Сладкий ролл с фруктами

Содержание

Сладкий десерт японской кухни

Сладкий ролл с фруктами

Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.

Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.

Шоколадные блинчики с фруктами

Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.

Шаг 1. Рецепт блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 190 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст л.;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • светлое пиво – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • растительное масло;
  • фисташки – 200 гр.

Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.

Шаг 2. Приготовление начинки

Что потребуется:

  • сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
  • ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
  • сахар – 200-210 гр.;
  • йогурт – одна треть чайной ложки;
  • желатин – 10 гр.;
  • цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • фрукты – по вкусу.

Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.

Шаг 3. Рецепт соуса

Для приготовления соуса понадобится только:

  • сливки – 150-160 мл;
  • белый шоколад – 300 гр.

Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.

Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус

Итак, как делать сладкие роллы:

  1. испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
  2. сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
  3. эаворачиваем в рулетик каждый блин;
  4. все рулетики должны охладиться;
  5. далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).

начинка:

  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

соус:

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Детские роллы

Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.

Что потребуется:

блинчики:

  • полстакана пшеничной муки;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • 1 яйцо;
  • какао-порошок – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • растительное масло.

начинка:

  • бананы – 1 штука (небольшой);
  • клубника – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.

Как готовить роллы (рецепт):

  1. ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
  2. тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
  3. банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
  4. кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
  5. роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
  6. выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.

Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!

Источник: http://BestRolls.ru/recepty/sladkie-rolly.html

Сладкие роллы в домашних условиях: рецепты приготовления

Сладкий ролл с фруктами

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:

  • Варят рис и добавляют в него немного сахара.
  • Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
  • На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
  • В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
  • Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
  • Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
  • Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
  • Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.

Источник: https://Sushiwok.ru/msk/articles/sladkie-rolly-doma/

Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото. Сладкие роллы домашние

Сладкий ролл с фруктами

  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши , но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Молоко – 500 мл;● Масло растительное – 4 ст. л;● Яйцо – 2 шт;● Сахар – 2 ст. л (в тесто);● Соль – щепотка;● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;● Творог – 400 гр;● Сметана – 7-8 ст. л;● Сахар для творожной начинки – по вкусу;

● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности.

По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.

Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.

Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус.

Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.

Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх).

К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г риса для суши● 300 г слив● 2 ст. ложки сахара● 100 мл 20 %-ных сливок● 2 ст. ложки рисового уксуса● Ваниль

На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.

4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан молока● 1 ст. ложка какао● 2 яйца● 2 ст. ложки сахара● 1 -2 ст. ложки муки● 2 ст. ложки сливочного масла● Растительное масло для жаренья● 1 стакан готового сладкого риса● 250 г сыра маскарпоне● 2 ст. ложки меда● 1/2 стакана сахара● 15 г желатина● 1 плод манго● 2 персика● 5-6 ягод клубники

На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты.

Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером.3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом.

5. с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:Для риса:● Апельсин 80 г● Корица палочками 1 палочка● Молоко 500 мл● Рис круглозернистый 150 г● Сахар 80 г

● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов:● Ананас консервированный 80 г● Апельсин 1 шт.● Бананы 1 шт.● Кокосовая стружка 4 ст. л.● Манго 1 шт.● Миндальная крошка 1 ст. л.

● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку.2.

На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат.3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл.4.

Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким.

5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

5) МАКИ РОЛЛ С КЛУБНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г готового сладкого риса● 100 г сыра камамбер● 4-5 ягод клубники● 2 листа нори

На 2 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Камамбер нарезать полосками. Клубнику промыть, обсушить, нарезать ломтиками. На 2/3 части листа нори влажными руками выложить рис.2. На середину уложить полоски камамбера, ломтики клубники. с помощью циновки роллы, разрезать наискосок на 4 части.

3. Подавать с ванильным мороженым, украсив листиками клубники.

ПРИМЕЧАНИЕ:Чтобы получить тонкие роллы (хосомаки), сыр и клубнику выкладывайте в один ряд. Для толстых роллов (футомаки) продукты выкладывайте в 2-3 ряда.Вместо сыра камамбер можно использовать фету или дор блю.

Клубнику можно заменить ежевикой, земляникой, малиной.

6) САИМАКИ РОЛЛЫ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г готового сладкого риса● 3 листа нори 10×18 см● 100 г творога● 1 консервированный персик● 2-3 ст. ложки сахара● 2-3 ст. ложки черничного джема● Цветная кокосовая стружка

На 3 ролла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Персик измельчить в блендере, добавить творог и сахар, взбивать 2-3 минуты.2. Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него, по всей поверхности, влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть нори, чтобы рис оказался снизу.

3. Уложить по центру творожный крем и джем. С помощью циновки свернуть ролл. Обвалять в кокосовой стружке, разрезать на 6 частей и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ:В персиково-творожный крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы.Вместо консервированного персика можно использовать консервированные абрикосы или груши.

Источник: https://kawaikazan.ru/pervye-blyuda/kak-prigotovit-sladkie-rolly-poshagovyi-recept-s-foto-sladkie/

Рецепт сладких роллов в домашних условиях

Сладкий ролл с фруктами

Сладкие роллы – вкусный восточный десерт, который понравится многим ценителям необычной экзотической еды. Станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола. Связующие составляющие сладких роллов являются соевая, рисовая бумага и нори. В качестве начинки выступают фрукты, шоколад, творог или ягоды.

Приготовить сладкие роллы может любой кулинар, поскольку рецепт приготовления весьма простой.

Рецепт сладких роллов из блинов с бананом

Роллы с бананом невероятно просты в плане приготовления. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Банан;
  • Белый и шоколадные блинчики;
  • Сыр “Маскарпоне” (либо творог со сливками).

Если вам не удалось найти сыр “Маскарпоне”, то его можно заменить творогом со взбитыми в равном количестве сливками. Стоит отметить, что при этом творог не должен быть кислым.

Чтобы приготовить один сладкий ролл с бананом, потребуются белый и шоколадный блинчики. Чтобы придать форму будущему роллу, блинчики необходимо обрезать таким образом, чтобы они стали напоминать квадраты.

Банан следует завернуть в шоколадный блин. А полученный ролл разрезать вдоль на 4 равные части.

Каждую четвертую часть ролла накладываем на белый блин. А промежутки заполняем сыром “Маскарпоне” или творогом со сливками.

Таким образом, получится ролл, в углах которого располагаются частички банана. Неровные края ролла обрезать, а оставшиеся разрезать поперёк на 4 равные части. В результате получится 4 квадратных ролла.

Рецепт сладких роллов из блинов с фруктами

Сладкие роллы с фруктами сложнее в приготовлении, чем роллы с бананом. В основе таких роллов лежат тоненькие блинчики, которые не только отлично сочетаются с фруктами, но и быстро готовятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • полстакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль (по вкусу).

Для начинки потребуются следующие фрукты:

  • 1 апельсин;
  • 2-3 банана;
  • 2 киви;
  • сметана;
  • 200 г творога;
  • сахарная пудра или сахар (по вкусу).

В первую очередь следует отделить желтки от белков и поместить их в отдельную тару, в которой будет готовиться блинное тесто.

Белки с солью следует взбить миксером для образования плотной массы. Делать это следует до той поры, пока пики на поверхности белковой массы не будут опадать. В противном случае, следует продолжать взбивку данных ингредиентов.

Желтки необходимо растереть с сахаром. В полученный микс следует налить растительное масло.

ВАЖНО! Растительное масло должно быть рафинированное и без ароматизаторов, из-за которых вкус будущих роллов перебьётся.

В данную смесь нужно налить тёплое молоко и размешать до полного растворения сахара.

Затем в этот микс нужно добавить муку и миксером взбить тесто. В результате получится смесь, по своей консистенции напоминающая жидкую сметану. Тесто нужно разделить на 2 равные части, так как в одну из них необходимо добавить какао.

В одну из частей теста добавляем 1/2 часть взбитых белков. Перемешиваем.

Вследствие тесто станет гуще. На поверхности появятся пузырьки.

Смешиваем какао и 2 столовые ложки сахара. Полученный микс выкладываем в другую часть теста. Чтобы “соединить” ингредиенты, их необходимо взбить миксером. Вследствие тесто приобретёт шоколадный оттенок. На тёмное тесто следует положить остатки взбитых яичных белков и перемешать.

Затем необходимо дать тесту настояться. В это время занимаемся приготовлением начинки. Апельсины “разбираем” на дольки. Бананы и киви очищаем от кожуры, а также нарезаем большими дольками. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар по вкусу.

Готовим блины на разогретой сковороде: обычные и шоколадные.

Далее кладём блинчик на доску, “окунаем” его в творожную массу. В середину добавляем фруктовую начинку.

ВНИМАНИЕ! Для роллов из обычного (белого) теста следует добавлять яркую начинку в виде апельсинов, мандаринов и киви.

Сворачиваем блины в виде плотных рулетов. Окончания отрезаем, чтобы придать блюду определённую форму.

Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки – и десерт готов!

Рецепт сладких роллов с творогом

Для приготовления творожных роллов потребуются:

  • рисовая бумага (или 3 листа водорослей нори;
  • 110 граммов творога;
  • сладкий рис;
  • черничный джем;
  • персик;
  • кокосовая стружка;
  • сахарный песок;
  • корица.

В блендере измельчаем персик. В получившуюся “кашу” добавляем сахар, творог, корицу. Продолжаем взбивать около 3-х минут.

Для удобства циновку для будущих роллов следует обернуть в пищевую плёнку. Рисовую бумагу выкладываем на циновку. Сладкий рис равномерно распределяем по всей поверхности тарелки. Аккуратно переворачиваем бумагу рисов вниз. На пустую сторону добавляем творог и черничный джем.

Затем при помощи циновки сворачиваем ролл. Затем нужно “окунуть” его в кокосовую стружку и разрезаем на равные доли. Десерт готов!

Калорийность сладких роллов

В 100 граммах сладких роллов ориентировочно содержится 320 калорий. Белки составляют 4 грамма. Жиры – 5, а углеводы – 30 граммов.

Заключение

Таким образом, сладкие роллы – вкусный и простой в приготовлении продукт. Кроме того, такое блюдо станет прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!

Где заказать

Вы можете заказать сладкие роллы в восточных кафе, например можно заказать роллы в луганске в японском кафе “САШИМИ”.

Источник: http://www.sladka.ru/articles/sweet_rolls/

Оригинальные рецепты сладких роллов

Сладкий ролл с фруктами

Сладкие роллы являются отличным вариантом вкусного десерта, который достаточно оригинальный и необычный. Такое лакомство сможет завершить любой детский праздник или ритуал чаепития в кругу близких людей. Способов приготовления сладких роллов в домашних условиях имеется огромное количество. В нашей статье мы поделимся проверенными рецептами приготовления десерта.

Оригинальное лакомство

Сладкие роллы считаются довольно популярным лакомством на территории Японии. Причиной этому послужил достаточно скромный выбор традиционных сладких блюд из японской кухни. Готовится десерт практически по такой же технологии, как и обычные роллы, единственное отличие – это состав лакомства.

Востребованными считаются роллы с такими начинками:

  • свежими или консервированными фруктами;
  • орехами – грецкими, фисташками и арахисом;
  • ягодами;
  • шоколадом;
  • сладким джемом или вареньем;
  • маком.

С любой из перечисленных начинок, лакомство становится основным десертом с неповторимым вкусом и эффектным внешним видом.

Сладкие роллы (фото десерта есть в статье) не содержат вредные жиры или большое количество калорий. Особой популярностью лакомство пользуется среди детей.

Они с удовольствием станут незаменимыми помощниками во время приготовления десерта, а также без уговоров начнут снимать пробу с получившегося кулинарного шедевра.

Рецепт сладких роллов со сливами

Во время приготовления лакомства, пользуясь этим рецептом, сливовую начинку можно разнообразить или дополнить другими фруктами. Для этого отлично подойдет яблоко, груша, ежевика или клубника. В том случае, если на готовку десерта выделяется мало времени, прекрасной альтернативой предложенному соусу является любой фруктовый джем или варенье.

Для приготовления пригодятся такие продукты:

  • рис – 120 г;
  • слива – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливки – 250 мл;
  • белый шоколад – 250 г;
  • рисовый уксус – 30 мл.

Практическая часть

Начать процесс приготовления десерта необходимо с отваривания риса. Сделать это нужно так же, как для суши. После этого отваренную рисовую крупу стоит выложить тонким слоем на циновку, предварительно накрытую пищевой пленкой.

Сливы или другие подготовленные фрукты следует перед использованием проварить. Для этого их необходимо порезать пополам, достать косточки, а полученную мякоть варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем сливки нужно взбить с помощью блендера, добавив, при желании, необходимое количество сахара или ванили.

Теперь следует приступить к приготовлению соуса для сладких роллов. Для этого сливки необходимо подогреть, практически довести их до закипания. После чего не спеша вводить к ним шоколад и помешивать, пока он совсем не растворится. Перед тем, как применять соус к десерту, его необходимо убрать в холодильник на несколько часов.

По прошествии отведенного времени, выложенный рис нужно слегка сдобрить соусом, свернуть в роллы и порезать на 6 частей. Тот соус, который остается, как правило, выливается на блюдо, а поверх него красиво выкладывают лакомство.

Роллы с клубникой

В предложенном рецепте неповторимый вкус десерта образуется путем сочетания клубники и особого сорта сыра, однако эти компоненты можно заменить. Так, например, вместо клубники используют ежевику, землянику или малину, а сыр камамбер заменяют фетой или дор блю. Готовится лакомство достаточно просто и быстро.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • рис – 120 г;
  • сыр – 120 г;
  • клубника – 5 шт.;
  • нори – 2 л.

Приготовление сладких роллов начинается с варки риса. Как уже было сказано, он варится так же, как для суши. Затем следует приступить к начинке. Для этого сыр стоит порезать на небольшие полоски, а ягоды вымыть, просушить и нарезать дольками.

Теперь необходимо приступить к формированию десерта. На 2/3 части листа нори влажной рукой нужно уложить отваренную рисовую крупу. Посередине выложить сыр и дольки клубники. Используя циновку, свернуть десерт и порезать его на 4-6 частей.

Отличным дуэтом к роллам при подаче может стать ванильное мороженое, украшенное листиком мяты.

Рецепты сладких роллов

Сладкий ролл с фруктами

Сладкие роллы – это великолепные десерты, которые можно подавать к чаю или праздничному столу. Связующим этого блюда является тончайшая рисовая, соевая бумага или нори, а в качестве начинки применяют творог, свежие фрукты, шоколад или ягоды.

Сладкие роллы можно без проблем приготовить и в домашних условиях. Ниже даны рецепты самых простых, но очень вкусных роллов.

Творожные саимаки роллы

Для приготовления творожных саимаки роллов понадобятся следующие компоненты:

  • водоросли нори 18х10 см (три листа);
  • сладкий готовый рис (160 г);
  • творог (110 г);
  • джем черничный (три ст. ложки);
  • персик консервированный (одна штука);
  • кокосовая стружка цветная для посыпки;
  • песок сахарный (три ст. ложки);
  • молотая корица или ванильный сахар для аромата.

Измельчить в блендере персик, добавить в это пюре сахарный песок, творог, немного молотой корицы или несколько крупиц ванильного сахара, взбивать еще не менее трех минут.

Циновку для приготовления роллов для удобства обернуть тонкой пищевой пленкой. Лист нори или рисовую бумагу нужного размера выложить на циновку. Распределить увлаженными руками сладкий липкий рис по всей поверхности нори и немного утрамбовать.

Очень аккуратно перевернуть лист рисом вниз. Далее выложить в центр другой стороны нори черничный джем и творожный крем. аккуратно ролл при помощи циновки.

Готовый ролл обвалять в цветной кокосовой стружке и подать к столу, предварительно разрезав очень острым ножом на шесть равных кусочков.

Роллы фруктовые сладкие

Для приготовления роллов фруктовых сладких понадобятся следующие компоненты:

  • сыр «Филадельфия»;
  • омлет яичный;
  • половинка киви;
  • ананас (1/10 часть);
  • смесь из свежих ягод;
  • пудра сахарная.

Все компоненты выложить на столе перед собой.

Положить на специальную циновку яичный омлет. Распределить на омлете сырную массу и выровнять в одну линию. Сверху насыпать небольшое количество сахарной пудры.

Киви и ананас без сердцевины нарезать тонкими брусочками. Все ягоды нарезать половинками. С обеих сторон от сырной линии на омлет выложить фрукты. При помощи циновки завернуть омлет и сформировать из него брусок.

Очень острым ножом нарезать на порции роллы. Выложить нарезанные кусочки на плоскую тарелку торцом вверх. Украсить тарелку густым фруктовым сиропом, а на роллы выложить половинки ягод.

Апр 17, 2014Marina

Источник: http://www.morenori.ru/yaponskie-blyuda/recepty-sladkix-rollov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.