Сладкая пицца с фруктами

Содержание

Необычный подход к пицце: сладкие рецепты

Сладкая пицца с фруктами

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину. Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки. Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с корицей

Эта десертная пицца, вдохновленная булочкой с корицей, обладает всеми ее достоинствами. Масляную коричневую сахарную корицу выкладываем поверх быстрого и легкого теста для пиццы и поливаем глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 3,5 чашки муки;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. несоленого масла;
  • сливочный сыр;
  • немного сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка обрызгайте 30-сантиметровый лист для пиццы растительным маслом. Добавьте в воду муку и соль, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородного состояния, дайте тесту подняться в течение 10 минут.

Для приготовления коричного масла: в маленькой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу. Нанесите тонкий слой на основу пиццы. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми.

Для приготовления глазури: взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Полейте сверху пиццу за несколько секунд до готовности.

Пицца с ежевикой

Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску.

Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте.

Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Гавайская пицца

Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется.

Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков.

Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности, наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы, вызывающий зависимость от нее на 100%!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.  Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см.

 Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки.

 Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Источник: https://spicami.ru/archives/38897

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!)

Сладкая пицца с фруктами

5

Приготовил : Наталья Польщак

18.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличное блюдо для празднования детского Дня рождения или просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи по вкусу.

Яблочная пицца

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно.

Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.

На заметку

  • В данной статье я привела в пример один из способов сборки. Но, безусловно, Вы можете не следовать строгим рекомендациям. Сладкая пицца с шоколадом — поле для творчества;
  • Я не пишу точное количество ингредиентов для сладкой пиццы. Т.к. кто-то захочет сделать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много начинки. Поэтому здесь всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взгляд, количество сахарной пудры в песочной основе можно уменьшить. Получается, что шоколад сладкий, начинка сладкая и всё вместе будет слишком приторно. А также, можно попробовать заменить молочный шоколад на горький.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blog

Черничная полянка

  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника.

Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Описание приготовления:

Если раньше вы еще не пробовали такую пиццу, то обязательно сделайте ее хотя бы раз. Блюдо выглядит красиво и очень аппетитно. В качестве основы можно использовать любое тесто (слоеное, бисквитное, песочное), а также можно раскрошить песочное печенье.

Для кремовой прослойки можно использовать взбитые сливки или сметану, а также сливочный сыр.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца для любителей шоколада

  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горький шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белый шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и измельченные орехи

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой.

Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Процесс приготовления

  • В первую очередь подготовим песочную основу для нашей сладкой пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта «Лимонный пирог из песочного теста», но Вы можете брать и другое песочное тесто. Конечно, я не могу гарантировать Вам такой же результат как у меня, если Вы используете другое тесто. В отличие от приготовления теста в рецепте лимонного пирога, в данном случае, песочное тесто лучше немного подержать в холодильнике перед раскаткой. Так с ним будет проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Далее уже охлождённое тесто раскатываем до нужного Вам диаметра. В моём случае – это круг диаметром 24 см. + 2-3 см. для краешков «пиццы». Важно отметить, что раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге, которые хорошо смазаны маслом. Это поможет в дальнейшем не переносить тесто с места на место и не деформировать его. После того, как раскатали песочную основу – приступим к формированию краешков «пиццы». Я делала это в произвольной форме, т.к. края обычной пиццы никогда не бывают ровными. Поэтому я просто формировала небольшие утолщения по краям. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтобы оно немного подрумянилось. По истечении этого времени достаём песочную основу из духовки и вооружаемся ножом для пиццы. Делим нашу круглую основу на 8 равных частей, создавая кусочки «пиццы». Затем ставим песочное тесто обратно в духовку до полной готовности. Духовка у каждого своя, поэтому это может занять от 5 до 10 минут. Песочную основу мы разрезаем в середине выпекания. Ведь если разрезать на части до начала, то кусочки «пиццы» будут не ровные. А если резать уже готовую основу – тесто может крошиться. Именно поэтому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратно разрезать на равные части.

Подготовка начинки

  • Пока остывает песочная основа – подготовим нашу «начинку» для шоколадной пиццы. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любые сладости, которые Вам нравятся. В моём случае, я использовала 8 разных начинок (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на маленькие кусочки и, пока, откладываем в сторону.
  • Когда Вы убедились, что песочная основа хорошо остыла – переходим к подготовке «соуса для пиццы». Так как наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы можете использовать любой понравившийся Вам шоколад. Я использовала молочный шоколад ~180-200 гр. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Сборка шоколадной пиццы

  • Далее переходим к самому интересному – сборке шоколадной пиццы. На каждый кусочек отдельно наносим растопленный шоколад ложечкой или лопаткой. Распределяем шоколад по всей поверхности кусочка, кроме краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на каждый кусочек начинку. 8 кусочков — 8 начинок. Или же можно делать парные кусочки. В данном случае включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. При комнатной температуре шоколад не застынет. Поэтому, если Вы хотите, чтобы начинка стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу ненадолго в холодильник.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом.

Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку.

Выпекаем на среднем огне 25 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 Грамм (115 г для теста, 60 г для крема)
  • Сахар — 390 Грамм (150 г для теста, 240 г для крема)
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста, 1 — для крема)
  • Мука — 190 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сливочный сыр — 225 Грамм
  • Сливки — 1 Ст. ложка
  • Фрукты — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 225 г сливочного масла, нарезанного кусками
  • щепотка соли

Фрукты

  • малина
  • клубника
  • мандарины
  • киви
  • бананы
  • ежевика

Наполнение

  • взбитые сливки
  • 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок)
  • 10 г ванили

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов.
  2. Смешай в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавь в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой.
  3. Получившееся тесто выложи на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания.

  4. Проколи тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Выпекай 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дай полностью остыть.
  6. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (или загуститель) с ванилью. Хорошо перемешай, но не очень сильно.

  7. Выложи крем на корж и укрась любимыми фруктами.

Как приготовить фруктовую пиццу в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.
  2. В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.
  3. Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты. Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками.

    Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.

  4. Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.

  5. Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.
  6. Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.
  7. Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.
  8. Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки. Яблоко моем, разрезаем на две половинки.

    Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.

  9. Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.
  10. Бананы очищаем и нарезаем на колечки.
  11. Тесто делим на две половины. Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.

  12. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.
  13. Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее.

    Теперь займемся начинкой. По центру пиццы раскладываем клубнику.

  14. Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.
  15. Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.
  16. Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей.

    Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.

  17. Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для теста

  • 650 г муки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 12 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл воды

Ингредиенты для клубничного соуса

  • 500 г клубники
  • лимонный сок и сахар ( по вкусу)
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • небольшое количество воды

Ингредиенты для украшения

  • 50 г ананасов
  • 50 г апельсинов
  • 50 г винограда

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.

На сковородке пицца тоже получается очень вкусной.

Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде. Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто. В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.

Вишневая сладкая пицца.

  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Как приготовить «Сладкая пицца с фруктами»

1

В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло и взбивайте его на средней скорости 1 минуту, затем добавьте сахар, перемешайте, вбейте яйцо и ваниль.

2

Муку соедините с солью, разрыхлителем, содой, кукурузным крахмалом. Порционно всыпайте муку в чашу и перемешивайте на низкой скорости с помощью специальной насадки для теста. Накройте чашу пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

3

Источник: https://profter.ru/vtoroe/sladkaya-picca.html

Пицца с фруктами и ягодами

Сладкая пицца с фруктами

Сладкая пицца с ягодами и фруктами одинаково подходит и для девичника, и для детского праздника, и для семейного перекуса.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, не только в свежем виде, но и замороженные. Основой для пиццы будет обычное дрожжевое тесто, которое сможет замесить любая хозяйка.

Из количества продуктов, перечисленных ниже в рецепте, получается две небольшие пиццы.                                                                                                                                                                                

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 260 г
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Кипяченая теплая вода – 165 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  •  Банан – 1 шт.
  •  Яблоко – 1 шт.
  •  Клубника – 6-8 шт.
  •  Щавель – 6-7 шт.
  •  Крыжовник – 8-10 шт.
  •  Вишня – 12-15 шт.
  •  Сахар – 1 столовая ложка

Фруктовая пицца рецепт

  1. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. В стакан с теплой кипяченой водой добавим сахар и сухие дрожжи. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В стакане должна появиться пышная пена.

                                                                                                                                                                                         

  2. В отдельную чашку просеиваем муку и добавляем соль.                                                                                                
  3. Смешиваем ложкой жидкие и сухие компоненты.

    Когда тесто начнет собираться в комок, замешиваем его руками. Тесто получается крутое, но в то же время мягкое и липкое. Присыпаем его мукой и накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на 4-5 часов, чтобы оно увеличилось в размере в 2-3 раза.

                                                                                                                                                                                           

  4. Ближе к тому времени, когда тесто уже поднимется, займемся начинкой. Листья щавеля споласкиваем в холодной воде и обрезаем толстые стебли, а тонкие и молодые можно оставить.

                                                                                                                                                                                 

  5. Крыжовник моем, убираем сухие хвостики и нарезаем на две половинки.

                                                                                                                                                                         

  6. Клубнику моем, убираем зеленые плодоножки и режем на небольшие дольки.

                                                                                                   

  7. Вишню моем, разрезаем на две части и убираем косточку.                                                                                                           
  8. Для фруктовой пиццы лучше взять яблоко небольшого размера, чтобы получились маленькие дольки.

    Яблоко моем, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.                                                                         

  9. Поскольку пицца готовится очень быстро и за это время яблоки не успеют приготовиться, отправляем их в микроволновку на 1-1,5 минуты.

                                                                                                                                                   

  10. Бананы очищаем и нарезаем на колечки.                                                                                                                                                    
  11. Тесто делим на две половины.

    Одну из частей раскатываем в круг толщиной около 0,5 мм.                                                                                                                                                       

  12. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент, потому что уже потом с начинкой сделать это не сможем. Сверху тесто покрываем тонким слоем творога.

                                                                                                                                             

  13. Прежде чем раскладывать начинку, включаем духовку. Выставляем максимальную температуру. Если есть режим «Пицца», используем его. Противень оставляем в духовке, чтобы он тоже нагрелся. Так пицца приготовится быстрее. Теперь займемся начинкой.

    По центру пиццы раскладываем клубнику.                                            

  14. Затем бананы и разбавим их для красоты щавелем.                                                                                                                   
  15. Настала очередь яблок. Если дольки получились толстыми и их не хватает, то подрезаем еще яблоко.

                                                                                                                                            

  16. Вишню и крыжовник раскидываем по пустым местам. Сверху присыпаем немного сахаром и по желанию корицей. Выкладываем пергамент на разогретый противень и выпекаем фруктовую пиццу не больше 6-7 минут.                                                                                                                                                                       
  17. Пиццу с фруктами и ягодами можно подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           



Пицца с фруктами и ягодами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://bestgarden24.ru/retsepty/deserty/pitstsa-s-fruktami-i-yagodami

Фруктовая пицца

Сладкая пицца с фруктами

Фруктовая пицца представляет собой оригинальный вариант легкого торта с фруктами и ягодами. Она получается невероятно вкусной и очень легкой – просто идеальный десерт для детского праздника. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фруктовую пиццу.

Рецепт фруктовой пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • свежие фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. В миске соединяем растительное маслице с сахаром. Бананы очищаем и растираем вилочкой в кашицу. Далее фруктовую массу смешиваем с маслом. В отдельной посуде соединяем муку с солью и бросаем соду, а потом высыпаем смесь к банановой массе.

Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и формируем основу для нашей пиццы. Затем выкладываем ее на смазанный маслицем противень и запекаем в духовке около 10 минут. Готовый корж немного остужаем, промазываем взбитыми сливками и раскладываем заранее подготовленные и нарезанные ломтиками свежие фрукты и ягоды.

Ну, вот и все, сладкая простая фруктовая пицца готова!

Сладкая фруктовая пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • фундук – 0,5 ст.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • персики консервированные – 200 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванилин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Фундук измельчаем с помощью блендера. В глубокой ёмкости просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней измельчённый орех, тертую лимонную цедру и сахар. Хорошенько все перемешиваем, вводим оливковое маслице, подливаем тепленькое молочко и замешиваем однородное тесто.

Затем формируем из него шарик, заворачиваем в пленку и отправляем на полчасика в холодильнике. Далее раскатываем его в круглую тонкую лепешку, перекладываем на смазанный противень и выпекаем 20 минут в горячей духовке.

А этим временем готовим начинку: ванильный сахар взбиваем с творогом в блендере. Клубнику промываем, нарезаем четвертинками, а персики шинкуем дольками. На готовый остывший корж выкладываем сначала ровным слоем творожную массу и ставим на 15 минут в духовку.

Затем достаем заготовку, равномерно раскладываем ягоды и фрукты и подаем пиццу к столу, наслаждаясь ее сказочным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 150 г;
  • дрожжи – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • нектарин – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • абрикосы – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • варенье из черной смородины – 100 г.

Приготовление

Для начала давайте сделаем тесто для нашей пиццы. Молоко подогреваем, чтобы оно было тепленькое и большую часть переливаем в одну пиалу, а оставшееся – в другую. В первую пиалку кладем мед, перемешиваем до полного растворения и всыпаем дрожжи.

Оставляем опару примерно на 10 минут, чтобы дрожжи немного активировались. Во вторую емкость бросаем соль и перемешиваем. Далее просеиваем отдельно муку, добавляем тертую цедру, вливаем аккуратно молоко с дрожжами и молоко с солью. Вводим оливковое маслице, перемешиваем и замешиваем руками тесто.

Теперь формируем из него шарик, кладем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на полчасика подходить, а этим временем переходим к подготовке фруктов для начинки. Киви очищаем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими кусочками. Абрикосы и нектарины разламываем, удаляем косточки и измельчаем дольками.

У клубники отрываем хвостик и разрезаем ягоды на четвертинки. Вишню и чернику хорошенько промываем, просушиваем и перекладываем все фрукты в тарелку. Подошедшее тесто раскатываем в тоненький круг, перекладываем на противень и делаем по все поверхности вилкой проколы. Отправляем корж в духовку и выпекаем 10 минут.

Затем остужаем, смазываем тонким слоем варенья и выкладываем равномерно все фрукты и ягодки.

Десерт из бананов и яблок Бананы и яблоки доступны на наших столах круглый год, особенно это актуально зимой, когда выбор остальных фруктов не велик. Но даже из таких простых ингредиентов как яблоко и банан можно приготовить вкуснейший десерт, который будет еще и полезным.О полезных свойствах тыквы знают все. Рецептов приготовления этого замечательного продукта огромное множество. Мы же вам расскажем как приготовить нежное и восхитительно вкусное суфле из тыквы, которое понравится и взрослым и детям.
Желе – красивый и вкусный десерт, который несомненно украсит ваш стол. Конечно же, лучше готовить такой десерт самим, не доверяясь готовым порошкам с консервантами, тогда он наверняка будет не только вкусным, но и полезным!Мало кто не знает о том, насколько полезна тыква. Но не все знают, как много аппетитных и оригинальных блюд можно из нее приготовить. Мы вам расскажем, как сделать десерт из тыквы, в довольно неожиданных сочетаниях, но неизменно вкусных!

Источник: https://womanadvice.ru/fruktovaya-picca

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Сладкая пицца с фруктами

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;

  • 1⁄2 чайной ложки соли;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • дрожжи;

  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;

  • 120 мл теплой воды;

  • 50 г темного шоколада;

  • 2 столовые ложки сливок 30%;

  • клубника;

  • 30 г грецких орехов;

  • 100 г клубничного варенья;

  • 100 г маскарпоне;

  • шоколадная паста;

  • можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;

  • вода — 110-130 мл;

  • свежие дрожжи — 20 г;

  • сахарная пудра — 1 ст;

  • соль — 1 щепотка;

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;

  • сироп агавы — 20 мл;

Для украшения:

  • взбитые сливки 30% — 200 мл;

  • сахарная пудра — 1 ст.;

  • молочный шоколад — 1 плитка;

  • малина;

  • клубника;

  • черника;

  • киви.

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

  • 250 г муки;

  • сухие дрожжи;

  • 125 мл теплого молока;

  • 3 чайные ложки сахара;

  • 1 столовая ложка масла;

  • 1 щепотка соли;

  • плитка горького шоколада;

  • банан;

  • апельсин;

  • горстка фундука;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Супер быстрая сладкая пицца

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);

  • баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1 столовая ложка меда;

  • ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;

  • что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Источник: https://pearative.ru/cooking/sladkaya-piczcza/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.