Слоеные булочки с творогом

Содержание

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоеные булочки с творогом

Каждый гурман придет в восторг, когда на стол будут поданы домашние слоеные булочки с творогом.

Рецепты их приготовления до безобразия просты, а потому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться этим вкусным угощением к чаю.

На этот раз я решил собрать в статье рецепты булочек на основе слоеного теста и творога. Не стоит забывать, что творог является полезным продуктом, в нем есть много кальция и белка.

Именно по этой причине советую вам почаще использовать его в своем рационе, приучая детей к продукту с самого детства. Надеюсь, что мои советы помогут вам справиться с этой задачей еще быстрее!

Булочки с изюмом и творогом

Компоненты: 400 гр. св. творога; 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. сахара; 1 горсть распаренного изюма; 400 гр. слоеного теста; 2 шт. кур. яиц; кунжут; сах. пудра; 3 ст.л.сахара.

Количество компонентов рассчитано на 8 порций. Рецепты с готовым слоеным тестом позволяют упростить задачу хозяйке на кухне. На приготовление блюда уйдет примерно 40 минут. К рецепту я приложил фото.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто достаю заранее и даю размерзнуться. В это время перемешиваю сметану, изюм, 1 шт. кур. яйцо, творог, изюм, заранее подготовленный
  2. Тесто режу на 2 равные части и раскатываю. Кладу сверху полученного прямоугольного пласта половинку, заранее сделанной начинки. Края не покрываю нею.
  3. Сворачиваю красивый рулет, шов кладу вниз. Очень важно, чтобы край был хорошо защипленным. Режу на мелкие булки, примерно по 4 см в ширину. Аналогичные операции повторяю со вторым пластом.
  4. Кладу булки с творогом на противень, конечно же, стоит застелить его пергаментной бумагой и смазать раст. маслом. Все булки посыпаю кунжутом, а чтобы он не осыпался, нужно поверхность перемазать кур. яйцом.
  5. Выпекаю при температуре в 200 гр. Когда они приобретут золотистую корочку, стоит доставать булки из духовки.

Остывшие булки с творогом нужно посыпать сах. пудрой и только потом можно подавать к столу.

Булочки из слоеного теста, сыра и творога

Рецепты булочек очень разнообразные, как и их формы. Важно только одно – лепить булочки стоит закрытыми.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста; 200 гр. творога (жирность от 9%) и столько же тв. сыра; 1 шт. кур. яйцо; перец; соль; 3 веточки укропа.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю. Смешиваю с кур. яйцом, сметаной. Массу сразу солить не стоит. Если тв. сыр будет солоноватым, тогда и вовсе не стоит добавлять соль. Хорошо перемешиваю с укропом и тертым на терке тв. сыром. Полученный фарш пробую по вкусу.
  2. Занимаюсь тестом. Размороженное тесто раскатываю, а потом делаю пласты для пирожков в зависимости от выбрано формы.

Кладу на противень и пеку булки с творогом из слоеного теста минут 12 при 200 гр. в духовом шкафу.

Еще один простой рецепт: булочки с творожной начинкой и цукатами

Чтобы выпечь дома такие булочки, нужно иметь готовое слоеное тесто и 30 минут свободного времени.

Компоненты: 400 гр. слоеного теста; 200 гр. творога; по 2 ст.л. сметаны и сах. песка; ванилин; 0,5 ст. цукатов.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю. Смешиваю творог и сметану. Добавляю сах. песок, ванилин и цукаты.
  2. Режу на части, в будущие булочки добавляю начинку. Скрепляю надежно края.
  3. Выкладываю на противень, но оставляю в булочках дырочки, чтобы горячий выход выходил из них.
  4. Булочки покрываю кур. яйцом с 1 ст.л. воды. Выпекаю 15 минут при 180 гр.

На этом все – осталось только достать булочки с творогом, заварить вкусный чай и приятно позавтракать!

Булочки на дрожжах с начинкой из творога

Дрожжевое тесто можно купить в магазине. Делать его дома не сложно, но нужно свободное время. Можно сделать квадратные булочки-ватрушки, хорошенько скрепляя конвертики. Начинка не должна вытекать.

Компоненты: 500 гр. сл. дрожжевого теста; 300 гр. творога; 1/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; можно добавить изюм, для аромата фруктовые эссенции или же цитрусовую цедру.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю тесто на стол, чтобы оно разморозилось. Занимаюсь начинкой. Творог перетираю, смешиваю с кур. яйцами, сахаром. Начинка не должна растекаться. Добавляю ягоды или изюм – тут уже на ваше личное усмотрение.
  2. Раскатываю пласт дрожжевого теста, режу на квадраты. Кладу в центр каждого из них начинку. Скрепляю края. Делаю нужную форму булочек.
  3. На 15 минут оставляю на расстойку. Потом смазываю верх кур. яйцом и начинаю выпекать булочки при 220 гр. 10 минут, затем убавляю мощность до 180 гр. и пеку еще 10 минут до готовности.

Рецепт мне нравится тем, что он действительно универсальным. Можно смело разнообразить его разными фруктовыми добавками, цукатами, орешками.

Советую вам поэкспериментировать, почему бы не заменить апельсиновые корочки на лимон или же сделать булочки с корицей. В общем, вариантов масса, хоть в творог варенье замешивай!

Ванины советы

На самом деле слоеные булочки с творогом являются одними из самых простых в выпекании:

  • Слоеное тесто совсем не сложно сделать дома, но знайте, что облегчить свою задачу можно, если обратиться к магазинному продукту. Нужно только выбрать качественное тесто от проверенного производителя и ваша выпечка будет самой вкусной.
  • Чтобы булочки стали еще аппетитнее и ароматнее, добавляйте в булочки ванилин или же корицу. Аромат булочек распространится по всему дому, а потому ваши домочадцы соберутся на кухне даже без приглашения к чаепитию.
  • Булочки будут сладкие и румяные, если смазать их перед выпечкой кур. желтком, водой и сахаром. Смесь лучше наносить с помощью специальной кухонной кисточки, которая, скорее всего, есть в каждом доме. Если подобного инструмента все же не нашлось, можно взять небольшой кусочек марли и проделать эту процедуру с ее помощью.
  • Мой вам совет, который относится не только к слоеному тесту. Если вы решили делать замес теста дома, тогда вам потребуется высокого качества высшего сорта мука. Обязательно стоит просеять продукт. Таким образом, масса насытиться кислородом, а выпечка в итоге будет еще пышнее и мягче.
  • Чтобы начинка была нежнее, творог перед тем, как смешивать с другими компонентами, стоит перетереть. 6 Начинка для булочек с творогом прекрасно сочетается с яблочками. Именно по этой причине очень много подобных рецептов.

Начинка с творогом получается сочной, но чтобы она не протекало, нужно посыпать ее крахмалом или же смешать с мукой, ее нужно совсем чуть-чуть.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Булочки из слоеного теста. Слоёные булочки с творожной начинкой и изюмом

Слоеные булочки с творогом

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Слоеные булочки с яблоками. Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками

Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.

Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.

Ингредиенты :

  • 280 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 680 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • парочка яблок;
  • половина стакана сахара.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками

Шаг 1:

Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.

Шаг 2:

Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.

Шаг 3:

Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.

Шаг 4:

Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.

Шаг 5:

Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.

Шаг 6:

Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.

Шаг 7:

Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.

Шаг 8:

Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.

Шаг 9:

Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».

Выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список.

Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне.

Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни.

Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Булочки из слоеного теста с корицей. Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр . корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
  2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
  3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
  4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
  5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/sloyonye-bulochki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-i-izyumom

Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления из слоеного и дрожжевого теста

Слоеные булочки с творогом

Итак, сегодня выпекаем булочки из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Попробовав один раз такую выпечку, вы больше не захотите покупать магазинную продукцию.

Традиционный рецепт творожных булочек в духовке

Для приготовления таких булочек надо выбирать творог с большой жировой долей. Конечно, выпечка получается калорийной, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – 10 г;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – три столовые ложечки;
  • молоко – одна столовая ложка.

Совет! Перед тем как лепить заготовки, смочите руки холодной водичкой, тогда творожная основа не будет к ним прилипать.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокую емкость.
  2. Добавим к нему яйца, а также сахарный песок. Хорошенечко взобьем полученную массу посредством венчика.
  3. В отдельную емкость просеем муку.
  4. Соединим ее с разрыхлителем, размешаем.
  5. Теперь выложим творожную массу в мучную.
  6. Вымешиваем однородной структуры основу.

  7. Смочим руки водичкой и сформируем десять – двенадцать одинакового размера шариков.
  8. Выложим их в огнеупорную форму, застеленную листом пергаментным.
  9. Выпекаем булочки десять минут при двухстах градусах.
  10. Затем смажем их молоком и снова отправим запекаться, но уже на полчаса.

    Готово!

На заметку! Дополнить вкус творожной выпечки можно семенами кунжута.

Изысканные «розочки»

Изысканно и празднично смотрятся булочки-розочки с творогом. А как они вкусны! Попробуйте испечь такое лакомство, и ваши домочадцы навсегда станут его поклонниками.

Слоеная сдоба

Вкусненькими получаются и булочки из слоеного теста с творогом. Рецепт основы вы можете взять классический. А еще проще – купить готовое тесто, и тогда вы испечете булочки буквально за считанные минуты.

Слоеные булочки с творогом: рецепт и фото

Слоеные булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом я впервые попробовала, когда гостила у своей сестры.

Она поделилась со мной рецептом приготовления булочек и теперь я очень часто готовлю такую домашнюю сладкую выпечку родным. А ведь сколько прелести и уюта таится в словах — домашняя выпечка.

Радуйте и балуйте свою семью свежими и ароматными сладостями, ведь они этого достойны. Булочки из слоеного теста с начинкой — нежные, мягкие и соблазнительно вкусные.

Испеченные вами булочки с изюмом разлетятся вмиг — еще и добавку все просить будут.

Особенности приготовления булочек с творогом из слоеного теста

Основу можно купить в магазине или приготовить самому. С дрожжами или без она будет – значения не имеет. Главное, чтобы она была качественная и не подвергалась вторичной разморозке.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Начинку делаем из 5 или 9% творога. Для однородности можно пробить его блендером. Можно этого не делать. Для связки служат куриные яйца и крахмал. Добавление этих компонентов в булочки с творогом из дрожжевого или бездрожжевого теста позволит наполнителю хорошо держать форму.

В качестве ароматизаторов берем ванилин или корицу, цедру лимона или других цитрусовых.

Отличными добавками для начинки станут такие компоненты:

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • шоколадные капли.

Можно обойтись и без них.

Соус для подачи может быть из любых ягод-фруктов.

Смородиновый особенно ароматный и яркий, на наш взгляд. Однако хорош будет и клубничный, крыжовенный, вишневый, сливовый. С вишней, клубникой, крыжовником есть много интересных рецептов домашней выпечки.

: Слоеные булочки с сыром: рецепт и фото

Готовим слоёные плюшки с творогом и с зеленью

Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления очень выручает, когда времени мало или просто не хочется долго возиться на кухне. В итоге мы получаем такие а-ля мини-Плациндочки!

Можно по этому же способу приготовить и сладкий вариант, то есть в творог мы добавляем сахар. Также можно использовать тесто, как слоёное, так и дрожжевое слоёное, я использовала последнее. Думаю, что многие хозяюшки последуют этому рецепту и порадуют свою семью в обычный будничный день. Этот рецепт из серии быстро, просто, вкксно!!!

Как приготовить «Слоёные плюшки с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты. Тесто у меня слоёно-дрожжевое, но можно и из слоёного бездрожжевого, творог должен быть сухим, желательно домашним.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления начинки. В миске смешать яйца с солью и сметаной.

Шаг 3 Ссылка

Добавить творог и хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 5 Ссылка

Также мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную начинку зелень и хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Выложить пласт теста и немного его раскатать.

Шаг 8 Ссылка

Поверх выложить ровным слоем творожную начинку, отступая от краёв по 2 см.

Шаг 10 Ссылка

Рулет нарезать на «шайбочки», примерно шириной 2-3 см.

Шаг 11 Ссылка

Выложить на противень, немного приплющивая их. Выпекать при 190°С минут 30.

Шаг 12 Ссылка

Приятного аппетита!!!

: Венгерские блинчики с сердцем: рецепт и фото

Пошаговый рецепт с фото

Булочки из слоеного теста с творогом — идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Творог вы можете выбирать любой — как фермерский, так и приобретенный в супермаркете, любой жирности.

Честно говоря, я не заметила большой разницы между обычным слоеным тестом и слоеным дрожжевым.

По логике второе должно быть пышнее и воздушнее после выпекания, но эффект практически одинаков, поэтому не ищите именно такое, как на картинке, — смело приобретайте любое слоеное или создавайте его в домашних условиях, если любите это дело! Ну а в целом — приобретенное тесто существенно облегчает создание вкусного десерта, поэтому у меня в морозилке всегда лежит его несколько частей или полная пачка.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Творог высыпьте в глубокую емкость и перемешайте с сахаром. По желанию можно добавить ванильный ароматизатор.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности или доске. Взбейте куриное яйцо и смажьте им тесто, используя кулинарную кисть.

Выложите сладкий творог, стараясь это сделать равномерно.

Сверните пласт теста с начинкой рулетом, начиная с более узкого конца.

Нарежьте рулет на части толщиной не менее 3-4 см.

Смажьте пергаментную бумагу маслом или жиром, выложите на нее заготовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и поместите в духовку. Выпекайте булочки из слоеного теста с творогом примерно 20-25 минут до зарумянивания выпечки.

Готовые булочки выложите с противня на доску или тарелку.

По желанию присыпьте сахарной пудрой и подайте десерт к столу. Не забудьте про горячий кофе или чай!

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как приготовить «Слоеные булочки с творогом»

Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.

Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.

Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/sloenye-bulochki-s-tvorogom.html

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слоеные булочки с творогом

› Выпечка

статьи Загрузка…

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста.

Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением.

А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё.

Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось.

Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом

Сегодня я расскажу, как приготовить слойки с творогом из готового слоёного теста в духовке. Простой рецепт выпечки из готового без дрожжевого теста не оставит вас равнодушными. Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от использованной начинки.

Один из популярных вариантов – творог. Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти невероятно вкусные и простые в приготовлении слойки из слоёного без дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию, для презентации) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слойки с творогом»:

Процесс приготовления: 1. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить предварительно распаренный изюм, тщательно перемешать. 2. Слоёное тесто раскатать в прямоугольные пласты размером 15 х 35 сантиметров. 3.

На пласты теста нанести творожную начинку, отступив от края по 1-2 сантиметра, свернуть рулетом. 4. Рулет перевернуть швом вниз и разрезать на кусочки шириной 3-4 сантиметра. 5. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 6.

Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до золотистого цвета.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками

Читать еще:  Домашнее печенье из творога пошаговый рецепт

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

Источник: https://cafebabaluba.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

Сочные и полезные творожные булочки

Слоеные булочки с творогом

Творожная выпечка является очень популярной, особенно часто ее готовят родители для своих детей, которые не хотят употреблять творог в чистом виде. Да и взрослым такие кондитерские изделия наверняка понравятся, поскольку домашние творожные булочки с корицей, повидлом, посыпанные сахаром или с другими начинками очень ароматные, вкусные, сочные.

Сдобные булочки с творогом обладают одной уникальной особенностью — хотя тяжелый творог по идее должен осаживать тесто и делать его очень плотным, тем не менее, этого не происходит, и конечный результат поражает своей пышностью и воздушностью.

Традиционно в подобных рецептах творог принято сочетать с изюмом, но мы будем пробовать рецепты более нетрадиционные, например, будем использовать корицу, семена кунжута и так далее. Итак, внимательно изучите наш рецепт, который отлично подойдет для замешивания дрожжевого и слоёного теста.

Именно из него мы будем печь сдобные булочки из творога без масла с различными начинками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Слоёные творожные булочки

Ингредиенты

Для классического дрожжевого теста по данному рецепту нам потребуются такие продукты:

  • одна 200-граммовая пачка творога (желательно не использовать творожную массу);
  • 50 граммов прессованных дрожжей;
  • 1,5 стакана муки;
  • два яйца;
  • 60 граммов изюма без косточки;
  • 40 миллилитров густой сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • ваниль в порошке.

Как видите, муки в этом рецепте используется совсем немного, поскольку жидкой основы нет. Единственная жидкость — это сметана и разбитое яйцо, а творог заменяет собой часть муки. Сливочное или растительное масло в этом рецепте использовать также не будем.

https://www.youtube.com/watch?v=heutVm5GmZg

Для замешивания домашнего слоеного теста попробуйте такой рецепт:

  • 400 граммов масла/маргарина;
  • 4 полных стакана белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • 25 миллилитров водки;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • для начинки: 4,5 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 220-250 граммов зернистого творога, 50-70 граммов изюма, по желанию ваниль или цедра лимона.

Рекомендуем:  Формы булочек из дрожжевого теста

Для традиционного слоеного теста не требуется сахар. Это необходимо учитывать при выпечке сладких кондитерских изделий – использовать насыщенную сахаром начинку или посыпать им готовые изделия.

Процесс приготовления

Начнем с приготовления вкусных булочек в духовке из творожного дрожжевого теста. Они не будут похожи на ватрушки, поскольку творог добавляется внутрь, а не выкладывается в качестве начинки. Приступим:

  1. Для начала размешайте свежие или сухие дрожжи с небольшим количеством сахара, добавьте одну столовую ложку муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут.
  2. Вспенившиеся дрожжи залейте сметаной, добавьте оставшиеся яйца, ванильный и обычный сахар. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  3. Творог отдельно протрите сквозь сито, добавьте его в основную массу.
  1. Изюм залейте кипятком, после того, как он разбухнет, отцедите лишнюю воду, обсушите ягоды на полотенце. После этого всыпьте изюм в тесто.
  2. Добавьте оставшийся ингредиент — муку. Ее необходимо тщательно просеять, замешивать тесто частями. Вначале замешиваем тесто в кастрюле, позже переложите комок на стол, добавьте немного муки и вымешайте руками. Снова переложите в кастрюлю и накройте ее чистой салфеткой на 2 часа.
  3. По истечении этого времени переложите тесто на стол, разделите на ровные шарики, каждый из них смажьте молоком, сахарным сиропом или яичным желтком, посыпьте небольшим количеством сахара и подсушенных зерен кунжута.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, дополнительно можно смазать его кусочком масла и присыпать мукой. Переложите булочки, снова накройте салфеткой на 20 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с булками из дрожжевого теста, выпекайте 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Вы можете существенно упростить этот рецепт, если вместо количества дрожжей добавить один пакетик разрыхлителя. В этом случае ждать, пока масса поднимется, не нужно, а можно сразу приступать к формированию булочек из слоеного теста.

Кроме того, разрыхлитель можно заменить гашеной содой с использованием уксуса.

А чтобы ароматные творожные булочки из слоеного теста стали еще более полезными, добавьте в них немного сырых овсяных хлопьев или посыпьте их сверху каждого изделия.

Рекомендуем:  Дрожжевые булочки с корицей (рецепт для хлебопечки)

Слоёные творожные булочки

Изделия из настоящего слоеного теста очень капризны в приготовлении — здесь потребуется достаточно много времени, оптимальная температура компонентов и кропотливая работа. Вы можете использовать готовое тесто, которое продается замороженным, или приготовить его самостоятельно в условиях собственной кухни:

  1. Разотрите яйца с солью, влейте водку и обычную воду, отожмите лимонный сок. Размешайте компоненты до полного растворения крупинок соли.
  2. Постепенно всыпаем муку, замешиваем однородное и очень пластичное тесто. Оно должна хорошо отставать от рук. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
  3. После переложите его в холод.
  4. Охлажденное сливочное масло порубите кубиками, смешайте с мукой (40 граммов) в крошку. Положите на полчаса в холодильник.
  5. Теперь достаньте тесто, надрежьте его крест-накрест, раскатайте большой прямоугольник. В центр выложите крошку, закройте пласт теста конвертиком, раскатайте прямоугольник, сверните в три раза. Снова уберите в холодильник.
  6. Необходимо повторить такую раскатку не менее 7 раз, а между раскладками помещать комок теста в холод.
  7. Перед тем, как приступить к изготовлению булочек из домашнего слоёного теста, его нужно охладить минимум 1 час.
  8. Творожная начинка готовится очень просто. Для этого творог необходимо протереть через сито, добавить в него 4 столовые ложки сахара и немного запаренного изюма, один желток или целое яйцо. Все тщательно размешать до однородной консистенции.
  9. Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем большой пласт на всю поверхность стола, нарезаем его квадратиками, выкладываем творожную начинку и снова заворачиваем конвертиком. Каждый конвертик необходимо смазать разбитым желтком яйца, можно слегка присыпать сахаром. Поскольку тесто абсолютно пресное, сахар можно добавить и внутрь конвертиков, и присыпать верхушку.
  10. Выпекаются булочки и другие изделия из слоёного теста очень быстро — 3-7 минут в зависимости от толщины. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Рекомендуем:  Слоеные булочки с шоколадом и орехами

Булочки из классического дрожжевого или слоёного теста подаются еще теплыми или охлажденными к чаю, молоку, соку или кофе. Слоеное тесто можно использовать вместе с несладкими начинками, например, мясом, грибами, твёрдым или плавленым сыром, ветчиной.

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/tvorozhnye-sloenyj.html

Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой – именно такими мы помним венгерские ватрушки

Слоеные булочки с творогом

Доброго всем вечера!

Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет.

Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером – после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство.

Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

венгерские ватрушки

А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным – “от Москвы до самых, до окраин”?

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто. Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар – по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином – берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

как слепить ватрушки венгерские
Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку – не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Как сделать венгерские ватрушки с творогом

Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут – до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

❤️Творожный пирог с абрикосамииз детских воспоминаний❤️Сочники с творогомиз школьного буфета❤️ Мои лучшие сырники с изюмом❤️Запеченные яблоки с творогом❤️Творожный крем – рецепт, который нельзя не знать

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5d9b6ec586c4a900b011885b

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.