яйцом. Посыпаем семенами кунжута.
  19. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Выпекаем при 180 градусах.

  20. Все готово, когда тесто хорошо подрумянится. Даем пирогу время остыть и можем подавать к столу.

Какие требуются продукты

Начинка со свининой и картошкой очень сытная, а если вы добавите побольше лука, то она станет еще и невероятно сочной. При этом вам не придется ее готовить предварительно — продукты кладутся в пирог сырыми.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • перец — на кончике ножа;
  • зелень;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • семена кунжута.

Как можно украсить пирог

Возможно, вы захотите взять такой пирог с собой, идя в гости, или кто-то придет к вам. Тогда внешний вид готового блюда должен быть не хуже его вкуса. Для этого можно сделать из теста различные листочки и украсить верх пирога. Или часть теста порезать на полоски и переплести их между собой, формируя верхушку.

Защипывая края, старайтесь каждый раз подворачивать тесто внутрь, таким образом, сформируется очень аккуратный шов. А для золотистой корочки смажьте пирог взбитым яйцом. Главное – готовьте с удовольствием, и у вас все получится очень красиво.

Полезные советы

  • Для начинки выбирайте филейные куски мяса.
  • Вместо кефирного теста можно использовать дрожжевое или покупное слоеное.
  • К начинке вместо картофеля можете добавить грибы и сметанный соус.

    Также к мясу можно добавить сыр или овощи, например, капусту или морковь.

Если хотите более нежного вкуса — замаринуйте мясо в кефире, а если хочется пикантных ноток, то используйте пряный маринад на винном уксусе.

Как видите, рецепт приготовления пирога со свининой прост и незатейлив. При этом вы с его помощью сэкономите время, затрачиваемое на приготовление пищи, так как, пока выпечка находится в духовке, можно заняться другими делами.

Приятного аппетита!

С чем подавать

Кусочек такого пирога может заменить собой целый обед, поскольку соединяет в себе хлеб, картошку и мясо. Сделайте к нему легкий салатик – этого будет достаточно, чтобы вкусно покушать.

Также такой пирог украсит любой праздничный стол, поскольку имеет очень привлекательный вид. Вкуснее всего употреблять пирог ещё теплым, но и в холодном виде он тоже очень хорош.

Такое блюдо – отличная идея для пикника, или когда нужно взять обед на работу.

Источник: https://profter.ru/myaso/kartofelnyj-pirog-s-myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.