Сироп из кожуры яблок

Содержание

Сироп из кожуры яблок: рецепт и фото

Сироп из кожуры яблок

Вам больше не придется выбрасывать кожуру яблок после варки варенья, так как сейчас вы узнаете, как приготовить из нее изумительно вкусный сироп для длительного хранения.

Хранить его нужно в холодильнике, но сразу советую вам приготовить большую порцию данного сиропа, его очень удобно использовать в десертах, в выпечке или мазать на хлеб. Вы можете брать любые яблоки, но рекомендуется использовать кисло-сладкие.

Не забудьте добавить лимонный сок, он загустит сироп и придаст ему небольшую кислинку. Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Десерты / Сироп / Сладкое

: Пюре из стручковой фасоли: рецепт и фото

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • Яблочный сироп очень легко приготовить. Вы можете разнообразить его вкус, добавив, например, палочку корицы или кусочек свежего очищенного имбиря. Помойте яблоки и разрежьте их на две части. Нам понадобятся целые яблоки, с кожурой и зернышками. Варите яблоки в воде на медленном огне, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими (это произойдет примерно через полчаса), добавьте сахар. Как следует перемешайте и кипятите на сильном огне 5 минут. Процедите через мелкое сито или используйте дуршлаг и старое чистое кухонное полотенце. Дайте получившемуся соку полностью стечь. Если вы цедили через полотенце, лучше еще и отжать остатки ложкой. Слейте сок обратно в кастрюлю и варите до консистенции сиропа. Учитывайте, что сироп немного загустеет, когда остынет.Время варки зависит от того, насколько яблоки сочные, обычно оно составляет около 15 минут. После этого можно разлить сироп по чистым стеклянным банкам.

← Вернуться к рецептам «Варенье»

Как приготовить «Яблочный сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

Шаг 6 Ссылка

Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

Шаг 7 Ссылка

В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.

Шаг 9 Ссылка

Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.

Шаг 10 Ссылка

Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Шаг 11 Ссылка

Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.

Ингредиенты:

  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Кожура яблок  — 800 Грамм
  • Яблочный отвар  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-6

Яблоки в сиропе

Десерты

5 ингридиентов

1. Яблоки необходимо нарезать тонкими кружочками.

2. В сковороде нужно разогреть минеральную воду, растворить в ней тростниковый сахар «Мистраль», влить туда сухое белое вино и добавить кружочки яблок. Поджарьте яблоки с двух сторон по пять минут каждую….

яблоки домашняя миндаль сахар

: Варенье из смородины в мультиварке: рецепт и фото

Рецепт с лимонной кислотой без варки

Чистые яблоки пропускают через соковыжималку. Свежеприготовленного напитка понадобится 1 литр. Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник.

На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов. В прозрачную жидкость добавляют сахар (1,5 килограмма) и лимонную кислоту (1 чайную ложку). Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения.

После растворения кристаллов, сироп разливают в стерильные бутылки и затыкают пробками.

Концентрированный сироп с корицей

Яблочный сок добывают аналогично вышеописанному рецепту. Его отмеряют ровно 2 литра. К жидкости добавляют сахарный песок. Его требуется 1,5 килограмма. Миску с продуктами ставят на огонь и уваривают в течение часа.

За это время сироп постоянно перемешивают и, при необходимости, снимают пену. В конце готовки добавляют 1 чайную ложечку молотой корицы.

Ее можно заменить палочкой коры, при этом пряность помещают в кастрюлю в самом начале варки.

Густой концентрированный сироп с яблочно-коричным ароматом в горячем виде разливают по стерильным бутылкам и прочно закупоривают.

Из неочищенных яблок

Яблоки (10 – 12 штук) среднего размера разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно. Нарезку заливают 300 миллилитрами чистой воды и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой.

После этого в кастрюлю добавляют сахар (700 грамм) и варят массу еще 5 минут. Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли.

Жмых используют для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Из очищенных яблок – двойной рецепт: сироп и джем

1 килограмм яблок очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Фрукты складывают в миску и пересыпают 1 килограммом сахарного песка. Кусочки с сахаром оставляют на сутки до образования сока.

После этого яблочную нарезку ставят на огонь и кипятят 15 минут. Массу после этой процедуры процеживают. Мякоть измельчают блендером до состояния джема и раскладывают в горячем виде по стерильным емкостям.

Сироп снова ставят на огонь, добавляют чайную ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Кипятят жидкость 10 минут и разливают по бутылкам.

Из кожуры яблок

Яблочные очистки, которые остались после заготовки пюре или варенья, не выбрасывают. Из них также готовят сироп. Кожуру от 1 килограмма яблок раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа.

В итоге получается что-то наподобие сухофруктов. Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают 1,5 литрами воды. В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито.

В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

О варке сиропа из кожуры с соком лимона подробнее расскажет Татьяна Аврова в своем кулинаром видеоблоге

Сироп на желирующем сахаре

На 1 килограмм яблок берут 1 стакан желирующего сахара и 2 литра воды. Фрукты целиком закладывают в кастрюлю и заливают водой. Основной продукт нужно проварить до мягкости.

Если плоды мелкие, то хватит 10 минут, если яблоки средние или крупные, то время увеличивают до 20 – 25 минут. Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли.

В отвар добавляют желирующий сахар и варят сироп 5 минут.

Как приготовить «Сироп из кожуры яблок»

1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.

2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.

3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Яблоки в сиропе (на зиму)

Другое > Заготовки

7 ингридиентов

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками. Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели).

Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть.

В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения….

безе яблоки домашняя заготовки на зиму на зиму

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/sirop-iz-kozhury-yablok.html

Яблочный сироп: 5 рецептов в домашних условиях

Сироп из кожуры яблок

Яблочный сироп обладает концентрированным вкусом. Его можно сделать из любых видов яблок, но лучше брать зимние сорта – они более сочные.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но, чем больше сладости, тем дольше хранится ваш сироп.

Ещё из яблок готовят: брагу, настойки и наливки, ликер, вино, сидр, самогон

Рецепт яблочного сиропа и джема (2 в 1)

Ингредиенты

  1. Гвоздика – 6 шт.

  2. Корица молотая – 1 ч. л.

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Мускатный орех молотый – 0.3 ч. л.

  5. Сахар – 1 кг

  6. Яблоко – 1 кг

Метод приготовления

  1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать кубиками.

  2. Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

  3. Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

  4. Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.
  5. Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

  6. В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

  7. Процедить сироп через несколько слоёв марли. Повторить фильтрацию 2 раза.

  8. Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Закрыть стерильными крышками. Поставить в холодильник. Сироп готов!

  9. Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

  10. Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Поставить джем в холодильник до востребования.

Рецепт яблочного сиропа с лимонной кислотой без варки

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 1 л

  2. Сахар – 1,5 кг

  3. Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Чистые яблоки пропускают через соковыжималку.

  2. Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник.

  3. На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов.

  4. В прозрачную жидкость добавляют сахар и лимонную кислоту. Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения.

  5. После растворения кристаллов сахара, сироп разливают в стерильные бутылки и плотно закрывают.

Рецепт яблочного сиропа из неочищенных яблок

Ингредиенты

  1. Яблоки среднего размера – 10- 12 шт.

  2. Вода – 300 мл

  3. Сахар – 700 г

Метод приготовления

  1. Яблоки разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно.

  2. Нарезку заливают водой и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой.

  3. После этого в кастрюлю добавляют сахар и варят массу еще 5 минут.

  4. Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли.

  5. Жмых можно использовать для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Рецепт яблочного сиропа из кожуры яблок

Ингредиенты

  1. Яблочные очистки – от 1-го килограмма яблок

  2. Вода – 1,5 л

  3. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Кожуру раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа, либо в сушилке. В итоге у вас должно получится что-то наподобие сухофруктов.

  2. Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают водой.

  3. В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито.

  4. В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

  5. После этого сироп нужно профильтровать и перелить в стерильные ёмкости для хранения. Хранить в холодильнике.

Рецепт яблочного сиропа на желирующем сахаре

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг

  2. Вода – 2 л

  3. Желирующий сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Очищенные и порезанные яблоки закладывают в кастрюлю и заливают водой.

  2. Основной продукт нужно проварить до мягкости, примерно 10 минут.

  3. Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли.

  4. В полученную жидкость добавляют желирующий сахар и варят ещё 5 минут.

  5. Сироп готов! Хранить в холодильнике в стерильной и плотно закрытой емкости

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

17.08.2019

Источник: https://vzboltay.com/siropy/1474-yablochnyy-sirop.html

Способы варить варенье, сироп и компот из райских яблок – базовые рекомендации, инструкция – Подскажем

Сироп из кожуры яблок

В особо урожайные годы, яблок бывает столько, что садоводы-огородники теряются в догадках, как использовать сладкие плоды, которые не пойдут на длительное хранение.

Из этих фруктов можно сделать различные виды заготовок, но сегодня речь пойдет о сиропе.

Это десертное блюдо можно использовать для приготовления прохладительных напитков и в качестве подливки к мороженому или сладкой выпечке.

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

Как правильно варить яблочные компоты на зиму?

Среди многочисленных заготовок на зиму особое место занимает компот из яблок. На приготовление вкусного и полезного продукта не нужно тратить много времени и сил, а результат практически всегда получается положительным.

Каждая хозяйка предпочитает готовить напиток по-своему, используя секреты, переданные от мамы или бабушки. Если же хочется внести какое-то разнообразие в привычный процесс, стоит опробовать и другие классические или оригинальные рецепты.

Помимо этого, можно ознакомиться с рекомендациями по закатке состава на зиму, возможно, они сведут хлопоты к минимуму или оптимизируют конечный результат.

Базовые рекомендации по приготовлению яблочных компотов

Компот из яблок обычно начинают варить уже после того, как сделаны все фруктовые закатки на зиму, ведь для его приготовления подойдут даже не самые красивые и качественные плоды. Но это совсем не значит, что можно пренебрегать базовыми правилами приготовления напитков, которые выглядят следующим образом:

  1. Плоды должны быть одной степени зрелости. Пускай они будут с небольшими изъянами, все лишнее можно обрезать. А вот если накидать в одну кастрюлю спелых, перезревших и зеленых яблок, ничего хорошего не выйдет. Одни части продукта распарятся и развалятся, другие станут очень твердыми и кислыми, третьи – потрескаются. При этом пострадает не только внешний вид напитка, но и его вкус, срок годности.
  2. Также для варки нужно подбирать фрукты одной величины. Крупные плоды нарезаем на 4-8 частей, мелкие (райские, ранетки) отвариваются целиком. Если компот планируется приготовить на основе фруктового микса, действовать нужно по ситуации. Аналогично сладкие плоды нарезаются так же, как и яблоки. Кислые (например, лимоны) – измельчаются по максимуму.
  3. Подходов к закатке яблочных компотов на зиму существует множество. Независимо от того, сахар используется в процессе или сироп, проводится или нет дополнительная стерилизация, вводится в продукт вода или применяется концентрат, банки должны быть тщательно простерилизованы. В противном случае они не простоят и нескольких месяцев, сведя к нулю все старания.

После того, как основной компонент выбран, перебран и подготовлен, остается выбрать подходящий рецепт и можно приступать к работе.

Классические рецепты яблочных компотов

По традиционному варианту яблочную заготовку на зиму можно варить как минимум двумя способами:

  • На трехлитровую банку берем 300 г сахарного песка, 1,5 л воды и столько яблок, чтобы довольно плотно наполнить емкость. Фрукты моем, чистим от семян, нарезаем в зависимости от размера и укладываем в банку. Воду доводим до кипения и заливаем ею плоды, накрываем крышкой, настаиваем четверть часа. Затем сливаем из банки воду, вводим в нее сахар и варим сироп. Готовый продукт выливаем в яблоки и закатываем банки.

Совет: Для приготовления компотов рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта фруктов. В этом случае не придется добавлять слишком много сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, или терпеть приторность напитка, которую невозможно перебить даже дополнительными ингредиентами.

  • На 5 яблок среднего размера берем стакан сахара и 1 л воды. Яблоки моем, чистим, нарезаем. Из воды и сахара варим сироп. Как только кристаллы растворятся, вводим в массу яблоки, перемешиваем и провариваем в течение 5-7 минут. Затем с помощью ложки или половника перекладываем фрукты в банку, сироп еще раз доводим до кипения и заливаем плоды. Закрываем емкость крышкой и закатываем на зиму.

Классический компот из яблок обладает свежим и чистым вкусом, нежным ароматом. Если он получится слишком концентрированным, готовый продукт можно будет разбавлять питьевой водой или использовать для приготовления некоторых десертов.

Компоты из яблок с добавлением других плодов

Все чаще яблочный компот приобретает вид многокомпонентного напитка. Это его ничуть не портит, совсем наоборот – позволяет получить от ставшего привычным фрукта максимум удовольствия.

  • С ревенем. На 1 кг яблок берем по 300 г ревеня и сахарного песка, 1 л воды. Сначала из сахара и воды готовим сироп. Очищенные и нарезанные яблоки вперемешку с измельченным ревенем выкладываем в банку и наливаем охлажденный сироп до половины объема. Накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться в течение 6 часов. После этого доливаем сироп до горлышка и стерилизуем продукт в течение 45-50 минут. Закатываем массу на зиму и оставляем остывать.
  • С виноградом. На 5 средних яблок берем горсть винограда без косточек, 2 л воды и 1,5 стакана сахара. Переработанные яблоки выкладываем в стерильные банки вместе с виноградом. Из сахара и воды варим сироп и еще горячим продуктом заливаем фрукты. Накрываем конструкцию крышкой и стерилизуем компот в течение четверти часа. Закрываем емкости и выставляем их остывать.
  • С черникой. Количество яблок и ягод черники выбираем произвольно, руководствуясь личными предпочтениями. Помимо этого, нам понадобится по 200 г сахара на каждые 3 л воды. Сначала варим сироп и обрабатываем основные ингредиенты. Затем в еще кипящую жидкость выкладываем яблоки и отвариваем их в течение 5 минут. Кусочки фруктов раскладываем по банкам, заполняя емкости на треть, туда же насыпаем по 1-2 горсти черники. Остальное заполняем сиропом и сразу же закатываем на зиму.
  • С вишней. Берем 1 кг яблок, 300 г вишни (с косточками или без), 3 л воды и половину стакана сахара. Воду доводим до кипения, выкладываем в нее нарезанные дольками яблоки и вишню. Массу нужно варить на среднем огне в течение 15 минут. В самом конце добавляем в компот сахар и перемешиваем. Напиток разливаем по банкам и закатываем их.

Помимо этого, яблоки можно закрывать на зиму с грушами, смородиной, брусникой и даже апельсинами. Подходы во всех случаях примерно одинаковы, нужно только подобрать оптимальное соотношение компонентов.

Необычные яблочные компоты

При желании из яблок можно сварить освежающий или лекарственный напиток. Помимо этого, все чаще хозяйками используются рецепты приготовления компотов «для взрослых» — с незначительным содержанием алкоголя.

  • С мятой. На трехлитровую емкость нам понадобятся яблоки, чтобы заполнить банку, несколько листочков мяты (в зависимости от желаемого освежающего эффекта, но не больше 7-8), стакан сахара, 1,5 л воды и несколько кристаллов лимонной кислоты. Очищенными и нарезанными яблоками наполняем подготовленную банку, сверху выкладываем мяту и наполняем емкость кипятком. Накрываем ее крышкой и заматываем полотенцем для хорошего прогрева. Через 20 минут убираем мяту, сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще немного жидкости и сахар, варим сироп. На яблоки насыпаем немного лимонной кислоты и заливаем все сиропом так, чтобы горлышко было полностью перекрыто, в емкости не должно остаться воздуха. Закатываем компот на зиму и убираем остывать под теплые шубы.
  • С вином. На 1 кг яблок берем 1 л воды, стакан сахара, половину стакана белого сухого вина, палочку корицы, несколько гвоздик и цедру с половинки лимона. Из воды и сахара варим сироп, яблоки моем, чистим и нарезаем. В сироп добавляем гвоздику, цедру и корицу. Когда все закипит, вводим яблоки и варим 7 минут. Затем густую часть раскладываем по банкам, в сироп вводим вино и кипятим еще 10 минут. Процеживаем жидкость и заливаем ею фрукты. Стерилизуем емкости под крышкой не более 3 минут и закатываем на зиму.
  • С лимоном. Практически лечебный компот, для приготовления которого помимо яблок понадобится половинка лимона, 1,5 л воды и неполный стакан сахара. Яблоки нарезаем дольками, а лимон очень тонкими кружочками вместе с кожурой. Варим сироп, туда опускаем фрукты, держим на среднем огне под крышкой не менее 3 минут. Массу раскладываем по банкам и по края заливаем сиропом. Закатываем емкости и ставим остывать.

Не стоит переживать, что из-за сильного наполнения банок в них не останется много места для самого компота.

В процессе настаивания фрукты заметно разварятся и уменьшатся в объеме, так что жидкости в конечном продукте будет достаточно.

Если же открытый зимой продукт больше напоминает варенье, это указывает на нарушение технологии производства, например, злоупотребление сахаром или слишком длительное вываривание компонентов.

При желании сахар в этих рецептах можно заменить заменителями, что сделает компоты пригодными для употребления диабетиками и людьми, желающими избавиться от лишнего веса.

Источник: https://podskajemdo.ru/sposoby-varit-varene-sirop-i-kompot-iz-rajskix-yablok-bazovye-rekomendacii-instrukciya.html

Яблочный сироп в домашних условиях

Сироп из кожуры яблок

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

Ингредиенты для карамели:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 180 мл яблочного сиропа;
  • 1/3 стакана свежих густых сливок;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли по желанию;
  • корица, ванилин. гвоздика по вкусу.

Кроме того, понадобится: антипригарная кастрюля, пергаментная бумага, лоток для карамельной массы, нож.

Готовим карамель

В кастрюле растопите сливочное масло до средней температуры, чтобы оно не было сильно нагретым. Добавьте туда яблочный сироп, густые сливки и сахар.

Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и варите на среднем. В самом конце варки положите соль и специи.

Если есть кулинарный термометр, то температура готовности должна составить примерно 120 градусов Цельсия.

Еще один способ понять готовность карамели — с ложки взять небольшую каплю массы и скатать ее в мягкий шарик. Если шарик получился, значит карамель готова.

Перед самым началом варки карамели не забудьте подготовить лоток застеленный бумагой для выпечки.

Готовую карамель необходимо тут же перелить в лоток. Дайте ей остыть в течении 12-18 часов. Затем порежьте ножом на квадраты и заверните каждую конфету в фантики из бумаги для выпечки.

Для тех кто любит соленую карамель, добавьте крупную морскую соль через 20 минут от начала варки.

Для получения карамельно-яблочной пасты, которую можно намазать на хлеб, варите массу меньше по времени или до 105 градусов Цельсия.

Рецепт сиропа из яблок

Яблочный сироп для карамели можно сварить самим, для этого нам понадобится:

  • 1 литр натурального яблочного сока;
  • 700 гр сахара;
  • Гвоздика или корица для пряности по желанию.

Перелейте в эмалированную кастрюлю сок и поставьте на огонь. Насыпьте туда сахар и варите на среднем огне, постоянно помешивая и до загустения. Периодически снимайте образующуюся пенку. Минут через 30-40 сироп будет готов. Его можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике.

Также сироп можно сварить не только из сока плодов, но и из яблочной кожуры. Подробный рецепт смотрите в этом видеоролике.

Источник: hm-notes.ru

Чтобы приготовить яблочный сироп в домашних условиях сначала яблоки нужно тщательно помыть. Затем плоды были уложены в широкую трехлитровую кастрюлю и залиты холодной водой.

Источник: https://istalcogolya.com/uslovie/yablochnyj-sirop-v-domashnih-usloviyah.html

Яблочный сироп — кулинарные рекомендации. ТОП-5 лучших рецептов для приготовления в домашних условиях

Сироп из кожуры яблок

В урожайные годы яблони приносят много плодов. Чтобы пустить фрукты впрок, садоводам приходится делать домашние заготовки. Из домашних яблочек можно выполнить разные виды вкусностей, в том числе яблочный сироп.

Любителям натуральных напитков нравится делать коктейль с яблочным сиропом. Также сироп используют при обработке сдобных изделий.

Какие яблоки подойдут для изготовления сиропа

Сделать сироп легко, используя разные виды яблок. Рекомендуется использовать сочные фрукты. Яблоки могут быть суховатыми. На итоговом результате это особо не отразится.

Часто для сиропа используют не дозревшие яблочки, опавшие с плодоносного дерева. Вместе с тем, если яблоня дала большой урожай, используйте и обычные зрелые плоды, которые остались не использованными.

Перед началом заготовки, плоды нужно тщательно промыть. Яблоки высыпаем в большую ёмкость, и заливаем в неё воду.

Каждое из яблок следует промыть под краном вручную и положить на чистое полотенце. Кожуру и семечки убираем обычным кухонным ножом.

В первую очередь нужно сделать яблочный сок, пропустив садовые плоды через соковыжималку. На фото ниже представлен процесс приготовления яблочного сиропа. Для него понадобится 2 л сока свежего сока яблок. В миску с напитком высыпаем 1,5 кг сахара, все тщательно перемешиваем.

Емкость со сладким соком ставим на плиту и варим около часа. В ходе варки сироп необходимо перемешивать, а также убирать пену. Через 15 минут снимаем сироп с огня и добавляем в него 1 ч. ложку молотой корицы.

Готовый горячий сироп, обладающий ароматным запахом яблок и корицы, разливаем по стерильным стеклянным бутылкам и хорошо закрываем.

Сироп и джем из очищенных яблок

Процесс приготовления довольно простой. Разберем, как сварить яблочный сироп и сделать джем без особых усилий.

Берём 1 кг яблочек, срезаем верхнюю кожуру. Готовые очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками.

Затем вам необходимо засыпать порезанные яблоки сахарным песком (используем 1кг) и оставить их на сутки. За это время плоды дадут натуральный сок.

Далее берём нарезанные яблоки и кипятим их на огне в течение 15 минут. Получившуюся смесь процеживаем. Мякоть от яблок нужно измельчить до формы джема. Готовый продукт формируем по стерильным банкам, пока он не остыл.

Процеженный сироп ставим на плиту, разбавляем 1 ч. ложкой ванильного сахара и процеженным лимонным соком. Доводим до кипения, держим на огне 10 минут. После напиток разливаем по бутылкам.

Заготовка сиропа из яблок на зиму

Для долгого хранения сиропа из яблочек, вплоть до наступления зимы, вам пригодится указанный ниже рецепт.

Итак, делаем яблочный сироп в домашних условиях:

  • Для работы понадобится соковыжималка. С помощью неё удастся получить хороший сироп из яблочного сока.
  • Изначально тщательно перебираем плоды, устраняем все сгнившие и червивые места.
  • Далее яблоки следует хорошо помыть и пропустить на соковыжималке.
  • После того как сок будет готов, смешиваем его с другими компонентами. На 1 л яблочного сока потребуется 1 стакан сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
  • Нагреваем сироп в емкости до полного растворения всех компонентов. При этом запрещено его кипячение, иначе напиток испортится.
  • Когда компоненты полностью растворятся, снимаем емкость с сиропом с огня и переживаем её в стеклянную тару.

Для получения желаемого вкуса можно добавить в яблочный сироп фруктовый сок на вкус по своему усмотрению.

Сироп из яблок для ежедневного употребления

В жару, когда на дворе яблочный сезон, хозяйки зачастую делают разные компоты.

Однако, намного проще и быстрее сделать насыщенный яблочный сироп. Его можно хранить в холодном месте долгое время, и он совсем не испортится. При желании его разводят водой. Так его вкус будет более приятным и сладким.

Далее укажем, как еще сделать яблочный сироп. Для этого понадобится 1 кг яблок и 1 стакан желирующего сахара. Либо разрешено использовать обычный сахар и желатин.

Яблоки следует тщательно очистить под водой, переложить их в глубокую кастрюлю и налить в неё 2 л чистой воды.

Поставить кастрюлю на огонь, держать воду до момента кипения.

Как только вода закипит, необходимо убавить огонь. Яблоки должны томиться на слабом огне в течение 10-15 минут. Так они станут разваристыми и мягкими.

После с помощью обычной толкушки разомните яблочки в кастрюле.

Готовый горячий компот пропускаем через дуршлаг, а затем переливаем очищенный напиток в другую емкость. Так, используя дуршлаг, вместе с сиропом через отверстия просочится и мякоть.

Получившийся яблочный компот следует ещё раз довести до кипения. В момент варки добавить в него сахар и тщательно перемешать. По истечении 5 минут, емкость можно убрать с огня. Сироп готов к употреблению.

Итак, сироп на основе натуральных яблок очень вкусен и полезен. Причём можно сделать этот напиток на свой вкус. На это не потребуется много времени и специального опыта. Дерзайте, у вас все получится!

Фото яблочного сиропа

Пожалуйста, сделайте репост

Источник: https://mircocktails.ru/yablochnyj-sirop/

Сироп из яблок: 6 лучших рецептов заготовок – как приготовить домашний яблочный сироп » Сусеки

Сироп из кожуры яблок

В особо урожайные годы, яблок бывает столько, что садоводы-огородники теряются в догадках, как использовать сладкие плоды, которые не пойдут на длительное хранение.

Из этих фруктов можно сделать различные виды заготовок, но сегодня речь пойдет о сиропе.

Это десертное блюдо можно использовать для приготовления прохладительных напитков и в качестве подливки к мороженому или сладкой выпечке.

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

8 лучших рецептов варенья из яблок

Сироп из кожуры яблок

Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок. Слейте его в отдельную кастрюлю. В другую кастрюлю переложите яблоки.

Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания — примерно на 12 часов.

Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов.

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.